X



【アッキード/森友】財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で◆1★1470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/04/04(水) 21:38:25.87ID:CAP_USER9
森友学園に国有地がごみの撤去費用などとして8億円余り値引きされて売却された問題で、去年2月、財務省が学園側に口裏合わせを求めていた疑いが出てきました。当時、国会で財務省は野党側から「実際に大量のごみの撤去を確認したのか」などと追及されていましたが、そのさなか財務省の職員が学園側に対し「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材でわかりました。大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握していて詳しい経緯を捜査しています。

大阪・豊中市の国有地がごみの撤去費用などとして鑑定価格よりおよそ8億2000万円値引きされて森友学園に売却された問題は、去年2月に明らかになり、大阪地検特捜部は背任容疑での告発を受理し捜査を進めています。

当時、国会では「値引き額の算定の根拠があいまいだ」などと批判が相次ぎ、去年2月17日の衆議院予算委員会で財務省は「8億円かけてごみを撤去するとなればダンプカー4000台分ぐらいになる。実際に撤去されたか確認したのか」などと野党側から追及されていました。

その3日後の去年2月20日、国有地を管轄する財務省理財局の職員が学園側に電話し、「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材で新たにわかりました。

関係者によりますと学園側は「事実と違うのでその説明はできない」などと断ったということですが、こうした一連のやり取りについて職員はメールで財務省内の複数の関係者に報告していたということです。

関係者によりますと、特捜部はこうした学園側とのやり取りや省内のメールの存在を把握しているということで、特捜部は学園側にうその説明をするよう求めた詳しい経緯を捜査しています。
値引きの根拠と財務省の答弁
森友学園への国有地売却をめぐる問題は去年2月8日に発覚しました。

大阪・豊中市の国有地について財務省近畿財務局がおととし6月、鑑定価格の9億5600万円からごみの撤去費用などとしておよそ8億2000万円を値引きし、1億3400万円で学園側に売却していたことが明らかになりました。

国有地の地中に埋まったごみの撤去費用は通常、不動産鑑定士など民間の専門業者が見積もりを行いますが、財務省は小学校の開校時期が迫っていたなどとして国土交通省大阪航空局に見積もりを依頼する異例の対応を取りました。

大阪航空局は調査の結果として、くいを打つ場所は深さ9.9メートル、校舎などを建設する場所は深さ3.8メートルまでごみがあると推計しごみの撤去費用を8億2000万円と算定しました。

しかし、国会では値引き額の算定の根拠があいまいで不当な値引きではないかなどという質問が相次ぎました。

去年2月17日の衆議院予算委員会では、野党側が「8億円分のごみを撤去すると1万2200立方メートルの残土を搬出することになり、それをやるとダンプカー4000台分ぐらいになる。4000台のダンプカーが行き交うことになるが、財務省は実際に工事をやったかどうか確認したのか」などと質問しました。

また、財務省の職員が学園側に電話したとされる去年2月20日の衆議院予算委員会では、野党側が「8億円分の廃棄物を撤去する土の量を計算すると、およそ2万7000立方メートルになる。これを搬出するとなると10トントラック3460台分が必要になる。こういう作業が実際にやられているかどうか財務省は確認したのか」と質問しました。

これに対し佐川前理財局長は「学校を建設するにあたって必要な廃棄物の撤去を適切に行ったというのは近畿財務局で確認している」とか、「地下の埋設物については土地を売却したあとに学園側が適切に撤去したというふうに聞いているが、売却後なので具体的な撤去の状況は把握していない」などと答弁していました。

森友学園をめぐってはその後、決裁文書の改ざんが明らかになりましたが、その時期について財務省は、学園側への電話と同じ時期の去年2月下旬から始まったと説明しています。

値引き額の算定方法について会計検査院は去年11月、「十分な根拠を確認できず資料が保存されていないため十分な検証が行えない」などとする検査結果を国会に提出していました。

NHKニュース
4月4日 19時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html

スレ◆1が立った日時 4/4 21:38

前スレ
【アッキード/森友】首相が訓示「高い倫理観を持て」 新人官僚に、改ざん念頭か◆1★1469
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522834099/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:40:22.99ID:2HM+ppWJ0
>>1
乙です
0003まる子垢版2018/04/04(水) 21:40:50.73ID:wNEadrrU0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:41:41.74ID:xVm1ud+v0
■決裁文書改竄の経緯 時系列まとめ 4/4アップデート

2017年 2月17日金曜日 
 【安倍答弁】 決裁文書改竄のきっかけ
 安倍が「私や妻が関わってたら総理辞める」発言 民進党が「8億のゴミ撤去するとダンプ4千台になる」と追及

