X



【朝日新聞】「戦争の危機など話題にもならず森友一色であった。今日の日本を揺るがすそれほどの大問題だったのか」「まずは財務省の問題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★垢版2018/04/09(月) 12:21:17.05ID:CAP_USER9
昨年の今頃、米国のトランプ大統領が空母を日本海方面へ派遣し、米朝戦争が勃発しかけていた。
ところが日本の国会はといえば、戦争の危機などほとんど話題にもならず、ひたすら森友学園問題一色であった。

 それから1年、国会の予算委員会(参院)では、また森友学園で大騒ぎである。
この1年、国会で論じられた最大のテーマは何かと世論調査でもすれば、たぶん、森友・加計学園問題だということになるであろう。
両者は、今日の日本を揺るがすそれほどの大問題だったのか、と私など皮肉まじりにつぶやきたくなる。

 朝日新聞がスクープした財務省の文書改ざん問題は、森友学園問題というよりは、まずは財務省の問題であり、
官僚行政の不法行為に関わる問題である。私は、この問題の重要性を否定するつもりは毛頭ない。
しかし、当然ながら野党は朝日のスクープを安倍政権打倒の格好の材料とみなし

、その後、大新聞もテレビの報道番組もワイドショーも、連日のように、「真相究明」を訴え、このひと月、日本の政治は財務省、森友一色になり、
安倍政権の支持率は一気に下降した。

 財務省の文書改ざん問題と、昨年来の森友学園問題(国有地払い下げにおける安倍晋三首相の関与云々(うんぬん))は今のところ別問題である。
しかし、野党や多くのメディアもまた大方の「識者」も、官僚行政が政治によって(特に首相の私的事情によって)歪(ゆが)められた
(であろう)ことは民主主義の破壊だ、と言っている。
だが、私には、現時点でいえば、この構造そのものが大衆化した民主政治そのものの姿にみえる。

今、この問題はおおよそ次のように論じられている。
「財務省のなかで、森友学園に対する国有地払い下げ問題についての決裁文書が書き換えられた。日本を代表するエリート集団であり、
慎重にも慎重を期すはずの財務官僚がこのようなことをするとは考えられない。とすれば、強力な政治的圧力がかかったのであろう。
それだけの政治的圧力をかけるのは官邸か財務大臣であろう。にもかかわらず、佐川宣寿前理財局長にすべての責任を負わせて幕引きをはかろうとしている」

 おおよそこれが、野党の主張であり、テレビのワイドショーや報道番組も含めた大方のメディアの報道姿勢であり、
まさしくその方向で世論が醸成されている。

https://www.asahi.com/articles/ASL424DZSL42UPQJ004.html
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:22:41.09ID:2d7Ixe4/0
放火魔が何言ってるんだよ
慰安婦問題しかり、靖国参拝しかり、朝日って放火してばっか
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:22:44.54ID:vokAqqq/0
朝日にさえ非難される日本の野党
 
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:22:59.99ID:J80KBhpI0
          _.. -‐y''三ミ ̄ ̄ミ'ー-、
         ,.へヽ>'´⌒'ミ、ヽ.`ヽヽ.ヽ、ヽ
        // イ | | i 、ヽヽ. ヾ.'^'"ヽヽ
      ノ / / | | | |  : 、 . l゙ヽ〜ヽi
      | :| /   | ト、ト、ト、 l l ;. l || ||
      | | ||''⌒' レ' ''⌒''ヽト、| | ; ヽ.|| ||
       | :| ||y'Pヽ  '"´P'''y | | ト、ミ'ー-七
       | :| ||'┴┘   ┴'‐'  ト、`、 `''ー--十    _______
       | |Λ  、,        | ト、 ゝ.''ー-三≧.. /
      |レ' イ:ト、 ー_-‐     | | ト、ミ_ 'ー≧<  お前がユウナ
      / 7| |:|:|:;ト、.___,,..  イ | | |:| | |`Tト(`  \_______
      //|イ| ||:|:;|;;|;;i;;;|     | | |:|| | : | トヽ
     /7 ルj'ノy'´〃 /'    ,,.| イ|. |.| ノA|ルjル^ヾ
 .  /ノ   レ'ソ ; __,,|゚''Oニ"´ナ7レjル"〃√ `ヽ
   ノ〃   ノ'" ̄    _..-‐''" ノ  '´λ    ',
  フィ'   /'"´  ..-''''"´ . -‐''"  /^v、   _,,.iへ
      {,,..-'"´_.. ==''"   _ へ、  ./_'r‐'"´   }
      ヽ.r''"´   _. -‐'''"^::::::::;;;;':/く  __∽‐'"´\
       ヘ、._ _;__r'´ヾ.,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r' *Y〃ハ    \
        ヘー-'---'------ー≠1*゚ .| ‖‖     \
        .}'ーy、_.へ_*_'y-‐'^'‐-ッ'{彡、 :|‖ ‖      \
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:26:13.11ID:N5f3g0Ir0
朝日ってまともなことも言えるじゃん
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:26:41.41ID:eXybjBDD0
アサヒが保険かけたってことだな。都合が悪そうなときは取りあえずコウモリに変身。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:27:02.74ID:N5f3g0Ir0
>>9
アリバイでも言わないよりは言う方がマシじゃん
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:27:15.92ID:uFiODmnb0
まさかな
http://9ch.net/8d
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:28:05.81ID:xwzn0wfz0
犯罪者がなぜ犯罪が起こるのだろうかとか言ってる感じ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:28:10.39ID:N5f3g0Ir0
>>11
まともなことを言わなければ偏向だといい
まともなことを言えばコウモリだと言われる
一体どうすればいいの?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:28:20.33ID:YY03Rqth0
多様な意見もあるというガス抜き
嘘まみれ捏造大好き
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:28:44.18ID:ljJpJcB+0
日本のメディア望むのは官僚統制国家
左翼なんだから当然だろw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:28:46.07ID:n3n9+W0G0
ていうか、放火犯が・・って話。
流石に、もう朝日新聞を報道媒体と盲信してる有権者は少ないんじゃないの?
精々、左翼支持者(リベラルと言わないとキレるんだっけ)程度で、サ

