X



【加計学園問題】文科・農水の出向者同席 官邸訪問 柳瀬氏と面会時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/04/21(土) 08:11:36.38ID:CAP_USER9
学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部開設を巡り、二〇一五年四月二日に愛媛県や今治市、学園の幹部ら一行が首相官邸で柳瀬唯夫首相秘書官(当時)と面会した際、官邸スタッフとして文部科学省と農林水産省から内閣官房に出向していた職員も同席していたことが二十日、政府関係者への取材で分かった。柳瀬氏は「記憶の限りでは、県や市の方に会ったことはない」と否定しているが、県幹部らの官邸訪問が関係省庁の間で広く情報共有されていたことになる。 (中沢誠、小林由比)

 政府関係者によると、柳瀬氏と一行が面会した場に同席していたのは、現在、文科、農水両省の幹部で、当時は官邸に出向していた内閣参事官二人。官邸への出向者は、出向元の省庁とのパイプ役も担っている。政府関係者は「出向者を通じて、官邸訪問の情報は両省にも伝わっていた」と証言している。

 獣医学部開設には獣医師が不足しているかどうかが焦点の一つで、文科省や農水省は当時、「獣医師は足りている」として開設には慎重だった。政府関係者は「官邸側には、獣医学部開設が『首相案件』というメッセージを、出向者を通じて両省に伝え、計画を進める狙いがあった」と話す。

 同席の事実について、出向していた文科省幹部は本紙の取材に「取材対応は控える」、農水省幹部は「当時のことはよく覚えていない」と明言を避けた。

 文科省は二十日、これに関連して官邸訪問当日に内閣府職員が文科省職員に宛てた二通のメールを公表した。一通目の午前九時五十二分に受信したメールは、一行が藤原豊内閣府地方創生推進室次長(当時)と面会することを事前に伝えていた。二通目の午後零時四十八分に受信したメールは、藤原氏との面会結果を伝える内容で、愛媛県文書の趣旨とほぼ一致する。「本日15時から柳瀬総理秘書官とも面会するようです」と、一行が直後に官邸を訪ねることにも触れていた。

 文科省は、学園幹部らの官邸訪問が三月に伝えられていたとする今月十二日付の本紙報道や、文科省に内閣府からのメールが存在しているとするNHKの報道を受け、調査していた。

 内閣府によると、藤原氏は「県や市の職員とこの頃会ったことは記憶している」と面会自体は認めている。現在、経済産業審議官の柳瀬氏は二十日夕、安倍晋三首相に同行した米国から帰国。経済産業省内で報道陣に、「国会に呼ばれましたら、しっかりと誠実にお答えしたい」と述べた。(東京新聞)

東京新聞
2018年4月21日 07時01分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018042190070155.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018042199070155.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:14:44.99ID:sz7J0/je0
陳情も覚えてない奴だから使い物にならん。外したほうがええw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:15:21.32ID:Hr0WClDJ0
あの手この手で攻めますなマスゴミさん、工作しても出て来ないのに
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:16:06.09ID:/AsHiosf0
あああああああ〜^^〜 柳ケ瀬の 夜に泣いている
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:16:31.91ID:3joUnuCW0
>>1
国家戦略特区は首相案件
で、なにか?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:19:07.67ID:/AsHiosf0
ああああああ^!(^^)! 柳ケ瀬の 夜に泣いている
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:21:01.35ID:Ljt5wv200
目撃者がいました
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:23:25.15ID:Ljt5wv200
加計学園を官邸に呼んだのは、偉大な安倍晋三首相陛下直々の超重要案件であることを農水省と文科省に見せつけるのが目的だったのかー!!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:24:26.72ID:10Vh4TilO
ちなみにその日その時間の首相動静

首相官邸
経済の好循環実現に向けた政労使会議
「子供の未来応援国民運動」発起人集会

→→→→『朝日新聞』
 【午前】9時35分、官邸。53分、外務省の斎木昭隆事務次官、冨田浩司北米局長。
11時11分、谷内正太郎国家安全保障局長、山本条太内閣府国際平和協力本部事務局長、
平松賢司外務省総合外交政策局長、黒江哲郎防衛省防衛政策局長。
→→→46分、米共和党のサリバン上院議員。

