X



【東京都議会】「都民ファーストの会」都議質問の作成者名に小池氏側近の小島敏郎氏 やらせ指摘も文書非開示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/15(日) 22:39:46.98ID:CAP_USER9
都議質問の作成者名に小池氏側近
やらせ指摘も文書非開示
2018/4/15 21:34
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/358229098063217761

東京都の小池百合子知事が事実上率いる「都民ファーストの会」の都議が昨年9月の都議会委員会で、質問内容を事前に都にメールで送った際、文書の作成者名が小池氏に近い当時の都顧問小島敏郎氏だったことが15日、複数の関係者への取材で分かった。

3月の都議会定例会で、自民党が「小島氏が原稿を渡したやらせ質問ではないかという疑念がある」と指摘。都は共同通信の開示請求に対し、メールの存在を認めつつ「議員からの信頼を損なう恐れがある」などとして非開示にした。

小島氏は共同通信の取材に応じていない。都議の質問後の昨年9月、都顧問を辞職。都民ファ政務調査会事務総長に就いた。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/15(日) 22:58:38.06ID:7okNIL5I0
これもアベが悪いんだろうなw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/15(日) 23:20:26.57ID:tZxGV09k0
まあ、ファーストの都議は、次の選挙でみんないなくなるから


そういう意味ではどうでもいいかもw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/15(日) 23:25:12.33ID:1WmhMFiv0
築地売却利権で都議会自民とマスゴミが
都職員と組んで、、、
アホらし
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/15(日) 23:31:03.10ID:1WmhMFiv0
墨田区の自民区議が 政務活動費1840万円
を横領。

2017年5月に発覚したが墨田区自民は
都議選後の7月に発表した。
政務活動費は議員へ報酬の他に支給される
公費。
都議選では 墨田区(定員3)は自民が
川松 最下位 当選、桜井 次点だった。

明らかに 都議選の影響を避けるために
墨田区自民は公費横領を隠蔽した。
よって川松 都議は即時 辞職 桜井は都議を
辞退すべきである。


https://www.google.co.jp/amp/s.mxtv.jp/mxnews/amp/mxnews_46512010.html

政務活動費
https://kotobank.jp/word/政務活動費-686491

墨田区 結果
http://www.asahi.com/sp/senkyo/togisen/2017/kaihyo/E07.html

川松当選 桜井落選
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/15(日) 23:32:06.66ID:IBZ1Xnoi0
都議会自民党の質問は誰がつくってんだよw

小学生レベルの漢字にフリガナふってる奴までいるじゃねえかよw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 00:14:26.21ID:RkPnVmkw0
音喜多が辞めて潰れたんじゃ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 01:05:16.90ID:TnB0kXKz0
公費使わないならどうでもいい
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 01:43:45.00ID:IoZVLmqD0
>>5
3人ぐらいは残るだろ

小池をうまく利用したのはファースト都議だけ
次はないんだから、議員活動ゼロにして入ってきたものは離さない根性が必要
4年で8000万ぐらいにはなるの?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 01:55:49.40ID:IoZVLmqD0
万葉との交渉は副知事の誰かが当たっているの?
小池が交渉にあたって、早くまとまる様にすればいいんだけど
保育園開設に呼ばれたら、そっちのほうがラメラも入って楽しそうだからと万葉無視

どうなることやら 今後の展開が楽しみ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 02:22:02.66ID:BzQzzSQS0
川松辞めろ!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 04:02:53.63ID:NVovU2P10
川松って、内田茂のことを「誰よりも改革派!」とか
見てて恥ずかしくなるほどゴマすってたね
小池の出迎え集団拒否の件を突っ込まれたら話題そらすような感じだったけど

ああいうさわやかな好青年ぶって
裏では計算しまくりにしか見えない若手って一番イヤだな

しかも川松ってツイとかで小池批判してたけど
都議会自民党って去年までは小池の予算も議案も賛成ばかりだったから
言ってることとやってることが違うとしか思えないな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 09:57:51.46ID:OIv/i+j30
豊洲移転の延期前に大和ハウスやすしざんまい
は撤退したなあ〜
万葉は無理難題を吹っかけているんだろ。
延期の原因は小池以前の知事 都議会にあったな

築地利権闇は深い。
神田市場跡地の売却では コッソリ市場会計
から一般会計に移し都は大赤字。
既に市場会計は崩壊していた。
これ 指摘したのが小島だから
築地用地 売却派の都議会自民から
恨まれているんだろうよ、
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 22:31:15.18ID:X92YABz00
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 22:33:23.97ID:K0vkP93U0
とりあえず小池都知事辞任と都議会の自主解散でいいんでね?
もう都政を詐欺師と馬鹿に任せるのはやめよう。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:22:02.54ID:uwYZGZOS0
何がとりあえずなんだろう
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 02:38:09.78ID:C7tUTQGK0
とりあえず 川松は都議を辞職しろ

