X



【新党結成】希望、民進両党首が今夕方会談へ 玉木「自民党に代わって政権を担える政治勢力を結集」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★2018/04/09(月) 21:19:21.80ID:CAP_USER9
希望の党の玉木雄一郎、民進党の大塚耕平両代表は9日夕、国会内で会談する。民進党が呼びかけた新党の結成に希望の党が応じ、
新党協議会を設置することで合意する見通しだ。両党は5月中の新党結成を目指し、党綱領など具体的な協議に入る。希望の党幹部が明らかにした。

 希望の党は9日、国会内で両院議員懇談会を開き、民進党が提案した新党構想について意見交換した。
玉木氏は「自民党に代わって政権を担える政治勢力を結集するため、新しいスタートを切りたい」と新党結成に理解を求めた。
出席者の一部から慎重論が出たが、協議入りを了承した。

 大塚氏は「安倍政権に対峙するため仲間の結集を呼びかける」と強調し、民進党から分裂した立憲民主、希望両党に新党結成を呼びかけていた。
希望の党は応じたが、立憲民主党は拒否した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29151350Z00C18A4000000/
0008あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:24:43.11ID:UeaovuRa0
ひとこと
ムリ!
0010あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:25:15.36ID:Ss719Daz0
お前らじゃ無理なんだから諦めろや
0011あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:25:29.01ID:0Qi4hpz70
無理無理。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:25:56.19ID:NX097cal0
さては笑わしにきてるな
0014あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:27:43.75ID:V00DDU2C0
wwwwwwwwアフォですねwwwwwwwww
0017あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:30:41.34ID:nqO+mvV10
支持率1%台の両党が集まって政権奪取を狙う
完全に馬鹿ですね
支持率1%台の社民党と支持率3%台の共産党が合併して政権を目指すと言ったら基地外だと思うでしょ?
こいつらそれ未満じゃん
0018あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:31:09.52ID:cBGxER060
●立憲民主党、朝日新聞、テレビ朝日、TBSの安部憎しのヒステリー報道が見苦しい

立憲民主党や民進党は、菅直人や枝野幸男、福山哲朗、有田芳生など韓国系が多く、社民党は福島みずほや辻元清美(今は立憲)など北朝鮮系が多い。
テレビ朝日、TBS、NHKは韓国や北朝鮮両方多い。

民主党政権では、故意に円高政策にして日本の輸出産業を壊滅させ電機産業はリストラの嵐で日本は暗黒時代となった。
しかし、韓国企業は日本製品の代わりとして液晶や半導体など輸出を伸ばした。

しかし、安倍政権になると円安政策に変更して、日本企業は輸出も増え始め求人倍率は民主党時代の2倍にもなった。
韓国は輸出が減り現在は失業者が溢れており日本とは逆になった。

更にクールジャパンプロジェクトで、日本の良さが海外に知れて外国人観光客は日本に奪われた。

このように韓国経済をボロボロにして日本経済を良くし、トランプ大統領には入れ知恵し北朝鮮には制裁しか効かないことを教え核兵器を破棄させようとしている。

安倍政権が憎いのは在日の祖国をボコボコにしてるからか、TBSニュース23の星、テレ朝モーニングショウの玉川徹や青木理など憎しみが溢れている。
何が何でも安部総理を降ろさないと祖国は壊滅してしまう焦りからヒステリックなのだろう。

安倍政権になり日本の国益はかなり改善した。

株価も、GDPも、給与も、年金運用収支も増え、量販店の売り上げと、求人は23年ぶりの伸び率、旅行収支は53年ぶりの黒字だ。

完全失業率と、自殺者は22年ぶりの低水準、女性の自殺は過去最小だ。求人倍率はバブルを越えた1.5倍であり民主党時代の0.65倍とは

子供の貧困率は初めて減少、正社員の有効求人倍率と、就職率と、女性の賃金と、非正社員の時給と、世帯貯蓄と、法人所得と、社会への満足度と、農産物輸出量は過去最高だ。

気付けば格付けは先進国で、日本企業75%がA格、アメリカの2倍だ。
国連調査で国民一人あたりの豊かさで日本が世界1位、生活の質ランキングはアジア1位だ。

民主党時代のトラウマで、また暗黒政権に代わるんじゃないかと利益を留保に回している。

賄賂もらってる陳情なら罪だが、単なる口利きや陳情なら普通のことで、これを収賄事件かのような昭江批判する報道こそ問題だ。
獣医師学部新設反対の獣医師会から金もらって加計潰ししていた玉木雄一郎や福山哲郎こそ問題がある。

日米安保、共謀罪、憲法改正、TPPなどいかに日本が安全になり国益になるかなど与党と討議するのが日本国民のための野党だ。
国会はモリカケばかりで空転し、代案はなく反対や審議拒否ばかりで韓国や北朝鮮には喜ばしい。、

菅直人は、同胞の孫正義から自然エネルギー法案を作って欲しいと言われて作っている。
マスコミは韓国人にメリットあるからこれは批判しない
https://i.imgur.com/7RjuB39.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:31:12.41ID:PZ4kB3sR0
玉木ってあのギョロメは基地害系の目つき
0020あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:32:26.89ID:sgRrifwz0
1%と1%を足しても2%にはならんぞ
政治はな
0021あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:33:13.04ID:6AWzWdex0
韓国会議のバカ民主党政権じゃんww
0022あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:34:21.89ID:rrxbyava0
>自民党に代わって政権を担える政治勢力を結集する
希望は元々そういうスタンスだったんだけどお前らが抱き付いて支持率ゼロにしたんやん。玉木はわらかそうとしてんのか?
0023あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:34:47.86ID:SaDeT75s0
問題点が間違っている
政治勢力の問題じゃなくて頭の中身の問題
0026あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:36:07.91ID:ui60sV290
>>1
>「自民党に代わって政権を担える政治勢力を結集するため、新しいスタートを切りたい」