まぁ、野党と同じで終わった感じ、朝日新聞
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:29:29.49ID:J6QYrKSy0
まず慰安婦ねつ造のカタつけてからモノ言えww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:31:08.07ID:dFSIQGT30
公文書捏造や改竄は
大きな犯罪だよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:32:18.75ID:efe/wFGK0
朝日のことだからまた別のネタをねつ造して
日本の国益を毀損する政権たたき始める
みんな思ってるだろうけど間違いない
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:33:44.68ID:N5f3g0Ir0
>>24
>公文書捏造や改竄は 大きな犯罪だよ

だから、この問題の重要性を否定するつもりは毛頭ないって言ってるじゃん
論じ方が間違っていると言っているの
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:34:34.48ID:1YtBn7jW0
リーク元がバラされたからやばいんだろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:35:07.45ID:E1AJnY3r0
検察のリークばばぁからの情報が安倍からどんどん離れて
このまま行くと大阪の土地問題という闇を報じなければならなくなるから撤退か?w
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:35:43.16ID:nK6E2kUi0
>しかし、現時点で確かなことは…

>有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

なにこれ
すごい作為を感じるんだけど
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:36:41.99ID:efe/wFGK0
>>24
決裁文書の付属書類の改ざん(内容に変更はない)でそれはそれで問題ではあるが
直接国民の不利益は何?
説明できるか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:37:41.89ID:Yggwj4cT0
焚き付けて煽っても国民がなびかないと分かると速攻、聖人君子に変身して説教を垂れる
舐め切ってる朝日新聞はとっくに死んでるわ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:38:01.63ID:SxG4kwrx0
野党批判も去る事乍ら

朝日批判も相当なモノなんだろうな


火に油ぶっ掛けた朝日 早々に逃亡か 残された野党 如何したらいいのか

あの手合いの二人三脚 ぶっ壊れるのは 世の常
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:38:35.92ID:PW5KqHD30
●国会議員は国会の中で民主的に仕事しろ!と野党のデモに批判相次ぐ

立憲民主党、社民党、共産党などが官邸前で安部辞めろと反省デモ!

韓国に生意気な安倍総理を潰そうと在日韓国人、社会主義系労組、日教組らが支援し動員されている
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/fukuyama98.jpg

立憲民主党は、菅直人や福山哲郎など帰化した韓国系が多く政権監視ではなく日本を貶めることが目標。

▼福山哲郎議員のツイート
こんばんは。先ほど官邸前のデモに参加してマイクを握りました。たくさんの皆さんが「真実を明らかにするべきだ!」と声を挙げていただいています。
財務省も防衛省も1年間、国会で虚偽答弁を繰り返し、文書と日報の存在を隠し続けました。立法府と行政府の関係も民主主義も根幹が揺らいでいます。


▼朝日新聞は官邸前デモ参加を呼び掛ける広告を掲載。

https://i.imgur.com/FYIUPFt.jpg

マスコミ、野党、官僚、弁護士、教師、暴力団は在日がたいへん多い
合法、非合法両側から在日特権を得てきており、ばらす者には弾圧する。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:38:43.42ID:i73kMb6k0
つけ火して
小便かける
朝日かな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:40:43.48ID:nK6E2kUi0
>>36
うまいじゃん
それお前が考えたの?
俺のにしていい?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:41:38.37ID:AxU7bf0T0
放火犯が火事を批判してるぞwwww

朝日新聞もついに退却し始めたか
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:43:17.79ID:N5f3g0Ir0
>>38
放火じゃない
たき火していただけなのに、野党や他のマスコミが勝手にその火を使って
付け火して回っていると朝日は言っている
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:44:21.28ID:SxG4kwrx0
今日は月曜日

