X



【アッキード/森友】「昭恵夫人の国会招致を」6割…読売世論調査◆5★1461
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/04/03(火) 00:55:12.64ID:CAP_USER9
 読売新聞社の全国世論調査で、学校法人「森友学園」を巡る決裁文書改ざん問題に対する国民の不信感が鮮明になった。

 佐川宣寿・前国税庁長官の証人喚問には7割以上が不満を示し、学園が開校を目指した小学校の名誉校長に就任予定だった安倍昭恵首相夫人の国会招致を求める声は6割に達した。政府・与党は早期の幕引きを図りたい考えだが、問題の真相解明を求める世論の声はなお大きい。

 世論調査では、森友問題に関する安倍首相の「責任は大きい」が64%に上り、31%の「そうは思わない」を大きく上回った。改ざん問題について首相らの指示はなかったとする佐川氏の証言にも75%が「納得できない」と回答した。

 こうした結果について、立憲民主党の福山幹事長は1日、記者団に対し、「国民の不信感はさらに強くなっている。このまま終わらせるわけにはいかない」と述べた。立民など野党6党は昭恵氏に加え、昭恵氏付職員だった谷査恵子氏や国有地の売却交渉当時に財務省理財局長だった迫田英典氏らの証人喚問を引き続き求めていく方針だ。

続きは会員のみ

読売新聞
2018年04月02日 07時50分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180402-OYT1T50014.html
https://amd.c.yimg.jp/im_siggeHYHUyWowmiBKDyGzlB37w---x119-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180402-00050014-yom-000-5-view.jpg

スレ◆1が立った日時 4/2 12:15

前スレ
【アッキード/森友】「昭恵夫人の国会招致を」6割…読売世論調査◆4★1460
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522673878/
0002>>1 スレ立て乙です。ありがとう 
垢版 |
2018/04/03(火) 00:55:55.39ID:1ADkIWpQ0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 00:56:27.52ID:OPv87epA0
1】おやま、上向きに寝る。両膝を立てて、けつを浮かすよに両手をけつ下に入れる。
客は、両手突き、両膝立てて、上に乗る。おやま、両手でおのれがけつを抱かえて、抜き差しを受け、
又おのれもけつを使う。又は、客両足を伸ばし、爪先立って、抜き差しする。

【2】おやま、別のおやまに、半逆立のよに抱かえてもらう。どたまを、そのおやまの股倉に乗せ、
腹持てもらいて、腹を折り、両足を前に下ろして足を付ける。客、後ろ向きにて、
うつむいて立ち、おやまのけつと、おのれのけつを向かい合せ、片手でまらをぼぼに入れる。
抜き差しするに、抜けざるよに、別のおやまが、まらを持ち添え、片手は半逆立ちの
おやまの腹より、おめこのさね、ねきいらいて締める。

110右や左の名無し様2018/02/08(木) 07:16:42.97ID:BNUHcmWM
すいません。絵でお願いできますか?両方無理ならば【2】で頼んます。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 00:57:17.73ID:3agVwds50
>>1
カレー丼おいしい!ありがとう!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 00:57:32.21ID:Qxa/YbbS0
>>1

改竄に手を貸したらしたら殺される
これからもリークあるでしょう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 00:57:51.93ID:oaRiiN7C0
>>1
乙カレー 安倍はオワタ


>>2
乙ぬこ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 00:58:03.56ID:oK0HWF210
>注目の総理秘書官は経産省出身の今井尚哉氏と、財務省出身の中江元哉氏。
「中江氏は『今井さんがこう言っているんだから』と、よく財務省の後輩を怒鳴っています。森友問題でも今井氏の意向を本省に伝えていた可能性が高い。今井氏、中江氏の動きが鍵」と財務省関係者(本日発売の週刊文春から)
19:17 - 2018年3月28日
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 00:58:33.69ID:FRFzcZgP0
★"STAND FOR TRUTH" 4.6 FRIDAY 19:30 首相官邸前

https://standfortruth.jp/0406.html
日本の良識を根底から揺るがす公文書改竄。
佐川氏は証人喚問で真相を語りませんでした。
また、事件の鍵である昭恵夫人の証人喚問は必須です。
4月6日(金)19時半〜首相官邸前で真相解明を求め抗議を行います。
#官邸前大集合 #全部明らかにしてください