そう思って希望の党を乗っ取ったんだろうがよ。で、この体たらくwww

>「自民党に代わって政権を担える政治勢力を結集するため、新しいスタートを切りたい」

ナイス・コリアン・ジョーク!w
0028あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:39:12.85ID:VrIkiify0
唯一評価できるのは

枝野を野党第一党党首から引き摺り下ろせること

これは地味に大きいね
0031あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:42:02.54ID:IJPQky420
ん、今日エイプリルフールだっけ?
0032あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:43:30.44ID:cuPn6FX10
玉木のダークパワーは立憲のなけなしの養分も吸いとりそうw
0034あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:48:28.73ID:fDNxNm9d0
>玉木氏は「自民党に代わって政権を担える政治勢力を結集するため、新しいスタートを切りたい」

冗談?
0036あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:49:31.73ID:/NmELjZl0
今の野党に政権担当能力はないと思う。
しかし、独裁政治の安倍内閣をぶっ壊すことは必要だ。
やりたい放題の自民の議員も淘汰されるべきだ。
0038あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:51:26.81ID:cBivmAxQ0
日本で最もファシズムだったのは悪夢の民主党政権の時
マスゴミのハイル民主!を忘れたとは言わせんぞ
0039あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:52:15.34ID:IaVAq2mN0
>>1
ゴミクズが自分の力量や分際を弁えられないんだねwww

愚か者が徒党を組んだとて…

比例がなけりゃ国会議員には成れないような連中だろwww
0040あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:53:17.30ID:2gD5qh2U0
 
これは笑うところでいいんだよね?
0042あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:53:42.41ID:ui60sV290
くっ付いては離れてモリカケやって、またくっ付いてはまた離れてまたモリカケやって…、こんなゴミクズ共を支持する連中って、絶対確実に脳に重大な疾患があるだろw
0043あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:53:53.79ID:EOU094Ou0
たとえ安倍政権の支持率が一桁になっても彼らの政権の時代は永遠に来ない。
なぜなら彼らは前回の選挙で有権者に意図的に嘘をついているからだ。自民党が文書改鋳をやったからといって、彼らが改憲賛成を名乗り有権者を騙した罪は消えない。仮に自民党の政権が終わるとしたら、その時は現在存在していない新勢力に取って代わられる時のみであろう。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:54:20.57ID:8/YAHuli0
こんなに弱っても次も自民党政権。総理交代はあっても君たちが政権を担うことはない。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:54:35.29ID:xt0hHVnt0
民進が1・4%と希望が0.4%でよく希望が持てるね 。
    ↑
   ミジメミジメ・・・     ↑
            ミジメミジメ・・・  ( ^∀^)ゲラゲラ

限りなくゼロに等しい糞党。
合体して立憲民主よりやや多くなるかどうか。嫌われ者同士!
0046あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:54:59.63ID:fgJVtheX0
>>1
自民党に代わって政権を担う と一応言っとく感がすげー
0047あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:55:29.20ID:x4XMNWmV0
自身が掲げる政策推進でやるならまだしも倒閣じゃあかんわ
0051あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:58:57.85ID:CwetNxaO0
反対とサボタージュしかない野党に任せたいという日本国民をどう増やすか考えないとな。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 21:59:51.34ID:HUNvX/Ml0
0を掛けたらダメだよ
0053あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:00:03.66ID:ui60sV290
何度でも言わせて貰うが、立民も含む民主党系のクズ政党こそが最強最大の自民党サポーターなんだからな?

コイツラがゴミクズっぷりを遺憾なく発揮するから、有権者の多くが「しょうがねえな、自民に入れるか」となるんだよ。

俺だって自民以外に入れてみたいが、野党がこんななんだもんよぉw
0054あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:02:07.91ID:WdZoRntt0
野党が全てこの程度だから自民党がだらけてくるんじゃないかな。
0055あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:04:00.25ID:pUhm9N8z0
何度も何度も言っておりますが、政治勢力を結集しても政権は担えません。
まず、政策を示して、それを大多数の国民が支持したら政権を担えるのです。
数合わせだけしてもダメですよ?
0056あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:06:03.76ID:aHh3sdOQ0
バカ野党のお粗末党首が会談して何を決めるんだか・・・
こいつら政治を弄んどるだけ
こんな奴らを養うために税金払うのが馬鹿らしくなってきたわ
安倍ちゃん早よう解散してやれよ
0057あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:06:05.35ID:VrIkiify0
>>54
霞ヶ関もたるみすぎだ

むしろ霞ヶ関の方がひどい
0059あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:12:41.61ID:0b1JU3nG0
藁わかせんなw
小池百合子一人の方が強力かも知れんぞ・・・
まぁ、あり得ん話だがお前さん達もそのレレベルw無理無理w
0060あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:16:35.49ID:Ok1McF//0
小沢とミヅポも混ぜてやれよ。
0061あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:18:32.69ID:nb586ogy0

0062あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:26:28.85ID:726gE6rQ0
クズ+ごみ
0063あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:30:37.32ID:2ytx14C80
民進党+希望の党=支持率合計1.7%

NHK世論調査 支持率 4月9日 19時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396601000.html
内閣支持率38%
自民35.4%
立民 8.5%
公明 3.5%
共産 2.9%
民進 1.4%←
維新 0.8%
社民 0.5%
希望 0.3%←
自由 0.3%
支持政党無し39.2%
0065あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:34:31.17ID:Qt9KlSQC0
政権取ってなにするの?

