X



小泉進次郎 「メディアってすごい権力。人を潰せます。殺せます。社会的に政治的に。それを自覚していないふりをしているのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2018/04/13(金) 12:23:14.58ID:CAP_USER9
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54068?page=3

メディアってすごい権力ですよ。人を潰せますよ。誤解なく言わせてもらえば、人を殺せますよ。社会的に、政治的に。
そのことを自覚していないのか、自覚をしていないふりをしているほうが都合いいからそうしているのか。

どちらかはわかりませんけど、メディアって恐ろしい生き物ですよ。

一度、空気が作られたら、嵐が過ぎ去るのを待つしかない。あの空気の作り方はスゴイ。怖いですよ。
それに対する恐れがないと政治の世界では生きていけない。だって、できますもん、メディアが「コイツを潰そう」と思ったら。

――小泉さんにはメディアの権力さえも凌駕する国民的な人気があるという自覚はありませんか。

人気だって、メディアが作れるし。そういった意味でね、報道にはすごく冷めているんですよ。

だって、あれだけ世襲批判で叩かれた後に、ある週刊誌に「世襲こそ革新を生む」という特集(「AERA」 2014年6月2日増大号)があった。
それを見た時、椅子から転げ落ちそうになりましたよ。

――「週刊文春」新年特大号で、ジャーナリストの池上彰さんが作家の佐藤優さんとの対談の中で、
「小泉進次郎も持ち上げられすぎの傾向ですね。(中略)ヨイショ合戦のようになってきている。これは民主主義の上で望ましくない状況です」と、
マスメディアに警鐘を鳴らしていました。ご自分の「ヨイショ報道」をどう思いますか。

それは、ボクにはどうしようもないですよね。ボクがそういうふうにしてくれと言っているわけではないんだから。
0370あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/01(月) 12:43:32.57ID:dO7GY2A60
目糞が鼻糞を批判する。
0371あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/02(火) 14:15:20.44ID:hFN9EtBy0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力をふるった事件があったが、
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0372QUIZ ALARM垢版2018/10/04(木) 15:41:26.22ID:pWJt8ger0
読み解きクイズQUIZ

元横綱  日馬富士関   元 「安馬」  安美錦  高安と

安倍晋三  チルドレン  横領出産  安倍晋太郎  横領出産 不正横綱アウト

テロリストチルドレンは 親子でテロと殺人調べ 死罪にすべき

テロは遺伝しているので、JFK 娘 キャロラインケネディーはオバマとテロに及んでますので

そして テロ共犯と横領共犯と様々協力として来てた罪と刑法246条と250条違反詐欺
と組織犯罪 内閣犯罪  時効はありません。
侵略罪 スパイ罪  破壊活動防止法違反 外患誘致罪→外国助長罪

スパイとテロと殺人で死罪とすべきテロリストチルドレン 摘発すべき
0373あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/04(木) 15:57:17.55ID:o3zpPIlj0
珍次郎はもう終わった
メディアではなく国民に殺された
というよりただの自殺だが
0374あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 23:01:15.77ID:zxHxmBM30
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力をふるった事件があったが、
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0375あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 23:55:20.25ID:lRJ9ZcHS0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力をふるった事件があったが、
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0376あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 14:29:39.60ID:bZm3X70D0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力をふるった事件があったが、
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0377あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/08(月) 20:45:21.45ID:tu/FCac/0
あげ
0378kimiaki harada垢版2018/10/10(水) 09:25:17.34ID:/FKQ1gWW0
読み解きクイズQUIZ

トヨタとソフトバンクは、お客と売り上げをグループでトコトン失い

日産と本田とスバルについで国内4位5位程度と思われる。

クソコリアンスパイ議員チルドレンとハーフ クォーター独裁会社構成して
売国奴企業に成り果てた挙句 連続決算マイナス連発で未だ役員居座りっているあかろうか
さっさと役員社員全てを摘発して脱税と横領出産を返済と資産差し押うべきである。

売り上げ全て嘘報告である。 これ程売り上げ下落した初めて位下げ幅と考察されてる
役員と横領独裁3分の1は厳罰で摘発収監してくれと社内からも苦情でている惨状
これが現実であかろうかと思います。
豊田議員も摘発すべきであかろうかと思います。テロリスト企業とロッテ=テログループと
癒着と横領出産 侵略コリアン 気色悪質 摘発すべき

