X



【森友】昭恵夫人の元秘書・谷さんが、朝日新聞を通じて官邸に送った「メッセージ」 もし佐川さんみたいになったら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/06(金) 20:07:43.34ID:CAP_USER9
(※省略)
小谷:森友学園の問題は、次はどなたがキーパーソンとして出てくると思いますか?

佐藤:安倍昭恵夫人付きだった、経産官僚の谷査恵子さんだと思います。今はイタリアに赴任していますが、この谷さんが国会に出てくる局面になれば、政権に大激震が走るでしょう。これからは、彼女がいちばんの台風の目になると思います。
  谷さんの言動を見ていると、ちょっと不思議なんですよ。報道を見て驚いたのですが、彼女は今、イタリアの日本大使館で一等書記官として働いていて、3月27日に在イタリア大使館が管轄を兼ねているマルタ島で、朝日新聞の記者と会っています。

■谷氏の「奇妙な発言」

佐藤:28日の朝日新聞デジタルを見てみましょう。

〈谷氏は2015年秋、取引について財務省に問い合わせ、学園前理事長の籠池泰典被告=詐欺罪などで起訴=にファクスで回答していた。回答には「本件は昭恵夫人にもすでに報告させていただいております」と記されていた。

この表現について、谷氏は「(籠池前理事長が)夫人と直接やりとりされているような方だったのでそのように書いたのであり、意味はない」と説明。問い合わせが昭恵氏の指示によるかについて「いろいろ言われているが、そういうことはない」と述べた。

こうした問い合わせが取引に影響したかについて、谷氏は「なかった」と否定。野党側が谷氏の証人喚問を求めていることに対しては「(国会に)出るかどうかは自分で決められることではない」と語った〉

この谷さんの発言、すごく奇妙なんです。

籠池さんに送ったファックスに「意味はない」と言っている一方で、「昭恵夫人と籠池さんは直接やりとりをしていた」とも言っているんですね。こういうことを言えば、「その時の二人のやりとりについて、きちんと説明するべきだ」という声が当然出てくることは、谷さんもわかっているわけです。

証人喚問についても、「自分で決められることではない」ということは、裏を返せば「組織が決めれば行きます」とも読める。

小谷:確かに。

佐藤:彼女の発言の裏には、「私を佐川さんみたいな吊るしものにするのなら、こちらにも考えがあるからね。きちんと私を守るんでしょうね? 国会に呼ばれたら、話さないといけないことが出てくるかもしれない。夫人と籠池さんが直接連絡を取っていたことも含めて、いろいろ知っているからね」──私は、こういうメッセージがあると読みました。

そもそも、朝日新聞と首相官邸は今、大ゲンカをしているわけです。そうした状況下で「朝日新聞の取材に応じる」こと自体に、政治的な意味がある。昭恵さんに長期間仕えてきた官僚である谷さんに、それがわからないはずがない。この小さい記事を通じて、彼女は首相官邸にメッセージを送っているんです。

小谷:はあ〜〜。

佐藤:ですから、すごく頭のいい方です。

■自分と昭恵夫人、どちらを選ぶか…

小谷:でも、いろいろご存じであっても、一方で谷さんは昭恵さんと寝食を共にしたり、苦労を一緒に味わったりしているわけですから、自分が喋れば昭恵さんが大変なことになるかもしれない、私は墓場まで持っていくわ、という気持ちにはならないんでしょうか。

佐藤:「墓場まで持っていく」というのは、結局、自分だけが墓に行くということになりますからね。

小谷:うわあ。

佐藤:相手は生き残りますが。

私の場合、鈴木宗男疑惑の時は3ヵ月メディアバッシングが続きました。家にも帰れず、ホテルやウィークリーマンションを泊まり歩いて、それから逮捕されて512日間も檻に入ったでしょ。そのあと7年間裁判が続いて執行猶予がつきましたが、4年間不自由な生活をして、役所も辞めることになって、なおかつ訴訟の費用が2000万円以上。税金の控除もないから、4500万円くらいは稼がなければならなくなったんです。

小谷: ええ〜〜っ。

佐藤: だいたい、そういう目に遭うハメになります。そうなりたいか? ということですよね。自分の人生と、単に一時期仕事で付き合っていた人のことを天秤にかけるなら、どちらを選ぶか。私は目に見えていると思います。

だから谷さんは、このようなメッセージを発することで、自分が追い詰められないようにしている。世の中にはこういう頭のいい人がいるということです。

鈴木: ……いやあ、小谷さんと二人で絶句しちゃいましたね。

小谷: はい……。

現代ビジネス 2018.04.06
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55118
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:15:37.13ID:wRsdwJtB0


   官邸も含めた  口裏合わせの現場には  佐川だけじゃなく  太田理財局長も いました!!!!