民進新党、「98年方式」で結成へ 地方組織継承、希望を吸収 旧民主党結党時と同手法
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523187012/


【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【政治】 "裏マニフェスト?" 「民団の衆院選支援で、政権交代実現。外国人参政権の公約、守るのは当然」…赤松大臣、民団新年会で★2
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263341580/

危険!! 外国人参政権
http://i.imgur.com/baEadOY.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html
0066あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:36:15.57ID:CaMYo0Jq0
このクソどもは全く周りが見えてないね

ただただ生き延びたいだけのクソども

こんな連中に税金で歳費払うのはばかげてるわ
0067あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:40:15.79ID:CDEyVEtZ0
タマキン デマノイ 柚木キモヲまとめて消えてくれそうでなにより
0068あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:42:00.08ID:s3NNZc1U0
な、なんと書き込みの90%が
 安倍自民党工作員

こんなバカなところにいると、バカが移るわ
0069あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:45:43.54ID:5lvwi7eC0
希望の党に希望を託した投票者たちの存在を完全否定。
正直、右とか左と思想関係なしに政治家を名乗るべきじゃないよオマエ等は、と
思うが、再結集するのはお好きにどうぞ、でも解党し、いちど議員辞職するべきだよ。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:46:36.26ID:CPWdXwLm0
この手に何回も騙されるアホがいるのには困ったもんですわw
0072あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:46:59.10ID:9wxZwyl00
支援者から金を引きずり出せるアリバイをつくっているだけの楽な商売です。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:48:28.69ID:1HZV4cqZ0
あの気持ち悪いデモを見たら誰もがヒクよ
0074あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:49:03.95ID:ui60sV290
>>68
何の事はない、そんだけ安倍が支持されてるだけの話に過ぎん。で、お前はここに、バカをうつしに来たのか?w
0075あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:51:40.67ID:Kl0SqrMP0
>>68
だったらお仲間の所に帰ればぁ。
クズと屑が一緒になっても所詮は塵や。
0076あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:57:29.25ID:i+/yU9p/0
カス+カス=カス
0077あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 22:57:47.24ID:WIe+h7h20
今いる野党6党の人達には期待してないんだよなあ
みんな議員辞職して新しい議員が育った10年後とかなら分かるけど
0079あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:00:23.50ID:0pqjep2T0
>自民党に代わって政権を担える政治勢力を結集
お笑い芸人として転向宣言か?
ギャグとしても笑えないんだが
0080あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:01:20.15ID:sz790pzF0
政権担当能力無くて敗れた元民主が再集結したって政権担当能力無いやろ。
0081あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:02:35.12ID:1zBtefl40
新しい党の政策、知ってますよ。

もし、自民党に勝利して政権の座に就いたら、
内閣が提出した全ての予算案・法律案に反対し
国会を機能不全にするのでしょ。
0082あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:02:59.59ID:oPjnFJkC0
ワロタ
0083あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:03:16.24ID:aMdXPVDtO
支持率0%が野党第1党か
0086あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:08:43.09ID:jBOp8iRK0
クズ同士が合併ですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0087あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:09:07.95ID:S83MfGCv0
立憲民主党に絞れるな
0088あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:11:03.64ID:VrIkiify0
合併効果で立民を野党第一党から降ろす
これが大きい

野党第一党というだけで
国会運営で各種の特権を行使できるし
政権批判票の受け皿として
支持率のかさ上げ効果がある
これが消えた時、立民がどうなるか

俺は社民党コースへ
まっしぐらだと思うがね
0090あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:14:25.85ID:UjrnTvw4O
元ミンスはこんなんばっか戦略性なんか皆無。アホの惚けた論理や。
数合わせで野党第一党になっていい気になりたいだけだな。つかの間だけど。
0091あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:15:23.46ID:U2kSJovu0
>自民党に変わって政権を担える政治勢力を結集

新党結成早々フェイクニュースきたw
0092あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:17:03.49ID:gY4zKBRy0
獣医師会からの献金問題、忘れたわけじゃないぞ。
説明責任を果たしてもらおうか。
0093あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:17:50.92ID:1zBtefl40
>>81
国会で最大会派の与党になるのだから、
プラカードもってただの反対じゃなく
すべての審議を確実に『否決』する
内ゲバお家芸な民主党さん。
0094あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:19:41.11ID:ui60sV290
>>88
希望と民進の合併前の今でさえ、既にその兆候が現れてる様だがな。
自民党支持率が35%なのに対し、立民の支持率は自民党の4分の1程度の8.5%しかなくなっちまってるからな。

希望と民進が合併して暫く経てば、結局は立民もそこに合流するだろうさ。で、その合流した政党の支持率が10%前後で推移するとw
0095あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:20:56.87ID:V4lJFrNd0
前ナントカさんって、今どこにいるの?
0097あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:22:25.81ID:qcYo/PnY0
政権交代したらこうなる!大胆予測!
『第二次民主党大不況到来!』

1ドルが70円前後で超がつく円高でも注視します!
株価は今の4分の1以下!

企業は大小問わず海外へ!
会社そのものがなくなって学生もこぞって海外へ!
家があって、親の遺産で面白おかしく暮らしてきた中年ニートはむしろ勝ち組!
まじめに生きてきた英語できない世代だけが失業してホームレスに!

生活苦からシナチョン人と結婚して国籍を売り渡し、
その後行方不明になる日本人の男女多数!
家族は丸ごと入れ替わり、なぜか海外に40人を越える親戚が増える!
生活保護は海外在住の親戚も受け取りの対象に!

生活保護とは別で1人あたり2万4千円の子ども手当ての復活!
ゴミンス広報CMが物置のようだと5chで話題に!