※抗議に参加される皆様へ
Stand For Truthは、幅広い人々に参加していただくために、「森友問題」一本に焦点を絞ったかたちで抗議行動を行います。
ご参加される皆さまにつきましては、様々な意見をお持ちだと存じますがご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。

https://www.youtube.com/channel/UCRvZiG9UnrXNkd4GtgNDUnA
YouTubeチャンネルでライブ配信予定

https://twitter.com/standfortruthjp
Stand For Truth @StandForTruthJP
『森友学園公文書改ざん問題の真相解明を求める緊急行動』の公式ツイッターアカウントです。 📢4月6日19:30〜@官邸前

https://twitter.com/mimamoribengo/status/974184025597272064
官邸前見守り弁護団‏ @mimamoribengo
[拡散希望]官邸前見守り弁護団の公式アカウントです。
文書改ざん問題を受けての内閣総辞職を求める官邸前抗議運動の高まりを受けて、こちらのアカウントの運用を再開します。
不当な警備は #過剰警備 でお知らせください。
それ以外の急を要する情報(逮捕、けが人等)はDMでお知らせください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 00:58:38.85ID:a2AiIAtA0
おつおつ

「総理大臣の妻が名誉校長やってる学校に国有地が不正な格安で払い下げられた」
「その決済文書が改ざんされて国会に提出された」

この外形的事実だけで内閣総辞職案件だよ
先進国ならね
中世ジャップランドでは違うようだがw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 00:59:00.65ID:a2AiIAtA0
安倍は、死体の横に血の付いたナイフを持って立っていたのを発見されたのと同じ
安倍が犯人としか見えない
安倍が身の潔白を証明するには、真犯人を見つけるしかない
佐川が言ったのは、「安倍が被害者を刺すところを見てません」ということだけ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 00:59:20.16ID:a2AiIAtA0
● 宮本たけしfb ● (だんじり長文 1/2)


私は森友学園問題で籠池氏が言う「神風」について、「神はハンマーを2度撃った」と指摘してきた。

二度目の「神風」は2015年9月5日の安倍昭恵氏の名誉校長就任以降、
谷査恵子氏を通じた理財局田村よしひろ室長との交渉、
翌年の財務省における田村よしひろ氏への籠池夫妻の談判、
そしてゴミを理由にした「口裏合わせ」と売り払いの流れである。
これについては「前衛」論文にも書いた通り、私が暴露した「音声データ」により、すべて解明済みである。

だが、安倍昭恵氏の関与はここが初めてではない。もっと前、神が「最初の一撃」を与えたのは
2014年の4月28日に遡る。

今年になって財務省が公表した「法律相談記録」(画像1枚目)に添付されていた「経緯」を見ると、
近畿財務局はこの日、「当局から学校法人にいつまでも待てないと説明」している。
いわば、2014年4月28日に近畿財務局は森友学園に「三くだり半」を突き付けようとしたのだ。(画像2枚目参照)

ところが、その会合で、なんと森友学園側は「もう少し待ってくれ」ということとともに、
厚かましくも「豊中市に『学校法人と本契約を締結することを証する』旨の文書(承諾書)を提出してくれ」と要求する。

普通は「三くだり半」をつきつけている相手に、こんな厚かましい要求を出したら、一笑に付されて終わりであろう。
ところが「法律相談文書」の「経緯」によると、約1か月後の6月2日、
「対応について本省理財局と相談の結果」2つの要求は満額回答であるばかりか、
「売払いを前提とした貸付については協力する」と回答しているのだ。(同じく画像2枚目)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 00:59:35.22ID:a2AiIAtA0
● 宮本たけしfb ● (だんじり長文 2/2)


この大きな転換は何によってもたらされたのか…その秘密が「改ざん前決裁文書に示されていた。
この4月28日の会合で、籠池氏は3日前の4月25日に安倍昭恵首相夫人が森友学園を訪問し、
現地を見た後、「いい土地ですので、前に進めて下さい」と語った事実を伝え、
現場で籠池夫妻とともに並んで撮った写真を提示したというのだ。

