X



柿崎明二「安倍一強だから官僚が嘘をつくようになった」 ネット「なんでも安倍首相のせいにするんだな」「思考回路が意味不明(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/19(木) 18:02:56.11ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/48754

柿崎明二 「安倍一強だから官僚が嘘をつくようになった」

古市憲寿
「安倍政権を下ろしたら変わるの?」

小倉智明
「そんな事言ったら前進しない」

古市憲寿
「支持率低下と安倍政権の進退は分けるべき。良い仕組みを作る為に何がベストか考えた時に、政権を変える事がベストなのか?」

(略)

▼ネット上のコメント

・なんでも安倍首相のせいにするんだな。頭の中が腐りすぎだろ。

・古市氏がまともに見える…。本来は「洒脱」な物言いが売りの人だったはずなのに…。それだけメディアが劣化してるって事か…。

・古市氏以外は「何が何でも安倍が悪い」の論調で、完全に思考停止に陥ってますね。改善論よりも責任追求ばかりの出演者達。

・古市君がまとも。真っ直ぐ思ったことを言ったら答えに困るってことが何よりの証拠でしょ。これを政権に結びつけるのは無理すぎるんだよ

・安倍一強なのは安倍総理が悪いんじゃ無くてバカ◯野党が悪いんだよー。そのバ◯野党を叩かないマスメディアはもっと悪いんだよー。わかるかなー⁇日本の政治が機能しないのはTVで偉そうに喋ってるあなた達が1番の原因なんだよー。

・思考回路が意味不明(笑)「安部政権が変わったらなくなる問題なのか?」沈黙後、「そうとは言い切れませんけども」じゃあ、言うなよ(笑)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:06:02.82ID:Co8tkf+U0
いつまでやってんだよ

「**与党自民党関係悪口**」 ネット「**幼稚な反論**」
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:07:32.81ID:8WqPksML0
そこまで安倍さんが全知全能なのなら、
もう終身総理大臣にでもなってもらったほうが良いと思うよ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:07:57.17ID:PuSe5wGA0
 政権の改革が正しかったから既存の行政から膿が出る         
         
野党の言う政権が腐ってるから膿が出るというのは完全な間違い。                     
           
 改革続行必須必然。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:11:55.22ID:SAWjs2ps0
こんな人たち(しばき隊とその仲間達、及びフェイクニュース
だらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、加える
にこんなアホの無責任野党)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍以上そして雇用増100万人)などなど、加うるに
外交問題では過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。
過去5年弱の間に訪問した国・地域は76、述べ135に上がる。
とりわけ中国の南シナ海における法を無視した横暴な行動を
牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい限りだ。先般インドを
訪問した時にはモディ首相から3キロに及ぶ歓迎パレードに
招待されている。こんなに国益にかなう激務をこなしている
政治家っているか。森友・加計問題だって首相側には何一つ
やましいことは無いのに半年も無意味な時間つぶしをやった。
そして今回森友学園への国有地売却に関する決済文書の書き
換え問題だって安倍首相には何の非もない。国有地の大幅な
値引きだって国交省の大阪航空局が提案したもの。
首相案件がどうの、日報がどうの、文書改竄がどうの、
口裏合わせがどうの、などどの話も「首相や大臣が権力を
私的に利用した」なんてことは全く縁のない話しだ。
なのに、野党・マスゴミもパヨクも「アベ政治を許さない
ニダ!」だし「打倒アベ!」だ。一体どの目線から見たら
「許さない」のか、「打倒」なのか。もっと安倍首相に
対する畏敬の念を持つべきだ。ちなみに内政、国防、
外交のどれ一つとっても自民党以外にまかせられる人材が
居ないのは明々白々だ。民主党政権時代の鳩山、菅、野田
などの各首脳に見られるとおり、たとえまかせられたと
しても国を破滅に導くだけだ。
もっとも安倍首相が辞めても野党の出番はない。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:13:33.24ID:OaL/xhor0
南朝鮮に都合が悪いんだよ安部政権って言えよマスゴミ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:16:55.75ID:J3hxzzRa0
>>1
最近では粘着ネガキャンが原因で支持率が低下したが、1強を1強たらしめてるのは野党が軒並みドクズでド低脳で政策そっちのけの無駄飯食いだからだろ。

文句があんなら、その無駄飯食いどもへ言うのが筋だろw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:18:21.27ID:cV0RMnrb0
なんでも安倍首相のせい
 
事実じゃんw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:26:52.61ID:FBCs9Bj90
野党が無能だから安倍一強になるんだろ。
気に入らないなら少しは仕事出来るところを見せて議席を増やす努力をしろよ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:30:11.10ID:J3hxzzRa0
>>8
「安倍のせい」なのが事実なら、野党が選挙で勝つんですわw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:31:53.56ID:R/UdGSLb0
柿崎