『やっぱりミンス、100人養子も大丈夫!』
0099あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:23:43.44ID:cBGxER060
●サントリーCMの水原希子の政治的行為が中国で批判浴びる。⇒日本人じゃないから許してと謝罪

水原希子 がinstagramで「天安門に対して中指を立てる画像」に対していいねをした画像のキャプチャが微博(中国版Twitter)で話題になり中国で炎上。
https://i.imgur.com/yTfiwJt.jpg
7/16(金)中国時間21:00に中国動画試聴サイト秒拍(ミャオパイ)に英語での4分間にわたる謝罪動画をアップロードし疑惑に対する説明を行った。 
また私は靖国参拝はしてないと述べている。

中国で謝罪する水原希子
https://i.imgur.com/wEPQYtq.png
https://youtu.be/8AGsDlGUjjQ

「水原はその謝罪動画の冒頭で、現在は日本住まいという周知の事実を改めて口にし、その後、父がアメリカ人で、母が韓国人であり、2歳の時に日本に移住したという経歴を説明しています。
この天安門冒涜とは関係なく、『日本人じゃないから許してほしい』という流れの謝罪の仕方に、『なぜ日本を言い訳に使うのか』『なぜ素直に天安門について謝罪できないのか』と日中で二次炎上を巻き起こしてしまった。
自分は日本人と思われているから炎上したと考えて、水原なり考えて、まず日本人ではないと言い訳から話したのでしょう」

この謝罪から米韓ハーフで日本人ではないことが日本にもばれてしまい、営業活動のためだけに日本人でもないのに嫌いな日本人の振りをし、中国では軽々とわたしは日本人ではないと言う謝罪から始まり非難を浴びた。

韓国人の反日精神は異常であるが、利益のため日本では日本人名を名乗る者が多い。
中国で儲けようとしたがタブーである天安門事件に触れる政治的な行動でつまづいたわけだ。
米韓ハーフならダニエル・キム・などにしないのと普通の外国人なら思う。
王さんやモンゴル力士のように出自を明らかにして活躍し愛されるべきと思うだろう。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201709160000271_m.html?mode=all
日本人が嫌なら日本人名を止めて米韓ネームにしろ、日本で活動するなと日本から批判が多いが、これを差別だヘイトだ、日本人の差別に屈しない、日本人は地球人として恥ずかしいなど韓国人らしい姑息で都合の良い反抗するからまた炎上している。

マスコミは韓国人差別だけしか報道しないが、ネットでは人種差別にすり替えた水原の姑息な実態が知られてしまう世の中だ。
中国で稼ぎたいなら韓国人らしく中国人の名前にして活動したらと皮肉られた。
今まで散々日本に嫌がらせしておきながら、不利になると最後は差別だヘイトだで逃げる姑息な韓国人気質は地球人としてどうなんだろう?

韓国人には国籍や本名をちゃんと名乗れとの批判は多い。日本人のふりして日本批判するから、外国人から見てもその姑息さが異常らしい。しかし、創氏改名で名前を奪われたという癖に韓国名を名乗らない。

在日韓国人は、日本人のふりして韓国人はカッコいいとか韓流が人気とかマスコミとぐるで報道している
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/eqvPF8J_20130331002021.jpg

●在日水原希子Twitter炎上に、『醜い日本人より地球人』とヘイトスツイードするLINE役員

田端信太郎. LINE株式会社上級執行役員が日本人差別
https://twitter.com/tabbata/status/909231975143059456
韓国系企業のLINE役員の反日精神はすごいですね。
醜い日本人とか、これはスーパーヘイトスピーチですよ

醜い日本人より在日地球人の水原希子だとさ。
https://i.imgur.com/sASxnIC.jpg

水原希子は15才でセブンティーン専属モデルを飲酒喫煙で解雇された
喫煙、飲酒何でもありのビッチ在日韓国人少女だったから援助交際もしてたかもね、
可愛くもないのにCMや映画に出るのはオッサンのチンポしゃぶる枕営業でもしてそうとの噂もある
0100あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:24:04.51ID:tLqbh3wi0
政権を担える野党なんて無理
0101あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:27:22.53ID:FnXKgRXQ0
東京江戸川平井 凶悪強姦魔

朝鮮人 初鹿明●
朝鮮人 朴鹿明博
朝鮮人 初鹿明パク
朝鮮人 ヤル鹿明博
極悪朝鮮党 李憲民主党
0102あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:30:49.53ID:cxs3Fq4E0
まあ、改竄・隠蔽のままではそのうち沈没するからな。
手遅れにならんうちに、早く手をうつべきだな。
新党に期待するよ。
0103あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:34:13.12ID:R8n0Oxpp0
屑が集まってもゴミにもなれやしない(´・ω・`)
0104あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:36:28.13ID:Qt9KlSQC0
【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/

民進党議員「解党しても民進党のメンバーが『新たな枠組み』の中核になればいい」希望の党を乗っ取りへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506494968/

民進党・階猛「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506669037/


【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507866062/

希望の党・松沢成文「党を作ってきた二人が隅に置かれ、後から入ってきた民進党の人たちが皆でこの党を作っていこうみたいになってる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509095494/

「希望の党」は選挙前とはまったく違った党になるかもしれない 内実は「第二民進党」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510443974/



