X



【セクハラ疑惑】寺島実郎「女性は泣いてごまかす、笑ってごまかす」→朝日新聞・藤えりか「髪の毛逆立った…」 ネット「場外乱闘」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/22(日) 17:51:53.47ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/22643

寺島実郎氏、サンデーモーニングで「女性は泣いてごまかす、笑ってごまかす」

22日放送のTBS系「サンデーモーニング」にゲスト出演した多摩大学学長で評論家の寺島実郎氏(70)が財務省の福田事務次官のセクハラ疑惑をめぐり、コメントを求められた際、「マネジメントを長年している立場の人間からすると、女性は泣いてごまかす、笑ってごまかすと感じる部分がある」などと述べた。

寺島氏は一方で「長い間、女性が虐げられたという事情がある」とも述べた。

それまで、福田淳一財務次官のテレビ朝日の女性記者に対してのセクハラ疑惑について、ゲストの元共同通信記者でジャーナリストの青木理氏(52)が「テレ朝の記者が週刊新潮に自分のセクハラ情報を流したことを非難する向きもあるが、公益通報であるという考え方もできる」などと持論を述べ、番組では「強制的に女性の管理職を増やすべきだ」などという意見など、日本は女性の社会進出が遅れているというトーンで進んでいただけに、寺島氏の発言に司会の関口宏氏も一瞬、困惑したような表情を浮かべた。(WEB編集チーム)

http://www.sankei.com/life/news/180422/lif1804220023-n1.html

ちょ…「サンデーLIVE!!」で女性記者へのセクハラを巡り現場の視点で諸々発言し終えて帰宅したところで「サンデーモーニング」をチェックしたら、とんでもない発言に遭遇して髪の毛逆立った…。女性は厳しい局面で甘えの構造があるなどという指摘、とんでもない偏見。職場で甘える人は男女問わないぞ。

— Erika Toh (藤えりか) (@erika_asahi) 2018年4月22日

管理人
ネットの反応
名無し
寺島もやられたことあるんかw?
名無し
寺島実郎って基本クズだけどたまに空気読まない事言うよな
名無し
これって女子のサッカーだかソフトボールだかの代表監督も言ってた事なんだよな
女はすぐに泣くし弱音を吐くけどだまされちゃいけない、泣き始めたら限界はまだまだ先にある証拠だってねw
名無し
うーんいい感じに場外乱闘が激しくなってまいりましたw
名無し
安倍麻生がこれ言ったらパヨマスゴミは嬉ション大洪水だろうな
名無し
それは当然連日連夜徹底批判徹底っ追求だろうな
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:53:40.55ID:SDCfOHUo0
またパヨク恒例の内ゲバか?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:54:05.49ID:hbipfcT00
日本国内で女性が長年虐げられたなんていう事実は一件もありません
あるのは嘘だけです
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:54:32.02ID:unzxfdok0
●テレビ朝日にハニトラ取材強要させられた女性記者自身のmee too会見の要求高まる。

上司に強要されて嫌々だとしても、こんな色恋営業な受け答えしておいてセクハラと言われてもね
安倍政権倒すためなら女記者はパンツ脱いで枕営業でもしてネタ取ってこいという暗黙の圧力ありだよね

https://i.imgur.com/bSsE3qP.jpg
「じゃぁ、キスする記者にいい情報あげようと思わない?」

テレビ朝日が盛り上げている「Me Too(私も)」は、セクハラや性的暴行を受けた女性自身が『私も。』と発信し、人々に問題の深刻さを知ってもらうのが趣旨だが、テレビ朝日はセクハラで傷心しているとして女性記者を隠している。
現場ではこんな色恋会話して、週刊誌にはペラペラ話せるのにそんなに乙女記者かよと批判が相次いでいる。

裁判や会見で女性記者を調べたらテレビ朝日の人権無視したハニトラ強要常態化がばれてしまうからだろう。

女性記者の上司である松原文枝部長は、報道ステーションで「安部総理はヒトラー」番組を作りマスコミオナニー賞のギャラクシー賞を受賞した。
マスコミや立憲民主党が愛する韓国や北朝鮮に生意気な態度をとる安倍政権憎しの反日ジャーナリストの1人だ。旦那は反日朝日新聞だ。