籠池氏は大阪拘置所での私との接見で、
この時、近畿財務局はその写真のコピーを欲しがったので渡したと語った。
このようにして、本省理財局との「相談」が始まったのであろう。

そして、この本省との「相談」の内容を知る上で決定的な文書のヒントが、
このたび財務省が公表した14件の改ざんされた決裁文書の、改ざん前のものの中にあったのだ。

「決裁文書の書き換えの状況」のナンバー6「承諾書の提出について」
(平成26年6月30日、画像3目)の中に出てくる「※H.26.4.28〜H.26.5.23本省相談メモ、
法律相談結果等参照」という記述だ。ここには、この約1か月間に近畿財務局と財務省理財局との間で、
どのような協議が交わされたかが、書かれていたに違いない。(画像4枚目参照)

「参照」となっている以上、もともとの決裁文書には添付されていたはずである。
しかし、財務省はいまだにこの文書が見つからないと言って提出していない。
これが提出されれば、「神の最初の一撃」から、安倍昭恵氏が関わったことが明らかとなり、
すべての「闇」が明かされることになるだろう。



森友事件の「謎解き」は、ほぼ終焉に近づいています。
あとは国民が立ち上がって内閣を打倒する以外に、勝手に内閣は倒れません!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:00:01.76ID:a2AiIAtA0
読売新聞社が3月31日〜4月1日に実施した全国世論調査で、内閣支持率は42%となり、前回調査(3月9〜11日)の48%から6ポイント低下し、2回連続で下落した。

 不支持率は50%(前回42%)に上がり、支持率と逆転した。


読売新聞
4/1(日) 22:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00050094-yom-pol
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:00:23.05ID:a2AiIAtA0
産経新聞が、安倍や昭恵の存在が値引きにつながったと認めました

>安倍昭恵首相夫人も籠池被告に言葉巧みに利用されたにすぎない。
https://www.sankei.com/column/news/180401/clm1804010008-n1.html

「利用した」ということは、籠池が土地貸付や値引きという「利」を得るために
安部や昭恵を「用いた」ということ
つまり安倍や昭恵の存在によって財務省が貸し付けや値引きを行ったということ
産経、やっちまったな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:00:32.94ID:km8l/fmI0
      ,、,、vi人iv,
     /   ,、,、,、,ヽ  今井の尻尾やねん!
     l  ノ'''"    "'i
    .| >  _⌒ ⌒_ |     /´⌒ヽ※,,r-ヽ,
    .r-/ < o> <o>     ( 彡ハミ川ヽ,rヽ ヽ
    >,   ' ' ( _ _) ' l     |      \  |
    ー' (  、__i__,  |      |, / \||||  | |
    ∧   ヽ二ソ  l     [-・=] [-・=]─ヽ|
  /\ヽ    ニ  /     ー⊂`ー´ ||| 9.)
     ヽ. `ー-一'\   ヒィ |  (⌒ )    |
      \/▼\/\    \ ⌒    /

      立花 孝志       酒井 弁護士
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:00:49.80ID:o3e8Cnyb0
>>1
深夜に有難う
ご苦労様
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:01:24.19ID:x26RFC9Y0
立川談四楼‏

安倍さんが蚊に食われている。蚊帳の外だからだ。
蚊帳の中ではトランプ、金正恩、分在寅、習近平がスヤスヤと眠っている。
「入れておくれよ、親友じゃないか」と言っても、トランプは背を向けたままだ。
と、プーチンがするりと中に入った。握手をした金正恩が安倍さんを見て、
勝ち誇ったように笑った。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:03:14.89ID:Qxa/YbbS0
>>21
力に喰われる安倍
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:04:19.57ID:vWqIbZNL0
こんな深刻な時にニュース見たら加山雄三が泣いたとかさ… アホか、
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:04:21.08ID:a2AiIAtA0
安倍自民は腐敗の極みを隠そうともしない
国民の間に世直し政権交代の機運は高まってきている
政権交代という脅しが無ければ、民主主義は機能せず、権力は腐敗する
それを証明しているのが安倍だ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:04:25.17ID:oaRiiN7C0
【今更】731部隊将校の学位取り消しを 人体実験疑い論文で京大に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522680368/