詰んだ状態の希望の党 玉木雄一郎「小池百合子を離党させて支持率1.3%を回復させる」 寄生虫が本体を乗っ取る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517042030/
0105あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:36:50.39ID:aAd976Zy0
排除するって言った小池が消えたんだから
普通に希望にミンシンの残り物が入ってミンシン解党すればいいんじゃねの
支持率低すぎて駄目っていう理由か?
0106あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:37:14.04ID:frIpKODf0
2つの党がひとつになることで、4つ程度のグループに分裂します。
増えとるやんけwww
0107日本長老教会抗日パルチザン立憲民主党活貧団C.R.A.C.SEALDs支持2018/04/09(月) 23:40:21.01ID:bCAWfLdL0
>>1
民主党は立憲民主党だけのものや!
0109あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:46:11.13ID:YGV/mIP+0
0.3%が何か言ってる
0110あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:52:30.22ID:TZUSBtIG0
・最近まで北朝鮮は理想の国と生徒に教えた日教組。
日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば朝日反日新聞。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川前事務次官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。同様に、外交公文書も
中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営の風俗店(売春)に頻繁に通う前川前事務次官(性欲制御不能者) 。
下半身欲求を制御できない前事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・年金データー、個人情報データー入力作業を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、朝日が紙面で暴露。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0111あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:52:39.15ID:Xb5HnKMa0
社民さんより希望さんの方が支持率高いのね
希望さんって希望の会さん?自由さん社民さん?
0113あなたの1票は無駄になりました2018/04/09(月) 23:58:47.91ID:yBzzA7+z0
希望民進を合算しても、公明党や共産党にも勝てない支持率
もっと自分のことを理解したほうがいいよタマキン
0114あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 00:03:50.59ID:RbxZUOef0
>>1
支持率0%を重く受け止めるべきだね。
とりあえず議員辞職だろ。
0115あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 00:09:58.81ID:q1bDpV/t0
クソ野党 支持率足しても 1ケタ台
0117あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 00:22:11.88ID:GSuGkTE90
そういう冗談はやめてほしいww
0118あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 00:23:39.07ID:jEVOitgX0
誰が党首になるかで揉めるだろう
民進党の方は出て行った玉木に釈然としてないが玉木は目立ちたいし権力が欲しい
そういや似たタイプの玄葉ってどこにいるんだ
0121あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 00:42:24.39ID:LRAGxSjD0
お前ら玉金だけは次の選挙で絶対落とせよ・・・。
0122あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 00:47:38.57ID:gyDlcfPE0
新党の代表は前原しかいないな。
0123あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 00:56:54.65ID:2+wTDoHl0
日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
中学生の時、担任教師(日教組)から朝日新聞を読みなさいと教えられた。
その後20年間、立憲民主党辻元と同じく北朝鮮は理想の国と言っていた。
民主党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる在日議員が多い政党。
いや、政治思想、理念の無い乞食議員である。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
立憲民主党 辻元 清美は、長い間北朝鮮を理想の国と絶賛していた。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
次期総裁候補 釈迦似の大きいな耳たぶ(枝野幹事長)は、
日本を救うと、偏向・煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民多数。 
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、ほか同党議員大半。
0124あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 00:59:27.32ID:+rOqkRQl0
民進が1・4%と希望が0.4%でよく希望が持てるね 。
    ↑
   ミジメミジメ・・・     ↑
            ミジメミジメ・・・  ( ^∀^)ゲラゲラ

限りなくゼロに等しい糞党。

さらに最大野党立憲民主党が8.5%でえらそうに!!
                   ↑
                 ミジメミジメ・・・
不支持率は95%   
      ↑    ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
    ミジメミジメ・・
0125あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 01:26:38.88ID:KLmMUJ7j0
小池知事は希望から完全に離れてるのか?
0127あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 01:48:26.61ID:rW7Zzf4B0
きっと何か悪いものでも食べたな。
幻覚症状が現れている。
0128あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 01:49:19.19ID:nsoqOUJr0
>>1 なにを語ろうが自由だ 問題はそのあとの行動だ ・・・・・・

ふつうに内閣支持率と政党支持率との動き 連動していないことを理解できるなら、 政権を担う = 野党結集 
党名変更 などというが無党派層から反感をくらうだろうことくらい想像できるというもんだ w

内閣支持率が落ちただけの数字を 落ちることなくそのまま野党の支持率に上乗せされ かつ、自民党の支持率と
拮抗してる状態なら チャンスもアリだが どんな脳みそで考えてるのかね?

  
0129あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 02:05:05.74ID:sgi5Sb1B0
入党の際、改憲誓約書を提出させた
バリバリの改憲派、国民の支持を得られなかった、希望の党は、
当時のまま、絶望の党でいて下さい。 
0131あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 02:07:26.92ID:q8iYQUVP0
>>126
失望のミンス党が東京五輪/パラリン後まで持つ筈がないだろw

その間にも、あと2〜3回はくっ付いたり離れたり非ミンス系の新党に寄生したりを繰り返すよw
0132あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 02:21:42.04ID:tZr/m5bO0
無理、100%無理。
0134あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 02:31:36.73ID:nGEzC49F0
この旧民主のアホどもが反省もなく形ばかりの事を繰り返す事が
安倍自民の追い風にしかならない

本来壊滅的なはずの現政権を延命させ逆にサポートしているのは間違いなくこいつら
0135あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 02:32:35.77ID:IXfCXTqB0
今井、山井、柚木
コイツらに希望を託した岐阜、京都、岡山県民ってホント阿呆
0136あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 02:33:54.71ID:OrlG5rfg0
前原は新党に参加できるか?

クイズだな・・・・モナ男は無理だが
0137あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 02:36:11.59ID:OrlG5rfg0
嘘つきばかりの安倍政権

どんな政党でも、これよりマシ

それより最低賃金1200円にしてくれ
0138あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 02:39:11.62ID:OrlG5rfg0
国内景気回復は最低賃金を上げること

そうすれば消費税を上げる必要もなくなる
何故か?・・・所得税が大きく回復する
0139あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 03:14:03.53ID:hz7nxLET0
>>1
離合集散を繰り返す利己的集団

理念のかけらもないな
0140あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 03:15:06.98ID:hz7nxLET0
>>1
離合集散を繰り返す利己的集団

理念のかけらもないな
0141あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 03:16:30.18ID:hz7nxLET0
>>137
韓国に行って最低賃金を努力目標から法制化にする活動してみたら?

