X



麻生氏の“人民裁判”発言 政府“不適切ではない” 答弁書決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/04/06(金) 18:01:16.71ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 4月6日 13時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180406/k10011393181000.html


佐川前国税庁長官の証人喚問について、麻生副総理兼財務大臣が「人民裁判をやっているのではない」
と発言したのに対し、野党の議員は発言の撤回を求めています。これについて政府は6日の閣議で
「発言は極めて不適切という指摘はあたらない」という答弁書を決定しました。

佐川前国税庁長官が先月27日の証人喚問で文書を改ざんした経緯などの証言を拒否したことについて、
麻生副総理兼財務大臣は翌日の記者会見で「人民裁判をやっているのではない。自分の立場を考えながら
言うのが当然なのだと思った」と述べました。

この発言については立憲民主党の議員が「国会での証人喚問は私的な断罪でもなく、つるし上げでもない。
発言を撤回すべきだ」とただす質問主意書を提出していました。

これに対し政府は6日の閣議で、麻生副総理の発言は刑事訴追を受けるおそれがあるときなどは
証言を拒否できる議院証言法で認められた対応であることを述べたものであり「発言は極めて不適切などという
指摘はあたらない」という答弁書を決定しました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:03:15.25ID:yrxvgRzz0
自公 \(^o^)/オワタな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:08:58.49ID:zsQy476Q0
「魔女狩り」とか「悪魔の証明」でよろしいわ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:42.49ID:+pWrs6s00
「国会の証人喚問は私的な断罪でもなく、吊るし上げでもない」って、思い当たるふしでもあるのだろうな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:16:08.20ID:furbAEOa0
まぁ、魔女狩りだね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:06.53ID:167aSwqe0
魔女裁判の定義

・疑惑だけで有罪を前提とした追求を行う
・無罪である事の立証を被疑者に求める

まさにモリカケだなw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:07.11ID:dY3v2E7F0
>>3

心証だけで吊し上げてますもんね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:19:48.91ID:rJCQyltY0
麻生、早よ森友のゴミ撤去トラック数千台の証拠を出さんかい

調査中って1年たってるんやで
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:19:59.04ID:r7/Q79Hx0
根拠もないのに証人喚問を要求するのは
人民裁判と同じだと思うけどな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:23:42.83ID:cjxEC4fF0
どれだけ都合が悪いだか
印象操作頼みw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:29:13.37ID:HIyPHZD/0
ひとつだけ。
あんたらのやってることは経済難民=移民を増やしてるだけ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:30:41.00ID:dY3v2E7F0
紅衛兵に引きずり出された劉少奇とまったく同じだ。

この民主主義国家、法治国家の日本で、いま正に「文化大革命」が起きている。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:41:43.91ID:pC2zasxg0
>>7
縛って水に放り込んで
浮いてきたら魔女なので有罪
沈んで溺れ死んだら魔女ではないので無罪
というのもある
悪魔の証明を求めておいて
それに無理矢理答えようとすると
「わかるわけがないから嘘だ」というのにどこか似ている
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:52:13.20ID:LA6SQbZg0
民主党って人を殺しても殺人じゃないって言うタイプの人間だな
クズだわ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:31.38ID:SFAFBxE00
>>1
もう野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したからw

【財務省】 書き換え理由 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 局長が本音をポロリ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
【財務省】 8億円は「土地の歴史も勘案し算定に含めてる」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/

 ■安倍総理、「文書に名前があるのと.売買に関与してるのは全く別.」と野党を論破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■麻生大臣、「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/komatu2.jpg

 ●文書の夫人発言は「勝手に籠池側が言ってただけ」の内容 ←★証拠能力ゼロ!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 22:44:20.27ID:KFTLbeSBO
>>5自民党や、丸川珠代には、がっかりしたぜ

佐川が《無いと断定できる前提は述べていない》のに、

佐川の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸川珠代

どうせ佐川と丸川で、自民党国民対話タウンミーティング状態だったんだろ

48: [] 2017/12/05(火) 04:22:41.67 ID:a/EHh/ufO
>>47
安倍政府は、”国民対話タウンミーティング”から成長がないな
>>1
国から補助金を受けている学校法人が文科副大臣時代の”義家弘介”の政治資金パーティー券を購入していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512239994/1-

”義家弘介”が文科副大臣時代に補助金交付の学校法人からカネを 一方で「森友・加計は捏造」主張の厚顔無恥

昨日、おこなわれた衆院財務金融委員会で、またもや”義家弘介”前文科副大臣が質問に立ち、安倍首相をはじめ安倍自民党が展開している「森友学園問題は朝日の捏造」論を主張。
「まさにレッテル貼りによって国会審議を空転させたと言って過言でもない決め付け」と言い放った。

義家前副大臣といえば、11月14日に開かれた文科委員会に「質問者」として出席し、加計疑惑を「恣意的な報道」「根拠ない追及」と断言。義家前副大臣は加計学園問題で流出した
内部文書でもじつに3枚の文書にその名前がタイトルに掲げられている「加計問題の当事者」であり、本来なら質問に答える立場だ。
それがいまや"モリカケ問題は根拠のない捏造だ!"と国会で"印象操作"する急先鋒となっているのである。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/182