同僚の女子アナらは、テレビ朝日の女性社員を性接待やハニトラ用か何かしか考えてない姿勢を批判している。これがmee tooだろう。

◎テレビ朝日 小川彩佳アナウンサー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000007-ykf-soci

◎高島彩アナもテレビ朝日批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000113-dal-ent

世間のセクハラの裁判では、加害者の責任はもとより、会社の対応のまずさが問われることが多い。使用者責任や安全配慮義務違反として、上司や会社の対応などが厳しく判断されるがテレビ朝日は都合よくここを全くスルーしている、
官僚が上に忖たくしただけで罪だと言うのだがおかしな話だ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:55:06.50ID:5hjgWi840
●テレビ朝日のセクハラ事件の真相を推測してみた

・女性記者が会社から指示され、安倍政権を潰す森友ネタ欲しさに福田に接近

・福田はエロ親父で有名なので同業他社の女性は福田からの呼出しをスルーしていた

・女性記者はネタを掴むために1年半に渡って公私で付き合い盗聴し続ける

・時には、セクシーなファッションで女をアピール。寝間着で密着。今、湯上りのFカップでノーブラなんです等

・上司の松原文枝に通称「くノ一」と言われる枕営業記者を暗にケシかけられる。相変わらずエロトークだけで何も情報を漏らさない福田に焦る女性記者

・これでは森友ネタがなく安倍政権を追い詰める一手がないと松原文枝が怒る

・記者が肉体関係まで持って取材できないと言うから、福田のセクハラ会話で安倍政権潰すことに決まる
テレビ朝日で報道するとネトウヨからハニトラ取材と非難されるから匿名で週刊誌から出すことに

・弁護士や警察沙汰にすると会社のハニトラ強要や在日による安倍政権潰しの陰謀がばれるので本人を隠す

・韓国系の多い立憲民主党にmee too運動を盛り上げてもらいバカ国民の目を福田だけに向けることする

テレビ朝日の松原文枝部長は、「安倍晋三はヒトラー」報道でギャラクシー賞を取っている親韓国、反日の朝日グループらしいジャーナリストだ。
旦那も朝日新聞社勤務の反日記者だ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:55:46.51ID:bH7H/uMm0
擦った下敷きを頭に当てるとあら不思議
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:56:20.43ID:jfgQjRbn0
笑ってゆるして
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:56:44.08ID:cPKZvGuZ0
この一連のセクハラ(若しくは朝日のパワハラ隠蔽)事件の登場人物って、全員が「被害者」を主張して胡散臭いんだけど・・
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:56:54.88ID:unH+hYq60
女性社員を「性奴隷」にしたTV朝日。

TV朝日は、セクハラ被害を訴えた女性社員を自社の利益の為に、1年半も放置。
たまりかねた女性社員は、週刊誌に救いを求め、公になった。

自社の女性社員を「性奴隷」にしたTV朝日は、関係者の処分さえ行っていない。
「性奴隷」にされた女性社員が、不憫でならない...
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:57:27.19ID:U0pxhZ190
ちょっと、最近では男も泣くようになってますがw
米山とか、米山とか
嘘泣きかもしれんけど。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:57:41.19ID:+Wp0Km7y0
女性はマンコ。
それだけの存在www
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:58:55.65ID:mNZJ+VT/0
>>1
怒ってごまかす、も付け加えたら完ぺきだったのに
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:59:01.84ID:mico6Dbm0
寺島実郎さんもやっぱり男で男の本音が出たんじゃね?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 17:59:04.40ID:gUddPgJa0
>>10
ええっと野々村さんのこと?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:01:11.71ID:CYlRxrRH0
朝日ってマジで基地外しかいないというのがわかるね

