X



共産党・小池晃「去年の総選挙は、ウソで塗り固めて、議席を取った」「もう1回、やり直してもらおうではありませんか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/22(日) 08:18:24.03ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2116401

4月21日に東京の赤羽駅前で行われた街頭演説で、共産党の小池晃書記局長が「もう1回、やり直してもらおうではありませんか!」と衆院選に意欲を見せる場面がありました。

「もう1回、やり直してもらおうではありませんか!」

小池書記局長は演説の終盤で特定秘密保護法や安保法制、共謀罪を挙げて「憲法違反の法案を次々と強行」している上に「国政の私物化、情報の隠ぺい・改ざんによって憲法をことごとく破るような政治を何の反省もなく突き進んでいる」として安倍政権を強く批判。

こうした状況の中、国民の中に「安倍政権でいいのかという声が急速に広がってきている」と指摘し、「今声をあげずしていつあげるのか」と共産党への応援を人々に訴えかけていました。

そして来年の参院選における自身や吉良よし子議員への支持を求めた上、前回の衆院選で落選した池内さおり前議員を横に、このように述べていました。

小池「そして皆さん、去年の総選挙は、ウソで塗り固めて、議席を取ったんですよ!もう1回、やり直してもらおうでは、ありませんか!!」

支持者を前に解散総選挙への意欲を示した形の小池書記局長ですが、共産党は2017年10月の衆院選の際に、安倍首相が解散を決めるまでは総選挙への意気込みを見せていたものの、解散を決めた途端に「いったい何を問うのか」などと主張して批判を浴びていたことから、今回も仮に安倍首相が解散総選挙に踏み切った場合、小池書記局長のその後の発言に注目が集まることになりそうです。

共産党では志位和夫委員長が2017年7月初めの街頭演説で「我が党は速やかな解散総選挙を行うことを強く求めたいと思います!」と語っていた他(関連記事)、8月に内閣が改造された直後、小池書記局長が「内閣改造ではなく内閣総辞職、解散・総選挙が必要」と会見で発言したとTwitterで述べていました。

しかし、9月17日にメディアが解散を報じると一転、志位委員長は「一体、何のための解散か」また小池書記局長も「いったい何を問うのか」と態度を翻したことから(関連記事)、10月に行われたテレビでの党首討論で安倍首相が「直ちに解散しろと言ったのはですね、共産党の小池さんですよ」と指摘する一幕もありました(関連記事)。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:19:17.61ID:SDCfOHUo0
 
■【ブーメラン】日本共産党・田村智子、鳥越俊太郎の応援演説で「実名明かさないセクハラ告発に怒ってます」と非難していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524042548/

日本共産党の田村智子議員(党副委員長)が2016年の都知事選、鳥越俊太郎氏の応援演説で
「実名も明かさないんですよ?ネガティブキャンペーン、選挙妨害、そう言うんじゃないいでしょうか?」と、
セクハラを告発した女性のことを激しく非難する動画が発掘された。

http://www.youtube.com/watch?v=YIdWZH1uWmM

 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:20:40.42ID:bcTtdyca0
国会の空転費用だけでは飽き足らず、今度は選挙費用まで発生させるつもりか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:21:13.12ID:EcnWk9An0
安倍ちょんのネトサポ隊は土日も大忙しだな
無職寄生虫から大出世じゃん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:21:22.63ID:d8jBBD2Y0
>>1
共産党は強気だなww
ある意味最強だよなww
共産党は常に10〜20程度の議席を取り続けるだろうし、
少々減っても、責任問題だと糾弾されないだろうしなww
まあ共産党は何があっても変わらないというところが魅力でも
あるのだけどww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:21:42.96ID:/13rT4ax0
は?
ウソで塗り固めて、議席を失った

だよね?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:21:44.44ID:NQWSsykJ0
そりゃ共産党は自分の身を削ってまで菅直人たちを当選させたからなww
先の選挙は共産党がどうかしちゃった選挙。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:22:25.83ID:nGgagfTg0
ブーメラン嘘吐き気違い共産党小池晃
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:22:56.69ID:RFzqzNIp0
>しかし、9月17日にメディアが解散を報じると一転、志位委員長は「一体、何のための解散か」
また小池書記局長も「いったい何を問うのか」と態度を翻したことから(関連記事)、10月に行われた
テレビでの党首討論で安倍首相が「直ちに解散しろと言ったのはですね、共産党の小池さんですよ」
と指摘する一幕もありました(関連記事)。

いいオチだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:24:19.58ID:mQPK2VFs0
だったら今度こそ山尾落選確実だな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:27:11.30ID:+5+N7h/A0
>>11
そうだな あいつは落としたいわ
解散総選挙でもいいぞ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:28:06.92ID:YCEmI+n00
ウソで塗り固めては赤い告白だろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:28:20.06ID:ECU1zxQQ0
野党の無能さが際立っているだけなのにね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:32:09.46ID:pRvBPKM80
そだねー
解散総選挙で野党のみなさんの支持率を見てみましょう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:32:16.95ID:Ta/e/Bh30
国会で出席状況の悪い人は立候補できなくなる法案を希望
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:38.96ID:B/ioAxTq0
>>1
パヨクって真顔でとんでもない嘘つけるからすごいわ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:59.63ID:PLjfgb2v0
え?総辞職しろーとか他人任せなこと言ってたのに総選挙受けて立つ気になったの?
つか勝てる気でいんの?
まあ国会休んだ段階で選挙対策する気マンマンだったのかも知れんけど
なんにせよやっぱり政治センスないわーコイツら
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:20.70ID:P3JgwpV90
馬鹿なのか?
今、選挙やったら野党特に民主党なんかにゃ票は集まらないだろ。
職務放棄の野党はちゃんと仕事してから文句言え。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:32.89ID:05XVUFYa0
「もう1回、やり直してもらおうではありませんか!」 なんて言って、糖質を刺激すると、糖質のネトウヨが泣いて激怒して、共産党員を激しく攻撃する可能性もあるので、一般市民を巻き込まないようにお願い申し上げます。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:34.43ID:sFfwmUGG0
狂産党大敗北の責任取れや!無能馬鹿!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:50.23ID:D/O78rdX0
>>1
放送改革断行解散だな
証拠を出さないで「確認した」って報道は罰則つき禁止で
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:37:12.67ID:x+j3/EAy0
お前それで解散したら文句言わないだろうな、志位さんの許可もらって発言してくれよな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:38:22.87ID:PLjfgb2v0
まあ手堅く固定票持ってる所は他所の足引っ張るだけでいいんだから
ある意味お気楽なのか
そら世の中のことなんて考えずに無責任なことばっかやってられる訳だ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:39:03.87ID:u2asRq2s0
密室で、志位を選び、不破の一言で、すべてが決まる、
民主主義とも議会主義とも、法治国家とも違う、
独裁組織のくせに、憲法を守らないくせに、護憲とウソをつく組織。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:39:04.61ID:3GvfIACa0
何が嘘だというのか証明してみろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:39:27.85ID:ZpiA71IE0
嘘で塗り固めて議席を取るってまるで中国共産党とか朝鮮労働党ですね。
中国のウソはきれいなウソ
北朝鮮のクソは美味しいクソ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:39:31.78ID:dm/U4rQY0
共産党自身が嘘で塗り固めているよね^^

