X



東大生はなぜ“森友改ざん問題”後も安倍政権を支持するのか →「野党あるいはマスコミが信用できないので安倍政権を支持する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/04(水) 18:14:32.42ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00010000-binsider-pol

森友学園との国有地取引に関する決裁文書改ざん問題を受けて、安倍政権の支持率が急落している。

東大生はなぜ“森友改ざん問題”後も安倍政権を支持するのか【他の写真を見る】

読売新聞が3月31日〜4月1日に実施した世論調査によると、内閣支持率は42%。これまでと同じく若い年代ほど支持が高いという傾向は変わらないが、それでも18歳〜29歳の若年層の支持率の下落は激しい。2月に7割あった支持率は5割(49%)にまで下がっている。

Business Insider Japanでは2017年6月、安倍政権を支持する東大生たちに支持する理由を聞いたが、今彼らは何を感じているのか。当時取材した人たちに再び取材した。

(関連記事:「やっぱり安倍政権しか選べない」東大生はなぜ自民党を支持するのか)

(略)

野党とマスコミが嫌い

取材をする中で多く聞かれたのが、野党とマスメディアへの不信感の強さだ。話を聞いた6人中4人が野党あるいはマスコミが信用できないので安倍政権を支持する、と理由を挙げた。


教養学部3年・地方公立高校出身

東大生はテレビなどでネタにされることが多いので、普通の視聴者以上に(マスコミの)切り取り方や編集の仕方を意識し、マスコミの報道姿勢への批判が根強い気がする。

今回も、朝日新聞がスクープを取った調査力はすごいと思うものの、そこに執着している姿は「朝日新聞の改憲潰し」では、と思ってしまう。安倍政権を倒すためならなんでもいいんだ、という姿勢がイヤ。

今回、文書が出たことで(安倍首相が)圧力を加えた、という関与がなかったことが逆に立証されたと思う。

行政文書の書き換えに関しては(安倍政権に)責任はあるけれど、森友問題に関しては官僚が勝手にやったことなのでは、と思う。

土地取引に関して今さら掘り返して議論するのは、どうでもいいなという気がする。


法学部4年・都内私立高校出身

改ざんが官邸等の指示があったのかは分からないが、ぶっちゃけ(安倍政権は)元々強権的なところもある。報道を見ただけでは、そんなに印象は変わっていない。

メディアが盛ってるんじゃないかと最初に思ってしまうくらいに既存メディアへの不信感はある。

公文書改ざんは問題で、議会制民主主義の根幹に関わることではある。一方で、安全保障上の危機は世界レベルで高まっていて、国内でゴタゴタしている場合でもないとは思う。

一連の森友学園問題が民主主義の危機という人たちがいるが、そういう人たちが果たして本当に民主主義のことを考えているのか疑問。安倍政権を終わらせることしか考えてないように見える。

仮に終わって、その後どうするのか。全くビジョンがない。(安倍首相は)問題があるなら真摯に反省しつつ、日本のために頑張ってほしい。

2017年6月段階で安倍政権を支持していた東大生たちは、森友問題と一連の文書改ざん問題を受けても、基本的に安倍政権支持の姿勢は変わっていない。もちろん、これが全ての東大生の意見ではないし、若年層を代表しているわけではない。

しかし、今回取材した彼らの考え方の根底には、「たとえ安倍政権を終わらせたとしても代わりがいない」というある意味現実的な見方があった。その“諦め”を払しょくする新しい選択肢は、現れるのだろうか。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:17:09.49ID:7u4ZB0c80
東大生ではないが通常の知能があればそう考える筈。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:17:42.42ID:p9zdyq6P0
共和制の原点はフランスの
1:アンシャンレジーム
2:財政危機と税制改革

【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【字幕表示推奨】

これを見た上で、現代日本のレジームと税制を考えてみませんか?