2月20日月曜日 
 【財務省】 籠池丸め込み作戦
 財務省の嶋田(佐川部下)が森友の酒井康生弁護士に「ダンプ数千台で撤去したと証言して」「籠池には身を隠してほしい」と依頼
 (籠池はこの日から身を隠すもダンプ証言を断り作戦失敗)

2月22日水曜日
 【官邸】 交渉記録破棄&決裁文書改竄の企て
 菅官房長官が森友問題について財務省理財局と国交省航空局を官邸に呼び説明を受ける
 出席者 菅官房長官 中江元哉総理秘書官 理財局長(佐川宣寿) 理財局総務課長(中村稔) 官房総括審議官(太田充)

2月23日木曜日 
 【安倍答弁】 証拠隠滅完了で用済み籠池をトカゲのしっぽ切り
 安倍の籠池切りが露骨に。「籠池夫妻は非常にしつこい人」と答弁

2月24日金曜日 
 【財務省】&【官邸】 隠蔽ストーリーの確定
 佐川の答弁が非常に強気になりこの日から「交渉記録はすべて破棄した」など真っ赤な嘘を付きまくる
 菅官房長官会見「決裁文書に全部書いてある」と初めて決裁文書に言及

安倍、官邸、財務省の動きが証拠隠滅の流れでぴったり一致
これは佐川単独、財務省単独では説明できず、安倍⇔官邸⇔財務省という意思決定の統一がないとありえない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:44:56.17ID:Aqda3ifK0
【財務省逝】財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522838092/

【森友】財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」と求める
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522838021/

【速報】昭恵告白「森友の影に同和利権…」新証言を葛飾区議が公表 昭恵、証人喚問で部落解放同盟と全面戦争へ★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522653984/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1457 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522644354/

【速報】財務省が森友と口裏合わせをしていた NHKスクープ★2 [981271585]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522840719/
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:45:45.07ID:Rh/ypk+q0
● 抗議予定
4/06(金) 19:30〜  【首相官邸前】日本の良識を根底から揺るがす公文書改竄、真相解明を求め抗議。(Stand For Truth)
4/07(土) 16:00〜  【新宿柏木公園集合】まともな政治を求めるデモ(未来のための公共)
4/12(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)
4/14(土) 14:00〜  【国会正門前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり・未来公共・Stand For Truth)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
ろうそく型のライト、サイリウムは100均にも売ってる
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:49:19.22ID:uduC0NPH0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:49:39.33ID:uduC0NPH0
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい5ちゃんねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   1470スレ目!!!!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  でんでん飽きてない!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: デマサポ    | |.Tabuse System.|
 | ::::::::::::: l               | |             .|
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:51:11.14ID:Aqda3ifK0
>>1
乙クロ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:52:49.69ID:Aqda3ifK0
参議院議員森ゆうこ
?@moriyukogiin
10分前
必見!
今夜22時からのクロ現で詳報するそうです。

NHKニュース
@nhk_news
財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:53:22.79ID:EQOIyNcz0
教科書で江藤淳の「閉ざされた言語空間」を載せて教えろ!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:54:35.16ID:yGNf2Lg50
アメリカからの外圧を有難がって
構造改革とか
本当に売国思想だよね
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:55:10.00ID:nCPC9jzP0
クロ現期待
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:55:11.88ID:Rh/ypk+q0
報ステどうするかと思ったら大谷からだった
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:55:20.58ID:R43IhRqT0
報ステやっぱ大谷トップか
クロ現みよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:55:51.78ID:d6WPTw7c0
>>1
乙です
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:56:03.31ID:VXz4MfLP0
今日の報ステは報捨てでした
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:58:09.55ID:FR6wspi00
円居閉店してんのってこと今知ってびびったわ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:58:54.69ID:fJzrJe9n0
なんでこんなに勢い無くなってるの?wパヨクの妄想が佐川に完全否定されてガチパヨクしか騒いでないw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:59:12.18ID:Rh/ypk+q0
羽鳥慎一モーニングショー @morningshow_tv
明日4/5の放送予定です。
■youtube狙撃犯「投稿削除」に不満か
■火鍋事件で被害者”激白”「絶対許さない」
■たけし独立騒動・対立4つのポイント
■「金魚電話ボックス」著作権トラブルで撤去
■寿命がわかるアプリ 知りたい?知りたくない?
■お骨を郵送で・・・今広がる「送骨」■
https://twitter.com/morningshow_tv/status/981515846072786944
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:59:22.93ID:WpIKqExS0
まあ構造改革は安倍は無理だろうよ・・あまりにも難易度の高い事だと思うの・・
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:59:32.98ID:yGNf2Lg50
>>23
佐川は嘘つきだしな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:59:40.85ID:kqVtAXwK0
ポン会議


トーイツ


CIA
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:59:41.93ID:fupmIgZW0
管野なんかを未だに信用している人がいるのが面白い
ツボウリ系なのに
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:59:53.81ID:VXz4MfLP0
>>23
と少数派w

