X



【アベノミクス/安心安全の社会保障】国保料上がる自治体43% あすから都道府県移管[03/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★2018/03/31(土) 16:40:23.98ID:CAP_USER9
自営業者らが加入する国民健康保険(国保)の運営主体が四月に市区町村から都道府県に移るのを前に、厚生労働省が市区町村の一人当たり保険料水準の変化を集計したところ、43%の自治体で上がる可能性があることが三十日分かった。約54%は下がり、約3%は据え置きとなる。

 制度変更に伴い保険料が急激に上がりかねないと懸念していた自治体も多かったが、移管支援を目的に国が約三千四百億円の公費を投入するため保険料の伸びは一定程度、抑制される。国保財政は赤字体質で市区町村が独自に穴埋めして帳尻を合わせてきたが、加入者以外も負担する税金を投入する構造は四月以降も残ったままだ。

(以降ソースにて)
2018年3月31日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/CK2018033102000155.html
『国保料上がる自治体43% あすから都道府県移管』
0002あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 16:43:32.82ID:RW3BVUc60
全てが上がる凄いな〜干し上がるは国民
0004あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 16:45:56.18ID:WSzzwnfz0
詳細は決して明かさぬ!
   心してびっくりするが良いぞ!
0005PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/03/31(土) 16:53:15.96ID:VY2TPIIw0
生活費以外で使うお金が月5000円以下になってることに最近気がついた
それで特に不満もないという
銀行の残高が微増するばかり
0006あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 16:57:48.40ID:WuPQZASg0
老人は1割負担 国保
老人がドンドン増えると、少子化になるのは当然。

どっかの紅い思想の奴が、2000万人ほど、老人を粛清すると社会保障負担は激減する。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 17:24:15.68ID:Ir67+Qjm0
これから20年が山
0008あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 17:28:27.90ID:D/0fnI9U0
>>7
団塊ジュニアが死ぬまでの40年間じゃね?
0009あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 17:29:36.91ID:mkkzO/f70
反日壷政府は更に袋叩きに会うであろう
0010あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 17:34:33.76ID:bvfx4rlm0
独り身の爺婆はどんどん淘汰してこうぜ
家族いないなら悲しむ奴もいねぇだろ
国が滅ぶぞマジで
0011あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 18:18:41.83ID:zcCxTxtP0
政権変えたら下がるよ
0012あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 18:58:32.81ID:qsanrkA30
>>11
嘘乙
0013あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 19:07:10.38ID:7sq2nwVW0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0014あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 22:52:01.12ID:jwd7/ImC0
とっとと
派遣を原則禁止に戻せ
0015あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 23:04:12.83ID:TfAy2/xJ0
 
東北地震で年寄が大量に死んだはずなのに何で赤字会計が解消しないの?
 
デタラメ多統計数字でだましてるとしか思えない
0017あなたの1票は無駄になりました2018/04/01(日) 05:23:27.17ID:8psrGWTM0
そりゃ、安倍政権で何百兆円も、海外にばら撒いてたら、日本終わるよな。
収めた血税が国民に反映されてないんだから、誰の為に税金を納めてるんだか、わかりゃしない。
クズ政治。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 22:52:10.00ID:w6g5L5aV0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
0020あなたの1票は無駄になりました2018/04/04(水) 22:45:20.42ID:yiUNaif10
これは安倍ちゃんGJだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況