あ、日本の平壌住民=東大生には無理か(笑)頭が良すぎて
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:18:24.46ID:aAlRMtTj0
魚は頭から腐る
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:19:14.59ID:FazHWdIP0
民主主義はマシな方選ぶんだよ ブーメランバカ野党www
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:21:19.42ID:6OSCtxpl0
東大生でなくても普通に思う感覚だろう?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:26:26.63ID:aAlRMtTj0
「国のかたち」が崩れている。
安倍一味のしたい放題で、もはや法治国家としての体をなしてない。
そして、それを「良し」とする安易で怠惰な東大生やら庶民やら。
日本は溶けていってる。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:31:53.01ID:J0SXL4BO0
IQでの分布に相関あるのかな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:33:41.33ID:L6ONdmQH0


【公文書】存在しなかったはずの   イラク派遣部隊の日報、  実は存在 1万ページ超 ★5
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:35:13.56ID:a59Cdl4E0
消極的支持よね。
ネットの積極的支持とは似て非なるもの。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:38:21.68ID:HJUWGFpu0
東大生ってまともなのに
卒業すると馬鹿になるw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:41:40.38ID:q/f8QFk90
べつに東大生でなくても、正しい情報があれば、正しい判断ができる人は多い。
そういう人でも、情報源がテレビや新聞だけで、偏った情報しか得られなくて、
おバカな判断をしてしまった場合があるし、いまでもそういう人がいるだろう。

パヨクってのは、正しい情報が得られても、おバカな判断をしてしまうやつらばかり。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:42:50.37ID:VxX8pAPf0
悪質捏造・悪質印象操作・悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質まぬけ印象操作・捏造・偏向報道・反日売国奴・能無し役立たず司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝(ひるおび!次期司会者筆頭最有力候補)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:45:51.75ID:N6578ppz0
就職するにも有利だからじゃ?

野党政権だとブラック企業しか求人無いからね
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:46:15.64ID:9oZwvzKt0
 ,

           /三三三三三三彡'ヾ}__    わしに騙され安部批判した朝日は『慰安婦報道』の二の舞やw 廃刊しかないでw
          /三三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il 『昭和天皇』の森友学園への御臨幸!!『安倍晋三』記念小学院!!  
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili!  
.          〉三ilイ.:.:.:巛巛巛  巛巛.!iリ     わしは詐欺の『ネタ』になるもんは何でも使うんや!! 
.           〈Vヽi_j:.:.:..., =・=-..:. -=・= ,′  
          i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i安部憎しの『朝日』がガセネタに飛びついたんや! アホな新聞やでww 
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..:|   
           'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .::/ その朝日に更に飛びついた『民進党・福島伸享』は赤っ恥やなw 一巻の終わりやw 
            ト、:.:.:{:.:.i (\_/)   .リ   
.           厶丶.:.',:.i { ー‐‐U  /   わしのネタに飛びついた朝日、民進党・福島伸享なんてチョロイもんやでw 
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/ 
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙      『詐欺師籠池』の一世一代の晴れ舞台やったんやw 騙される奴がアホやねん!
.     ***  \三三.\ \:.:.ノ!三ニ‐ _ 
,, , , ,, ,, ,, ,, 詐欺師一代
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:48:57.83ID:myNu9fGL0
ごく普通の思考回路だったら、モリカケのどこが問題なのかさっぱり分からないだろうね。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:49:56.32ID:0i2wQbBY0
安倍みたいな低能世襲議員は支持しとらんよ

フェイクニュースだろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:50:17.17ID:5jaeGgim0
東大生はまともだから、ちゃんと証拠の有る無しを判断するからだと思う


朝日新聞片手に追及してる野党見て、こりゃ信用できない、と感じたんだろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 18:51:22.62ID:0i2wQbBY0
安倍は何千年かかっても東大受験もできない頭脳だな

東大も世襲にして欲しいかい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:00:02.02ID:GkvAG8bX0
別に東大生じゃなくてもワイドショーで洗脳されてるジジババでなければ。(´-`)
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:03:29.87ID:Loib1shw0
まぁ、情報を取りに行く層は、反野党、反マスコミだわな、情報の切り取り、牽強付会が酷すぎる。
正直、野党が基地外過ぎて選択肢にすら入らない
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:05:29.40ID:LPN6jkeO0
昔の学生運動は東大・京大とかインテリがやってるイメージ強かったけど
今は違うんだね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:08:27.05ID:EpVgpV8w0