国が潰れるけどね
0142あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 03:40:18.48ID:9QZLx5NH0
民主1.4%+希望0.3%=「自民党に代わって政権を担える政治勢力を結集」

結集? 1.7%が何言ってますの?
0143あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 04:20:07.64ID:nL1MK7Bv0
>>142
マジで言ってるならこういうことだな。

「真の大和魂があれば竹槍でB29も堕とせる!!」
0145あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 05:28:49.89ID:gf1EC5cG0
フェイクニュースいつもの玉木です
0146あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 05:29:46.70ID:OrlG5rfg0
希望の党が消滅? いいね

新党? いいね

安倍自民党工作員? 市ね
0147あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 05:41:16.09ID:QGte+rna0
>>1
おまエラが政権を担えないのはミンスの時に判明してるから無駄な事してないで引退しなさいよw
0148あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 05:47:27.83ID:bFbWjfzu0
分裂、集結を繰り返すたびに劣化していくのに・・・・
0150あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 05:58:03.52ID:B7yse70c0
バカが発狂してますね(笑)
0151あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 06:00:22.64ID:m0Uv3Qbw0
自公はゴミみたいなもんだが、野党はゴミが宝に見えるような錯覚を覚えるくらいの有様だからなあ。
余計なことしないで腹でも切れ。
0152あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 06:11:00.40ID:JpRFREIh0
希望の党って選挙の時維新より保守的な政党だったはずなのに
どうしてこうなったん?
0153あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 06:16:39.57ID:/OAIG/MI0
>>19
元総理の宇宙人と同系統
0154あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 06:20:15.20ID:zRsGevLQ0
インキンタムシには無理だろ?
野党はアホばっかりなのか?

・・・山本太郎とかいるだろww
0155あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 06:22:38.90ID:iq35gpPh0
玉木、お前の考える事じゃ無いから大人しくしてろ
0156あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 06:35:35.64ID:OaA2R01T0
寄せ集め党
0157あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 06:43:45.06ID:LRpam7V90
デス・バイ・チャイナ(映画)
https://nicotter.net/watch/sm30497433

アメリカの時期大統領のトランプ氏の対中国政策が、
大きく変わり、本格的に中国つぶしにかかる根拠としてナヴァロ教授らの制作した
『Death By China』。(日本未公開作品)

同作は、WTO(世界貿易機関)への中国加盟によって、
米国は中国との自由貿易から知識財産権の侵害、違法商品の輸入、
低賃金労働者が増加し、さらにそれらによってアメリカの
工場を次々と閉鎖し、近い将来大きな経済的破綻を招くことなることを
訴えたドキュメンタリー作品。(80分)

ピーター・ナヴァロは、中国共産党こそが世界にとって脅威で、
中国人も同じ脅威にさらされていると考えている。
冷酷無情な集権政府が問題の根源であるとしているが、
「我々アメリカ人にも問題はあるんだ。僕らアメリカ人が、
中国の商品を購入(違法商品を含め)したことで、中国の軍事力の助長や
知識財産権の侵害を生み、さらにアップル社、GE社、GM社などの
中国に製造会社を持つアメリカの企業は、中国の進出によって、
より多くの中国の低賃金労働者を増加させてしまった」と語る通り、
アメリカを代表するスーパーマーケットのチェーン店、
ウォールマートの商品の90%が中国で生産されているという事実がある。

ピーター・ナヴァロは、アメリカを代表する大会社のCEOが集うYale CEO Summit
に参加し、大会社のCEOたちに、中国共産党がもたらすアメリカ経済への
影響について主張したそうだ。
「ところが、彼らCEOの多くは聞く耳さえ持ち合わせていなかった。
すでにそのサミットに参加した多くの会社は多額の資金をつぎ込んで
中国に製造会社を建設し、自由貿易のもと経営しているが、
株価によって成り立つ会社である以上、我々の懸念が受け入れられることは
ないんだよ……」と厳しい現実を語り、
そのため、あえてアメリカ国民一人一人が中国の製品を買う前に、
購入がもたらす結果を考えてほしいとも話した。

映画は、中国の共産党政権により“道徳の空白”が生まれ、環境汚染、
資源の略奪などが起きていることにも触れていて、
今後の中国に対する貿易がいかに世界の経済を左右するかが理解できる
作品にもなっている。
0158あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 06:47:10.51ID:zV1MP2X80
足して2%ぐらいしか支持率ないのに?
ジンバブエと南スーダンが同盟してアメリカに喧嘩売るようなもんだぞ
0160あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 07:25:20.99ID:UzarTF9+0
あー
『自民がピンチで今自分達に風が吹いてる』と思ってるのか
彼らのなかでは
0161あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 07:33:14.02ID:5EHvq3NT0
こいつらにだけは確実に政権を担う能力はないから政権を担う政治勢力にはならない
0162あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 07:50:06.36ID:K6aL4nEH0
言ったら悪いけど県議あたりからやり直して議員としての下地作って来いっての

当選何回目だろうが、人のやる事文句言うだけの野党特化型ダメスキルしか伸びないから致命的
0164あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 07:51:50.86ID:4SVPj60s0
また朝日新聞が加計で歪曲トップ一面報道じゃんか

2018年4月10日
「安倍首相案件」と秘書官 加計めぐり面会記録 愛媛県作成の記録文書が存在 朝日が確認
https://i.imgur.com//YVAFaKF.jpg
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg


この時系列をみたら、
安倍による『 日本全体の国家戦略特区で進める岩盤規制緩和 』案件なだけと分かる
https://i.imgur.com//yideEfy.jpg

▼2013年 安倍 「国家戦略特区の諮問会議で岩盤規制緩和を進めろ」と指示
その後、議長として スピード感を出して進めるよう」常に指示を出す
http://www.sankei.com/politics/news/170612/plt1706120033-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170724/prm1707240011-n8.html
 → これは、文科省内の伝聞メモ「総理の意向文書」で実際に書いてあった内容と同じ
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg

