X



イラク派遣日報問題 与野党の国対委員長会談へ(4/5の記事)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/04/06(金) 07:02:32.52ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 4月5日 23時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011392361000.html

陸上自衛隊のイラク派遣の日報問題をめぐり、自民党と立憲民主党は、真相究明に向けた国会としての
対応を話し合うため、6日の朝、与野党の国会対策委員長会談を行うことで合意しました。

陸上自衛隊のイラク派遣の日報問題をめぐり、立憲民主党など野党6党は、真相究明に向けた
国会としての対応を話し合うため、与野党の国会対策委員長会談の開催を求めていて、
与党側が受け入れなければ、衆議院での日程協議には応じられないとして、5日の衆議院本会議を欠席しました。

これを受けて、自民党の森山国会対策委員長と立憲民主党の辻元国会対策委員長が、5日夜、
断続的に会談した結果、6日の朝、与野党の国会対策委員長会談を行うことで合意しました。

森山氏は記者団に対し、「会談を行うことで、あす、衆議院の委員会に野党にも出席してもらえると思っている。
大事な法案を抱えているので、スムーズな国会運営が大事だ」と述べました。

一方、辻元氏は「国会が危機的な状況にあることを共有し、与野党が真相究明に努力することを確認したい。
衆議院予算委員会の集中審議を強く求め、その結果で、あすの委員会に出席するかどうか決めたい」と述べました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 07:14:05.16ID:0FH7SJ4u0
なんか目の前にある危機に関して、最重要の問題を論議しないで、過去の瑕疵の責任追及だけで、
国会が空費されている。
政治がその必要とされている機能を果たしていない。
政治のAI化が必要なのでは?

日本には重要な問題に関して賢い議論により、最適の決定を行うという能力と文化がない。
学校教育で、上から言われたことに盲目的に従うことばかり訓練され、
異なった意見を聞き、合理的な決定を行う習慣が育てられていないことが日本の弱点。

文科省は、おとなしい羊とミーイズムネばかり育ててどうするんだよ?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 07:23:24.37ID:blYyIftN0
担当は「スーダンのことばかりだったから、イラクがこそってと要求されていたことに気づかなかった」と言っているそうだが
コレも財務省と同じで、野党の倒閣運動で役所の一部が集中攻撃されてパニクったのが原因のようだ
野党の質問を変えないとまた繰り返すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況