君なんで多数派のような口調なの?
少数派だという現実をいい加減受け入れろよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 21:59:58.86ID:WpIKqExS0
本当は笑えないハズなんだけど、なんかお婆さんとか、アラートが鳴って、
「さぁ、机の下に隠れてッ!」って、こうなんか頭を手で抑えたりしてて、
まあなんかこういつの時代!?みたいな・・
シェルターにしなよーと思ったりねぇ・・
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:00:12.39ID:yGNf2Lg50
>>25
外圧を構造改革とかほざいている
売国奴かまおじ
日本が売られて嬉しいか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:00:12.78ID:Rh/ypk+q0
キタ!!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:00:15.79ID:FR6wspi00
菅野信用するしかないんだよ
まともなやつはパヨクの星にはならん
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:00:20.43ID:uyZfjH+p0
また黒川グループが昭恵を刑事告訴とか言ってるようだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/226464/1

あれだけ佐川に「刑事訴追のおそれ」で逃げられまくったのに
まだ安倍アシストする気なのか。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:00:30.31ID:fJzrJe9n0
>>29
悔しそうだなw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:00:37.62ID:mwc2Vxm10
クロさんスレ立てお疲れ様です!
旗ぬこ、でんでんも揃い踏み!
クロ現キタ!!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:01:04.07ID:yGNf2Lg50
>>35
市民グループって生き甲斐でやっているって田中正道が言っていたな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:01:08.24ID:dWhJSkFT0
ゴミを建て前にした値引き額は8億1900万円。値切りに値切った年間賃料が2730万円。819000000÷27300000=30 で割り切れるんです。答えは30年分の賃料を値引くことを根拠にしたから。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:01:11.73ID:VXz4MfLP0
>>36
と少数派w

そりゃ日本人なら北朝鮮に5兆円献上する政権なんか支持できません
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:01:18.83ID:ukpFF81h0
クロ現 どこまで切り込む?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:01:19.42ID:jaLm5u3Y0
報ステ○ね
大谷が嫌いになりそうだ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:01:32.69ID:UxNVFuEj0
「カイカイ反応通信」より引用
韓国人のコメント(日本旅行について)

幼い頃は、チョッパリと悪口を言い、日本を毛嫌いしていたが、今見ると、日本は超えられない壁である

日本に行けば、知り合いに旅行自慢もできるだろう

京都は本当に一度は必ず行くべきだと言われているが…

俺は大分旅行に行ったが、韓国人たちはほとんどいなかったが

その隣町の湯布院は、朝鮮人で混み合っている

慰安婦が憑依し、涙を流しながら日本の悪口を言うも、春になるとけろっとして日本に桜を見に行く?
人間のクズだろ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:01:36.13ID:kqVtAXwK0
ポン会議
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:02:00.06ID:eRM63BX60
本当のこと言え!
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:02:10.42ID:8J1GUyVS0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 公文書改竄は先進国では重大犯罪だよね?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:02:10.84ID:1VEhBMp80
>>35
告訴して記者会見するのが趣味なんだろ。
注目されて目立てて自分達が楽しいだけで、本質的にはなーんにも考えてない。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:02:35.08ID:WpIKqExS0
日本を売るというか、税収に対して、出て行くものが多いわけじゃない
だったら行政そのものを小さくするしかないというのが構造改革で、
足し算と引き算みたいなものじゃないかね・・
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:02:36.14ID:d6WPTw7c0
近財職員インタビューは凄いかも
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:02:46.13ID:ukpFF81h0
のーぱんしゃぶしゃぶ大蔵省、、、いいかげん師んでほしいな。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:02:46.62ID:q1nEloJP0
>プランニング企画@officeSugano
>まだ今日のNHKの19時のニュースのインパクトをちゃんと理解できてる人がいない
>これね、「口裏合わせしてた」って話が衝撃的なだけでなく、佐川の証人喚問の証言が嘘だったってことが立証されたってことなのよ

佐川の部下が勝手にやって上に報告がいってない可能性がある
口裏合わせした部下が佐川に報告したことを立証しないと
佐川の証人喚問の証言が嘘だったってことは立証されない

