X



【自民】自民研修会 「森友」釈明に不満の声 地方議員、改憲しらけムード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/04/21(土) 08:46:52.63ID:CAP_USER9
自民党は20日、党所属の地方議員約800人を集めた研修会で、党の重要課題を説明した。安倍晋三首相の悲願である憲法改正に向け、党改憲案を地方に浸透させる異例の会合だったが、党の顧問弁護士が唐突に森友学園問題を解説し、報道批判を展開。政権の不祥事が相次ぐ中、来春の統一地方選を控える出席者からは不満が漏れ、会場に改憲の熱気は薄かった。【田中裕之、小田中大】

 出席者によると、顧問弁護士は会場に森友学園問題などの経緯を記したスライドを映しつつ、「うそを書くとフェイクニュースだ。(首相の妻)昭恵さんが出てくる前に(国有地売却の)話は決まっていた。関係したという報道があるが、事実関係は違う」などと断言した。こうした説明の場は研修会の予定に入っておらず、地方議員に「真相」を伝えるため、執行部が急きょ設定したとみられる。

 さらに研修会の出席者に対しては、森友、加計学園問題を巡る朝日新聞の報道を「捏造(ねつぞう)」だと非難する文芸評論家の書籍が配られた。

 異例の対応に困惑する地方議員も目立ち、「研修会を党総裁選の地ならしに使っているのではないか」との疑問の声が漏れた。首相は9月の総裁選で3選を目指し、地方票固めを急いでいる。青森県議は「こんな説明でいいのか。信なくば立たずだ。このまま安倍さんでいいのかと皆心配している」と語った。

 改憲については、党の細田博之憲法改正推進本部長が、党のまとめた「自衛隊」明記など4項目の条文案を説明し、各地で機運を高めるために協力を求めた。政務調査会の各部会長らは働き方改革、地方創生などの政策について講義した。

 訪米から帰国して会場へ直行した首相は、非公開の講演で一連の不祥事を陳謝したが、加計問題などには触れず、出席者から直接批判が出る場面もなかった。

 だが不祥事が相次ぐ中、地方議員は内閣や党の支持率低下が統一地方選を直撃することを懸念。保守王国・福井の県議は「改憲は安倍さんの個性だ」と理解を示す一方、止まらない不祥事に「危機管理がなさすぎる。がっかりだ」とこぼした。

 森友問題への釈明に対し、別の県の県議は「かえって逆効果だ。あれじゃ地元で説明できない」とあきれ、山形県議は「安倍さんでは統一選を戦えない」と漏らした。ある参加者は「頑張ろうという熱気もなかった。『来年また来よう』とは思えない研修だった」と突き放した。

 地方側の冷ややかな反応に、首相の出身派閥・細田派の議員は「首相の周りの人は、政権が置かれた状況の重大さを分かっていない」とつぶやいた。

毎日新聞
2018年4月21日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180421/ddm/005/010/065000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/21/20180421ddm012010051000p/8.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:51:28.38ID:XBJQiNqZ0
安倍ちゃんが後世に名前を残したい
 
そのための改憲です(^^)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:55:06.54ID:egd1dB7d0
地方の毎日販売店「こんな泣き言みたいな事しか書かないから、部数伸びないんだよなぁ。ここと朝日以外の別の新聞社に鞍替えしようかなぁ。」
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:56:40.29ID:fzA8bqP60
ソースが毎日
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:59:35.74ID:Ov1yPIuR0
原発ハンタイ
安保ハンタイ
辺野古ハンタイ
共謀罪ハンタイ
安倍ハンタイ
オスプレイハンタイ

中国は正しい
韓国は正しい
立憲民主党は正しい
朝日新聞ゲンダイは正しい
慰安婦は正しい

日本は戦争中に悪い事したみたいだから、
中国と韓国に納得してもらえるまで賠償金払い続けて
謝罪し続けようぜ!
輝いていた頃の民主党が今、立憲民主党で復活だぜ!

はやぶさの最先端宇宙技術を無償で韓国に提供しようとした
鳩山総理だぜ! 朝日新聞様も絶賛してたぜ!さすが鳩山様だぜ!韓国で土下座もして、鳩様、泣けるぜ!

韓国が放射性廃棄物の処理に困っているからと
原発事故後の大変な時に日本で韓国の放射性廃棄物を引き受けようとした 細野様だぜ!
この件、朝日新聞様と仲間のテレビ局たちは世間にバレないようスルーして韓流ドラマ放送してたぜ! カッコよすぎるぜ!

原発事故後、企業や製造業には厳しい電力制限かけ、営業停止が出る中、
民主党、小沢センセイはパチンコだけは特別に電力制限を外してくれたんだぜ!
日本の製造業よりパチンコ屋利益を優先する小沢センセイ、鶴の一声だぜ!
この件朝日新聞様と仲間のテレビ局は世間にバレないようにそっとスルーして韓流ドラマやってたぜ! 涙が止まらないぜ!

小沢センセイは外国人賛成権も強く押してくれたんだぜ!
ほとんどの在日外国人は朝鮮の仲間たちだぜ!
朝鮮の仲間たちが日本の政治を動かすんだぜ!感動だぜ!!

小沢センセイは民主党発足すぐに議員を143人!引き連れて
中国様に挨拶に行ったんだせ!その後そのまま韓国へ!
アメリカより中国韓国を選ぶ!とアピールしたかった小沢センセ嬉しそうだったぜ! 朝日新聞様も嬉しそうに発信してたぜ!