もう顔も言動も

モロ朝鮮人でワロタ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:34:46.08ID:R/UdGSLb0
古市憲寿 は、左翼だが、

反アベ病〜患者ではない・・と立証された。

まともな左翼から見ても、柿崎の反アベ病〜の症状はヒドイ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:41:59.92ID:9vaA8IDc0
野党がクズ過ぎて、与党しか選択肢がない。
現在の国会見てれば、分かるだろう?普通は
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 18:54:44.68ID:kIhu3xMy0
官僚が嘘つくようになったのは野党がつまらない事の重箱突きまくった結果だろ?
家に帰れなくて精神壊れてるんだってな、こないだ自殺があっただろ?あれは野党のせいだ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 19:11:08.96ID:yeEp40r/0
>>14
「つまらないことの重箱」?
ってどんな箱?
「家帰れなくて精神壊れてる」?
ってぢんな状態

お前な、もう少し日本語らしく書けないのか??
大学はどこ?
学部は?
大学行ってないんだろ。
予備校でついていけなかった低偏差値だな。

安倍の友達かい?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 19:19:45.41ID:J8F9m9H10
いよいよ人種差別独裁アベセクハラ政治に鉄槌を下し在日参政権成立を実現する時だ
22日の千葉県市川市長選挙で野党統一候補の
村越ひろたみ先生が市長になるのでみんなで応援しよう
村越先生は在日参政権推進の星であり
村越先生が市長になれば専権事項で在日参政権が実現する
市川市での在日参政権はロウソクの灯となり日本全部に拡大する
村越先生が市長になるのはほぼ確実だが劣勢の対立候補はあらゆる手段で票を盗みに来るので
最後まで全力で村越先生を応援して在日参政権を実現させよう
勝つのは市民だ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 19:24:55.97ID:HMcJHRTq0
チョンそのもの
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 19:30:32.24ID:J3hxzzRa0
>>16
>お前な、もう少し日本語らしく書けないのか??
>大学はどこ?
>学部は?
>大学行ってないんだろ。
>予備校でついていけなかった低偏差値だな。
 
この文章を書いたバカに言ってんの?w

>「つまらないことの重箱」?
>ってどんな箱?
>「家帰れなくて精神壊れてる」?
>ってぢんな状態


確かに桁外れのバカだな、コイツwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 19:41:44.54ID:seNl0MMj0
>>1
逆だろ馬鹿w
安倍がアホだから官僚が好き放題に暴走してボロが出てるだけだろ?

官僚をコントロールできないアホな首相はサッサと辞任するべきだわ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 19:56:41.03ID:00+H6NXg0

0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 20:00:25.10ID:J3hxzzRa0
>>21
ん?

民主党政権がどうかしたか?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 20:01:24.64ID:h+MedO4U0
>>1


嘘つき安倍の指示だろ。 レベル低いし


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 20:57:20.38ID:D99Ek4pB0
昔から言ってる
官僚含めた公務員改革しろと


今の野党はアベが悪いで終わり


野党議員がアホだからアベが続いてるだけにのに

もう日本は終わってる
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 21:00:58.20ID:jugb9Wfz0
安倍と内閣人事局が悪い
役人に嘘をつかせるために安倍が設置したのが内閣人事局
この内閣人事局で公安警察を使って勤務時間外の役人を監視する
このスパイ活動の中心となっているのが公安警察出身の杉田和博だ

警察使って私生活まで監視して
これで前川氏はスキャンダル創られてメディアに流された
佐川に嘘つかせたのも自殺者が出たのも警察を使ったスパイのせい
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 21:05:28.33ID:5YZ9ZF4l0
野党議員のアフォが続いて欲しいw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 21:06:51.61ID:HMcJHRTq0
>>25-28
はいはい。

どうせ、
明日も5chにへばりつくんだから、
今夜は早くおねんねしましょうね?