芋ずる

【森友学園問題】太田充理財局長“秘密会議”出席が発覚 衆院財務金融委員会で答弁

2018年04月06日 日刊ゲンダイDIGITAL

財務省の森友文書改ざんについて、太田充理財局長が“秘密会議”に出席していたと発覚

3日の衆院財務金融委員会で、立憲民主の川内博史議員の質問に対して、太田氏が答弁

「昭恵夫人の名前があった改ざん前の文書の存在を知っていた可能性も」と野党関係者
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★★口裏合わせの・・・・東洋経済 ONLINE、https://toyokeizai.net/articles/-/215582
経過

1、理財局から森友学園に“口裏合わせ”の申し出があったのは昨年2月20日の月曜日

2、その依頼から2日後の昨年2月22日、財務省と国交省は    官邸で菅義偉官房長官にこの件について説明

3、これには財務省からは理財局長だった佐川氏が参加したことが明らかにされているが、その他に財務省から同行したのが
  総務課長と総括審議官

4、太田氏は理財局長に就任前の2015年7月から2年間、大臣官房総括審議官を務めており

5、実際に 
  今年4月3日の衆議院財政金融委員会で
  太田充理財局長はなかなか答えようとはしなかった。審議はいったん打ち切りになり
  小里泰弘委員長に指示されて答えざるをえなくなった太田氏は「総務課長と総括審議官が同席した」と述べたものの、
  その名前を頑として伏したままだった
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:15:38.36ID:UrMxr4Eh0
           :;
        ;  ノ)
       ∫ /(
      ;: ノし:::::::ヾ:;
     ((イ::::   :::ノノ  つけ火して、煙り喜ぶ、朝日新聞
      ゝ::::   ::从
       :ヽ::::  :::丿;
        ゝ人ソ
         ‖
   ..∧_,,∧ ‖ アヒャヒャヒャヒャ
   (-@∀@)つ
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:16:02.73ID:7dOxoqjU0
>>1


また安倍と口裏合わせか


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:17:51.61ID:YVnRlrt00
3行でまとめて
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:17:58.93ID:wRsdwJtB0


                                         今井尚哉 総理秘書官 殿
★★
安 倍 明 恵  すべて知っていたことの証拠
★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

谷査恵子 氏
    昭恵氏付きの職員が、元国有地に関して財務省に問い合わせ ファックスで回答

この職員は「財務省本省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得ました」
森友学園の籠池理事長に伝えるために送ったファックスのコピーを公表


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<<★★   明恵さんにお電話いただいた件ですが・・・・・こちらに文書を送ってください  ★★>>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

政府職員だった経済産業省の谷査恵子

          昭恵氏付きの職員 が、元国有地に関して財務省に問い合わせ  ファックスには、
この職員が、
籠池氏側から提供された資料をもとに、財務省の国有財産審理室長に問い合わせた結果とされる内容も書き込まれています。


★国有地の定期借地権を10年としていることの是非について、
「通常、3年を目安にしているが、今回は内容を考慮し、10年と比較的長期に設定したもので、
他の案件と照らし合わせてもこれ以上の長期定借は難しい状況だ」としています。

★定期借地権の設定期間を50年に変更する可能性について、
政府としては財政状況の改善を目指す観点から、遊休国有地は即時売却を主流としているなどとしたうえで、
「介護施設を運営する社会福祉法人への優遇措置は、特例的に実施しているもので、対象を学校等に拡大することは現在検討されていない」

★土壌汚染や埋設物の撤去期間の賃料の扱いについて、
「平成27年5月29日付けの合意書に基づき、土壌汚染の在任期間中も賃料が発生することは
契約書上で了承済みとなっている。撤去に要した費用は、合意書に基づいて買受の際に考慮される」としています。

★工事費の立て替え払いの予算化について、
一般には、工事終了時に清算払いが基本だとしたうえで、
「森友学園と国土交通相航空局との調整にあたって、『予算措置がつき次第返金する』旨の了解であったと承知している」
としています。そのうえで、
                 安 倍 明 恵 、FAXで 籠 池 に 回 答 。

   ★★★「平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中」としています。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:20:30.80ID:4oZOdbkT0
キョウモアキエハノウテンキ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:34:42.06ID:Nrdi3hNI0
アッキー初めての絵本
 