普通なら支持率で賑わう 日だが

相当酷い事になっているのかも   朝日的にw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:44:29.54ID:sjyyxYIo0
朝日新聞は逃げにはいったな、逃げきれるかな
野党はもう無理ぽい
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:46:29.80ID:CDEyVEtZ0
>>19
廃刊すればいいよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:49:09.72ID:U5c2NqekO
江田がいらんことを…
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:52:04.44ID:v3N4ZDmp0
朝日さんなんか悪いものでも食べたの?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:52:13.25ID:i73kMb6k0
>>37

自分で考えたつもりだが
朝日はいつもこうだから
たぶん過去に誰か似たコト
言ってると思う。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:53:30.54ID:J6QYrKSy0
世の中はパヨクマスゴミ・クズ野党につきあってるヒマはねーんだわ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:53:38.70ID:2H99lOo90
そりゃ逃げに入りたくもなるよねww。
大阪地検特捜部長から違法に捜査情報漏洩して貰ったんだからねwww。
自分たちもタダじゃ済みそうにない事くらい判ってるよねww。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:53:47.88ID:WdcA1NXa0
4月1日の記事か?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:55:06.66ID:v3N4ZDmp0
江田の件だろうか?
それとも他になんか都合の悪いリークでもあったのかな?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:55:35.35ID:AKOYUGqw0
>>45
昔そんな風に拉致はないだの捏造だの言っていた左翼いたね。
アメリカに喧嘩売ってる以上危機はあるよ。
反政府の人達や北朝鮮側の人達からすればないと思いたいだろうけど。
実際に昔北朝鮮が韓国へ攻め入って押し返しがら遅れたのはアメリカ側だし。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:56:04.32ID:SsUS2FFc0
>>1
核抑止力が効いてる現在では、過去より戦争の驚異は少なくなった
北朝鮮が核開発する前、米国は核に限って言えば一方的に破壊できたのだから、
それこそ戦争の危機だったと言える

勝ち戦といえども犠牲は出るのだが、それが好みかね?
死ぬのは背後の一般国民だから、いざとなったら逃げられる上級国民は、
余り威勢の良いことを言わないで欲しい
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:56:35.20ID:osAFGw1N0
捏造朝日の部数落ち込み激しいからってやけくそ記事すぎるだろww
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:58:41.43ID:OxhRvI/j0
 日本侵略狙う中国・お人好しで外交音痴の日本
http://ccce.web.fc2.com/
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:58:45.01ID:51YNZU8e0
>>1
どういう神経してんの? 一度、香山リカ先生に診てもらえ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:58:47.62ID:q+bd8wEn0
朝日なんか踏んだんか?
撤退に入ってるよな
出来る訳無いのに
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 12:59:19.78ID:/DDsyeqE0
国会審議が進まないのは与党側も悪いんだけどな サッサ文書を出せば良いのに散々出し渋った上に改ざん
これで問題にならないわけ無いだろw

 国会を無駄に空転させているのは与党も同罪だ
佐川の拒否も与党からハッキリ答えろという意見が出ても良さそうな物だが むしろ容認の姿勢
これで不信感を持たないほうがおかしい
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:00:14.26ID:7IejdXNI0
記憶喪失アサピ新聞
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:00:38.62ID:f8wJSezW0
ただこれは朝日の主流の意見じゃないぞ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:01:17.37ID:uo/b0Q520
お前らマスコミが森友一色で騒いで吹き消して邪魔してるくせにww
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:02:04.75ID:sc1xSTdJ0
世の中には明らかにできることは小さいことでも明らかにして正さないと前に進めない人間と
小さいことはほっといてなんとなく体裁が整ってることが重要と考える人間といるからな
どちらが正論とかじゃない
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:02:54.59ID:v3N4ZDmp0
まぁこういう意見もありますよ
うちは赤旗ほどでは無いですよ的な記事なんだろうけど
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:04:20.50ID:z0XDWa2+0
>>9
まともかアリバイ作りかはこれ迄の記事を見てみる必要がありますね
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:05:51.28ID:z0XDWa2+0
>>63
反主流どころか、とんでもない反動分子ですね(朝鮮風に言うと)
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:07:37.39ID:maL3QWGB0
この放火魔は相変わらず逃げ足だけは早いよな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:08:34.69ID:AKOYUGqw0
こんな急に変わったこと言い出したのみると、検察の朝日へのリークと今の捜査のわかった内容がわかる。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:10:04.09ID:SxG4kwrx0
火つけ ウチワで煽った朝日

野党も掛かりっきり 北問題 政府はどっしり構え動きはなし

熱を冷まさせて 北と交渉しろと 野党に言わせたいのか


もう時間も無いが w
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:11:05.43ID:xrIi/1KK0
え?これ、朝日の記事?
朝日って社を挙げて糖質なの?
火をつけたのも野党と一緒に大騒ぎしたのも自分達だろ?
責任とれよ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:12:42.54ID:uu1ZfzEi0
>>1
>朝日新聞がスクープした財務省の文書改ざん問題は、森友学園問題というよりは、まずは財務省の問題であり、