野党って本当にバカで、目立ちたがり屋が多いね。

黙ってればいいのに。。口を開けば見事にブーメランが突き刺さる(笑)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:39:50.64ID:NQWSsykJ0
>>22
でも確実に共産党の議席数は増えるよ。先の選挙協力で名簿は共産党、選挙区では
菅直人でっていう共産党選挙カーのアナウンス聞いて俺ずっこけたもん。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:41:23.63ID:1rhqjylL0
鳩山という知恵遅れが「一度やらせてみてください」で大ヘマしたから
今度は「もう一回、やり直してもらおうではありませんか」に変えてみました^^
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:41:24.18ID:p9S0AbsP0
志位も小池も先の衆院選で大敗したくせに全く責任を取らなかった!
キチガイ野郎め!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:41:30.65ID:piLI0iZX0
>>1
解散出来ないのをわかっていながら解散を求める小池は意地悪(笑)
理屈的には改竄された公文書に基づいた選挙だからやり直せというのは理解出来る
野党共闘が出来、安倍のまま解散なら自民党は140〜160だろうて
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:44:26.96ID:cR6G7+l70
選挙すれば、野党の票が伸びるような仕組みや体制が出来ているから
心配していないということか?選挙管理委員会にスパイ?
今度は実名と帰化歴をポスターに明示してね!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:45:28.04ID:EhjnPgm70
昔は他の野党とはいい意味でも悪い意味でも一線画してたんだけど完全に劣化したな
今の共産党見てると晩年の秀吉見てる気分だわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:46:33.43ID:aIX5X7Dd0
次の解散総選挙は希望票がどこ行くかってだけで共産に行くか?
希望は改憲を訴えてあんだけ議席取ったのにw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:47:22.66ID:05XVUFYa0
糖質のネトウヨが粘着してるんで
暴走するんだよな!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:49:25.40ID:Iaq+TTU+0
あっそ、さっさと内閣不信任出して
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:50:00.87ID:EhjnPgm70
国政じゃまともに議論してんの維新だけだからなぁ。
希望は当初、中道左右両方流れ込んだから右は維新に行くんじゃね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:50:24.13ID:ei44vaNT0
パーツパーツは正しい行いなのだろうけれども、発言内容と人物のその組み合わせがかもし
出すなんともいえない「筋金入り」感。
あんたたちはハラスメントなんか無縁で、平気で跳ね返す税金泥棒だわ。
それなのに「#Me Too(私も!!)」(苦笑)・・・
このあざとさと単細胞感
どうかひとつ、どなたかこの興味深い事象を、社会学的見地で考察し、この社会現象の実態や
現象の起こる原因に関するメカニズム(因果関係)を解明していただきたい。
しかしなあ、国会で黒服で集団でセクハラ告発している人たちがこれはこれでパワフルで怖い
というか、日本全体のことは考えてないなあ、というため息なのであります。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:50:38.30ID:JdHucbqs0
小池の論法を以てするならば、
「2009年衆院選では鳩山・小沢を筆頭とする旧民主党の詐欺によって国民を騙して議席を取ったのだから、
もう一回、やり直してもらおうではありませんか」
野党がこれに従うのであれば、なり直しを検討しても良い。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:52:18.26ID:v9whsTe/0
共産党は立憲に票を奪われるだけなのでは?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:53:59.62ID:OxG73K9r0
民主集中制  レーニン主義  スターリン主義  DEMOCRATIC CONCENTRATION
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

何と呼ぼうが本質は同じ

熱い氷、陸に上がる魚は居ても 党員や国民に 遍く与えられるべき基本的
自主性や 公民権を 一部の「選良」という名の冷酷極まりない独裁者たちに
奪われるだけの このシステムは 名前自体が 欺瞞の自家撞着、自己矛盾。

共産党のウソは まさに 出発点から始まっている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:54:26.46ID:qcCXAskb0
おい小池
まだ逮捕されてないのか
セクハラ
ギャーギャー騒いで
処女は病気だよ
俺にやらせろ
なんてよ
応援してたなー
そこの女性被害に
お詳しい都合よく吠え捲る
日本人のDNAとかけ離れた詳しい女性方
お前さんらも
おもろいでー
おっと
おい小池から
話がずれたわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:55:44.65ID:cPKZvGuZ0
なら、問責でも不信任でも出せば?って話
有権者の政権与党への支持率は落ちてるけど、野党支持には繋がってない
それに、今国会運営をみれば、怖くて野党支持にはなれない(どうしても知性が邪魔をする)
普通に、政権与党支持(先の衆院選でも、支持率低迷、都議選大敗→結果は与党の三分の二
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:57:31.78ID:1rhqjylL0
次に総選挙なんてやろうもんなら
間違いなく野党は安倍自民に蹴散らされる。断言出来る。
モリカケは余りにも国民にうざさを感じさせるには破壊力がありすぎた。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:58:13.52ID:+Wp0Km7y0
ウソの自民、
陰謀の共産www
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 08:58:56.09ID:VhP31bo80
おっそろしい党だな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:00:56.20ID:OxG73K9r0
多分 自民は次の総裁候補を出すんじゃない?