『お星さまになった谷さん』
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:41:50.49ID:T0sVbkNX0
K朝ね日つ新ぞ聞う社Y
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:42:28.88ID:GiWh3RWx0
帰国はいつかな、楽しみです。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:44:25.72ID:Djc6qRdg0
正直、何が言いたいか分からん。
言葉の些細なニュアンスを突いて、
不穏当な方向に不穏当な方向にと解釈しようとしているのは分かる。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:46:08.27ID:ZTpRuIH+0
籠池さんだって、そういつまで閉じ込めておけへんのとちゃいますか
大元の原因作った人が、きちんと謝罪せな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:47:15.59ID:RnvtVBLZ0
東芝入社→懲役40年
地獄、生き地獄、東芝刑務所への服役
この世に出現した地獄
しかし日本にとって必要な地獄
日本企業たちにとって東芝社員でなかった幸せをかみしめる地獄
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:51:16.22ID:zW2gkM2x0
深読みの佐藤と言うのは過大評価。ピント外れの人。立花なんとかと
同類項。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:55:21.29ID:pvbB4utG0
この佐藤は佐藤優だろwwww
ハニトラ前原を絶賛してた奴だぞwwww
わかんだろ、こいつの狙いがよおwwww
最近のラジオで安倍の北政策が失敗に終わったとも言ってたぞww日本だけが取り残されてるよーってさwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:55:44.47ID:GyV0iRao0
朝日の連中が思い込みと、空理空論で空回りしているってことだけはわかる。

事実を並べて、地に足つけてモノ考えて、じぶんたちと日本人とは違うんだ、
ってことを理解すれば片付くんだろうけど。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 20:55:52.89ID:HZ5TZfCh0
ナニこの手前勝手な想像は
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 21:13:15.60ID:QtOuS6oV0
これが山本が考えたストーリーなのか
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 21:24:54.52ID:2BbapKFe0
安倍念願のファーストレディー補佐官なんだから
問い合わせに意味がないとか笑わせる
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 21:25:29.95ID:ssOWIDOA0
>>1
証拠過多で、いかにも、犯人という人物は、犯人じゃない。
2時間ドラマでは、当たり前のこと。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 21:43:31.92ID:elg++/SO0
もう賞味期限切れだよ・・・
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 22:00:17.86ID:SFAFBxE00
>>1
もうこれ、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したよw

【財務省】 書き換え理由 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 局長が本音をポロリ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
【財務省】 8億円は「土地の歴史も勘案し算定に含めてる」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/

 ■安倍総理、「文書に名前があるのと.売買に関与してるのは全く別.」と野党を論破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■麻生大臣、「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/komatu2.jpg

 ●文書の夫人発言は「勝手に籠池側が言ってただけ」の内容 ←★証拠能力ゼロ!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 23:03:45.34ID:KFTLbeSBO
>>23安倍晋三は、《議員辞職宣言》の関与については、関係しているのは《事実》だぜ。安倍晋三は議員辞職しないとなあ

あいもかわらず《隠蔽体質》安倍政府は、《食言》して日本国民を欺き騙そうとしてるようだが

安倍晋三の議員辞職宣言での関与については、関係しているのが《事実》なのは明らかだ。

もう関係しているのは間違いないからな。さっさと辞職《有言実行》して、内閣総辞職

国民選挙無し首相指名のコースが森友問題解決の近道という国益になっていいだろ。金も選挙せん分かからん

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

175: [] 2018/04/05(木) 06:05:36.62 ID:ctazm/mEO

>>1おまえの主張は、事実に反する嘘だぜ

安倍晋三が答弁したままの《事実》の内容

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

を無視した《事実反する》のは論理展開の誤り、《嘘》になるからな。


安倍晋三が答弁した《事実》ままの議員辞職宣言の内容から

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》

というのが《事実に即した》内容になるぜ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376171/175

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522898854/260


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522898854/694
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 05:53:21.24ID:VUHbylU/0
 ーーーーーーーーーーーーーー
  NHK撃退シール貼っていると
  逆にメインで徴収されます
  立花のデマに注意して下さい !
 ーーーーーーーーーーーーーー
      ,、,、vi人iv,
     /   ,、,、,、,ヽ
     l  ノ'''"    "'i
    .| >  _⌒ ⌒_ |
    .r-/ < o> <o>
    >,   ' ' ( _ _) ' l
    ー' (  、__i__,  | 同和業者
    ∧   ヽ二ソ  l コイツが犯人
  /\ヽ    ニ  /
     ヽ. `ー-一'\
     \/▼\/ \

大阪地検特捜部の捜査案件
・ 近畿財務局の改竄
・ 内閣総務官の嘘似答弁書作成
こうなると立花の同和内部説は信憑性がなく
工作話で終わってしまいます。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 10:09:31.40ID:lI2gtD/z0
アカヒ―w。
アカヒの次の狙いは
皇室を利用した安倍おろし、憲法違反も辞さない。
ふてぶてしさ。気をつけよ―、っと。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 10:47:41.29ID:fcNgzJiy0
バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)は改竄、ホラッチョ、書き換え何でもありや(笑)
支持率、失業率、有効求人倍率、GDP全部、改竄しまくりやんか(笑)


GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
内閣府、11年の試算値
https://www.nikkei.c...5H4U_V10C16A9EE8000/