それを『安倍内閣を潰す』と思わせ振りな記事で最大限活用していたが、結局は失敗に終わった。
その影響で国会の審議を止まり、朝日新聞が犯した罪は極めて大きい。罪に問えないのが悔しい。

更に、一連の記事のリーク元、つまり取材源を仲間の国会議員が暴露し、朝日新聞は取材源の秘匿も護れない大失態を犯しながら、
この記事の様に、まるで他人事の様に振る舞い反省の欠片もない。ほんと最低である。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:13:38.71ID:xrIi/1KK0
>>70
大事なリークがあったんだろうね
ていうか、検察がマスコミや野党にほいほい捜査情報を漏らしていると推察できるって、
そっちも公文書改竄並にかなりヤバイよね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:14:33.30ID:SYXeynf00
特捜部長が単にリークしただけじゃなく、朝日新聞と金の授受があったら
特捜も朝日もつぶれるな。

だから火消しに走ってるんだろ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:15:07.83ID:3rY0CojR0
産経だと思ったら朝日だった
何ぞこれw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:16:19.77ID:3rY0CojR0
>>75
横だが



なるほどwww
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:17:00.98ID:xVrMgxFg0
森友は同和対策だったのを、野党が倒閣運動に使ってめちゃくちゃに
後はぺんぺん草か。まあ産廃除去工事しているから、航空局がステルス同和対策実施中
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:19:13.98ID:2CbPvsN60
執筆者は社員じゃなく京大の名誉教授らしいが…
これまでの経緯を鑑みれば、そんな防波堤のような対応せずに、
きちんと社内の人間が書けよ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:22:52.38ID:xrIi/1KK0
>>83
社説や読者の投稿です、うちじゃないです
と言いながら好き勝手に言うのと同じ、いつもの手法
本当に酷すぎる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:23:29.24ID:OpqPDYPp0
いけしゃあしゃあとよく言えるよなw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:24:27.73ID:gUYSH+Q20
朝日逃亡準備www
火をつけておいてそれはないだろwww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:31:32.46ID:liTxtrri0
付け火して 煙喜ぶ 朝日かな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:33:06.41ID:Nt1fyp730
朝鮮朝日はいまごろ何言う! 
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:34:07.31ID:pO/JYjvn0
朝日は戦前戦中から元々右翼新聞だったから、まさかの回帰。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:35:07.44ID:MHO9GzZ10
支持率下がって憲法改正は無理っぽくなったし
この辺が引き際と判断したか
引くに引けない野党は置いてけぼり
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:35:17.55ID:TZUSBtIG0
 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
 
・スパイ天国と言われスパイ取締法の無い日本。
財務省にも前川文部事務次官の様な左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 公務員は秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク、流出文書を紙面で暴露。
同様に、外交機密文書も共産国中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営風俗店(売春)に頻繁に通う前川事務次官(性欲制御不能者) 。
欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻です。長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、紙面で暴露した。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業を壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞は、日本を陥れるクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
 朝日新聞主筆若宮は、2016年北京のホテル浴室で不審死です。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・公文書の書き換えを国会で1年以上も審議するのは日本だけ。
 書換え問題は「鼻くそ」の問題、管理された公文書流失が重大犯罪。
文科省 前川事務次官(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする反日左翼マスゴミです。

 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:36:20.11ID:xLLEW0HF0
いくら寄稿文とはいえ、これは凄いな。

去年の森友はまだしも、今年の改竄騒ぎは、完全に朝日スクープで朝日自身も改竄内容も知ってて、
財務省のチョンボなのを理解した上で、昭恵の文字が消えたって恣意的な報道して世論誘導してたのにな。
捏造ギリギリのライン攻めて野党議員誘導しといて、この言い草とは。

まあ、北朝鮮が会談に動くタイミングで安倍を内政に縛り付けたから朝日としては意味があったのかもな。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:36:52.94ID:ZZazu8+E0
戦争の危機て何。どことどこがするの

どこで戦争があるの。日本は関係ねー

寝言を新聞が書くな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:43:34.94ID:a1nujwjf0
違法なリークを貰っていたのはウリ2だ

ってことかwww
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:45:40.49ID:mpjaMnC40
>>83

日曜久しぶりに朝日社説見たが、安定して「森友真相解明最優先」とか吹いてたぜ?
現場の記者はどうか知らんが、論説委員級はちゃんと安倍下ろし宣伝路線を維持するって事よ。