女も男も朝鮮人臭い基地外

早くつぶさないと
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:02:01.88ID:IZBHW2VB0
泣いて被害者ヅラはガチ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:02:11.09ID:lGHimoPQ0
何が真実かわからないときは言葉ではなく行動を見るべきなんだよ
1年以上付いてた記者や新潮報道が出るまで黙ってた朝日
もうわかるだろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:03:23.13ID:e+gjYF5q0
泣いてごまかす笑ってごまかす+怒ってごまかす
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:04:43.44ID:8NusY0Ht0
左翼は基本、差別主義者だからなあw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:05:39.73ID:Fnp8ArjI0
>髪の毛逆立った
裏切り者は総括しちゃわないとですね?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:06:55.23ID:APxSP+jq0
>強制的に女性の管理職を増やすべきだ
まずマスゴミが手本見せろよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:09:32.95ID:/RlFPm8R0
>>10
海江田さんを忘れて貰っては困るな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:10:20.77ID:4TNLPurg0
サンモニにはコメンテーターにカースト制度があるみたいだね。

「福田のセクハラ」から「進のハニトラ、松原のポワハラ」に風向きが変わったので、
最下層の青木理に「福田のセクハラ」を語る汚れ役をやらせた。

関口と寺島は俺は知らんという態度だった。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:10:30.22ID:EAxK4FcJ0
日本の女性は、世界で一番恵まれた女性だと思うけど、違うか?

平均寿命世界一だろう? これだけでもすごいことじゃん。
日本はレイプが少なし、夜でも不安が小さいだろう。日本より安心な国あるか?
そもそも旦那の収入だけでやり繰りできた国だっただろう?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:11:23.33ID:BnNv6k6t0
サンデーモーニングで青木が必死に仕事先のテレビ朝日を擁護していたが、後ろめたい部分も有るのか
何か奥歯に何かが引っ掛かっているのか、いつも通りの滑舌だったのか分からんが、いきなり府中駅通報
という用語を出して来た時に、こいつは逃げるなと思った通りに逃げたな。

そして次に出て来た目加田のおばさんは感情論だけで、お仲間をやられた閉経婆さん&パヨクのいつもの
パターンで、こっちは被害者で一切悪くない、悪くないで話にならない異常者。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:12:31.40ID:DxC3ZB5q0
事実
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:12:45.62ID:I72QeTJ40
何を言っても個人の経験に基づく感想だろうが
ダメとかダメじゃないとかそういう議論になるのがおかしいんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:16:12.71ID:I72QeTJ40
>>12
実際はこれがダントツで多いよな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:19:34.32ID:yxm6COlx0
偉そうなこの腐れパヨク老害も女を卑下するセクハラ大魔王ww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:21:19.64ID:cCPxQ0e80
ちょっと時代遅れな感覚だな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:26:15.44ID:Ke0cvylS0
朝日は女性の性を利用して裁判から逃げて完全犯罪を目論んでるんだろ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:28:01.56ID:nGgagfTg0
ブーメランパヨク朝日ww
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:29:05.61ID:hnRbYBbm0
寺島は麻生と同じクズ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:29:31.39ID:f2Cy3ATh0
寺島氏は個人的な体験を発表しただけでしょ。
内容の批判はともかく性差別の問題とは違うと思う。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:29:33.03ID:p28drD+u0
>マネジメントを長年している立場の人間からすると、女性は泣いてごまかす、笑ってごまかすと感じる部分がある

これは経験論で個人的な意見。批判の的になるのはちょっと理解できないわ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:30:06.54ID:CxfHYfg60
>>27
青木氏はテレ朝に出演しながら、テレ朝の擁護発言てなあ、
テレ朝の擁護発言をするんなら、番組を辞退してからだろう。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:31:25.49ID:KsVjh38x0
でも 実際そうなんだよなぁ・・・
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:32:26.82ID:p28drD+u0
>>5
お前リアルすぎて俺一瞬信じちゃったわw
でもだいたいこんなもんじゃないかなって思う
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:32:29.59ID:HxPSlAy40
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   男でも 泣いてごまかす 人もいる
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/                       by 竜太郎
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:33:15.87ID:zldmO/mq0
>>1
普通の管理者は見な感じてることだよ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:34:45.53ID:CxfHYfg60
青木氏は、テレ朝が財務省にクレームを入れるのを躊躇したのは、
納得出来ると言ってたな、財務省には国税が控えてるので企業としては躊躇すると、
こんな馬鹿なコメンテータをよく使ってるもんだな。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:36:46.52ID:p28drD+u0
>とんでもない発言に遭遇して髪の毛逆立った…。