そして民主党現職の公安委員長、なんと韓国に出向いて反日デモに参加したんだぜ!
「日本を叩き潰せー」ってか! スケールが違いすぎるぜ!
もはや神?
この件朝日新聞様と仲間のテレビ局たちは世間にバレないようにスルーして韓流ドラマ放送してたぜ! 感動したぜ!

そしてそして、ハイパー円高ウォン安の時に韓国と5兆円の通貨スワップした野田総理様だぜ!
韓国が韓国製品売ろうとウォン安に誘導したものの、
ウォンの信用低い事で韓国製品が売れなかった時、
日本が円だてで韓国の連帯保証人になったようなものだから
その後の韓国製品、売れる売れる!韓国製造業の大躍進、神がかってたぜ!!

この時の韓国製造業爆上げ、日本爆下げについては
朝日新聞様と仲間のテレビ局たちは、そっとスルーして韓流ドラマ放送してたぜ! 涙が止まらないぜ!
その後安倍が正常な為替に戻すまで 韓国最優先市場は続いたんだぜ!

今の韓国経済、韓国製造業は当時の野田総理様のおかげとも言えるぜ!
日本製造業メイドインジャパンが完全にダメになる事わかっていながら実行したんだぜ!史上最強総理だぜ!

そんな民主党員たちが再び立憲民主党を結成して輝いてるぜ!
オレたち立憲民主党、社民、共産、前川枝野ツジモトセンセ、
ゲンダイ朝日新聞様しっかり応援しようぜ!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:59:51.73ID:maTvEZTn0
謎の県議
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:04:12.72ID:Ql2/6MJ80
県議も政治家なら実名を晒せ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:04:34.56ID:TmxXicoS0
毎日新聞っていうだけこんな記事もう誰も信じないよな
テレ朝のせいで朝日と毎日は完全に地に落ちた
なぜ毎日が舞添え喰らってるのかというと、
「西山事件」
これを調べた人が沢山いるから
俺もこの事件のおかげでそれを調べることになった
マジでクソみたいな内容だったな
寒気がする
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:09:15.24ID:3ukV6akL0
>>9
粘着質、ってこういうことを言うのかな



それよりも記者の名前【小田中大】て、なんちゅう名前だww
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:11:49.92ID:egd1dB7d0
>原発ハンタイ
>安保ハンタイ
>辺野古ハンタイ
>共謀罪ハンタイ
>安倍ハンタイ
>オスプレイハンタイ

<侮丶`∀´日>「ウリタチはヘンタイニダ<(`^´)>」
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:12:42.08ID:KUZg+uUY0
>>4
こういった記事は新聞社によって何を書くのかわかりきっているから、
もはや報道ではないよな。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:13:44.11ID:TmxXicoS0
>>10
ホントだ
大・中・小・全部あるんだな
こんな記事書いてて虚しくなんねぇのかな・・・
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:25:44.85ID:WL9+idMB0
大学進学で東京で一人暮らしはじめた時
最初に定期購読したのが変態新聞
理由はアパートの近くに変態の販売店があって勧誘にきたから。
いまだ持って人生の汚点(笑)
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:26:15.08ID:wlBY+ngq0
>>1


安倍は焦ってるな。


森友は収束どころか 安倍逮捕の可能性あるのが 安倍本人が一番よく分かっている証拠w


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:28:36.91ID:USAA8eax0
>>1
だって地方のバカ議員は説明が足りないからって理由で味方撃ちの石破推しなんだろう?
0018憂国の記者垢版2018/04/21(土) 09:29:31.95ID:j/LP4e700
本来の自民党じゃねえもん

安倍晋三っていう汚職の容疑者がめちゃくちゃにしちゃったのが今の自民党

立て直さなきゃいけない。

この期に及んで安倍晋三を支持してる地方議員っていうのは
本当に馬鹿だなあと思う
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 10:09:33.13ID:PgHgL/1H0
  
地方はひどいよ〜。

議会はお遊びかいじめの場でしかない。
議員なんて利権屋か活動家しかいない。

当選できるんなら国政だろうが経済だろうが外交だろうが
どうでもいい、そういう連中ばっか。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 10:41:39.49ID:fh266T4u0
>>19
何もない田舎の地方議員ってそんなんなんだよな
うちの地元も土建屋や社会福祉団体のオヤジ、左翼活動家の集まりだわ
ただの、国会議員の選挙運動のコマ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 12:06:02.39ID:QiRQR5PU0
小川の本を配るとは
ネトウヨ政権は懲りないね。
自民党員があきれるのも無理はない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 14:52:11.42ID:TCkSzT750
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 14:53:49.54ID:QjFF7JAJ0
地方議員と改憲になんの関係が?w
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 17:38:00.41ID:sAa0DdAJ0
いよいよモリカケから逃げ続けるセクハラ人種差別独裁アベ政治に鉄槌を下し在日参政権成立を実現する時だ
明日22日の千葉県市川市長選挙で野党統一候補の
村越ひろたみ先生が市長に当選するようみんな応援しよう
村越先生は在日参政権推進の星であり
村越先生が市長になれば専権事項で在日参政権が実現する
市川市での在日参政権はロウソクの灯となり全日本に拡大する
村越先生が市長になるのはほぼ確実だが劣勢の対立候補はあらゆる手段で票を盗みに来るので
最後まで全力で村越先生を応援して在日参政権を実現させよう
勝つのは市民だ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 17:59:02.98ID:9/I/DXK10
> 内閣や党の支持率低下が統一地方選を直撃することを懸念

野党の支持率は上がらないから、むしろ有利にならないか?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 19:56:50.49ID:BOL/1M1g0
昭恵が出てくる前に売却が決まってた?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 22:17:15.37ID:YqDooSdS0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況