朝日新聞「フェイクニュースは身近な問題」 ネット「フェイクニュースを紙に印刷して配布する方が罪深い」「モリカケに根拠あったの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/01(日) 09:55:28.22ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/21881

「フェイク(偽)ニュース」という言葉を、よく目にするようになりました。トランプ大統領が誕生した米大統領選ではその拡散が問題になり、日本では昨年の流行語大賞のトップテンにも選ばれました。
フェイクニュースとはどんなもので、どう向き合えばいいのか。みなさんと一緒に、考えてみたいと思います。

日本でも16年、DeNA(ディーエヌエー)のキュレーション(まとめ)サイトで、科学的に根拠のない内容が掲載されていると問題に。また昨秋の総選挙でも、「首相、国連の選挙監視団を拒否」などの事実ではない情報がネット上に流れました。
デマやプロパガンダ(宣伝)は、紀元前からあった、とされます。
最近の特徴は、スマートフォンやソーシャルメディアの普及によって、情報が瞬時に、地球規模で拡散するようになった、という点です。
マサチューセッツ工科大学(MIT)の研究チームは今年3月、ツイッターでのフェイクニュースの広がりを調べた研究を米科学誌サイエンスに発表しました。
それによると、フェイクニュースは本当のニュースよりも早く、広く拡散し、リツイート(転送)される割合も70%高かった、といいます。
フェイクニュースの影響力は、従来のデマなどとは比べものにならない大きさがあると言えそうです。

パソコンやスマートフォンがあれば、誰でも世界に情報が発信できる時代です。情報の発信者だけの問題ではありません。情報の受信者も、転送や共有をすれば、同時に発信者の立場になります。
誰もがひとごとではない、身近な問題だということです。
https://www.asahi.com/articles/ASL3V3HW0L3VUPQJ003.html?iref=sp_new_news_list_n

(略)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:52.33ID:kORXZ5NR0
ちなみに北朝鮮の金豚チビロケット対策だが、
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である白丁キモサヨクどもを
手かせ足かせをして鎖でつないで列にして立たせて
金豚チビロケットの発射ルートに 『人間の盾』 として置いておけばいいんじゃね?

サヨクは金豚チビロケットを 『対話』 で説得できるそうだから、問題ないだろ?w
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:28:32.27ID:kORXZ5NR0
ちなみに北朝鮮の金豚チビロケット対策だが、
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である白丁キモサヨクどもを
手かせ足かせをして鎖でつないで列にして立たせて
金豚チビロケットの発射ルートに 『人間の盾』 として置いておけばいいんじゃね?

サヨクは金豚チビロケットを 『対話』 で説得できるそうだから、問題ないだろ?w
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 07:38:45.40ID:eoWRxdZA0
朝日新聞の社員の人で、まともな気持ちが残っているなら、
もう会社が危ないと思ったところで、内部告発して全部膿を出して
ほしいわ。

 もしかすると反日悪党が淘汰されて、朝日が復活できるかもしれん。
 一考を。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 04:48:40.59ID:NaK63i1B0
また捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞がお得意の捏造を垂れ流しているのかw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:50.85ID:fmJb3sRR0
また捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞がお得意の捏造を垂れ流しているのかw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:30.31ID:f3fEqcQG0
モリカケは検察のリークだからフェイクじゃないだろ
検察が立件できないから犯罪でもないけどな

雰囲気だけ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 01:11:47.83ID:2gcBk1Hd0
また捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞がお得意の捏造を垂れ流しているのかw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 08:45:28.47ID:GFP7FMmV0
また捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞がお得意の捏造を垂れ流しているのかw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 21:24:39.54ID:fgqSCvg80
また捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞がお得意の捏造を垂れ流しているのかw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 03:47:28.44ID:LaYg6BIr0
マスゴミの耳は千ョンの耳!マスゴミの耳は千ャンの耳!\(^o^)/
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 11:17:29.30ID:jJfR0Zwn0
また捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞がお得意の捏造を垂れ流しているのかw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:08.49ID:Kr0H6TeJ0
倒産・廃刊に瀕した朝日フェイク新聞社では、何でもあり。

デスクはキチガイじみた反日・反政府アジビラ記事を書くし、
販売数激減の末端販売店は犯罪をやりまくり。

反社会的プロパガンダ勢力に堕した朝日フェイク新聞社は潰すなか道はない。
日本社会に巣くうダニ・朝日フェイク新聞社は徹底的に駆除するほかない。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:41.96ID:Kr0H6TeJ0
朝日の記者を見かけたら、痴漢と思え!
朝日の記者を見かけたら、泥棒と思え!
朝日の記者を見かけたら、放火魔と思え!
朝日の記者を見かけたら、ウソツキと思え!
朝日の記者を見かけたら、キチガイと思え!
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:56.21ID:Kr0H6TeJ0
朝日の野郎どもは、倒産・廃刊に到るまで、ウソをつきまくる。