【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522664801/

【超速報】安倍、ナベツネ、共同通信の社長、産経の会長、毎日の名誉顧問、NHKの元会長と会食 これ前代未聞だろ [981271585]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522676064/

【速報】 防衛省、ガチのマジのガチマジで改ざんしていたことが明らかになる★4 [382374432]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522677617/

菅野完「桜田淳子は統一教会との関連が囁かれているので芸能界に復帰できない」→統一教会と関連していると噂のマンコメンテーター発狂 [367843179]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522532793/

【速報】昭恵告白「森友の影に同和利権…」新証言を葛飾区議が公表 昭恵、証人喚問で部落解放同盟と全面戦争へ★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522653984/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:04:55.12ID:o3e8Cnyb0
>>24
中国絡みが原因?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:05:04.75ID:FRFzcZgP0
▽4月 3日 (火), 14:00 〜 15:00
【Ch4】立憲デモクラシーの会・声明「公文書改ざん問題についての見解」に関する記者会見
[日時] 2018年4月3日(火)14:00〜
[場所] 衆議院第2議員会館地下1階 第7会議室
[主催] 立憲デモクラシーの会
[出席] 阪口正二郎氏、杉田敦氏、中野晃一氏、西谷修氏、山口二郎氏ほか

公文書改ざん問題についての見解
http://constitutionaldemocracyjapan.tumblr.com/post/172268117841/公文書改ざん問題声明326

中継配信
https://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=4
http://www.ustream.tv/channel/iwakamiyasumi4

▽4月10日(火)13:30〜17:00
国民のための公務員制度めざす緊急院内シンポジウム

https://twitter.com/kokkororen/status/978563815183859713
国公労連 @kokkororen
「国民のための公務員制度めざす緊急院内シンポジウム」
【日時】4月10日(火)13:30〜17:00(13時から入館証を配布)
【場所】参議院議員会館・講堂
【シンポジスト】
前川喜平 前文科事務次官
中野晃一 上智大学教授
上西充子 法政大学教授
鎌田一 国公労連書記長
※参加費無料、事前登録不要です
https://pbs.twimg.com/media/DZSNsCBVoAEF-dM.jpg:large

▽4月14日(土)13:00〜15:30
◆前川喜平 講演会「教育の未来を語る!」
公演日:2018年4月14日(土) 開演13:00
会 場:山口県下関市民会館中ホール(400席)→大ホール(1,399席)に変更
◇詳しくはチラシ参照 チラシはコチラ(PDF)
http://s-dreamship.jp/20180414maekawa.pdf
0032まる子
垢版 |
2018/04/03(火) 01:05:27.32ID:qZQJh+MY0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
火曜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:05:32.79ID:a2AiIAtA0
マスコミが安倍と統一教会の関係を報じれば一発で安倍終わるのにな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:05.66ID:bno0SD+y0
首相なら国民の声を聞きなさい
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:59.45ID:2aDZ4g8I0
安倍さんのセーター肩でくくるスタイル、石田純一か?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:08:25.43ID:Pok/TVYp0
いまの日本の一番の危機は
トップニュースがモリカケ、防衛ではなく
加山雄三、相撲な点なのかもしれない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:09:22.88ID:bno0SD+y0
文春てこういった話には静かなんだな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:10:11.77ID:zV74Bjwz0
>>21
それ蚊帳じゃなくて金網のリングな

日本はポテチでも食いながら観戦させて貰うw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:10:41.24ID:a2AiIAtA0
ホワイトハウス
「日米首脳会談の議題は相互的な貿易・投資関係」