【昭恵夫人】「原発の水に愛と感謝」「世の全ては渦」 アッキーを精神分析
2018/04/04(水)

                「地球の成り立ちも渦で、宇宙に通じている全てが渦」――。

もしこんなことを真顔で言う人がいたら、
曖昧に笑みを浮かべつつ、

遠巻きにして近づかないようにするのが大人の振る舞いというものであろう。
君子危うきに近寄らず。だが、幸か不幸か、我々は「その人」を避けて通ることはできない。この言葉の主は、
誰あろう日本のファーストレディだからである。


まるで新興宗教の教祖の如き「渦発言」は、安倍昭恵氏(55)が
居酒屋「UZU」を開店した際、店名の由来について本誌(「週刊新潮」)に語ったものだ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:12:14.33ID:n0zoSyL40
移民推進
TPP推進
増税して幼児教育の無償化

安倍は政策的にはリベラル
アメリカなら民主党でも左の端に近い

世界中どこでも高学歴はリベラル
だから安倍は東大生に支持される
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:13:48.35ID:n0zoSyL40
枝野は革マル
辻元は無政府主義者で天皇制否定論者
福島は慰安婦捏造の張本人

日本のパヨクは極左
頭のおかしいテロリスト

極左は高学歴からは支持されない
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:15:37.49ID:LwcZVzFR0
>ID:lxUWYNOm0
>>1
>>「たとえ安倍政権を終わらせたとしても代わりがいない」
>気のせい

具体的に。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:21:16.04ID:nHxBAqgL0
とても野党に外交は任せられない
町議会議員レベル以下
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:23:13.35ID:KHrNyAap0
安倍がいるうちに就職しとけよー
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:25:38.62ID:FLS2cjPx0
社会科学と言う名のカルト宗教やめない限り野党はないw
アベノミクスが教えたのは直接給付より法人税減税が効果あったと言うこと。

宗教上の理由で認めるのは困難だろ?
だからもうダメだ。誰も支持しない。

いるとすれば惨めな暮らしを政権に八つ当たりする、とんでもないクズだけ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:26:31.31ID:sM6zU4oP0
阿部支持派は産経ネタを信じてるんだけどね マスゴミに踊らされてるのはおまえらだろw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:27:26.96
ま、例えるなら安倍は日本丸の船長。
自民党は操舵室・機関室の乗組員。

野党やマスゴミは文句ばかり言う乗客。

日本丸が荒波で揺れると、船長の操縦が悪い!、乗組員がヘマをやらかした!とバカな乗客が喚き出すという構図なんだよ。
こーいう馬鹿な乗客は、船から叩き出せばいいのにね。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:27:49.18ID:HA2C8a2h0
>安倍政権を支持する東大生たちに支持する理由を聞いたが、今彼らは何を感じているのか。当時取材した人たちに再び取材した。

東大生全体の意見じゃなくて、安倍政権を支持する東大生の意見だろw
もはや安倍を支持する理由が、「ネットで真実」しかなくなっているってことw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:37:28.60ID:fDksMM9d0
そんなことより野党から具体的な政策を聞いたことがまったくない。
これで安倍総理を引きずりおろして、日本の政治をどうしたいのか?