 【午後】0時7分、太田昭宏国土交通相。
16分、谷垣禎一自民党幹事長。
1時30分、宗像紀夫内閣官房参与。
2時2分、河井克行自民党衆院議員。
23分、竹本直一自民党衆院議員。
40分、谷内国家安全保障局長、平松外務省総合外交政策局長、黒江防衛省防衛政策局長。
3時5分、河村建夫自民党衆院議員。35分、下村博文文部科学相、山中伸一文部科学事務次官。
57分、谷内国家安全保障局長、平松外務省総合外交政策局長、防衛省の黒江防衛政策局長、河野克俊統合幕僚長。
4時28分、新藤義孝前総務相。5時12分、政労使会議。
6時11分、「子どもの未来応援国民運動」発起人集会。33分、戦後70年談話に関する有識者会議。7時11分、公邸。

時事通信
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前9時20分、私邸発。
 午前9時35分、官邸着。
 午前9時53分から同11時10分、外務省の斎木昭隆事務次官、冨田浩司北米局長。
 午前11時11分から同45分まで、谷内正太郎国家安全保障局長、山本条太内閣府国際平和協力本部事務局長、平松賢司外務省総合外交政策局長、黒江哲郎防衛省防衛政策局長。

→→→ 午前11時46分から午後0時6分まで、米共和党のサリバン上院議員。同7分から同15分まで、太田昭宏国土交通相。
 午後0時16分から同58分まで、谷垣禎一自民党幹事長。
 午後1時30分から同2時1分まで、宗像紀夫内閣官房参与。
 午後2時2分から同22分まで、河井克行自民党衆院議員。同23分から同39分まで、竹本直一自民党衆院議員。

以下略

で、官邸で特区構想担当と特区担当の県職員が面会したからなんだって?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:25:53.99ID:/AsHiosf0
「ここはどこ 私は誰?」柳瀬唯夫
0011あなたの一票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:27:15.58ID:XQDKyUWs0
>安藤巖っていう日本会議の黒幕が表舞台にひき出されるのが、よほど都合が悪いってことだけはわかった
>日本会議が出版差止め要求をした『日本会議の研究』の要点


>日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
http://poligion.wpblog.jp/archives/1944

田久保忠衛(日本会議会長)
高橋史朗(日本会議政策委員)
伊藤哲夫(日本会議常任理事)
衛藤晟一(日本会議中核メンバー)
小堀桂一郎(日本会議副会長)
小田村四郎(日本会議副会長)
加瀬俊一(日本を守る国民会議議長)
加瀬英明(日本会議東京都本部会長)
八木秀次(日本会議講師)
堀江正夫(日本会議代表委員)
三好達(日本会議前会長)

>↑日本会議のこのコアメンバーが全員統一教会関係者
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:27:59.38ID:Ljt5wv200
当時のことは覚えていないは同席してましたって回答だな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:28:57.29ID:3uH2zryP0
  
現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
森友問題は検察の仕事。加計(忖度問題)は犯罪にもならない事例。
国会で1年以上議論する問題でない。経済外交、安全保障が議員の仕事。
左翼が大好きな人民裁判、朝日反日新聞、TBS、立憲民主党の謀略です。
被害者、加害者が存在して犯罪が成立する、基本中の基本。
「TLV番組で被害者は不要と言う」坂上忍も基本を否定する反日左翼。

アサド政権(シリア)は毒ガスを使用した。国際情勢は緊迫化している。
民主国米国、英国、フランスは毒ガス使用のため軍事行動を起こした。
共産国ロシア、中国は民主国が行った軍事行動を暴挙と非難した。
国会は一年以上 政策審議は無い。森友、加計追及が重要課題です。

消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、紙面で暴露した。
マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を復職させた。

財務省にも前川文部事務次官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
公務員は秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク、流出文書を紙面で暴露。
同様に、外交機密文書も共産国中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営風俗店(売春)に頻繁に通う前川事務次官(性犯罪者) 。
欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)です。
 
悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業を壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
次期総裁候補 釈迦似の大きな耳たぶ(枝野幹事長)は日本を救うと詐欺報道。
本当に朝日反日新聞は、日本を陥れるクソ新聞です。

朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞主筆若宮は、2016年北京のホテル浴室で不審死です。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞。

「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

公文書の書き換えを国会で1年以上も審議するのは日本だけ。
書換え問題は「鼻くそ」の問題、管理された公文書流失が重大犯罪。
文科省 前川事務次官(性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする反日左翼マスゴミです。

朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民大半。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:29:22.94ID:Ljt5wv200
安倍ちゃん「忖度しろよオラァ」
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:30:28.13ID:kzINXmII0
別に会っていても問題ない
こんなしょうもないこと
覚えていなくても、問題ない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:33:04.82ID:w0stAN+P0
昨日野党共同PTで
「参加した文科省の役人も農水省の役人もいるんだろ?調べろ!」
言われてたが逃げられないと判断して先に報道機関に自白ですか?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:37:08.49ID:teb9Kcpu0
だって愛媛の職員が何も書いていないことからも判るように
同席者は有効な発言を何もしていないってことだろ
ただ言われて同席した会議の内容を忘れてもおかしくない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:46:51.42ID:MmniiHaK0
★「堀江貴文さんTwitter」より #MeToo

私は12年前テレ朝の女性記者から逮捕直前に心配を装って電話かかってきたのを、

取材とも録音されてるとも言われずに全部録音されて逮捕後流された経験あります。

たぶんそんな体質なんでしょうね。テレ朝報道部笑笑。 / テレビ朝日・・・

https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/987076308952727553

ネットの反応
「ひどいw もっと被害者でてこい!」「これが #MeToo ってやつか?」
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 08:54:36.42ID:w0stAN+P0
官僚「愛媛も今治も小者だけど安倍友の加計さんも一緒なので参加しました!」
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:14:25.87ID:MeaDN8WY0
決定的な証拠を突きつけられてどう言い訳しても逃げ切れなくなったら
本人はもちろん安倍も土下座してごめんなさいしないとねw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:18:49.56ID:UK71NT0r0
既得権益側の官僚は潰そうとしてたんだろ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 10:04:46.48ID:4463FrBm0
とっくにバレてる嘘をいつまでも通そうとするから、こんなに長引くんだよ。
さっさと認めて、『嘘ついててゴメンチョ、でも首相辞めるのも止め!』
『テヘッ!』
で済む話じゃないのか?
それで世間も野党も納得するだろう。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 10:51:44.26ID:4PUTKHYC0
だーから、こんなのは京産大を不当に排除して加計を優遇したことにはならん
京産大は教員が集められなかったんだろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 11:31:04.01ID:NLHpk9gr0
安倍ぴょんの意図を加計と愛媛今治、農水省、文科省にしっかり示すのが柳瀬の仕事か
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 11:36:44.43ID:HUFyHnJb0
>>28
新潟も秘書官に会ってないし
やっと話題になり始めたが官邸訪問の経緯も不透明

教員は加計が青田買いしてたからね
縁故内定済みだから「青田」とも言えなかっただろうが
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 11:48:44.21ID:HUFyHnJb0
>>29
つーか首相の御威光を借りて地元からの財政支援を最大限に引き出そうと
加計が愛媛・今治に圧力をかけた、というのが疑惑視してる側の見立て
地元は獣医学部は欲しいが財政支援は渋ってたらしい

加計が地元の木っ端役人を官邸に引き連れて
「俺の後ろ盾は誰かはっきりさせてやる」
という腹積もりだったのか、という事
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 11:49:52.59ID:XwLT10T30
今治と同じような規制改革事項の初の活用自治体、例えば
民泊だと大田区、農業関係だと養父市、医学部だと成田市
このへんに提案前に官邸に行って秘書官にアドバイス受けたかどうか
情報公開請求すれば今治が特別扱いだったかどうかすぐにわかるんやで
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 14:00:50.18ID:2x+QCrlg0
主犯者は自白してないが、共犯者はこれ以上嘘つくと自分が危ないと判断して
自供を始めた格好だな

