X



【加計学園問題】柳瀬氏と愛媛県の面会記録、農水省でも発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/04/12(木) 23:48:34.25ID:CAP_USER9
加計学園の問題をめぐり、柳瀬元首相秘書官と愛媛県の担当者らによる面会の記録文書が、農水省でも発見されたことが日本テレビの取材で明らかになった。

柳瀬氏が「首相案件」と述べたとされる際の記録文書が、中央官庁にも残っていたことが明らかになった。政府与党内には、にわかに危機感が広がっている。

愛媛県によると、県の職員が加計学園の獣医学部新設について、当時の柳瀬首相秘書官と面会し、「本件は首相案件」と話したと記載した文書を作成していた。

この面会の記録について、政府は中央官庁にも残っていないか調査していたが、12日夜までに農水省で発見されたことが日本テレビの取材で明らかになった。農水省は現在対応に追われている。

これについて安倍首相は周辺に、「中央官庁で見つかったとしても、新しい内容はない。たまたま残っていたということだ」として、問題ないとの認識を示しているが、自民党幹部が「タガが外れたように何でも出てくる」と語るなど、政府与党内には危機感も広がっている。

今後は、この文書が政府内でどこまで共有されていたのか、そしてその事実を隠蔽(いんぺい)していたのかがポイントとなる。

また、未だに面会の事実そのものを否定している柳瀬氏が今後どのように対応するのかも焦点となる。

自民党・石破元幹事長「会ったことはないと言い切ればいいのですが、『記憶の限りでは』会ったことはない。この真実を解明をし、政府に対する信頼をきちんと回復するということは、野党ではなくて、与党の責任であると」

ある閣僚経験者は「政権の末期的症状だ。どこから立て直していいのか、手のつけようがない」と話している。

こうした中、政府与党内には「柳瀬氏の証人喚問もやむを得ない」という声も出てきている。

政権にまつわる疑惑の拡大は歯止めが掛からない状態で、まさに底なし沼の状況を呈している。


日テレニュース24
2018年4月12日 23:12
http://www.news24.jp/articles/2018/04/12/04390385.html
0002あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:49:45.82ID:qMbf+Ree0
安倍は完全につんだな
0003あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:51:04.91ID:kDiEm3Rf0
安倍総理の証拠何も出せないから官僚叩きに切り換えましたw
0004あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:51:14.73ID:oNNPnwN90
いまどき隠して得すること もう無さそ
0005あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:51:33.00ID:nRdcdfTw0
これって何が問題なの?
0006あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:52:11.84ID:6cCBvcdF0
新設に関して、農水は別に構わないって立場か
獣医師の質は国家試験で担保できるし
ただ、文科には協力しなかったらしいが
0007あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:53:51.86ID:oNNPnwN90
一番乗り
0008あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:54:16.03ID:MEz/ZmbN0
会ったからって何が問題なんや。
アベが悪いって印象操作したいだけなんやろな。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:55:05.30ID:ZqLrrgDe0
去年文科省で見つかった文書でしょこれ
なんで新しい話が見つかったかのように騒いでるの?
0010あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:55:26.77ID:Mz4+Ao6e0
今度こそ本当に安倍オワタw
0011あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:55:29.19ID:2Mi63wB20
記載内容が同じなら無問題だな
もし違ってたら面白くなるぞ
0012あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:55:32.01ID:oNNPnwN90
教科書に載せて子供たちの教材にして欲しいくらい
典型的な 絵に描いたような 「外堀が埋まって行く様子」
0013あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:56:32.45ID:r2Dxvofc0
面会の出席者に農水省関係者も含まれていたということ?
「農水省も反対しないだろう」?
どういう面会だったのか。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:57:59.26ID:VvWhk8XS0
記憶違いでしたテヘッ
0015あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:58:09.71ID:w1E/zSf80
>>8
無理すんなよ
もう詰んでるからさ
0016あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:58:25.36ID:gLcvMegr0
>>8
安倍が無関係だと言う印象操作が失敗した。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:58:56.20ID:NtT3EFkV0
そう言ったとして、何が問題なのか
説明してくれ。
特区は総理の案件、
当たり前じゃんか
0018あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 23:59:11.10ID:MPjR+sVI0
>>6
他の加計学園系列みりゃわかるっしょ
大学の体をなしでないんだもの