バラマキ売国奴でんでん下痢三サポ統一信者はホラッチョ(笑)改竄(笑)ばっかやのお(笑)

バラマキ売国奴でんでん下痢三サポ統一信者(笑)が今日も朝早くから涙目発狂(笑)で必死こいて印象操作笑えるのお(笑)
もう無駄やて(笑)
惨めやのお(笑)笑えるのお(笑)

アカヒの劇的大逆転勝利受けて
さっそく掌返したバラマキ売国奴でんでん下痢三ポチ評論家がまた掌返しアクロバット擁護しだしてるな (笑)
財務省は下痢三とアッキード夫妻の為にモリカケ忖度し書き換えまでせざるを得なかったというのに(笑)
いつの間にやら悪いのは全て財務省(笑)
財務省が勝手にやりますた(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三は財務省と戦う正義のヒーローみたいな(笑)

惨めなほど無理筋の保身の為の必死の抵抗かが哀れやな(笑)

・北に圧力かけて和平交渉飲ました下痢三閣下は救国の英雄路線 (笑)
・悪は財務省!解体し新省庁設立!悪を断罪する下痢三偉い路線(笑)
・財務省が全て悪いんや(笑)消費税増税延期で支持率回復リフレ馬鹿路線(笑)
・書き換えは大した事ないんやカルト鉄面皮路線(笑)

少なくともあっさり大臣辞任やら内閣総辞職はしない為に必死こいて防戦(笑)
死にものぐるいでしがみつくやろ(笑)
野党にとってはトランプに惨めに梯子外されて赤っ恥晒しまくりの下痢三が辞めない方が好都合なんやけどな(笑)

どわっはっはのは(笑)
頑張りや(笑)
アベチョンパ(笑)
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 12:00:55.65ID:VzS0fY7l0
朝日新聞デジタルが人の言葉をそのまま載せるとでも?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 12:40:09.69ID:a3CTTjdh0
総理夫人には職務権限ないから役人に口利きしても罪にはならない
だから正直に言動を話せばいいだけ
「お願いかなえてくれないと主人なり菅さんに言いつけるから」のような
強要めいた振る舞いがあれば脅迫になるかもしれんがな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 19:05:02.80ID:6dBxD3070


                                         今井尚哉 総理秘書官 殿
★★
安 倍 明 恵  すべて知っていたことの証拠
★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

谷査恵子 氏
    昭恵氏付きの職員が、元国有地に関して財務省に問い合わせ ファックスで回答

この職員は「財務省本省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得ました」
森友学園の籠池理事長に伝えるために送ったファックスのコピーを公表


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<★★   明恵さんにお電話いただいた件ですが・・・・・こちらに文書を送ってください  ★★>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

政府職員だった経済産業省の谷査恵子

          昭恵氏付きの職員 が、元国有地に関して財務省に問い合わせ  ファックスには、
この職員が、
籠池氏側から提供された資料をもとに、財務省の国有財産審理室長に問い合わせた結果とされる内容も書き込まれています。


★国有地の定期借地権を10年としていることの是非について、
「通常、3年を目安にしているが、今回は内容を考慮し、10年と比較的長期に設定したもので、
他の案件と照らし合わせてもこれ以上の長期定借は難しい状況だ」としています。

★定期借地権の設定期間を50年に変更する可能性について、
政府としては財政状況の改善を目指す観点から、遊休国有地は即時売却を主流としているなどとしたうえで、
「介護施設を運営する社会福祉法人への優遇措置は、特例的に実施しているもので、対象を学校等に拡大することは現在検討されていない」

★土壌汚染や埋設物の撤去期間の賃料の扱いについて、
「平成27年5月29日付けの合意書に基づき、土壌汚染の在任期間中も賃料が発生することは
契約書上で了承済みとなっている。撤去に要した費用は、合意書に基づいて買受の際に考慮される」としています。

★工事費の立て替え払いの予算化について、
一般には、工事終了時に清算払いが基本だとしたうえで、
「森友学園と国土交通相航空局との調整にあたって、『予算措置がつき次第返金する』旨の了解であったと承知している」
としています。そのうえで、
                 安 倍 明 恵 、FAXで 籠 池 に 回 答 。

   ★★★「平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中」としています。
----------------------------------
〈谷氏は2015年秋、取引について財務省に問い合わせ、
学園前理事長の籠池泰典被告=詐欺罪などで起訴=にファクスで回答していた。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 23:46:43.28ID:RMj0nfcq0
検察頑張れ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 00:24:33.25ID:Sioz7+480
ゲリサポの最後の手段はスクロール作戦
無駄レスを多数貼ってぶち切れにする、、これから増えるんで気をつけて
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 19:24:59.40ID:minZbHXe0
ソースがヒュンダイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況