いずれにしろ 野党は全く お呼びじゃない。

ましてや 誰が 酔狂にも 開かれた 党代表選さえ
一度もやったことの無い この日本共産党を選ぶ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:04:54.74ID:NqMwk5IU0
小池「そして皆さん、去年の総選挙は、ウソで塗り固めて、議席を取ったんですよ!もう1回、やり直してもらおうでは、ありませんか!!」
希望の党「」
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:08:08.00ID:65cn8qUw0
もう、どうしようもないな。
野党は。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:08:21.91ID:EXCD2Co90
解散総選挙して今度こそ、野党消滅しろ。
自分たちの出した案すら審議拒否して
仕事しない野党に存在価値は無い。
無能なだけでなく怠慢ときては
全くもって野党は不要だ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:16:33.15ID:LRywKbGA0
民共のウソは日本を滅ぼすから尚更タチ悪いが
政権も財務省および官僚の構造改革は迫られるだろうな
朝日新聞に嘘つき呼ばわりされる隙を作ったのは、官僚の虚偽答弁だから
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:05.38ID:Q45Qlko80
地元の共産党の候補者、連日「子供たちに
暖かい給食を〜」て連呼してたのに、

当選したら「盛りが〜かけが〜」ですは。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:37:40.28ID:vRSvRTM40
>「去年の総選挙は、ウソで塗り固めて、議席を取った」

それ、背乗りした希望の党(民進)のことですやんw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:39:18.90ID:H8rc/rqG0
解散総選挙になったらまた無責任だのなんだのとそれを材料に批判するんだろ?
去年同じことをやったのをもう忘れたのか?
8月に解散総選挙を求める集会をやり翌月にはそれチラシにして居たのにいざ解散総選挙となったら批判したことをもう忘れたのか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:43:48.77ID:7tFqrgYs0
極左は選挙なんてやめて武装してゲリラ戦を
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:44:23.44ID:cPKZvGuZ0
つか、カネ無いでしょ?
来年、統一地方選、参院選とあるのに、今年解散総選挙を野党が求めるとか自殺行為
新党が金欠なのは明らかな、故の内閣総辞職とか言ってる

共産党にも選挙できるほど、カネがあるとは思えないけどね。
野党共闘の美名の下に、候補者(70)を下せて胸を撫で下ろしたそうだし(供託金没収
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 09:57:48.63ID:Ja4py5Mm0
まず赤旗の押し売りやめろよ、小池
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:00:15.29ID:T0HxXJM00
>>20
だって、自分がウソを言ってるとは全く思ってないんだもんwwwそりゃ真顔で言うよ。
確か、隣の半島辺りに生息している生物の口から出る鳴き声は、人間社会の常識に当てはめれば全てウソでしかないだろ?
それと何ら変わらんのだよwww

それよりも、国民から支持を得ていないのに選挙をすれば当選出来ると思える事自体凄い能天気だと思うwww
選挙後きっちりと調べれば、全員贈賄で資格剥奪出来るんじゃね?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:00:35.81ID:s/jAs8y60
え、共産党はもう公職選挙法違反最速でしたって・・・おい!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:28.84ID:zuM3SsI30
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人を処刑した。会議で居眠りしただけで
粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない骨一本残さずに
消し去る残酷さだ。叔父の張成沢は銃殺後放射線で焼かれ金正男は
猛毒の神経剤VXで殺された。要するに平気で大量虐殺を行うのが共産主義政権。
習近平は過去5年間で既に153万人の汚職幹部を摘発し150万人の
武装警察が人民を監視している。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の
一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円そして習近平の長姉夫婦
は400億円の不正蓄財を海外にため、国籍を取るとか在留許可を
とってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体(公安の破防法対象)なのだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:54.44ID:OxG73K9r0
共産党のやり方は 一昔前の 筆坂氏をはじめとし
最近の東京の日野市の元共産党市議の“内部告発”
や大阪の 河内長野市の金に纏わる汚い評判とか