結局、ここのビジネスモデルが

地方自治体に取り入る
→大学設立と引き換えに地方と国から補助金を巻き上げる
→設立後は低落して定員割れ続出
→次の寄生先を探す
→吸い尽くされた地方は財政破綻寸前

まともな役人なら認可拒否する
0019あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:00:14.74ID:HauNnVqt0
>>12
だね。
どこが悪いのとか、何が問題なのとか言ってるネトウヨサポは、とぼけてるのか
それともそれが低能ネトウヨサポの知性の限界なのか、鈍感過ぎるというかマヌ
ケすぎるよな。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:00:25.98ID:NJu8dwoA0
安倍のふざけた認識には開いた口が塞がらない。合っていないと言う柳瀬元秘書官を信頼しているって国会で何度も答弁していたくせに。
嘘つき、ごまかし、はぐらかしはプロの詐欺師以上だ。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:01:16.64ID:+NpDaCo20
安倍アウトw
ネトサポ、次は誰のケツ持ちするの?
0023あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:01:30.13ID:RbY4CZfj0
>>1
安倍が進めてる「国家戦略特区」についての案件だから、関連メモが出てきても問題ない
0024あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:01:56.39ID:RqhIDrZA0
これは息の根止まったな
いや、まだ止めるなよ
しばらく吊るしあげてサンドバックになってもらう
0025あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:02:16.55ID:uECkB5mm0
もう安倍総理の証人喚問でいいやんいつまで国会で遊んでるんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:02:21.60ID:WtIBQgt10
完全にオワタ
狂信者以外はついてこない
0028あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:03:04.55ID:tSapV8ma0
>>17
それは去年文科省からメモがでて諮問会議の議長が総理になるからって話で終わり
今回はヤナセが嘘ついてるだろって所が焦点らしい
0029あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:05:03.09ID:RqhIDrZA0
まだ辞任させるなよ
このまま安倍を吊るしあげた状態で
どんどんリークしろよ
官僚を利用するだけ利用してトカゲの尻尾きりやって逃げようとしてるクズを許すなよ
0030あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:05:03.78ID:BLF8eMr70
問題ないなら、柳瀬はすっとぼける必要ない
今さら思い出したとも言えないし、どうするんだ?
0031あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:05:23.12ID:1nwclKLl0
●「首相案件」メモが単なる私的メモであることを隠して報道するマスコミ

朝日新聞が確認した「首相案件」と記された面会記録に関し、愛媛県の中村時弘知事が会見を行い説明したが都合よく編集カット報道された。
中村知事は書面について「これは県の記録文書ではなく、ある職員が備忘録として書いた私的なメモだった」と説明し、公式な記録文書ではなく庁内にはそのような文書は残されていないと説明した。

TBSでは会見を中継していたが、中村知事が公式文書ではないと話始めたところで中継を突然遮断した。

悪意があれば自宅や会社の俺のPCから当時のメモ発見したと言えば、後からいくらでも作文できてしまう訳だから本来なら証拠もなく報道できない代物だ。
また、首相が音頭とって始めた政策案件である国家戦略特区なら、トップダウンで岩盤規制を突破できると言われたのを「首相案件」と書いただけかもしれない。

またマスコミや立憲民主党はこれを否定するなら否定できる証拠出せとか悪魔の証明を求めて来るだろう。
大阪地検の女部長が朝日新聞に流出させた森友の書き換え決裁書に関して公務員法違反だがマスコミは全く報道しない。
彼女は、前部署で民進党有田芳生や民団や総連など在日勢力とヘイトスピーチ防止法案成立に関わった人物だ。

首相案件と書いたメモを今頃わざわざ朝日にリークするのは、またキナ臭い在日勢力なのか、マスコミ報道を信じ騙された単なるお人好しなのかが気になるところだ。
韓国や北朝鮮に生意気な安倍政権をマスコミや立憲民主党など在日勢力は絶対に潰したいようだ。

