X



総務相 「第4の携帯」楽天に財務の健全性求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/04/10(火) 12:29:54.11ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 4月10日 11時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180410/k10011397201000.html

楽天が「第4の携帯電話会社」として事業に参入することについて、野田総務大臣は、サービスに必要な
資金を確保し、財務の健全性を維持するよう楽天に改めて求めました。

総務省は、9日、楽天の携帯電話事業への参入を認めましたが、設備投資やサービスの提供に
必要な資金の確保や財務の健全性に留意するよう条件を付けました。

これについて、野田総務大臣は、10日の閣議後の記者会見で、「認定した計画と、合わせて付けた
条件にしたがって、しっかりとした企業運営を行ってほしい」と述べ、楽天に十分な資金を確保し、
財務の健全性を維持するよう改めて求めました。

そのうえで、野田総務大臣は「楽天を含め、携帯各社が公正に競争し、利用者に多様なサービスが
使いやすい料金で提供されることを期待している」と述べ、楽天の参入が携帯電話料金の値下げなどに
つながるよう期待を示しました。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 12:30:34.70ID:Ehar/E9L0
ゲッツ
http://9ch.net/8d
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 12:31:24.45ID:HeOVS2Mg0
「楽天に健全」これを言い換えると
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 12:35:51.18ID:ORsrIzwv0
>>1

確か、資金の話しは電波法で規定されてたよな
「無線局開局事項」かなんかの項目で
期限決めろよ。これ、資金計画とか所有資金とか報告義務がある筈だぞ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:08:57.76ID:e5Io8lJh0
>>1
借金で豪邸住みのハゲには言わないのか?w
おまえの元ヤクチョン情夫と同類だから黙ってるのか?ww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:41:29.52ID:UI8yC+ki0
え?
健全じゃないの??
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:59:04.14ID:acMXhw4B0
三木谷も世界を諦めて国内でちまちまやっていこうと言う老後の暇つぶしを始めた
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/15(日) 00:27:57.83ID:wYwnyyUt0
安倍友案件
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/15(日) 18:25:50.23ID:lKDVs3BX0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
79名無しさん@1周年2018/04/03(火) 01:19:38.42ID:5uI0Y5TJ0
一般消費者がこんな品のない猿みたいな男のサイトで買うからダメなんだよ
こんなツラの男が経営者だって知ったら買う気が失せたね 1円も使ったことねーわ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 22:21:19.70ID:ACaG9OZn0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/OJb8JnT.jpg
これは518GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 22:21:35.27ID:ACaG9OZn0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/kGM4pI0.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/gELuSrp.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/ikaARu.info
最大2000円Amazon券がバックされます
(紹介者も家族ID http://imgur.com/Feif1yx.jpg)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況