もう、全てが嘘で突き固めた末期的状況に見える。
最近は党員でさえ アカハタに金を払うのを渋る。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:31:00.25ID:/+p3UHK40
野党が勝てると勘違いするなよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:57.49ID:O2TBovVC0
そうだね  必死になって自由選挙妨害までしたけど

負けちゃったしね  もう一回やりたいのか
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:45:16.21ID:OxG73K9r0
伸び代が全くないと思われる 立憲民主に
完全に食われてしまった 日本共産党。

こういう議員達を養って置くこと程 国民の
血税の無駄はない。

妄言を 喚くだけで 何もしない 党幹部達
一方 下部・末端は ここが北朝鮮かと思う程
黙して語らぬのが唯一の身の保全策。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:51:34.55ID:4WqnR0i90
やり直しても同じ
何回言えばわかるブタマン堂
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:52:21.82ID:9YfLcJ4Z0
>>1 ウソで塗り固めて、議席を取った
完全に国民をBAKAにしたふざけた論理
今の国民はヤットウよりも賢い人々です。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:54:08.84ID:AKz5G22B0
自分の都合のいい結果になるまで
何度でも「間違ってるやり直せ」
ガチャガチャゲームのリセマラですか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:03:12.50ID:nsbvehZN0
脱税で本来公民権失効してる奴が政権とって首相になってたけど
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:12:52.66ID:QwWztSaJ0
破壊活動防止法適用団体の日本共産党。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:13:26.16ID:D56voHXk0
いいね!みんな野党には呆れているだろうから
面 白 い 結 果 になりそうだ!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:15.81ID:EBcS2Al80
糖質が多いネトウヨは、昔やったこと繰り返すんだよね。


浅沼稲次郎暗殺事件(あさぬまいねじろうあんさつじけん)は、1960年(昭和35年)10月12日に東京都千代田区にある日比谷公会堂において、演説中であった浅沼稲次郎日本社会党委員長が17歳の右翼少年・山口二矢に暗殺された事件のこと。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:26.90ID:ZCQkcyAu0
>>1
は?
有権者の判断を勝手に間違いだと愚弄するのか?
さすが共産主義のカス政党だよな

つかさ、おまえらは立憲にいいように騙されたじゃんw
選挙前〜選挙期間中では協力して、立憲に票も議席も譲ったのにさ、
選挙後は、連立はしない野党共闘にも否定的、
立憲は自分たちを保守政党だと主張とか、惨めすぎる結果に終わったよな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:21:08.00ID:fvKidyBB0
マスコミのネタだけで騒いでいる野党に票を入れると思うか?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:23:44.45ID:XdgOwCS20
今やっても自民が圧勝するよwww
分析できてないなw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:25:29.35ID:dMpsGOcw0
>>87
余糖の糖質たっぷりのネトウヨの
ベトベトな内容の文章には、
糖質制限が必要ですね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:59.57ID:ayw8xLSx0
党員も高齢化して上納金も減って赤旗も売れないんだろ
前回の選挙で一人負けして大きく議席数減らしたから必死なんだな〜としか
歴史的役割は終わったからもう滅べばいいと思うよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:11.41ID:OxG73K9r0
共産党、共産主義って ソビエト崩壊までは
まだ、一抹の期待はあったが

それ以降で、コレを信じているのは 歴史の
路頭にさまよう 方向転換できない化石頭の
群れ。

それで、今はお互いに全く信頼関係もなく
最悪に仲が悪い 中国共産党の存在が
日本共産党の唯一の存在継続理由だと
したら?

党員じゃなくても、哀れ過ぎて涙がこぼれ
出る。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:17.60ID:xyqVYcJp0
何べんやろうが共産には入れない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:39:31.25ID:4q1a+ZCk0
小池 !調子に乗るなよ 嘘共産主義者が
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:40:20.96ID:iIn+5COc0
○○しようではありませんか

これ聞くと吐き気がする
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:43:58.94ID:bWJfCo010

0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:44:17.54ID:bWJfCo010

0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:44:36.24ID:bWJfCo010

0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 11:44:50.55ID:Q3Uln7eZ0
で、実際に解散すると大義がないとか文句言うんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況