テロ朝は安倍政権打倒キャンペーン?
https://i.imgur.com/vuOs4fS.jpg


韓国人政権の民主党時代はマスコミはこう報道した。
・政治主導
・規制緩和
・構造改革
・脱官僚、官僚は抵抗勢力

韓国に生意気な安倍政権になると行動を妨害するかのように逆になった
・政治主導は独裁だ
・岩盤規制破壊は悪だ
・特区は悪だ
・犯罪者の官僚も聖人だ
0033あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:06:19.17ID:ZEoj03ED0
もう、いい加減にうんざり。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:07:20.83ID:2abc0KSb0
経産相の出向官僚なんだよな、財務省や防衛省と一緒でまた官僚が好き勝手やってただけという
0035あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:07:34.79ID:kOaskVy90
何が問題なのかさっぱりわからんのだが...
0036あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:07:42.62ID:tSapV8ma0
>>30
公式には内閣府藤原次長との記録くらいしかないから惚け続けるでしょ
映像とか録音記録が出てきてから会ったかもしれないって言えば世間はもう飽きてる
解散まで持って行けてもモリカケじゃ同じ結果にしかならん
0037あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:07:54.16ID:1hcpRzT60
柳瀬審議官が最初から面会の事実を認めれば良かったのにな。
下手に隠すから余計な疑惑を招く訳で。
0038あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:08:05.70ID:vBNDmvAB0
大前提として面会自体は特に問題ない。
愛媛から出てきたメモの件は関係省庁を回る際の資料とされていたから、
農水省を訪れる際に担当者がこのメモに書かれたことを伝えたんじゃないかと予想。
もしそうであれば、現状と特に変わらないと思うよ。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:08:18.69ID:WtIBQgt10
京都、新潟の関係者が「首相案件」で官邸に招かれてたらセーフ
それ以外はアウトでしょ。
0041あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:08:47.82ID:edZtcrVC0
>>31
しかし、作るのに10日もかかった大作だよ。
公文書で作るのが仕事ならわかるが。
仕事でもないのに作ったのかな?
0045あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:11:31.18ID:fc0EqieY0
また誰かが死ぬ流れだな
0046あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:11:39.01ID:mSTQ9iqN0
上念司が加計学園客員教授に就任
0047あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:12:33.03ID:HtHHZ6eZ0
問題は、安倍政権に不都合な事実を隠蔽させる官僚ばかりを
異例な待遇で昇格させている任命責任だよ。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:12:33.94ID:WtIBQgt10
>>46
ケント・ギルバートもねw
0049あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:14:30.93ID:fc0EqieY0
森友問題ってのは雲ばかりでよくわからないんだよ
でも加計問題ってのは何の曇りもないくらいによくわかる
わかり易すぎるんだよな
あいつとあいつが教授になったりとか
0050あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:14:56.36ID:1CAgLkiv0
何が問題かさっぱりわからん

電波オークションが嫌だから、マスコミは印象操作したいのかな
0052あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:15:28.49ID:HauNnVqt0
>>39
ネトウヨサポの大半は在日って噂もあるから、仕方ないのかもねw
0054あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:15:30.20ID:oZVzUXgi0
>>1

1年間ウソをつき続けてきた安倍政権も自民党も公明党も犯罪者集団かよ?
0055あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:15:35.33ID:AcCstzKH0
全府省連合で経産省叩きか。TPPとかふざけたことやりやがったからなぁ。自業自得だ。
いいぞ!どんどんやれ!>各府省
0057あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:17:40.53ID:OuXz4lNm0
用地に関して農林省に関する部分が有った為です。
特区はアベノミクスの目玉、総理案件です。
何が問題なんだ?
0058あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:17:55.97ID:cWxk4P6z0
今度こそ完全に詰んだなw もう逃げきれない
0059あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:18:53.70ID:t/MzZ+oU0
>>56
野党とマスコミは全部さらってきたらいいよ
山ほど見つかるから
そしたら首相ってどれだけ暇なのかって、高齢者の視聴者も疑問に思うだろ
0060あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:19:52.87ID:OuXz4lNm0
獣医は農林省の管轄ニダ
0061あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:21:27.71ID:0lsoH04g0
>>5
まだ問題をわかってない人いたのか