財務防衛各省の文書改竄や報告漏れは、原因を国会対策(答弁書作成及び省庁トップ答弁への擦り合わせ)に求める事も出来る。

民主党政権下で無理に大臣が答弁し内容がグダグダになった事例もあるから、次官や担当局長級が答弁する事自体は寧ろ必要。
忖度の有無なんて主観の問題なのにそれを証明しろとか言って現場を混乱させてるのは結局野党勢力なのよね。
情報源の秘匿はその情報の信用性を希薄化するが故に、報道記者は別ソース関連情報を併記して信用性を保証して行くもの。
今の報道機関...と言うより朝日は目的から真実を創作し都合の良い情報のみを編集して情報源どころかソース文書すら秘匿している。
吉田調書問題なんてその典型だしな。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:46:39.81ID:SYXeynf00
文書改ざんは、トラック搬出に対する国会答弁が発端。
土地値引きは、大阪航空局が決定。

財務省も、とばっちりだったんだな。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:51:47.55ID:JrhcKuZF0
ヨシ!
ならば、その責任をとって
朝日新聞は廃刊決定
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:52:54.37ID:zqUsDIJx0
>>1
ひどい


只々ひどすぎる
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:56:00.85ID:t4cxwse40
>>1
「まずは財務省の問題」

いや、朝日の問題
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:56:58.35ID:8PvDWnTZ0
なに、この朝日新聞の掌返し。
日本を売るようなマネばっかりして、中国・韓国・北朝鮮の為に動いているような新聞のくせして。
ほんと、こんな新聞、要らんわ!
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 13:59:11.74ID:zqUsDIJx0
こんな三文記事で責任(笑)取れる時代は終わったんだよなぁ

こっからは安倍ターンだから、まだまだ折り返し地点だぞ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:04:18.48ID:jhGK1/ct0
当てずっぽうで記事まで出した新聞がそれを書くのか
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:06:02.42ID:XZMex9VK0
経済で言うところの出口政策ですか?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:10:02.29ID:CSkz90TL0
安倍がぶち上げる「国難」だって中身は怪しいかもよという話
戦争の危機回避は米韓中朝でやってるじゃん
日本は陸上総隊・日本版海兵隊新設・米軍のオスプレイ首都圏配備やら
危機の回避より準備に熱心
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:19:18.28ID:UeaovuRa0
朝日新聞
火つけして 煙にむせび 逃亡か

それに乗り ハシゴ外され アホ野党
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:19:30.23ID:xSiJ1AdU0
大阪地検のリークで火の粉がかかりそうになった途端これか
リークで利益供与されてるし倒閣世論形成の片棒をがっつり担いでるし
捜査が入ったら逮捕者出るからってビビり過ぎだろ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:20:09.03ID:vTL6ogde0
>>112
隣の貧乏カタワ国家が核ミサイル開発したのが国難じゃない

お前は死んだらどうかな
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:24:10.68ID:+TBCm/uq0
これを書いたのは佐伯啓思という京大名誉教授だよ
朝日新聞の社員が書いたわけではない。朝日はこの件で大金星をあげたから
「程々にしなさいよ(百姓は生かさず殺さずだよw)」と余裕ある態度を見せてる
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:25:35.09ID:umVfU4FG0
こういうクズの典型みたいなことをやっているから誰にも読んでもらえないんだよ
森友とか捏造売春婦で何年分無駄にしているんだ
発行すればするほど日本にマイナスしか与えないゴミ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:26:18.10ID:UeaovuRa0
朝日新聞役員愛読ランク1位

百田尚樹著「逃げる力」
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:31:33.86ID:4YpKP+0S0
其れり前に検察がおかしい問題
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:31:40.24ID:Gvoew3pa0
検察の情報漏洩の件から目を逸らす為の報道だな
リーク元を潰されたくないのだろうw
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:35:12.47ID:6q+JFf+40
手のひら返し酷すぎw
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:35:18.20ID:5B2SrQ9a0
モリカケや改竄よりも

北朝鮮シンパの大阪地検特捜部部長の倒閣のための情報漏洩の方が恐ろしい事件。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:36:31.97ID:ZF96ic7l0
これ、佐伯啓思の異論のススメというコラムじゃん
朝日が懐の深さを見せようと載せている
このセンセもその辺わかっていて書いている
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:43:04.94ID:a5f6Lso00
>>10


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 14:55:27.70ID:Y1g3gf/n0
時間稼ぎ終了ってことだろ。結局改憲潰しのためだけだったんよ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:00:14.82ID:hsvvsyXb0
朝日新聞GJ!!
叩け、叩け、悪の権化ゲリゾーを、叩け!!
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:05:03.98ID:Wxcl35e30
>>1
森友問題は同和問題。
その黒幕は朝日新聞、野党 (辻元・福山・
山尾・杉尾・福島・・・・北朝鮮系同和 vs 
籠池・・・・右翼系同和) 大阪地検部長・
山本真千子達が安倍政権つぶしに暗躍。
同和業者に仕事あっせん問題だ。
そのために業者関係者が2名怪しい死に方、
財務官僚が1名自殺している。
同和事件は大阪の危険な問題だ。
安倍政権つぶしのために同和問題が使われた。
日本の民主主義の崩壊が始まろうとしている。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:05:24.81ID:eGCjpZgJ0
これだけ森友でしつこく攻めても、たいして安倍政権のダメージになってないのを見て
これ以上引きずってたら火の粉が自分に降りかかりそうなんで
ここいらあたりで逃げる準備しておくかって事だろこれw
立憲民主とか完全に梯子外されて悲惨やないかwww
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:09:07.86ID:JYrPyPyU0
朝日は、政府が入手出来なかった原本を山本真千子から入手
これが公になると逮捕者が最低でも2名出る事になる
今は撤退が最善策www
 