やはり貿易摩擦
拉致被害者なんて話題にもなりそうにない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:10:48.61ID:x26RFC9Y0
なにも取材せず、勉強もせず、安倍昭恵さんとメールしただけで、
知名度のある菅野さんと情報交換を申し出た無名の立花氏をどう思われますか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:10:55.57ID:b8SvV+2UO
アベは辞めたら逮捕されるし罪を暴かれるしで必死でしがみついてる(笑)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:11:02.29ID:f2u6jy4+0
>>37
なんでパ欲は世界恐慌を望むの?
そんなに日本が嫌なら出て行けよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:11:27.94ID:silZ2M+i0
昭恵が何が何でもダメと言うなら谷査恵子でいいよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:13:18.09ID:a2AiIAtA0
安倍はトランプに会いに行って
為替条項を含むFTAを呑まされて涙目で帰ってくると予想
またも外交失点
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:15:42.31ID:a2AiIAtA0
>>51
今井秘書官の決済印が押してあったりして
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:18:33.64ID:TlelA9sb0
安倍とかモリカケだけじゃなくて、その他色々な面で胸くそ悪いから早く辞めて欲しい。
図に乗るなや似非日本人
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:19:26.09ID:aTr9s14b0
今宵はダウ派手に掘ってるな
年金溶かさなければ良いが
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:21:39.84ID:y2636umb0
昭恵さんは世間知らずのお嬢様なんだと思う。性格も良さそう。
だから付き合う人間を周りがよく調べないと。
証人喚問はやらなくて良いと思う。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:22:38.23ID:vAmyrgWiO
これさぁ、
幼稚園児の映像が出た時点で
「これ論外、これ犯罪」
の結論は出ていると思うんだよね、少なくとも普通の国民の間では。
でも、法的にはあれだけでは犯罪には問えないわけで。
そこからいろいろ始まっているわけなんだけど
野党もバカだから
「野党が引き延ばしている」
というプロパガンダに見事にはまっている。
本当に軍師がいないな。

「安倍が昭恵さんをかばいたくて引き延ばしてんだよ、安倍が加計さんをかばいたくて引き延ばしてんだよ」
野党ってホント間抜け面さらした連中ばかりだな。
「安倍さんのお望み通りにこの話題で今後もやっていきますが」となぜ言えない?
バカばっかだろ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:23:31.65ID:a2AiIAtA0
>>59-61
アベサポ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:23:32.06ID:oaRiiN7C0
>>59
本当だよね
まだ42%もあるのが信じられない
【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522664801/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:24:31.67ID:nGFE317B0
安倍内閣は安保法案の時から国民の世論をたびたび無視して
押し通すのに支持率はさほど下がらないのが不思議
今回もそのうち5割ラインに戻しそうな感じがするな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:25:38.03ID:a2AiIAtA0
>>64
改ざんしてるに決まってるだろ
読売だぞ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:26:58.05ID:vAmyrgWiO
>>63
ちょっと野党を批判すればアベサポになるのかよ。

日本語の文意というものを読解できるようになってから出直して来い。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:31:23.85ID:EV4um5f10
再就職等監視委員会

国会同意人事の対象であり、両議院の同意を得て内閣総理大臣から任命される。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%8D%E5%B0%B1%E8%81%B7%E7%AD%89%E7%9B%A3%E8%A6%96%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

恣意的な天下り摘発が疑われる



官民人材交流センター

安倍内閣が提出した国家公務員法改正案(「国家公務員法等の一部を改正する法律案」(平成十九年法律第百八号))が、
第166回国会にて可決、成立したため、官民人材交流センターの設置が正式決定した。
それにともない、監視機関として内閣府に再就職等監視委員会が設置された。

共産党は「天下りバンク」と揶揄し、天下りを自由化するものであるとしている[1]。
同センターを通じて公益法人の天下りが相次いでいる状況で、2009年8月末現在で斡旋された幹部公務員172人のうち5割弱の81人について、
出身省庁所管の公益法人に天下りさせていたことが明らかとなっていて、
民間企業への仲介は、全体の2割強の38人にとどまっているという[2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%98%E6%B0%91%E4%BA%BA%E6%9D%90%E4%BA%A4%E6%B5%81%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

安倍政権が天下り(官僚の再就職先)を管理
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:31:38.60ID:EV4um5f10
官民人材交流センターについて

官民人事交流に関する説明会
官民人事交流制度を民間企業に周知するため、経済3団体(日本経済団体連合会、日本商工会議所及び経済同友会)を始め、各関係団体の協力を得て、
内閣府官民人材交流センター、人事院、内閣官房内閣人事局が共催しています。
http://www8.cao.go.jp/jinzai/kouryu.html


官民人材交流センター(内閣人事局)を通した安倍政権による官僚の天下り(再就職)あっせんの流れを示した画像
http://www8.cao.go.jp/jinzai/img/01_zu01.jpg