マスコミは反自民、反安倍をぶち上げる前に国民が安心して
国家運営を任せられる政治家を示して欲しい。

そうでなければマスコミも野党も信用を失うばかりだ。
ネットで情報あさっている人は、もう信用なんて絶対しないけどさw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:39:06.40ID:FNH0S3Te0
いつの日も知恵遅れの話を聞かないのが社会正義
(相対的に)マシな人間を辞任させる理由はなし
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:39:40.05ID:zfNHjcTs0
一般的な日本人の感覚。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:39:52.92ID:1hrH7UDA0
>>38
まだ現実見えてないのな
すぐ反発来るよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:40:11.11ID:AuC+277a0
そうじゃない。
自分にかかってくるメリット・デメリットを計算した結果、一番マシな選択肢を選ぶのが
賢い人間なだけ。

ある程度賢い人間は、消去法で安倍政権を選ぶ。
祖国から金をもらっている連中は野党を
頭の悪い連中は目先の感情論で、安倍政権を拒否しているだけ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:40:19.49ID:fRWCFXej0
単なる消去法
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:41:12.54ID:mcGebwVR0
 
・スパイ天国と言われスパイ取締法の無い日本。
財務省にも前川文部事務次官の様な左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 公務員は秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク、流出文書を紙面で暴露。
同様に、外交機密文書も共産国中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営風俗店(売春)に頻繁に通う前川事務次官(性欲制御不能者) 。
欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻です。長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、紙面で暴露した。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業を壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞は、日本を陥れるクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
 朝日新聞主筆若宮は、2016年北京のホテル浴室で不審死です。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・公文書の書き換えを国会で1年以上も審議するのは日本だけ。
 書換え問題は「鼻くそ」の問題、管理された公文書流失が重大犯罪。
文科省 前川事務次官(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする反日左翼マスゴミです。
 
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:41:17.32ID:zfNHjcTs0
今、総選挙やったって自民党が勝つし。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:42:05.78ID:DJ4dDuW20
同じゴミならまだ使える方だよな
消去法?いいんでない
それこそ民主主義やん
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:42:10.17ID:drMxKcvt0
>>40
パヨクもう死ぬしかないなwww
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:44:10.88ID:QxDv89hA0
>>39
これだよな。
アベヤメロ、アキエヨベだけだもの。
何一つ、将来の日本を見据えた前向きな意見はない。

って、パヨクに書いたら、前向きな意見は、アベヤメロとのこと。(笑)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:45:00.79ID:dIqa6Yet0
>>47
ゴミ云々より、道徳の授業に付き合う気がないだけだろ。
計算できる奴が求められているわけだし。

残念ながら知識人なる計算できない人はお呼びじゃない。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:45:12.37ID:/f2CWvYh0
>>4
具体的に誰が総理になると安倍さんより良くなるんですか?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:45:22.93ID:Q5a3HpnR0
そうだな、国会の予算を使って豊中市の土地を掘り返してゴミ処理してやれば?
国会議員の税金の無駄遣いのお詫びとして。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:45:45.66ID:vR9WEtjz0
学生は安倍辞める前に就職しとけよー
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:47:09.35ID:sM6zU4oP0
誰がなっても阿部さんよりは増しだろ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:48:01.12ID:oXIqx86V0
相手を陥れるしかできないんだから、評価もクズに落ち着くのは当然でしょ。
もちろん安倍ではなく野党がね。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:49:06.55ID:/MSV1EXs0
教条主義で一億人殺した共産主義にはわからんだろ。自分たちが戦争より危険な思想持ったバカってことがさ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:49:20.38ID:sM6zU4oP0
阿部外交など結局どの国からも相手にされてない ATMぐらいしか思われてない
韓国にまで馬鹿にされてるのが現状 阿部さんの代わりなど誰がやっても今よりは増し
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:50:42.39ID:KFXr2OMK0
>>58
そう思わないと気が触れて自殺しちゃうだけだろ。さあ精神病院に行くんだ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:52:09.25ID:bQCgN0te0
教授はキチガイが多いのにね
.
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:52:16.04ID:sM6zU4oP0
>>58 おまえが精神病院に行った方が良いだろ  と思ったがおまえは自民党から金をもらって書き込んでいるだけだったんだよなw
何でも無い 相手にした俺が馬鹿だったw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:52:46.02ID:KFXr2OMK0
>>61
こりゃもう手遅れかな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:53:54.09ID:6SBWLWvZ0
シールズには東大生いないのか?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:53:59.73ID:0n42215n0
コレ見てもか?w(自称)東大生諸君w