悪質テロリスト企業を調べ摘発すべきであかろうかと思います。
0379あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 11:18:29.07ID:CjqOvkGP0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力をふるった事件があったが、
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0380あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:31:17.64ID:85TyNRGy0
上げ
0381あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 21:22:49.28ID:IMavGE870
age
0382あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 22:57:42.06ID:F443EOeX0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力をふるった事件があったが、
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0383あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/19(金) 23:18:47.79ID:6oJyamN60
上げ
0384あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/19(金) 23:38:05.55ID:LJGtWBTB0
和田暴乱
0385あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/21(日) 13:35:02.01ID:McnmfzEz0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力をふるった事件があったが、
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 23:07:01.82ID:ra5voyyL0
age
0387あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:45:16.23ID:JMZkbfXy0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力をふるった事件があったが、
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0388あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 11:56:08.97ID:TkHFkqJB0
よくいったくれた進次郎
0389あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 12:43:14.54ID:Mo45rSMn0
唯一のマスゴミ対抗策。
花王製品買わない。
ユーキャンやらない。
0390あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 12:50:12.37ID:Mo45rSMn0
テレビ朝日の報道ステーションって
韓国人ディレクターの犯罪を揉み消したの?
もはやテレビ朝日自体が犯罪組織。
0391あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 12:19:56.04ID:l5ptvJYg0
age
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 14:02:25.85ID:4Lg7s4YD0
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな。
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 15:16:49.66ID:aFQt534Q0
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな。
0394あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 15:49:18.18ID:OrUlbMBk0
上げ
0395あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 13:17:38.63ID:g3xU/iDs0
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな。
0396あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 21:19:41.85ID:UmYBX1tg0
今のメディアは氏んだも同然。
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 14:13:34.28ID:4IoGrzqI0
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな。
0398あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/11(日) 23:18:39.12ID:TvWmpRS90
age
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 21:01:22.48ID:QHdQs8GK0
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな。
0400あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/13(火) 20:19:30.23ID:QjzaapwU0
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな。
0401あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/15(木) 12:18:33.70ID:VM9eAo7r0

 TBSとオウム真理教のドス黒い関係を知らない若者たちへ

 「TBS オウム 坂本」というワードで、Googleで検索してみよう。
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/16(金) 23:32:26.44ID:ftPuzAIb0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 09:48:52.02ID:6TDK/BwO0
age
0404あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/19(月) 12:13:14.80ID:7hWigU710
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな。
0405あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/19(月) 16:40:47.73ID:tzNeUpVJ0
NHKをぶっ壊す!をスローガンに
恐ろしい恐ろしいNHKに勇敢に立ち向かう政治団体
「NHKから国民を守る党」
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/19(月) 16:42:40.42ID:tzNeUpVJ0
弱虫の小泉進次郎はお母さんのおっぱい吸ってお寝んねしててね。
0407あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/19(月) 21:16:34.26ID:cimXW2aU0
進次郎は腰抜けだ
0408あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/19(月) 21:17:30.58ID:cimXW2aU0
さっさと農協をぶっ壊せよ
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/19(月) 21:34:39.43ID:rq46nxIB0
マスゴミのことは誰も信じていないよ。
ジジババだけだよ。

若い人ほど、メディアの影響を受けにくい。

以前だったら、もりかけ問題程度で安倍首相は
辞めさせられたろうけど、実際には攻撃している野党の方の
支持率が落ちている。

移民政策には絶対反対だし、消費税増税もやめて欲しいけど、
民主党との約束だから、消費税は仕方ないのかな?
でも、両方ともやめて欲しい。

二階ごときに気を使わなくても
国民投票は大丈夫だよ。
憲法改正は実現できるから、移民政策を撤回して欲しい。

デフレが止まらん。
0410あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 12:40:09.87ID:Y2U628oY0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
下朝鮮人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したよね。
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/22(木) 03:04:03.35ID:p9PzwcJX0
三浦市 吉田市長 3千万 不正支出職員を懲戒免職
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00010002-tvkv-soci

ヨシダが辞めて下さい。

      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0412あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/23(金) 08:33:53.91ID:H/tpBpq10
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな。
0416あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/26(月) 05:27:16.44ID:RR3/DsOX0
こんなにもヒドイ政権が続いているのは
機密費でメディアを買収しているせい
メディアは、旧北朝鮮李王朝を日本につくるのに
日本の破壊に加担している共犯者だ
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/26(月) 07:04:27.68ID:c2fDGWLF0
おいおい、台湾でさえ、選挙に合わせ
重要事項について、国民投票制度を運用しているのに
日本でやっていないってのは、

日本の民主主義は、台湾より遅れているってことか?
0418あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/26(月) 12:50:55.33ID:n9hECgWn0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
下朝鮮人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したよね。
0419あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/26(月) 12:55:59.03ID:Qw0o6mEn0
いけいけ関東学院のエリート!
0420あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 11:54:09.90ID:2//QDh5+0
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況