>> 7
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 09:00:46.75ID:UTslkvp60
>>1
また フェイクか
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 07:52:56.21ID:AMCT4qE+0
都議会へブログネタ探しに行ってる
炎上ブログ都議は無給だな。
おときた 上田 やながせ 川松、、

川松 は都議を辞任しろ >>7
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:13:54.24ID:Ol0DiPT00
日刊スポーツの記事も
記者の取材レベルが低すぎ、
他からの配信をタレ垂れ流しも多い、

>週刊新潮で告発したテレビ朝日女性記者
のとった行動の是非についての議論が沸騰
する中、堀江氏は19日にツイッターを更新。

>「財務次官の問題の真相はわかりませんが、
私は検察に逮捕される直前に親しい
テレビ朝日の女性記者から心配してる事を
装って携帯電話に電話がかかってきて会話を
全部録音されて逮捕後に放送された経験
あります」と振り返った。
>>24
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 09:14:52.48ID:Ol0DiPT00
>>26
>>24>>25
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 13:41:08.14ID:rPuXE6sW0
朝日新聞 築地本社の国有地
「格安払い下げ」

>朝日だけではないが、大新聞は過去に
国有地の一等地の払い下げを受けている。
報道機関であるなどという理由で、
格安で払い下げられた例もある。
某新聞社のケースでは、3・3平方メートル当たり数百万円は下らないといわれた土地を数十万円で手に入れたとも報じられている。

>また、複数の新聞社が「特定の国有地」
を奪い合ったこともある。
国有地を手にするために各社は、
時の総理や大蔵大臣をはじめ、自民党
有力議員と折衝し、コトを動かしてきた。

朝日新聞ばかりではありません。
森友も新聞社も、国有地格安払い下げ疑惑は
追求するべきだ。
現実のマスコミは開き直りとテロ取材。

サンデー毎日
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2017/03/19/post-1463.html
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 09:52:25.57ID:R9MW5tK80
築地 豊洲市場について

橋下徹 2017年3月20日のツィートも
事実誤認のフェイク

>(豊洲問題)豊洲建物についても都庁の
担当部局と議論すれば安全であることは
確認できた。
地下水についても専門家会議と議論すれば
安全であることは確認できた。
その二つをすっ飛ばして、外部顧問チーム
の意見だけで移転延期判断をやった
小池さんの意思決定こそ100条委員会で
追及すべきテーマだ。

事実は
平成28年8月31日 小池都知事
豊洲移転延期を発表
平成28年9月10日 豊洲市場 盛り土なし 発覚
平成28年9月16日
専門家会議(豊洲市場における土壌汚染対策等
に関する専門家会議) 設置要綱が施行

都庁の担当部局は9月10日発覚の豊洲市場で
盛り土なし、を隠蔽していた。
豊洲市場盛り土は安全に関わる都庁 都議会
の公約だ。

8月31日の小池豊洲移転延期発表の時、
専門家会議は解散していた、相談できない。
9月に専門家会議が設置されたが、
安全には豊洲市場の調査が必要だ。

豊洲市場の盛り土なし、は専門家会議より
技術会議の責任である。

→都議会の質問で事実 契約 経緯を確認する
ことは都議の仕事だな。

大阪 森友学園事件は大阪の問題だ。
橋下元府知事は大阪森友学園事件に
重大責任がある、
都の問題でフェイクより 日本中に迷惑
をかけている大阪森友学園事件にコメント
していたら。
大阪府議会 は百条委員会すら
開かれていない。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 20:19:04.42ID:NyfwSUZb0
>>1

豊洲市場 近郊の
臨海副都心有明北地区地区計画

有明 住友不動産の大規模 商業施設

・東京の魅力、日本の魅力を発信し、
「集い・学び・遊び・働く」 といった
複合機能を備えた、都内屈指の賑わい
拠点施設の整備

・大規模な飲食店を整備し、
国際イベント、国際会議後にも食事
などが楽しめるナイトライフの充実、
同伴した家族との有意義な時間を楽しむ
ための環境を整備

https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/tokyoken/tokyotoshisaisei/dai6/shiryou8.pdf
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 21:30:30.40ID:NyfwSUZb0
>>31
都議会自民が裏で、ともっぱらの噂だw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 22:22:01.92ID:NyfwSUZb0
万葉のすぐ近くに大規模な商業施設が
出来るんだな >>30
万葉は競合すると知って契約したね。
こちらには万葉は ぶーたれないけど、
経営大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況