 
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:11:47.10ID:FIVLSSGD0
朝日が心にも無い事を発すれば、更なる不信が増幅される。
朝日新聞はこの世に不要!を自ら認識する講釈に思える。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:12:34.35ID:w4WGnkZt0
朝日が戦争反対なのは戦争が最大の公共事業だからという理由だけ
もし世界平和を希求するなら市民を貧困化する財政健全化には断固反対するはず
だが朝日はどんな状況でもただひたすら財政健全化を叫び続ける
どんな災害が起ころうとも、いくら福祉が削られようとも
朝日新聞とは、そういう新聞
他のメディアも似たようなもんだが
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:15:47.85ID:tLqbh3wi0
世の流れを見て、ころっと主張を変える朝日新聞は
もう何をやっても信用されないよ。
嘘をついて日本人を騙し続けた報いだよ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:19:00.03ID:xVrMgxFg0
SNSの時代では新聞は精々瓦版レベルの情報元になったね。
新聞に月4,5千円払う人いるんかね。
スマホで5,6千円、パソコンで5,6千円
テレビで4,5千円合計2万円 うそー。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:23:44.76ID:3GogdxNJ0
パヨク「朝日新聞はネトウヨ」
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:35:29.26ID:pUhm9N8z0
まー、自殺者まで出てしまいましたからな。
朝日が煽りまくったおかげで。
さすがに「ヤバイ!」って思って方向転換ですかな?
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:36:05.40ID:duR5gv2b0
早く倒産しろ
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:37:31.03ID:6hjShruv0
すごいな・・・いや、ホントにすごい。
これが”朝日新聞”と言うものなのだな。

これにころっと騙されるヤツもいた訳か・・
インターネットの無い時代なら、それも出来たかも知れん。
それを、今やるか・・・ホントにすごいw
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:42:32.07ID:7r6+XJ/w0
マスコミも国民に選ばれる必要がありそうだね
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:47:56.10ID:Yggwj4cT0
この朝日新聞って完全に狂ってるな 迫りくる北東アジアの危機で国防を縛ってきたのオマエらだろう
国土、国民の安心安全は興味もなかったんじゃねえのかよ ボケ
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:50:34.95ID:pOPQ/j/t0
モリトモと騒いでいる間に、あっさりイージス艦の予算措置されたし、
小野寺は内心ニンマリだな。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:52:45.26ID:jzKcqZXK0
悪意ある捏造をしてもワリに合うから何度でもやるんであって
そういうのが全くワリに合わない制度を設ければいいだけなんだよ。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:58:03.49ID:rXPO/tXz0
戦前戦中戦後
一貫してフェイクで無責任だな
死ねよ朝日新聞
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 15:58:58.84ID:mIqK2w7Q0
「異論のススメ」は朝日に2015年4月から月1で掲載されている保守派の佐伯啓思のコラム
毎回、その時のニュースなどから佐伯が内容を決めて書いているものであり
異なる視点からの意見をも紹介するという朝日の取り組み

であることなど、少し調べれば解ることなのだが
こんな明らかな誤摩化しのネタをもってしか批判できない程に
窮しているということなのかな
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:00:59.83ID:M9JhLuxe0
朝日それ言うなよお前もその一因だぞバカタレ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:06:47.58ID:KJaPqTLj0
よっぽどやばいんだねリークの件
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:08:44.59ID:g5cmpPmk0
>>1
このコラムを書いたのは、「佐伯啓思・京大名誉教授」だね。

佐伯は西部邁と同じ立場の学者だけど、よく朝日に書かせてもらえたな。

それのほうが、むしろ奇妙だわ。

まあ、アカヒの逃亡計画のために、書かせたのだろうけどww
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:12:59.53ID:A09GpWgzO
あれ、安倍さんの葬式は朝日新聞があげるとかほざいていませんでしたか?
朝日新聞の生前葬に、いつの間にか変更したんつですね。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:15:18.41ID:t2unY/140
マッチポンプのお手本
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:16:59.32ID:tLqbh3wi0
この寄稿を掲載した時点で、朝日の敗北宣言だよ。
自分から言えないから、識者の口から語らせた。
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:29:11.02ID:EWfS25p10
またネトウヨ童貞KIDSがイライラしそうな文章だな。