(1)申請されてない国家戦略特区のアドバイスを官邸や内閣府がしてたこと
(2)まだ公募もしてないのに開校する学校が加計学園前提なこと
(3)「岩盤規制突破」が目標なのに加計以外は認めないこと
(4)そもそも昵懇の友人の審査に総理大臣が議長として絡んでいること
(5)森友学園と同じで適格性に疑問符が付いてる学校であること
0062あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:22:01.10ID:yyudAM/h0
安倍「2017年1月20日まで加計が獣医学部新設を希望してると知らなかったと言ったな。あれは嘘だ。」

収賄罪
「対象は公務員で、安倍も公務員。たとえ職務が不正じゃなくても、その職務に関して賄賂をもらえば成立。
 金品である必要もない。」
0063あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:22:16.79ID:pl/OiaOY0
愛媛県が作って配ったという文書が出てきたの?
それとも農水省が作っためんだんきろくがでてきたの?

農水省が独自に作った文書なら柳瀬の記憶を疑うだけだけど
愛媛県の文書なら県知事が各省に配ったかもって言ってたから
どういう保存方法だったかが気になるくらいだな
0064あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:22:19.87ID:imDuFAkw0
デデーーン!安倍くんアウトー!

デデーーン!安倍黒幕アウトー!
0066あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:24:30.35ID:+NpDaCo20
>>53
森友の講演会に招待されてたエセ愛国者といい、こいつら金だけだな〜w
0067あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:26:36.05ID:cWxk4P6z0
ニュー速+でスレが立ってないwwww  かなり深刻な状況ww
0068あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:27:13.81ID:0lsoH04g0
>>65
明治時代や大正時代にはよくあったことだろうが
いま21世紀だから
慶應大学も官有地の格安払い下げだし早稲田大学もそうだろ
時代を遡れば通用する権益の差配も
現代に近づくほど通用しなくなる

ここは中華人民共和国ではなく
安部総理は習近平と同じ立場ではない
0069あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:27:47.51ID:bWBlgYaF0
ゴールが見えてきたな
安倍があまりにも団塊いじめするから
団塊世代がみんな自民党から離れたよ
悲惨な状態
0072あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:29:58.16ID:1fpgrrmq0
>>61
そんなに問題ないんだね。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:30:03.01ID:rU3LA/0D0
省庁に渡したんならメモじゃないし備忘録とも言えない
普通に公文書になるんじゃないか?
文面からはそういう感じだけど
0075あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:30:50.34ID:t/MzZ+oU0
>>61
>(1)申請されてない国家戦略特区のアドバイスを官邸や内閣府がしてたこと
だからそれこそ「首相案件(要は特区推進)」で「特区でやりたい」って内閣府も助力してたんでしょうに
>(2)まだ公募もしてないのに開校する学校が加計学園前提なこと
申請前に先だって特区の事業者認定がある。その時点で加計しか手を挙げてなかった
>(3)「岩盤規制突破」が目標なのに加計以外は認めないこと
他が最後まで残らなかった。京都は自分から降りたことも記者会見している
(4)そもそも昵懇の友人の審査に総理大臣が議長として絡んでいること
だから「総理案件(特区推進)」だと言っている。逆に審査で不正もないのに通さない方が問題だが
>(5)森友学園と同じで適格性に疑問符が付いてる学校であること
マスコミと野党のネガキャン
0076あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:31:42.19ID:iiDoibzI0
>>1
 野党やマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい
  
■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/7/8/789e1080.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg

■裁量労働データ■
 → 枝野たち民主党政権が調査計画を立案・要求して予算化。
 厚労省職員が初歩的な調査ミスしたら「安倍が忖度させて捏造した!」と、枝野たち野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/d/c/dca4dc23.jpg
0077あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:32:10.79ID:9p/UMnvc0
まず前提として、霞ヶ関の官僚は、首相案件って表現はしないってこと。
総理案件か、総理マターだ。総理のご意向のほうがまだ信頼できる。