早速怒ってる
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:37:51.89ID:zldmO/mq0
青木リカちゃん? 香山リカちゃんの仲間?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:40:09.63ID:c6Yoy6tZ0
売国ミンスの外交を指南してた寺島をネトウヨがたたえる時が来るとはな・・。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:40:16.64ID:zldmO/mq0
まじか?
じゃ、下の毛も逆立った? ちょっと見てもいい? (エロ次官)
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:41:07.48ID:3mnO6flz0
そもそも寺島は空気読まずに発言する人物じゃんw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:41:38.75ID:Ke0cvylS0
>>41
ハニトラは犯罪なんです。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:41:41.28ID:PydUkX6s0
総論はあるが各論の無い寺島さんか
あまり信用できんな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:46:01.03ID:jyZUO7CR0
サヨクこそ、セクハラおやじが多いだろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:49:45.00ID:8huxz6Dg0
田中真紀子でも泣くんですよ。野田聖子も泣くんですよ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:50:50.86ID:tefztqXZ0
>「長い間、女性が虐げられたという事情がある」
女性は、男性に比べて、体力的に劣るわけで、それを持って虐げられたという主張なのだろう。
男性なみの力仕事ができるのなら、男女の役割分担なんか必要ない。
男女平等、左翼的思想がこの理屈で動くので、女性に厳しい社会になる。つまり、女性が虐げられた社会だ。

一方、役割分担があるから、虐げられているという主張。
それは、おかしな論だ。
体力差を補うだけの生産性があれば、良いだけの話。
男性が田んぼ、畑で仕事をするよりも、女性が養蚕、機織りをしたほうが儲かるという事例もある。

昨日今日の状況、すなわち、男女平等社会を見て、虐げられてきたと言ってしまうのは、安直。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:52:08.14ID:CdvunEHV0
ホントに炊飯器や洗濯機掃除機など日本は早くから主婦

の為に様々な研究開発が発達した事は他国と比べて類を見ない!!

女の地位は低いが主婦の地位は高いぞ!
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:53:30.97ID:MRWzKigs0
>>33
その場合、嘘だと証明してからね
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:53:57.56ID:ZobVhCO00
寺島実郎、年を取って、建前をしゃべって、いい人のフリをする演技がしんどくなってきたかな。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:53:59.47ID:eMWbz3Yj0
義憤?にかられてる女子アナたちも、美貌を使ってのし上がってきた訳だがな
報道なのに美人が得してブスは能力があっても上がれない、そんな「女」が売りになるシステムをちゃっかり利用してきた連中だ;
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:55:15.90ID:JyZWpHBg0
メールを送った推進室って
石破大臣が選んだ人たちなんだけど
信用できるの?

http://56285.blog.jp/
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:56:14.85ID:7zmeUdRg0
ハッキリと決着つけようぜ!
科学的に分析検証しろ!

マスコミのフェイクネタはもううんざりだ!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:57:07.15ID:NV84Fzdu0
そうでしたっけ、フフフ、、、、、は、有名。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:58:04.98ID:zrf4q1he0
>女はすぐに泣くし弱音を吐くけどだまされちゃいけない、泣き始めたら限界はまだまだ先にある証拠だってねw
あー、わかる。そういう女性ってけっこういるよね。
男はそんなの甘えは許されないが、女は許される。下手すれば泣かした上司が悪い!だからなあ。
共感する社会人は多いのでは?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:58:32.63ID:dqZywC+A0
●2018/4/20 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=71B7GBm4Hfg
【24.6万(前週比+0.3万)】

■ニコ動、フレッシュでもOK■


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

※大爆笑間違いなし! 失ったコーヒーは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:00:20.05ID:3guFWl3i0
セクハラ発言でビビっちゃう記者?
ありえへん
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:00:56.96ID:kzfhYiEm0
笑ってごまかす男はいるが泣いてごまかす男を見たことがない。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:00:57.78ID:1F2HtWgE0
●テレビ朝日のセクハラ事件の真相を推測してみた。