146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO

>>1

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、

日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、

閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。


タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1

調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、

文部科学大臣”伊吹文明”、

国土交通大臣”冬柴鐵三”、

内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を

それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。
 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/48
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 22:45:17.57ID:KFTLbeSBO
>>4佐川が嘘強弁してからな。 このレスみりゃ、野党が佐川の嘘強弁したのを割ったのがよくわかるだろ

217: [] 2018/03/31(土) 18:10:06.82 ID:TyCMQi8SO

>>213おまえちゃんと午後の質疑見てないのか
213: [] 2018/03/31(土) 17:45:46.30 ID:/piTdqZV0
>>1>>204
>>佐川に直接じゃないケースが考えられる関与とかの断言は、佐川の嘘強弁だ。

>佐川氏自身に対する質問ですから「無かった」で問題ないわけです。逆に佐川氏に直接でなく、例えば末端の職員に第三者が指示をしたとするなら
>佐川氏はそもそも文書改ざんを知らなかったという事になりますよ。嘘強弁と断言できる根拠にはなりません



違う。佐川は午後の野党の追及で、佐川がした断定について

◆《野党》首相等の関与がないとなぜ言い切れるんですか?部下に対してちゃんと「関与がない」ことを確かめるヒアリング調査はしたんですか?

>《佐川》してない。全員に確認なんて無理でしょ。でも私は局長なので、部下から報告が上がってきていないから関与はない。

◆《野党》部下を信じているんですね。しかし「確認はしていない」と。
絶対に一人も忖度していないという証拠もなく、断言しているんですね。わかりました。

というように、

佐川は、断定する前提も無しに断定した、誤った論理展開という《嘘》を前提に、嘘強弁をしたのが割られてる


故に、おまえの主張は《嘘》。

はい論破、おまえは馬鹿。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522462050/217

佐川は《無いと断定できる前提は述べていないからな》

226: [sage] 2018/03/27(火) 12:51:00.80 ID:eXRurj16O
>>1

>>57おまえ所謂悪魔の証明を理解していない馬鹿だろ

 安倍晋三の言う悪魔の証明は間違ってるからなアレ真に受けるなよ

立証しろと質問したんじゃなくて、断言した根拠を聞いてるだろ

佐川は自分の知る限り無いではなく、佐川は断言してるからな

佐川は自分の知る限りないと判断する前提は述べてるが、

無いと断言できる前提は述べていないからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522119327/273

(^ェ^)★は馬鹿 >ネット=(^ェ^)★ 「病的な反安倍…」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522141378/49

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522141378/276

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522542134/337
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 22:46:39.23ID:KFTLbeSBO
>>7議員辞職宣言の関与については関係しているのは明らかだろ

《事実判断》で《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》だぜ

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

例えば、寄付金の件がある

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1 百万以外でも

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな


昭恵様は、《不正、違法な認可》にも関係してるからな

202: [] 2018/04/03(火) 00:42:05.47 ID:PlI0VDt4O

>>193 おまえ《違法》っつてんな 

一つ面白いこと教えといてやるよ

>>1
維新《松井一郎》が府知事な大阪府の出した《認可適当》が、《法令違反》をしてたからな

認可、賃貸売買は一体一連の契約内容だから 

昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》になるんだぜ


《違法》とは

ある行為や状態が《法令》に『適合していない』こと。


これを知った上で、橋下のこの件の主張を見ると面白いんじゃないか

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522660997/202
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:18.32ID:KFTLbeSBO
>>8佐川は嘘強弁してたのに、自民党は鵜呑み馬鹿丸出しの態だろ

丸川珠代のとか自民党と証人喚問の佐川との質疑は、安倍与党自民党の茶番じゃないか

例えば、俺達が佐川の嘘を告発に行っても議決を経ておらず不適法だろ

《議席数大多数を握る》、安倍与党自民党の《独裁》常態のせいで

偽証罪の告発にいたることは無いわな

《隠蔽体質》安倍自民党のことだ、織り込みずみで 丸川珠代と佐川で

自民党国民対話タウンミーティングみたいな茶番を繰り広げたんでね

 27日に実施された証人喚問。虚偽の証言をしたと判断されれば、議院証言法違反(偽証)の罪で刑事告発される恐れがある
http://www.sankei.com/politics/news/180328/plt1803280008-n1.html

 議院証言法は、宣誓した証人が嘘をつけば3カ月以上10年以下の懲役に、
正当な理由なく出頭、宣誓、証言を拒めば
1年以下の禁錮または10万円以下の罰金を科すと定める。

 一般的に、証人喚問で嘘をついていると判断された場合、理事会の協議を経て、

委員会などの出席委員の

《3分の2以上の賛成》で《告発を議決》、捜査機関に《告発することになる。》

(略)
146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO
>>1

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、

日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、

閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。


タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1
調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、