かりに面会が事実だとしても、首相案件ってのは後付けだろう。
目的は、はったりをかますためか、空出張だからか、それとも安倍倒閣のためか。しらんけど。
0078あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:32:30.29ID:AihMtk1v0
エクストリーム擁護見に来たけど、まだ皆元気なようで安心しました。
0079あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:33:03.54ID:bWBlgYaF0
やっぱり内閣府指導だったのか(ガックリ)
もう次の選挙ではしょうがないから立憲民主党にいれる
0081あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:34:25.24ID:rU3LA/0D0
ナベツネ本気だわ
放送法変えればネット配信されてるようなヨイショ番組ばかりになるとか
誰かに言われたのか?
完全にミスったな
0082あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:37:25.23ID:rU3LA/0D0
>>77
長年はじかれてた獣医学部新設がやっと前に進みそうでが感謝感謝の時期
なんで倒閣なんて考えるんだ?
0083あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:37:27.50ID:brOBd4S90
安倍倒閣運動を岡山から起こす!
兵を起こす!
安倍晋三を討ち取る!

安倍から何の施しも受けられない癖に盲信するネトウヨは哀れ也。
0084あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:37:32.27ID:GiNKuEGp0
バレバレの嘘でもつき通すしかない
順番的に面会してた時点で加計学園の為に国家戦略特区を悪用したことになるからなw
0085あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:38:46.26ID:HtHHZ6eZ0
柳瀬って最初から
「会ったけど首相案件とは言ってない」
って言ってればよかったのに、会ったことを否定しちゃって
それがウソだとバレたから
「首相案件」って言ったことも否定できなくなっちゃったね。
どうすんだこれ?
0086あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:39:08.27ID:oUYxYPaq0
安倍夫婦逮捕のXデーが近付いてきたw
0087あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:39:54.95ID:Gn6I/B7A0
愛媛から直接ガイダンスを聞きに来て、
地域的に偏らない特区という方針により
偏った地域(関西)にある京都の大学がおりて、
適切な手続きを経てカケが開校したという
理解でいいのかな
0088あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:40:09.21ID:07J66vE50
>>80
両手両足を縛った状態で2mのフェンスをよじ登り、下を走る電車に轢かれる訳か…
疑いなく自殺だな
遺族にメールで送られた遺書も見つかるし
0089あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:40:29.49ID:sVImiJNs0
なんで会ったのを記憶にないと言ったのかわからんが、
もしかしたら本当に忘れてたのかもな。3年前だし
0090あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:41:09.43ID:jFRXYQD20
>>48
朝鮮人の奨学生相手にネトウヨトークかますのか。胸が熱くなるなw
0092あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:41:59.25ID:Akdu6p5v0
まあ共有文書なんだから残ってるのが当たり前だよな
0094あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:43:14.59ID:4S0+usuF0
>>5
安倍は国会で去年1月まで加計が申請していたなんて知らなかったと発言しとるんやぞ
その発言が全く虚偽だったわけだ
一国の首相が国会で公然とウソをつく
これだけで辞任もんやろ
0095あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:44:26.16ID:aBi9bTjh0
菅さんとあべさんは、官房機密費を
何処に移すか考え中
0096あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:44:42.73ID:oUYxYPaq0
嘘に嘘を重ねて国民を騙してきたが、ついに嘘が通らなくなってきたなw

安倍ざまああああああああ
0097あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:44:44.84ID:edZtcrVC0
>>94
アベを追い詰めるなら、この件きっちり立証しないと。
簡単だ。書いた人が出てきて発言したらよい。
0098あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:45:31.18ID:tSzbJfBm0
「柳瀬」ってのは個人名じゃなくて職名なんだな
首相秘書官は「柳瀬」を名乗るのがしきたり

当時の柳瀬は死にました。今の柳瀬は当時を知る由もありません
0099あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:45:45.29ID:UEH/JyBa0
これしきの事でへこたれない我らがアベぴょん ぴょんと一飛び 起死回生の一手

ボンクラ野党の連中ども 目に物を見せて呉れんわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況