官民交流とは体のいい言い換えに過ぎず、その本質は政官業癒着製造機に過ぎない
http://www8.cao.go.jp/jinzai/taiken.html


官民人材交流センターとパソナ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150566/2
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:31:54.03ID:EV4um5f10
「天下り天国」安倍政権推進 07年 禁止から自由化 2017年1月24日(火)

安倍政権のもとで、15年度の管理職の再就職件数は約1670件にのぼり、5年間で2・3倍に増加。「天下り天国」といわれています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-24/2017012401_03_1.html




退職金に天下り 官僚たちの稼ぎ方
再就職先で好待遇 知られざる高級官僚たちの天下りライフ 2018年4月2日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/226281/1


JT、安倍政権で財務省の「天下り」復活…揺らぐ経営の独立性 2018.01.21
http://biz-journal.jp/2018/01/post_22062.html
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:32:30.59ID:EV4um5f10
文科省
再就職紹介、利用ゼロ…独自ルートで天下り
https://mainichi.jp/articles/20170122/k00/00m/040/073000c

安倍に退職後の就職先を管理されることを嫌った文科省の行動だったと思われる
省内での再就職先の世話を天下りと一律に切り捨てるのは非常に悪質なミスリード
その省庁の管轄分野(或いは第三セクター)への再就職が癒着や利益誘導を生むとして天下りの存在が否定的に扱われているのだが
まさに癒着そのものをシステム化した安倍政権の官民交流センターはまったく問題視されていない
非常に異常だ



古賀茂明「佐川国税庁長官擁護でみえる官僚が握る安倍政権の生殺与奪権」
https://dot.asahi.com/dot/2018012800014.html?page=1
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:32:44.75ID:pcRbir0X0
>>1
いつもありがとうございます!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:32:47.93ID:YWY8K/2x0
安倍さん応援団だけど全部出してとっとと片付けろと思ってるけどね何も出てきやしないのだから
夫人だけは勘弁してほしいバカだから
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:33:16.76ID:pcRbir0X0
>>2
ぬこさんも乙!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:35:31.13ID:EV4um5f10
官僚が最優先していることは天下りできるかどうか
退官後のポストの確保こそが最大の関心事
そして、安倍政権は民主政権時代に厳しく規制されていた天下りを大々的に復活させている

内閣人事局と報復人事だけでなく天下り管理まで視野に入れて始めて
安倍の強権の源泉が見えてくる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:35:32.99ID:zhHnmknV0
教育勅語の危険性や主体思想の危険性とか
一般国民気が付かんからこうなってるんやないの
支持率5割あるんでしょ

神社本庁の支部長が富岡八幡宮の宮司刺したりしてても
なんも違和感感じない国民なんやし
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:36:06.77ID:uJQ92rFU0
野党に採決で権限あるならともかく
偽証罪だって議員の3分の2ないと訴えさえできないし
証人喚問も与党が賛成しないと通らない

国会内で問題点指摘するしかやれることはないからヤトウガーなんて単なる自分の無知さをさらけ出してるだけ
その点だと野党だけが一番仕事してるわ
一番勉強してるよ国会議員の中でも
俺らあほ国民が国会でろくに質問する気もなく寝てるような自民なんかに入れてるのが一番悪いのを自覚しないと
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:37:00.09ID:EV4um5f10
安倍政権と天下りの関係を知れ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:38:03.49ID:pcRbir0X0
>>38
ほんこれ。どんだけ深刻なことなのかわかってない人が多いと思う。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:38:26.87ID:h8v3Sogj0
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(放送大学教授)←お暇ならついでに叩いてクダサイ <m(__)m>

左派の不祥事スルー&右派批判
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
https://twitter.com/paekyusa/status/975189018278318081
ぐちゃぐちゃなのはPCでなく頭の中だろな
https://twitter.com/side55mode/status/976741769315434497

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いてるクズ

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:38:38.89ID:+381p1rU0
>>3  >>1
森友問題で、立花区議が元しばき隊・菅野と交わした電話内容の一部を都合良く切り取られて

 「立花曰く、昭恵夫人が森友事件は同和利権だと言ってて首相夫人が差別を公言してる!! 」と
菅野やパヨク界隈がツイッターで盛り上がっているが、立花が即座に反論動画を投稿  ↓