文部科学大臣”伊吹文明”、

国土交通大臣”冬柴鐵三”、

内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を

それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。
 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/48
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:33.92ID:KFTLbeSBO
>>10問題があって、疑惑を持つ根拠があるから、問題を明らかする為にやる必要があるだろ

 安倍晋三は内閣総理大臣をしてるだろ。
安倍晋三には内閣総理大臣してることで、内閣総理大臣としての《影響力がある》んだぜ

安倍晋三の嫁の昭恵には、総理夫人としての《昭恵の影響力》、昭恵を通してある安倍晋三《内閣総理大臣の影響力がある》わけだ

そんな昭恵様を野放し的に暴れ回りさせてたままにいた安倍晋三の振る舞いは、

《安倍晋三の”不正”》と考えていい。 
安倍政府《行政の政策》には、”隠蔽体質”や不正を正さないという不正もある。

今の問題山積の状況は安倍晋三や、安倍政府の不正が一連的に源泉になってるのは間違いない。

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

《立法府》の国会には《行政の監視》の役割がある。

法の不備等で行政の不正がある、正がせないなら、不正を正す法整備など、行政の不正を正す役割がある。

行政の問題、《不正を明らかにすることが、不正を正すには必要だぜ》

>>1
関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 22:53:06.01ID:KFTLbeSBO
>>16まるで、捏造した嘘でマスコミ朝日を叩いてた下衆な安倍晋三だな

28: [] 2017/10/31(火) 15:20:44.76 ID:3GFywFcqO
>>4
安倍総理は(@∀@)アサピー負けてただろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:19.13ID:ewiWPDUP0
これは正論だな
バカサヨ脂肪w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:02:42.34ID:KFTLbeSBO
>>18安倍晋三は、《議員辞職宣言》の関与については、関係しているのは《事実》だぜ。安倍晋三は議員辞職しないとなあ

あいもかわらず《隠蔽体質》安倍政府は、《食言》して日本国民を欺き騙そうとしてるようだが

安倍晋三の議員辞職宣言での関与については、関係しているのが《事実》なのは明らかだ。

もう関係しているのは間違いないからな。さっさと辞職《有言実行》して、内閣総辞職

国民選挙無し首相指名のコースが森友問題解決の近道という国益になっていいだろ。金も選挙せん分かからん

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

175: [] 2018/04/05(木) 06:05:36.62 ID:ctazm/mEO

>>1おまえの主張は、事実に反する嘘だぜ

安倍晋三が答弁したままの《事実》の内容

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

を無視した《事実反する》のは論理展開の誤り、《嘘》になるからな。


安倍晋三が答弁した《事実》ままの議員辞職宣言の内容から

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》

というのが《事実に即した》内容になるぜ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376171/175

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522898854/260


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522898854/694
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:38.80ID:wmFH3lSPO
単発IDコロコロキチガイシナパヨうぜえよキチガイ

オマエラの脳内理論で構築された、脳内妄想どうでもいいんだよクズ

キチガイ同士の馴れ合い森友スレから出てくんなキチガイ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:21.55ID:SbCo97+f0
全然、不適切じゃないじゃん。
国会の役割わすれて、
裁判所みたいなことしかやってないじゃん。

しかも、証拠もないのに犯罪者扱いして、
冤罪裁判。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:07.90ID:VQKhZtci0
図星つかれてパヨク発狂w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:21.07ID:pvExmNfH0
公文書改竄されちまうような政権の答弁書に何の権威があるのか
元々総理夫人には職務権限ないのだから
役人に口添えしても違法ではない
真相追及でしかなく人民裁判たりえない
最も訴追の恐れはないから証言拒否はできないし
恐れるべきは偽証罪だけだがな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:14.08ID:UEEXPj5G0
>>33
【世論調査】安倍内閣の支持率42%(+3.7)[共同通信] ネット「パヨクイライラw」「バカな野党のおかげで支持率あがってしまったw」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522572275/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 01:02:06.97ID:xLuM3YTQ0
>>35
そうだなw

【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当… ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 01:40:46.21ID:XGe2pO/50
>>1
ほんと政治家向かないよね。

なんでこんなのが政治家なんだろう?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:43.94ID:a3CTTjdh0
もう他の閣僚巻き込んだ閣議決定の答弁書でも持ち出さないと
麻生も昭恵夫人も安倍もかばいきれなくなってるんだな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 02:00:04.56ID:a3CTTjdh0
>>39
証人喚問では「訴追の恐れ」でもない限り証言拒否はできない
総理夫人には職務権限ないから役人に口利きしても罪にならない=訴追されない
訴追があり得るのは偽証罪だけ
004140
垢版 |
2018/04/07(土) 02:07:44.70ID:a3CTTjdh0
>総理夫人には職務権限ないから役人に口利きしても罪にならない

ただ、「お願いをかなえてくれないと主人に言いつけるわよ」などと
強要めいた言動があると脅迫の可能性があるかな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 11:33:49.74ID:bXV7vBai0
世論は正直だねw

【世論調査】安倍内閣の支持率42%(+3.7)[共同通信] ネット「パヨクイライラw」「バカな野党のおかげで支持率あがってしまったw」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522572275/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況