・女性記者が会社から指示され、安倍政権を潰す森友ネタ欲しさに福田に接近

・福田はエロ親父で有名なので同業他社の女性は福田からの呼出しをスルーしていた

・女性記者はネタを掴むために1年半に渡って公私で付き合い盗聴し続ける

・時には、セクシーなファッションで女をアピール。寝間着で密着。今、湯上りのFカップでノーブラなんです等

・上司の松原文枝に通称「くノ一」と言われる枕営業記者を暗にケシかけられる。相変わらずエロトークだけで何も情報を漏らさない福田に焦る女性記者。

・これでは森友ネタがなく安倍政権を追い詰める一手がないと松原文枝が怒る

・記者が肉体関係まで持って取材できないと言うから、福田のセクハラ会話で安倍政権潰すことに決まる
テレビ朝日で報道するとネトウヨからハニトラ取材と非難されるから匿名で週刊誌から出すことに。

・弁護士や警察沙汰にすると会社のハニトラ強要や在日による安倍政権潰しの陰謀がばれるので本人を隠す

・韓国系の多い立憲民主党や朝日新聞、j-cast newsなど朝日グループでmee too運動を盛り上げてもらいバカ国民の目を福田だけに向けるように企てている

テレビ朝日の松原文枝部長は、「安倍晋三はヒトラー」報道でギャラクシー賞を取っている親韓国、反日の朝日グループらしいジャーナリストだ。
旦那も韓国に生意気な安倍潰しの急先鋒である朝日新聞社勤務の反日記者だ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:02:11.81ID:BtS+n5QM0
パヨちゃん得意の内ゲバですかあ????
wwwwww
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:02:17.82ID:1rhqjylL0
いい感じに足並み揃ってませんねえw
さあ自爆のボタンを無意識に最初に押してしまうマヌケは誰か


続きはCMのあと!!!!
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:02:48.77ID:QmQ8Syi50
「女性は泣いてごまかす、笑ってごまかす」

朝日新聞の捏造記事のごまかしかたと同じ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:03:11.63ID:zrf4q1he0
>>62
同感。
その意味では女記者も業界官界のセクハラシステムから利益を得てきた、同じ穴の狢だよ。
裏で男記者、ベテラン女記者が高級官番から締め出され泣いているわけだ。

利得を得ながらスクープを取れなかったかと盗聴音声の切り貼りまでしてセクハラに仕立てて、倒閣へかな?

ここからセクハラを本気で訴えるなら、システムに乗って次官番という利益を得た自己反省、そしてそういう事をやらせるテレ朝にも強く抗議しないと筋が通らない。
しょせんは政治利用が目的と見透かされているから、野党やマスコミが倒閣目的に騒いでいるだけで、いま
いち社会から広い共感を得られない。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:03:26.95ID:I1sBdIEi0
大学教授こそマスコミなんかよりよっぽど男女不平等が残る世界なんだけど
この人の下で働いている女の教員はどう思うんだろう
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:04:30.08ID:ybyJwQBY0
本当の事を言われると髪の毛が逆立つのは隣国の国民性
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:07:40.32ID:ybyJwQBY0
あ、言い忘れたけど、この毎週全会一致の時代遅れお通夜番組では珍しいことだったみたいね
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:07:49.82ID:8huxz6Dg0
>>24
古くは、加藤の乱、橋下もやな(けどその後、大阪の変わりようで汚点を取り戻したな)
男がやったらクソミソに叩かれるのよ。
女はそれが無い。同性なら「武器に使ってる」て文句が出るくらいで、差別の類いの声は聞こえてこないだろう。何故か、ようは注目浴びた女性政治家の能力が低いから。
男女差別ではない能力が足りないだけ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:09:49.04ID:UwgxsEVq0
青木は公益通報の意味を知らんアホか
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:14:18.85ID:CtBjrp6C0
ハラスメントは「抗議できない」ことから成り立った概念な。
いい加減正しく運用しろ。