【森友解説動画】 安倍昭恵総理夫人も視聴している森友事件最新情報2−1
https://www.youtube.com/watch?v=03vuSTZfPgM

 ・ 炎上している「昭恵夫人の同和発言」とやらは完全に間違いです。夫人に迷惑をかけて申し訳ない。
 ・ 菅野との電話内容から誤解を生む発言で私が差別主義者と批判されるのは仕方ないけど、昭恵夫人は差別主義者ではない
 ・ 昭恵夫人は、炎上の件で私を気遣って連絡してくるほど心が広い。
 ・ 菅野が籠池家から手に入れた資料を小出しにしたりするせいで、問題の真相究明が遅れて結果的に自殺者を生んてる

 【森友事件】 最新情報 「拘置所にいる籠池さんと菅野完さんとの縁切り作戦に挑戦します」
https://www.youtube.com/watch?v=3fMu3GoHhQY

 【森友事件】 菅野完さんの悪口を言います(孝志立花)
https://www.youtube.com/watch?v=7XkNCly2Ghw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:38:59.44ID:a2AiIAtA0
報道機関に「是正勧告してもいい」、東京労働局長が発言を陳謝
4/2(月) 20:59配信 TBS News i
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180402-00000057-jnn-soci
>東京労働局の局長が、記者に対し、「皆さんの会社を是正勧告してもいい」と発言したことを陳謝し、撤回しました。
>労働行政の責任者が権限をちらつかせて報道機関をけん制したなどと批判があがっていました

独裁者の安倍が報道を弾圧してるから
こんな糞小役人までが真似をして威張り始めた
もはや世直し政権交代待ったなし
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:40:00.99ID:AG4Kl1AJ0
公文書改ざん問題は、検察に任せるべきでは無い。
検察とは別に、国会で国民の見える所で問題は明らかにしないと、アベ一味は
いくらでもウラで手を回してこれ幸いとウヤムヤにする。
とにかくアベは犯罪事実が、国民の目に見える事が何より恐ろしいのだ。だから一年以上も隠蔽し続けた。
挙句改ざん問題が全省庁で噴出、今アベ官邸は国民の目を眩ます事に血道を上げている。
最後の砦、支持率捏造でメディア工作に必死。
しかし、すでに外国からは見放されている。アベのノータリンの限界というべき。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:40:07.18ID:PEAF6qdV0
安倍政権を未だに支持する人って
政権が続く事によって利益ある人と信者しかいないよね
アクロバット擁護も知恵遊びとしては
そういうネトウヨの脳トレ的側面もあるだろうけど
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:40:12.64ID:h8v3Sogj0
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(放送大学教授)←お暇ならついでに叩いてクダサイ <m(__)m>

左派の不祥事スルー&右派批判
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
https://twitter.com/paekyusa/status/975189018278318081
ぐちゃぐちゃなのはPCでなく頭の中だろな
https://twitter.com/side55mode/status/976741769315434497

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いてるクズ

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:40:54.93ID:Uf2Y67gc0
 


 


今回は、アメリカ側に対北朝鮮という事項があるので、
日本側にとって経済面での譲歩をせまることは可能。

トランプは、プーチンとの会合も予定している。
トランプは北朝鮮キムと会うまでに世界首脳と話を合わせる
必要がある。

まあ安倍ならば、対北朝鮮での米の要求を100パーセント呑むだろ、
だったら日本の経済面での譲歩はいらないことになる。

トランプも、今年11月前後になる中間選挙をひかえて、
点数稼ぎがほしいところだ。

 

しかし、オレはアメリカの食品や農産物を食べたい。
食品だけを輸入完全自由化して帰って来れば、よいだけだ。
これで、貿易不均衡は無くなるかも。

まだそれでも足りなければ、自動車会社にアメリカへ
強制工場移転をさせればよい。日本の自動車企業は
政府の言いなりで、いうことをきくはずだ。


 


 
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:41:07.10ID:EV4um5f10
>>72-75
安倍政権と天下りの関係をまとめておいた