こいつらの性根は死んでも治らない。WWWWWWWWWW
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:31.20ID:BDK26hMo0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようww
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 10:21:45.14ID:xqBf0rOF0
身近な問題 = 自社の記事がそう
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 10:51:07.12ID:fSDhf12c0
戦前戦後とも朝日は日本人にとっては敵
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 12:00:40.45ID:9LjgCjXn0
「朝日新聞」はとうとう600万部を割り込んだようだな
いいぞ、その調子だ
再来年の「東京オリンピック」までには、500万部を割り込ませよう
そして近い将来に、必ず「廃刊」に追い込もう
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 04:54:27.68ID:pRDbDTRY0
身近な問題 = 自社の記事がそう
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 15:22:44.81ID:p/OgdDFj0
身近な問題 = 自社の記事がそう
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:15.47ID:9o6AZndN0
身近な問題 = 自社の記事がそう
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 14:16:28.42ID:R5AQANHy0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:18.36ID:7er5tDq70
身近な問題 = 自社の記事がそう
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 01:23:31.14ID:iHMLx2Jn0
身近な問題 = 自社の記事がそう
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:27.87ID:nf5BXuq/0
朝日の記者を見かけたら、痴漢と思え!
朝日の記者を見かけたら、泥棒と思え!
朝日の記者を見かけたら、放火魔と思え!
朝日の記者を見かけたら、売国奴と思え!
朝日の記者を見かけたら、ウソツキと思え!
朝日の記者を見かけたら、キチガイと思え!
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 08:22:31.75ID:fijHNLnh0
身近な問題 = 自社の記事がそう
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 07:34:55.07ID:BBAK0TX/0
@ 産経新聞大誤報の真相 「つぶすからな。俺は産経の顔だから」
 取材もせず沖縄タイムス記者を恫喝 米兵日本人救助報道で
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522630375/
A 産経新聞、3記事とも当事者に取材せず痛烈批判 沖縄めぐるネット報道
   http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520198801/
B 産経新聞さん盛大にやらかす 「米兵が日本人救助」 の記事お詫びして削除
   http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518059860/
C 産経新聞 「人身事故で米兵が救助した。それを報じない沖縄の新聞は偏向してる!」 
 米軍 「いや救助してませんが」
   https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517310026/
D 産経とネトウヨがホルホルしていた事故の人命救助で意識不明になった米兵の
 ニュースは米軍も否定するフェイクニュースだと判明.
   https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517266474/
E 記事を書いた高木桂一那覇支局長の名前はどこにもなし 【懲りない産経】
   https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518167801/
F 沖縄2紙を 「日本人として恥」 と批判した産経新聞の記事削除 
 問題がはらむ危険性とは 【またデマ】
   http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518135881/
G 産経新聞はなぜ間違ったのか 〜 沖縄メディアを叩いた誤報の真の理由
   http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518703531/
H 産経 「沖縄で勇気ある米兵が日本人救助中に負傷した」 →
 米軍・県警 「そんな事実は無い」 → 産経逃走
   https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1517270269/
I産経、2ちゃんのデマを根拠に記事をリリースし沖縄を侮辱、
 赤っ恥を書くの巻
   http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518054706/
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:36.00ID:uyxHUmBy0
身近な問題 = 自社の記事がそう
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:59:06.64ID:HKbdxakm0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0121岩本義男@スポーツ選手
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:57.58ID:GmUWTZLq0
朝日新聞が公文書改ざんの可能性を指摘で安倍内閣も終わりに近いですネ
右翼雑誌・右翼論客・ネトウヨの自民擁護もだんだん苦し紛れのバカみたいな擁護コメント出しているし(大爆笑)
森友学園問題と財務省の文章改ざんのスクープをした朝日新聞には名誉大陸人の称号と優遇を提案したいですネ
そして自民をいまだ支持して朝日をバッシングしてる右翼月刊誌とこのスレに馬鹿書き込みをしている
バカクズチンポネトウヨ&右翼雑誌&右翼論客は自民崩壊のXデーに怯えながら生きていればいい
いずれジョッパリ共は先人の第二次世界大戦に受けた仕打ちと報いを受けてもらうから
そして苦しんでくたばれ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 05:40:39.51ID:qdaMIJyG0
>>121

嘘新聞の方が終わりに近いだろ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:43.48ID:y3xoxDfB0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 04:07:27.27ID:VkB7j2ue0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 07:57:51.39ID:Da4PV3JJ0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 09:15:54.09ID:ZQZN3o7N0
また捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞がお得意の捏造を垂れ流しているのかw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 10:23:34.39ID:Ur7itA740
朝日の罪は大きい
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:05.83ID:fyXZ+rX00
KY
慰安婦
モリカケ

の三連単
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:20:10.34ID:Jhtt+JRA0
朝日が何言ってもネットでひっくり返される
これがそのうち地上波でも起きる
電波オークションで朝日終了
南無・・・
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:56.55ID:7spuAFSF0
●「朝日新聞」がフェイクニュースで人を攻撃する時の常套手段

次の書き出しで始まる
「もしこれが事実であるとすれば」(仮定で人を誹謗中傷)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:23.99ID:krqAA6vI0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:28.62ID:+5wCr9ra0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 15:49:01.38ID:1JjlO5Qx0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:03.67ID:A2YwRXkX0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:07.73ID:0gp2815G0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:07:49.11ID:s8r14aZz0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:10.32ID:jTyqxowf0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
【社会】静岡朝日TV社員、自宅で逮捕 麻薬密輸入した疑い
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527059427/
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況