ま、これ朝日の社員が書いてるんじゃないんだけどね〜。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:29:59.16ID:IK+4552X0
こんな時なんて言ったらいいのか解んねぇ…
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:32:29.80ID:1alKpeU10
逃げたな
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:34:44.75ID:f8wJSezW0
>>159
バカサヨがはしご外されて失禁だよw
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:35:37.42ID:uAhnZLHq0
サンケイかと思った
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:39:43.03ID:MdjELJ1s0
野党もマスコミも迫田証人喚問しろって言わなくなっててワロタw
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:45:04.95ID:VEdJail90
>>19
潰れればぁ?
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:47:16.10ID:fQ8v6KIC0
部数挽回策
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:54:51.70ID:xLcpkCNA0
朝日お得意の責任逃れ
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 16:55:28.44ID:mSFgFjqo0
どしぶといテロ赤
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 17:20:31.84ID:VhH+vY7j0
>>1
おいおいおい、さんざ煽っといて逃げ出せると思うなよw

安倍政権が潰れるか、朝日新聞社が潰れるか

だろおwww
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 18:00:09.06ID:HPeidKXV0
マチコ疑惑は昔の西山事件のようなものだから、
朝日は無傷ではすまないよ。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 18:25:56.21ID:6AWzWdex0
ブーメラン気違い新聞朝日新聞 愛読者は気違い
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 19:18:32.62ID:1OR6YFckO
憲法九条が有っても、軍事研究し無くても、
日本人拉致は起きて、話し合いで解決も出来無い、
無能な日本人
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 19:21:09.88ID:piFeY2nx0
( ´∀`)ゲラゲラ

ご都合主義丸出し。

( ´∀`)ゲラゲラ
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 19:25:59.91ID:UeLg0JaG0
本当に新聞とは呼べないパヨク機関紙だよなぁ
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 19:31:45.77ID:nWZWXAVR0
ここまで来ると精神分裂というか統合失調
読者はどう思っているのかなぁ
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 19:32:20.20ID:+uTgCpJT0
>>180

    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==  PM   `-::::::::ヽ
 |::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ  、l:::::::l
 i::::::::l゛/・\,!./・\  l:::::::!
 |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
 (i ″   ,ィ____.i i    i/´`;
  ヽ    /  l  .i   /  / .,. -
   ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /     もっと強気でいけ!
     ヽ !l |,r-r-| l!/  '' ∠ __,,,...、
      ゝ. `ニニ´ノノ_        __.ノ
     |  r'"´    `ヽ    <´
   __| .  `''ーr 、,        ,._ `ヽ.
 /´__.ンr,    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー' .
 i __.i !           |
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 19:34:00.02ID:Kor5aBGP0
鳥越俊太郎煮 GJ!
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 20:25:52.73ID:ovuMw7wK0
火付けのくせに
寝言は寝て言え
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 21:03:48.04ID:j59N3LIv0
安倍とメシでも食いやがったか
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 21:22:58.95ID:j8vZODoP0
>>19
まともなこと言わないのがそもそもおかしいし、普段まともなこと言わないからこそコウモリって言われるんだよなぁ…
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 23:07:31.21ID:eYWNVJmO0
今 相撲協会は 顧客の 人気 指示、不支持を気にしてて、
数日前に 宝塚での女性看護師の蘇生 により 命を取り留めたのを 女性を土俵から降りろ とアナウンスがあって件で、男女差別だ と 批判したら 広報部長が 差別ではないと翌日 弁明してた
ここから分かるのは、今は 相撲協会は 人の批判 を気にしてる所
これは もし亡くなてたら 相撲協会の管理責任が トップに問われると追及したもの
昨日 同協会に自分が 批判したのは 下記の通り
場所中 土俵上に 女性が上がるのを禁止 するのは 男女平等を 定めた 我が国の根幹 日本国憲法 違反だぞ
訴訟をおこされたら、負けるのは 大相撲協会 敗訴 確定
これは 日本国憲法 違反 なのは 明らか 我が国の国民は 男女平等に権利を有するから
訴訟をおこされたら、負けるのは 大相撲協会 敗訴 確定
理事
相撲とは、ファン があって 始めて 成り立つ
女性禁止 女性差別 は やめろ
女性には 女性禁止は、不快な思いしか女性は にはない
女性禁止は 即 撤廃 ルール改正し やめろ
弁護士に聞け 明白で 日本国憲法 違反だ
上記は 大相撲 協会 公式サイト にて、同協会を 強く批判したもの
相撲を改革するためには、相撲協会 のサイトで文句をいう事 これが必須
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 23:09:44.74ID:eYWNVJmO0
例えば、朝日新聞で 批判しても どんなに多くの読者が読んでも
腐敗した 相撲の 旧態然とした 女性差別は 一切なくならない
この相撲協会 が ルールの全てを握るから
だから、ここに 文句言わないと 残念だけど、
朝日新聞の 独善 で 記事は 現実社会 を変えてくれない 残念ながら
相撲では伝統が 云々擁護するけど、男女差別 なのは明らかだと 相撲協会に文句言い、当方は 営業の仕事してるから新聞記者 よりも 相手に アピール出来ると考え
これを伝えた のは ファン の大切さ を追及する点
相撲協会の心をいかに動かすか に注力したから この文面
協会には 顧問弁護士 がいるけど、彼らは 開明的 な人が多いと想定出来るから だから 弁護士に聞け と書いた
そりゃ 弁護士って、男女差別 は けしからんと 人権を擁護する それが弁護士の 骨髄まで 芯が通ってる と容易に想定出来るから
朝日新聞の 法律担当に聞けばいい
上記は 朝日新聞 に正論 をぶつけたもの 皆 分かる?
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 23:12:56.16ID:rzyvCK/E0
野党に喧嘩売りやがったな。この馬鹿在日ども。いずれ国会証人喚問で呼ばれるんじゃね?