菅野の早とちり
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:02:57.68ID:JYIEpI8h0
>>35
おイイね
あきえもコレで終わり
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:02:59.88ID:B1aIY0HU0
>>43
まあ、そう言うな
少しは楽しいことないと
やってられないだろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:03:08.12ID:yGNf2Lg50
>>41
そーいやあ万景峰号で北に金を
送金していた時の政権与党って
どこでしたかねえ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:03:18.93ID:3d/JcTUR0
>>1
ありがとうございます
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:03:28.97ID:VXz4MfLP0
>>49
結局菅野の言うことの方が正しかった
愚者なら経験に学べと言いたいが経験してもまだやるってこいつら壺売りなのかと疑うわ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:03:33.86ID:4UVs8kMp0
【悲報】自称京大出のウヨくん(ID:FR6wspi00)学部名明かすと身バレすると言い出す【?】
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:03:34.06ID:bAlywRop0
>>36
なんだ、お前また泣かされにきてんの?
真正のマゾだな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:03:42.09ID:fJzrJe9n0
>>41
北朝鮮に5兆円ってなんの妄想?カンチョクトは北朝鮮に献金してたなw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:03:42.38ID:K1OfDOI10
蓮舫は担いだ相手が蓮舫自身にとって不幸となった
思えば岡田を降ろされた事自体が民進党が行き詰ってたという事でもあったのだが
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:04:04.66ID:yGNf2Lg50
>>50
アメリカに叩き売りして
子供達が可愛そうだと思わないのか?
犬畜生め!
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:04:07.20ID:kAAbhZBb0
佐川らは官邸の関与を供述するであろうが、
逮捕は理財局と近財の職員にとどまると思われる
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:04:11.83ID:YjA5wEYB0
>>24
せめて日報やれよアンコンショー
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:04:12.69ID:2Am8j6Si0
ホント佐川ってムカつく奴だな
見かけたら卵ぶつけてやりたい
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:04:32.18ID:jaLm5u3Y0
>>55
いや
今日は大問題がたくさん出たのに大谷トップとか
クロ現の時間にそれらがかぶるようにアンコンされたんだろ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:04:42.24ID:yGNf2Lg50
>>63
自民党ですね
北に金を送るのを容認してきたのは
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:04:53.43ID:mwc2Vxm10
佐川氏の答弁総検証
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:04:57.73ID:kAAbhZBb0
官邸の関与はおそらく物証はない
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:03.47ID:VXz4MfLP0
>>57
と北朝鮮に5兆円を献上する反日安倍捏造を支持する少数派w

反日少数派はアメリカに韓国やメキシコよりも下の扱いをされる日本にするため反日安倍捏造を断固支持
早く北朝鮮に帰ってくれませんか?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:05.26ID:FR6wspi00
>>61
パヨクみたいにアホでないからね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:07.65ID:kp/xBzWu0
>>69
読売新聞を熟読してくださいw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:22.66ID:K1OfDOI10
>>50
税というのは国民の資産やで
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:28.33ID:ukpFF81h0
国会がもはや嘘ばかり。明治時代に戻ったな。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:33.91ID:VXz4MfLP0
>>63
ととぼける少数派

反日少数派はアメリカに韓国やメキシコよりも下の扱いをされる日本にするため反日安倍捏造を断固支持
早く北朝鮮に帰ってくれませんか?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:35.22ID:yGNf2Lg50
しかしまたマスコミの締め付けか
反動がやばそうだな
安倍が辞めたあとな
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:35.94ID:YjA5wEYB0
>>61
バカ宇予は小学校中退だし
朝鮮学校もろくに通わなかったんだろう
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:41.48ID:xJAh+lHA0
>>57
今日もお疲れ様です
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:53.95ID:d6WPTw7c0
クロ現が財務省主犯で纏めたらアンコン解けてないと判断するけど、どうなるかな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:54.13ID:SMvxQu9h0
言うこと成すことすべて嘘
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:05:54.32ID:+i/GZGvf0
>>73
だといいねw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:06:15.35ID:VXz4MfLP0
>>75
反日少数派はアメリカに韓国やメキシコよりも下の扱いをされる日本にするため反日安倍捏造を断固支持
早く北朝鮮に帰ってくれませんか?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:06:17.56ID:yGNf2Lg50
>>74
えっ(゚∀゚)
おれは自民批判したんだが
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:06:25.45ID:ukpFF81h0
こんな佐川に巨額の退職金だぜ、、、狂ってますわ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:06:32.75ID:VXz4MfLP0
>>87
反日少数派はアメリカに韓国やメキシコよりも下の扱いをされる日本にするため反日安倍捏造を断固支持
早く北朝鮮に帰ってくれませんか?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:06:43.58ID:kAAbhZBb0
>>79
石器時代ぐらいじゃねえ?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:06:53.67ID:fJzrJe9n0
>>80
どこの妄想記事で北朝鮮に5兆円とか言ってるの?証拠出しなよw
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:06:55.43ID:4UVs8kMp0
>>75
学部も言えんとはwww
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:06:57.51ID:3d/JcTUR0
安倍昭恵様


キター
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:07:04.68ID:VXz4MfLP0
>>89
安価ミスすまん
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 22:07:15.84ID:WpIKqExS0
あれだけの公務員がいて、あれだけの天下りやら、ゾンビ企業があるわけじゃない
それで入って来る税収は毎年減り続けているわけでしょう

だったらどうするの?って問題ね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況