▼2015年4月 愛媛県と面会で「首相案件」

▼2015年6月 愛媛県今治市が国家特区に申請 → 12月に「広島・今治」地域を特区指定
 ( ※安倍はこの時、今治の申請内容に加計が含まれてるとは知らず)
0165あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 08:18:02.31ID:ygOLeQYb0
>>1
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==  PM   `-::::::::ヽ
 |::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ  、l:::::::l
 i::::::::l゛/・\,!./・\  l:::::::!
 |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
 (i ″   ,ィ____.i i    i/´`;
  ヽ    /  l  .i   /  / .,. -、
   ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /     もっと強気でいけ!
     ヽ !l |,r-r-| l!/  '' ∠ __,,,...、
      ゝ. `ニニ´ノノ_        __.ノ
     |  r'"´    `ヽ    <´
   __| .  `''ーr 、,        ,._ `ヽ.
 /´__.ンr,    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー' .
 i __.i !           |
0167あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 08:20:26.94ID:OrlG5rfg0
アルバイトの自民党工作員
 おまえら貧困だろ
 最低賃金上げるのに「反対」か
 経団連と同じ立場か? アホ
0171あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 12:42:11.60ID:UxTD+Eeq0
>>160
パヨは風とおしゃべりするの得意だからな
0172あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 13:21:28.37ID:QzYcHlRs0
> 自民党に代わって政権を担える政治勢力を結集

確かに国民はそれを望んでいるが、現在の野党の議員にそれが務まるとは誰も思っていない。
国民の期待に応えたいのなら今すぐ議員辞職し、国家と国民の為に尽くす志を持った人に席を譲れ。
0173あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 15:48:44.08ID:k8oEI7DF0
自民党の名前を出すのもおこがましい。

共産党に変わる安定野党の間違いだろ
0174あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 16:33:09.80ID:x34Xq0M40
お前ら玉木さん 石破さん はな 獣医学部 の 利権を 全力で守る 素晴らしい方々です
だから加計学園の 新設にも 全力で反対して 全力で嫌がらせをしてきたんだぞ
だからバカにしちゃだめだぞ
0175あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 16:34:20.70ID:x34Xq0M40
>>170
石破小泉 野田は 自民党の中でもアンビリーバブルな くらいの 人徳のなさで 他を圧倒されてる方々ですぞ
0176あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 16:51:11.31ID:b6fsRSn40
国権を私物化するトップをひたすら守る与党と
総選挙で信任を受けなかった民進が
惨敗した希望と野合して野党第一党に居座ろうかという国会
もう日本の政治は終わってるな
0177あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 16:55:40.71ID:rndNkLmu0
0178あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 16:59:40.58ID:St6j+kjA0
> 自民党に代わって政権を担える政治勢力を結集

欲しいけど、ね。ソレこそ喉手
でも、政権公約すら蔑ろにする希望の党の議員にソレが実現できるとは到底思えない
増税凍結、新安保賛成、2030年原発ゼロで比例票1000万取ったよね?
どうするの?
自民党より信じられないのが、お前等野党政党なんだけど?
0180あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 17:52:48.46ID:SQjUpnjv0
加計学園みたいに
獣医師会から献金もらい
忖度かな!
0181あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 18:07:28.37ID:itPTBVLy0
支持率 0+0%の実力を思い知れ!
0182あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 18:50:45.53ID:LTAbyEUy0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
0183あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 19:09:54.91ID:MyadF9zT0
頑張れ!
0184あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 19:20:05.48ID:EwTgNJg/0
玉木さんよ
小池のケツの穴を舐めた口でそれを言うのか
0185あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 22:55:35.10ID:C/gWMZ570
政権を担えるようになるには常識感覚鍛えないとな
0186あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:07:26.96ID:tnxeXC7V0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0187あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:09:17.20ID:tnxeXC7V0
★選挙結果とプロフの早見表

立憲民主党                   
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

「希望の党」合流組と無所属の党
http://56285.blog.jp/archives/50961565.html

公明党の小選挙区
http://56285.blog.jp/archives/50956726.html



ナマポ票「あ!潮でおなじみの猪瀬さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で猪瀬が当選!
猪瀬「徳洲会からもらった、いや借りた金が、カバンに入らない…!」

(省略)

ナマポ票「あ!潮でおなじみの舛添さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で桝添が当選!  (しかし史上最低レベルの投票率)

舛添「八王子のナマポの支援を打ち切ります!」
ナマポ票「舛添許せん!」
小池「わっちは多摩びいきやでー」
週刊野中「鳥貴族さんの過去を暴きます!」
→ 都知事選で大勝

小池「都民の皆さん!わっちは、もう、公明党の、...言いなりになります!」
→ ナゼか都議選で大勝

小池「いきなりですが、国政政党を立ち上げて、
   民進党の小沢の手下を引き受けることにしました。
   外国人参政権反対も取り下げます!」
公明党「ボソボソ...都民ファとは実はまだ切れていません。」
都民・国民「また公明党の推薦候補にダマされた!」
→ 希望の党が惨敗
舛添「ザマァ!」
0188あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:11:34.16ID:tnxeXC7V0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0189あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:12:03.64ID:tnxeXC7V0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 
                      
与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0190あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:12:19.44ID:tnxeXC7V0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0191あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:12:34.13ID:tnxeXC7V0
池田佳隆センセーの収支報告書に名前のあった人たちを
ザラッと調べてみたんですが、 ^^

意外にも、今まで登場した人たちと
関連する人が多かったですね。^^

http://56285.blog.jp/archives/51723428.html
-------------------------

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.3
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html ;

経世会系というか、なんだか妙な偏りがありますね。
-------------------------

それから、年金データの入力業務を
中国の会社に投げていたのがバレた
SAY企画についてはこちら。↓

-------------------------
 主な得意先:

  東芝ソリューション株式会社
  株式会社廣済堂
  株式会社アイ・エス・ビー
  株式会社イオン・エンタープライズ
  サンパートナーズ株式会社

https://web.archive.org/web/20100123004406/http://www.say-p.co.jp:80/corp.html
-------------------------
株式会社SAY企画 環境基本方針

  価値の創造をはかり、

https://web.archive.org/web/20100124225620/http://www.say-p.co.jp:80/eco.html
-------------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 
0193あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:13:27.55ID:tnxeXC7V0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、 
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png ;