「許せない!公権に訴えて闘う!」って発することができるならそれはハラスメントじゃない。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:16:30.78ID:JXm8nYmf0
寺島だぁ?あのクソジジイのことかどでもいい
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:19:28.05ID:EtWClqCP0
女性の権利補填には男性側の努力だけじゃ無理な側面があるって言ってるだけだろ

まあ、そういう女もいるって事はあるだろ。それを女性の定型として捉えるのは
女性側としては納得いかない
それは男だって一緒。麻生や安倍や自民党のような人間を見て男ってって
女性に言われたら腹立つのと一緒

そもそも、アメリカ型の女性参入方式を日本でそのままやろうという安倍の失策だよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:19:34.70ID:aekgb6B80
>>69野々村竜太郎
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:20:59.09ID:j6j8U4u20
女は愛嬌。
これを性差別というなら、男も愛嬌でどうだい。
そのかわり、オッサンが愛嬌をふりまいても、気持ち悪がらないでほしい。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:21:17.08ID:eG3BLoc00
ハニトラ女性記者、誰からも見放されてるのが全てだろうな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:23:40.17ID:EYKDdtwf0
ハニトラ女ごときで騒ぎすぎ
安倍への批判を財務省に向けさせるのが目的だろ
安倍に逆らった財務省に対して見せしめにスキャンダル流されたんだろな
事務次官も内閣人事局の任命だろうよ

役人に言うこと聞かせるために安倍が設置したのが内閣人事局
この内閣人事局で公安警察を使って勤務時間外の役人を監視する
このスパイ活動の中心となっているのが公安警察出身の杉田和博だ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:26:52.69ID:9bfLqvcq0
>>86
この冤罪犯罪者女を許せないだけだから福田とか安倍とかテレ朝とか関係ない
0088(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/04/22(日) 19:27:15.21ID:eFwv5nE+0
寺島はさしずめパヨクたちにとっては無能の味方ってところだなw
普段からダブスタだからこういう時に困惑しちゃう気がするw
(´・ω・`)
0089>>0034513ANAJAL企業垢版2018/04/22(日) 19:27:30.71ID:2EYHBmJJ0
寺島実郎・・・・民主党鳩菅野狸3代内閣の外交主席顧問。
サンモニで自称してたからサンモニ観るの止めたよ。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:33:24.52ID:tbR/U5Vj0
寺島実郎氏は珍しく反安倍主義に結び付けませんでした。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:36:47.20ID:M5WBIssR0
泣いてごまかしたり、笑ってごまかすのは良い女性。
ヒステリー起こすのが最悪な生き物。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:42:05.01ID:bRicE2VT0
霞が関に知己が多いから、セクハラ批判は出来なかったんだろね
論点をずらして誤魔化そうとしたが、勢い男尊女卑になってしまったとw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 19:54:16.34ID:RieBbhjV0
これじゃ、自由恋愛もできないな。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 20:02:30.79ID:c3M3seVR0
青木李って もう論評もされなくなっちゃった
哀れだ ネ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 20:07:14.08ID:TBZ5IiNg0
>>15
やらせリンチ事件を知らない世代かな、
今だったら停波ものの大事件だったんだよ、
テレ朝はそれくらいのことを平気でやってのける連中だから。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 20:12:56.56ID:5wRx5iay0
        ____
      ,/:::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::::::::|__ノ人ヽ_|_|
    |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
    |::( 6  ー─□─□)
    |ノ  ( ∴∪( o o)∴)  政治偏向発信してしまい
    |   <  ∵   3∵>  ヘイト裁判負けてま〜す
    \ └    ___ノ           阿比留 瑠比 (自爆テロ家)
   /⌒\\U __ノ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 20:24:06.71ID:FGK16wxN0
髪の毛が逆立つとか嘘言わないで欲しいねw
写真撮って見せてくれってのwww
これだから女は・・・
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 20:24:13.82ID:XeXPeU2x0
女性は… 男性は… などと一絡げに語れば差別言われても仕方ない
でもみんなレッテル貼り好きだもの、単純化した方が分かりやすい、アピールしやすい
単純化しないと伝わらない、理解されないしね、特にテレビは
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 20:30:28.32ID:fP5ptIUy0
寺島がウヨ化?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況