汚自慰ちょん、汚婆ちょん。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 21:11:56.61ID:5YZ9ZF4l0

柿崎明二って絶対頭悪いですよね。
なんでこの人いろんな番組に出てるんでしょう
この人を使う番組制作者の意図がまじでわからない


まずこの人、何を言っているかが不明。
私も相当頭の悪い人だと思います。
総選挙公示前にテレビで
小池百合子の出馬は1000%と豪語していましたが
公示後は何食わぬ顔でテレビで政治を評論していました。
この人に政治を語れる資質は無いですね。
テレビ局に相当なコネクションが有るとしか思えません。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13180655578
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 22:43:08.62ID:THDVTruK0
柿崎正真正銘のイミフ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 22:51:34.08ID:4oKjBHnU0
【速報】朝鮮人終了2018

在日&帰化人…反日左翼

強制送還&殲滅キター\(^o^)/

赤飯炊くナリ〜

朝鮮人終了\(^o^)/
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:06:55.95ID:wV5gqQC20
>ネット「なんでも安倍首相のせいにするんだな」

なんでも官僚のせいにしている自称最高責任者様の信者らしい
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:07:05.88ID:aDbRlZjc0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:10:14.54ID:J3hxzzRa0
>>28
>前川氏はスキャンダル創られて

前川本人が認めとるがなwww
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:24:58.24ID:nkvNzLzL0
マスゴミ、越えてはいけない線を100mくらい越えてきてるなw
やべーぞ、こいつら
倒閣のためにこんな主張垂れ流すんだなぁ
北朝鮮、かなり追い詰められてるからなlw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:26:52.59ID:nkvNzLzL0
今朝のフジのとくダネに出席した柿崎明二氏は、何が言いたいのか良く分からない。
柿崎氏は「官僚が嘘をつくのは構造的な問題」と言うが、伝統的な問題か、安倍政権ゆえ
の問題か、という主旨のゲストの問いに明確な答えが出来ず。
解説の体をなしていないのでは。これで共同通信社の論説委員が務まるとは
https://twitter.com/wadamasamune/status/986973583191650304

さすが独眼竜
もはや日本のマスゴミが、日本じゃなくなってるんだろうなぁ
日本人には理解できねーわ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:29:23.45ID:XEIqF28m0
>>1

これの面白いところは、
まず進優子はテレビ朝日の経済部所属で、セクハラに対して上司に相談したんだよね。

で、経済部の部長が松原文枝、つまり女性の上司なのね。

もし相談した上司ってのがこの松原文枝だとしたら、
女が女にセクハラを我慢しろって言った事になるのね。
世間は福田は女の敵!みたいな感じだけど、実は女が加担しているのね。

松原文枝 画像
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fc/eccc36b43f249c839bf5a42464e948b4.png
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:35:11.38ID:nkvNzLzL0
>>17
日本のために動く内閣ができたら、見事な連携で倒閣スイッチが入るのかなぁ
敵国とも連動してたら、これまじやばい案件なんだよな
放送免許更新できないとかってレベルじゃなく
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:39:04.51ID:0u7b5Qfp0
民主党政権時に答弁書の遅れに文句いってたのに、また野党になったとたん質問の前日辺りに出してきて官僚を帰宅させない馬鹿野党(´・ω・`)
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:40:41.50ID:4iBeV7v00
裏を返せば野党が超絶的に使えないから起こった訳だ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:42:10.87ID:nkvNzLzL0
日米首脳会談で拉致テロが上がってるのに
マスゴミってセクハラばっかりやってるよね?
拉致テロの特集組めよ、NHK
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 23:53:15.01ID:UJdzDWYD0
>>11
私もそう思ったww
顔の特徴って隠せないのよねww
まさにお里が知れるとは、このことww
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 01:34:47.14ID:IwJYBSd50
>>11 で終わってたw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 01:41:58.30ID:AvjDS9C40
韓国では、女性スキャンダル使って政敵を貶める「Me too」運動が盛んなんですよ。
まぁ、その流れ。
特に目新しいくもなく、韓国式の手法。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 01:46:17.07ID:JNdPRbcb0
共同通信の奴らってみんなこんな感じ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 07:08:43.88ID:qpnBcOaw0
>>1
統一協会のネトサポ乙
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 07:26:18.10ID:oiREg+xI0
秋田の恥
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 10:05:14.62ID:zj1gN9lh0
気違いパヨク
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 10:06:12.27ID:muDEcMYh0
朝鮮人ww

在日朝鮮人外患誘致罪確定

2018強制送還キター(^o^)

江戸川平井朝鮮レイプマン

初鹿明博←←←←←←朝鮮人

外患誘致罪確定wwwww
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 10:15:51.31ID:BG562I9a0
アベは 腐ったリンゴ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 17:38:08.06ID:RZxZLwaY0
>>27>>55

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 12:32:08.98ID:d8884aYy0
餓鬼崎ってモロ、チョン顔なんだけど本名は何て言うの?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 12:33:54.71ID:HofQ5rBU0
あの細目か
ほんとにあいつは頭おかしいな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 12:42:44.24ID:1I5pjSZX0
安倍政権が辞めさえすれば後任が誰だろうと改革をしようとしまいと、セクハラはなくなり文書管理が徹底され役所は清く正しい聖人集団になると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況