十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:54:45.95ID:xsS0o80Z0
霞が関予備軍としてみれば、自民に忠誠を決めて仕えてきた官僚が良い暮らししているのを見てきているからな 
仮に違う事を思っていても、ネット社会だから公に残る所では政府与党支持と言って変な証拠は残さない 
0066高砂垢版2018/04/04(水) 19:54:48.58ID:BEFzsd3d0
安倍総理を降ろす為の執念が不自然。
論理的に説明出来ない。
パチンコを徐々に締め上げていたり、慰安婦問題を不可逆的に合意したり、大使召還したり、その辺りに感情的な反応が影響しているように見える。
国益と逆な事は誰でも解るね。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:54:50.42ID:zfNHjcTs0
ID:sM6zU4oP0
何回も日本語間違えすぎだろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:55:59.29ID:5F5Y3ddE0
朝も昼も土日も安倍叩きしたのに正論で叩き潰されたのでは、死にたくなるだろう
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:57:42.24ID:xK7R1bMs0
ここは、日本語でOKなスレなのにね・・
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:58:13.58ID:QxDv89hA0
>>61
上から目線で書くのは結構だが、
disる相手の名字くらい間違わないほうがいいぞ。
一、二回位ならミスだと思うが、流石に4回も誤字する男の人って。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:58:16.50ID:sXRwv+Sl0
      _
.    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:58:24.37ID:WeLoR4rO0
野党=議員は帰化した工作員ばかり

マスコミ=在日枠で就職した朝鮮人ばかり

その野党とマスコミとがグルになって倒閣運動。  東大生でもない普通のネット民すら誰でも知っている。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 19:58:28.36ID:0n42215n0
マスゴミが
安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)wってホラ吹いてるだけだろwこんなもの
韓流スターが日本の若者に大人気(笑)wって過去に言ってたのと一緒ねw
マスゴミと安倍ちゃんは仲良しこよしだろーにw
数年前から支持率を倍以上支持率盛ってるんだからwマスゴミは

>「野党あるいはマスコミが信用できないので安倍政権を支持する」
野党は兎も角、マスコミは安倍ちゃんを支援してるんだからさw安倍支持してたらオカシイだろ?w(自称)東大生諸君
まあwマスゴミがウソ垂れ流してるんだろうがねw安倍と結託して



十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:01:00.34ID:LwcZVzFR0
>>67
分かち書きをまともに相手にするなって。。。

〜〜〜

>>64
・・・もうそのコピペ飽きた。

何年間(韓?)使い回してるの?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:02:05.68ID:0n42215n0
安倍ちゃんが東大生に大人気(笑)wだの
安倍ちゃん内閣の支持率は42%でまだまだ大人気(笑)wって言うのは結構だけど『ソース出せw』
オマエラが勝手に『安倍ちゃん大人気(笑)w』って言われてもねw
『ソース出せw』って言うしかねーよw

オマエラw過去に
韓流スターが日本の若者に大人気(笑)wって言ってたろ?w国民騙して
安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)wって言ってまた騙してるか調べるから
『集計データ』をネットに上げろwマスゴミ

簡単だろ?w世論『調査』してるのだからw勿論集計前のデータが有るよね?w
出せw『第三者』の我々国民に
ネットに上げて第三者が検証できるようにしろよw
嘘吐いてないんだったら出来るよな?wマスゴミ?
安倍ちゃんが大人気(笑)wだって『ソース出せw』マスゴミ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:02:14.83ID:6b2GVvRv0
>>73
百歩譲ってそうだとしても>>1に同意だがな

せっかく荒らしまくったのに支持率回復
残念でした

【世論調査】内閣支持率42.4%(+3.7) 不支持率47.5% − 共同通信★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522619937/
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:03:57.75ID:Ec/syECY0
鳩山由紀夫も東大生なわけだが?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:04:02.62ID:SZtIulQM0
サヨ豚いい加減にしろ
バカ左翼は焼き殺せという声が日に日に高まっている

無茶な言論で貶めた報いだなw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:04:28.88ID:LwcZVzFR0
超汚染犯島産の怪C草キメて
ID:0n42215n0は草を生やしながら
発狂し続けましたとさ。。。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:04:39.83ID:wfpSGRj70
>>4>>9 = >>20 = >>22>>38

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:04:56.53ID:0n42215n0
>>74
反論してみなよw安倍界隈の安倍信者さん?
キミらコレ出すと逃げるでしょ?wねえ?