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓ 

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売 
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/ ;

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、 
新ネタとして、こんなのもありますね。↓ 

金融庁長官の森信親 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv ;

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv ;

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓ 
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

外務省、観光庁、東京都などが「クール・ジャパン」を代表するイベントとして後援している
東京ガールズコレクションに、創価学会幹部と朝鮮総連関係者の企業が群がる。
http://n-seikei.jp/2012/11/post-12477.html
0194あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:13:44.03ID:tnxeXC7V0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   ( '60年代の写真あり )
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0195あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:15:04.79ID:tnxeXC7V0
工事業者と維新との相関図 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;

中道組の建物づくりにおける新しい価値への挑戦 
https://web.archive.org/web/20030402011849fw_/http:/www.nakamichi-gumi.com:80/jpn/challenge/main.html ;

本社所在地をGoogleMapで検索すると、この地点を含む同じブロック内に、 
「田中造園土木(株)」と表示されている建物があり、 
2014年4月のストリートビューを見ると、その建物の脇に、 
自民党の渡嘉敷奈緒美(額賀派)のポスターが貼られている。 
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92566-0011+ ;
%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E6%91%82%E6%B4 
%A5%E5%B8%82%E5%8D%83%E9%87%8C%E4%B8%98%E6 
%9D%B1%EF%BC%94%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%92 
%EF%BC%91%E2%88%92%EF%BC%97/@34.7839562,135.55 
10485,3a,75y,88.69h,97.29t/data=!3m7!1e1!3m5!1sTpdT7VR9 
xIfu1usU_u33Xw!2e0!5s20140401T000000!7i13312!8i6656!4m 
5!3m4!1s0x6000e30f1eb0e8c5:0x367c1d9ef586024e!8m2!3d3 
4.7841804!4d135.5514094 

財務省官僚の「10日間、身を隠せ」という指示を 
籠池氏に伝えた顧問弁護士(本人は否定のうえ顧問を退任)は、 
維新の代議士と親しく、校舎工事業者・中道組の紹介だった。 
https://web.archive.org/web/20170430155950/http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51582 

私たち株式会社三栄建設は、信頼できるスタッフと共に 
『With you−お客様と共に創り上げる』 
https://web.archive.org/web/20050914153231/http://www.sanei-kensetsu.com:80/profile.html 

新しい生活空間の創造、都市開発をめざして新たなチャレンジ 
http://www.sanei-kensetsu.com/business.html

くわしくはこちら。^^ ↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html
0196あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:42:22.53ID:bdsD0Rar0
そーゆー冗談好きだぜ
0198あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 23:50:09.20ID:bdsD0Rar0
根っからの左翼だからそれはムリw
0199あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 00:06:58.02ID:26pN/N030
支持率も個人資産も0
0200あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 00:53:46.33ID:oR18mXVS0
さっさと消えてくれ
0201あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 05:57:55.01ID:LBbW6EbD0
朝日新聞が“ 備忘録メモ全文 ”を公開して、
「首相答弁が虚偽だ!」と騒いでるね
https://i.imgur.com//t3VbEhl.jpg

メモによると安倍首相と加計理事長が食事した時に
 「下村文科大臣が、『 加計学園は課題への回答が無くケシカラン』と言ってるよ」と話してたと
記載されていたことから、去年の国会で
 「当時、加計理事長が獣医学部を新設したがってたとは知らなかった」という
首相答弁が虚偽になるかも?ということらしい

 (★なお下村が何の課題にケシカランと言ったかは不明で、加計の教育学部新設の事だった可能性もある)

そしてこれがマスコミと野党が「虚偽だろ!!」と騒ぐ予定の安倍首相答弁箇所 ↓

■「(加計理事長は)チャレンジ精神をもった人物であり、
 時代のニーズにあわせて新しい学部や学科の新設に挑戦していきたいという趣旨のお話は
 聞いたことはございますが、しかし、いままで彼もさまざまな学部・学科をつくってきたわけでございますが、
 そういうことも含めて具体的にですね何かをいまつくろうとしている、今回で言えば
 『獣医学部をつくりたい』、さらには『今治市に』といった話は一切ございませんでした」
0202あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 16:35:12.01ID:jQTyuDZR0
>>1
「首相案件文書」は・・・・

              
最初に 朝日新聞が、
備忘録メモの作成日付を巧妙に隠して報道したことが判明!!
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180410003726.html

後発の毎日新聞写真、
 備忘録メモの作成日付 04/13 (←ボールペンで13だけ書き足してるw
https://i.imgur.com//dgDvab7.jpg
https://mainichi.jp/articles/20180411/ddm/001/100/151000c

共同通信も、メモ日付は 04/13
https://i.imgur.com//mpbCFyx.jpg
https://this.kiji.is/356355882579362913

2日に起きた事柄を忘れないように、11日も経った後に備忘録メモを書いてまとめたの??w
0203あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 17:44:29.82ID:Rx7qA0II0
なんかへんな薬でも飲んで幻覚でもみているの?
0204あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 17:45:54.25ID:T/ghU2tS0
伝聞、推定、仮定、妄想だけでこれだけ
イメージ&印象操作して捏造できる野党!!!

だから支持率が限りなくゼロ!!(ゲラゲラ
誰も日本人の支持者なし!!
0206あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 22:29:28.41ID:QOFZEuLl0
>自民党に代わって政権を

笑うとこかな
0208あなたの1票は無駄になりました2018/04/15(日) 21:15:52.47ID:k7hL3LQ60
>>1 選挙になった途端分裂してその一部が合体して政権担うとか何言ってんだ?
0209あなたの1票は無駄になりました2018/04/15(日) 21:55:55.99ID:qnK5rpYU0
家出したけど金がないので裕福な実家に戻るだけだろ
新党とか言うならお互いに解党して政党助成金は返還しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況