安倍政権が天下りを仕切っていることを知れば
前川への不当な批判をカウンターで返すことができる

安倍界隈と喧嘩するなら是非ともここら辺は知っておくべきだ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:41:29.53ID:w13ZFE0C0
>>1
カレー丼ありがとうm(__)m
>>2
乙!!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:44:14.57ID:o3e8Cnyb0
>>47
何処をどう読んだらそんなレス出来るの?
脳に何か問題でも抱えてんの?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:44:22.40ID:PKy6FnHr0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月2日(月)
・重大局面 週刊プレイボーイ 大阪地検が佐川前長官と今井秘書官の通話記録を取り寄せか
・安倍アンコン健在 ナベツネ、共同通信の社長、産経の会長、毎日の名誉顧問、NHKの元会長と会食
・加計獣医学部 辞退者が多く一度不合格通知を出した受験生に合格通知を出しているとの情報
・さっさと破産 加計理事長の松山市の専修学校 入学希望者ゼロで開校断念
・爆笑懺悔 ネット右翼だった記者の告白「私はバカでした」 琉球新報
・隠蔽ノミクス 「不存在」のイラク派遣日報を発見と防衛相 日報延べ376日分、約1万4千ページ
・読売新聞世論調査 若者の安倍政権支持率 2月に約7割あった支持率がガタガタ落ちて約5割に
・福島民報社県内世論調査  内閣支持率 支持24.4%(3.4%減)  不支持62.4% (10.3%増)
・犬HKが脱安倍友? 官邸の情婦・岩田明子が従来のニュースから夕方の情報番組「シブ5時」に左遷
・3Kの正体 産経新聞大誤報の真相「つぶすからな」取材もせず沖縄タイムス記者を恫喝
・アホノミクス 景況感、2年ぶり悪化=3月の日銀短観 3カ月後の見通しは今回よりさらに悪化

4月1日(日)
・御用の乱心 読売新聞世論調査 内閣支持率 42%(6%減)  不支持率50%(8%増)
・森友文書の改ざんに地方議会も反発 7自治体の議会が真相追及を要請へ 「国会を愚弄」
・共同通信世論調査 安倍に責任があると思う65.0% 佐川喚問 納得できない72.6% 納得できる19.5%
・共同通信世論調査 昭恵の証人喚問 必要60.7% 不要34.8% 
・佐川小噺 立川談四楼‏ 『「訴追の恐れがあるので差し控えます」が高座で流行っている』
・情報操作 河野太郎外相「北が次の核実験を用意」⇒海外メディアでの報道はゼロ 
・森友文書改竄 立憲・枝野代表「佐川氏の証言拒否は違法」
・アホノミクス 4月は値上げラッシュ 牛丼にワイン、医療や介護でも
3月31日(土)
・abemaTV夜バズで菅野完が大暴れ いきなり統一教会をぶち込み 吉木に「貴方の師匠は竹田さん」 
・安倍辞めろ 関西テレビ「胸いっぱいサミット」視聴者アンケート 安倍続投 反対54% 賛成46%
・30日夜・森友官邸前デモに1万2千人 徹底追及を求む声 タレントの「ほっしゃん」も参加
・共産・穀田議員「防衛文書が2パターン存在 在沖縄基地の共同使用記述を削除して開示」 
3月30日(金)
・これが本当の国難 玄海3号機、蒸気漏れで発電停止 先週に再稼働 九電
・デマ口破産 スパコン詐欺事件、開発会社に52億円返還請求へ
・立民 枝野代表 佐川氏の証言「偽証の疑いで野党各党と詳細分析」
・放送法改悪 官邸の推進会議委員に「ニュース女子」出演者が3人 長谷川幸洋 飯田泰之 原英史
・恐怖の官製相場 日銀が3月だけで8309億円も株を買い安倍政権を応援 一方、海外勢は怒涛の売り越し
・外交の安倍 北朝鮮労働新聞「拉致問題を提起するなら日朝首脳会談は無い」
・約4・3兆円税収下ぶれで「目安」届かず アベノミクスの限界鮮明に
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:48:25.38ID:pcRbir0X0
>>82
まるっと同意だわ。
ヤトウガーって言ってるやつのうちどんだけが
毎回選挙に行って野党(ゆ党除く)に入れてるんだか。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:49:49.30ID:pcRbir0X0
>>98
毎日ありがとう。助かってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況