玉木雄一郎「国会は森友学園ばかりでけしからんというがそれは国会ではなくマスコミの方」

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523257514/l50
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 23:13:38.59ID:FlBDoTM+0
アサヒったwwwwwwwww
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 23:15:26.66ID:a/7+0Sy20
捏造パパラッチ人殺し新聞
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 23:35:38.42ID:FnXKgRXQ0
東京江戸川平井 凶悪強姦魔

朝鮮人 初鹿明●
朝鮮人 朴鹿明博
朝鮮人 初鹿明パク
朝鮮人 ヤル鹿明博
極悪朝鮮党 李憲民主党
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 23:38:07.24ID:8J0Je3fA0
自分で放火して この火事のせいで世の中が被害を被ったけしからん と吐くおぞましさ
しかも 犯罪者の分際で 天声なんたらとかで人に説法 天に唾する日本人には決してあり得ないおぞましき感覚と異常性
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 23:42:36.32ID:rmb74ZjI0
>>1
世界一完璧を求め、そしてアソビ(余裕)のない国 日本


バブル崩壊から30年近く・・
互いが足を引っ張りあい、
個人も企業も政府もすべて不自由

そんな状況下で政府、与党に文句を垂れ続けても
何も変わらない


日本式改善のジレンマ、持続的イノベーションの限界

政府に問題があっても長い目で見守るべき
今は多少の不祥事があっても前進しなければならない時期
ブレてる余裕はない・・
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 05:48:44.89ID:LBbW6EbD0
朝日新聞が“ 備忘録メモ全文 ”を公開して、
「首相答弁が虚偽だ!」と騒いでるね
https://i.imgur.com//t3VbEhl.jpg

メモによると安倍首相と加計理事長が食事した時に
 「下村文科大臣が、『 加計学園は課題への回答が無くケシカラン』と言ってるよ」と話してたと
記載されていたことから、去年の国会で
 「当時、加計理事長が獣医学部を新設したがってたとは知らなかった」という
首相答弁が虚偽になるかも?ということらしい

 (★なお下村が何の課題にケシカランと言ったかは不明で、加計の教育学部新設の事だった可能性もある)

そしてこれがマスコミと野党が「虚偽だろ!!」と騒ぐ予定の安倍首相答弁箇所 ↓

■「(加計理事長は)チャレンジ精神をもった人物であり、
 時代のニーズにあわせて新しい学部や学科の新設に挑戦していきたいという趣旨のお話は
 聞いたことはございますが、しかし、いままで彼もさまざまな学部・学科をつくってきたわけでございますが、
 そういうことも含めて具体的にですね何かをいまつくろうとしている、今回で言えば
 『獣医学部をつくりたい』、さらには『今治市に』といった話は一切ございませんでした」
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 07:27:38.53ID:dPLOxVVm0
後付けでつくればなんでもいえるわな
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 10:43:31.66ID:MLcBYrbf0
安全保障でも政府答弁が虚偽の資料を基にした虚偽の説明をしていたら
国会の議論を誤るわな
どんな議題でも審議がまともに成り立たなくって来てるという
国政最大の問題が起きているという認識がなさすぎる
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 16:39:02.51ID:jQTyuDZR0
>>1
「首相案件文書」は・・・・

              
最初に 朝日新聞が、
備忘録メモの作成日付を巧妙に隠して報道したことが判明!!
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180410003726.html

後発の毎日新聞写真、
 備忘録メモの作成日付 04/13 (←ボールペンで13だけ書き足してるw
https://i.imgur.com//dgDvab7.jpg
https://mainichi.jp/articles/20180411/ddm/001/100/151000c

共同通信も、メモ日付は 04/13
https://i.imgur.com//mpbCFyx.jpg
https://this.kiji.is/356355882579362913

2日に起きた事柄を忘れないように、11日も経った後に備忘録メモを書いてまとめたの??w
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 16:49:46.41ID:t+VbqMM70
石破さんは防衛に関しては、UFOの侵略を心配してたなw
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 17:10:38.01ID:2B0PVPYe0
放火して火事場見物するようなクズみたいな連中だよ
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 17:20:57.47ID:GRA6v4Es0
このバカは本当に朝日新聞なのか?
朝日も2分してるって事か?
ならば おまいらは出てけ 朝日から!
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 17:36:16.92ID:MLcWl6RK0
>>1

おまゆうワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況