小学生でも分かるようなバレバレの嘘をつき通せると思っている安倍一味が信じられん
柳瀬は自殺以外道がないのでは? 俺ならもう生きていけないわ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 14:21:47.19ID:9/xWLwpNO
>>12
官僚はメモ魔らしいしな
メモ調べずに記憶をソースにしてる時点で、メモにはしっかり面会の事実が書いてあったんだろうw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 14:53:40.28ID:bI+5rJrH0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 23:10:36.64ID:Hp6P+twY0
面会結果のメールを送ったのは、
内閣府の地方創生推進室の事務官らしいんだけど、
当時の室長が誰なのかと思って、名簿を見てみると、↓

http://56285.blog.jp/archives/51868021.html
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 12:31:56.33ID:i1Z80HAI0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 18:44:42.01ID:GRx50l8V0
【加計学園】推進高井と仲良し江田五月の件を突っ込まれた山井の言い訳が酷い
https://www.youtube.com/watch?v=rMU5Wr-KT5w
民進党・桜井充が大失言… 「加計学園は無駄な大学」
https://www.youtube.com/watch?v=384pjClYdH4
日本人の大半が「民進党・小西洋之は国民の敵」と認定 世論調査で
https://www.youtube.com/watch?v=UL-3CosdHCs
民進党・小西洋之、やっぱり国民の敵だった… 自衛隊へのとんでもない暴言が発覚
https://www.youtube.com/watch?v=WvSFJEmjSHo
橋本徹と北村弁護士が小西洋之議員に呆れる 「いかに国会の議論のレベルが低いか」
https://www.youtube.com/watch?v=gZGO7OU5XoI
【悲報】加計学園・獣医学部新設の功労者 民進党・高井たかし議員、twitterの更新途絶える
https://www.youtube.com/watch?v=Oax2xvwcR8I
民進党、加計学園計画の認可を政府に要求していた
https://togetter.com/li/1112377
民進党に特大ブーメラン再び!加計学園を応援した過去
http://diamond.jp/articles/-/129323
民進党・高井たかしがブログ全削除、獣医学部新設要請した履歴を消す目的か? 石破大臣に省庁説得を要請した功績を消すなんて勿体無い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498133325/-100
【加計問題】獣医学部新設に尽力の民進党・高井たかし議員、ブログ過去記事を全削除wwwwwwww
http://ksmworld.blog.jp/archives/1066423225.html
加計学園 上念司が「おもしろい」と評した石破茂と高井崇志の該当場面
https://www.youtube.com/watch?v=AiCi_ZdqaxQ
民進党・高井崇志が国会中継で加計学園の獣医学部新設を要望も玉木雄一郎が反対な理由が衝撃的でヤバイ!
https://www.youtube.com/watch?v=oq2YqNOHD48
国会 玉木雄一郎「総理の意向」デマとバレるw加計学園 懇願したのは民進党 高井たかし「今治に獣医学部を」「ずっと要望してきた」最新の面白い国会中継【日本伝播チャンネル】
https://www.youtube.com/watch?v=yVUQ2w9TWRk
【国会中継面白】加計学園疑惑、民進党の高井たかしは獣医学部新設を内閣府に国家戦略特区で「 是非実現してほしい」と要望していた事が判明!
https://www.youtube.com/watch?v=SVig29rVnjg
証拠動画公開!加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた
https://www.youtube.com/watch?v=VwxciOzn4rs
民進党、党をあげて加計学園を支援していた
https://www.youtube.com/watch?v=dWMZW_dfFV8
【KSM】民進党『高井崇志』が加計学園に『忖度』しまくる証拠動画! 衆議院 地方創生特別委員会 2016年4月26日 (火)
https://www.youtube.com/watch?v=dc-3MLQvMhc
【加計学園問題・ブーメラン?】獣医学部新設は民進党も望んでいた〜2016年、高井崇志議員の質問 2016/04/26 衆議院地方創生特別委員会
https://www.youtube.com/watch?v=UHSzQZyHHiI
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 22:04:56.56ID:vMHK1sAm0
別に会ったことぐらいなんでもないと思うが
よっぽどマズいことがあるんだなあ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/26(木) 18:09:14.54ID:4N0IB8kv0
>>43
おいおい、記憶にないものを
他人のメモ書き程度のもので、あったと言ってしまう方が、
よっぽどまずいだろ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/26(木) 18:21:32.70ID:a7Us9+K/0
柳瀬が3年ほど前に今治市の職員に会ってたからって、なんだというんだ
別に構わんじゃないか
それを柳瀬が忘れたからってなんだっていうんだ
別に構わんじゃないか
どうせたいした話をしたわけじゃあないんだから
3年も前のことを、いちいち覚えていられるか
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/26(木) 18:24:08.75ID:a7Us9+K/0
>>19

会った記憶がないといっている
この発言には、合っていても会ったことを忘れている場合も含まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況