なんで?キミらが敵だって言ってる報ステすら倍以上支持率盛ってるの?w地方紙と比べてさ?
オカシイだろ?wねえ?

なんで?数年前から地方紙と比べて支持率が倍以上高いの?wマスゴミは?
答えてみ?w安倍信者共

十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:06:12.60ID:SZtIulQM0
>>82
そんなこと言い出したらツイッターでの安倍支持率は91%だぜ?

パヨクもう死ぬしかないなw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:06:25.51ID:mz4piWdl0
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:06:40.23ID:mgHa/Ovz0
オウムの信者も高学歴な奴いたな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:07:05.63ID:oYfXKY+z0
一人で安倍氏ね言ってたんだってさ
何が彼をここまで追いつめたのだろう?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:07:53.89ID:0n42215n0
>>76
ドヤ顔で出して来て良いトコ?wキミら安倍信者共がさ?w
それがアンタラの『現実』なの?wねえ?

支持率を42%って言ってるけど『ソース出せw』よw

地方紙と比べて倍以上支持率盛ってるだろ?w
こんなに乖離してて、テメーら安倍信者共がマスゴミが正しいって擁護するのなら聞こうじゃないか?w
アンタがドヤ顔で出したのが信用出来るって論証してみ?w
韓流捏造の件をちゃんと加えてな?w
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:08:26.25ID:l5OZN/oK0
東大生も俺らも正しい理屈の信者だがパヨクは人治主義だからな
バカにされるのは仕方ない
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:08:55.37ID:1s9mdM2C0
支持率回復も何もこれ以上に下がってた支持率の時にやった選挙でもボロ負けなんだし
数字なんて意味なく野党に復権の見込みがないってだけだしな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:09:28.80ID:0n42215n0
>>87
wwww
オマエラwシナチョンを一年で永住権を与える安倍を支持しるチョンだろ?wなあ?安倍界隈の安倍信者共?
他人様にチョンだの言えないと思うけど?wねえ?
生きてて恥ずかしくないの?wねえ?安倍界隈の安倍チョン信者
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:09:33.94ID:nKQWtsmx0
パヨクは人じゃないからどんどん頃せばいいよ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:10:08.79ID:fupmIgZW0
東大生って進学塾と参考書以外は全く知らない
ある意味バカなんだよ、余りに世間を知らなさすぎ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:10:22.92ID:PXIZ0GCb0
>>91
はいはいパヨBOTパヨBOT
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:10:48.55ID:1z5W1CjN0
ごくふつうの感覚だな
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:11:00.61ID:8pbK5TQ00
このBusiness Insiderとかいう左曲がりの記者には理解できないんだろう
物事を大所高所から見るんだよ


民主系に政権渡したら、今度こそ国が滅ぶ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:11:03.75ID:0n42215n0
>>83
報ステただぞwアンタラが敵だって言ってるw
比較数字はさ?w
オカシイだろ?wなあ?安倍界隈の安倍信者共?
どうして?w敵だって安倍界隈が言ってる報ステすら倍以上支持率盛ってるの?wねえ?



十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:11:03.86ID:OPHw2UOM0
>>93
そう思わないと気が触れて死にたくなるよな
あれだけ必死に荒らしてたんだから
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:11:27.41ID:c3FOD7yT0
そりゃ、将来官僚になって忖度政治を引き継いでいくんだからな。
政権には擦り寄っておくに限る。

正しさよりも自分の損得を優先すれば当然の判断、それがエリートの証。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 20:11:31.35ID:DVU16qAY0
>>1


嘘の統計か 安倍にだまされてるんだろ


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況