X



甘利明「証人喚問で、第三者の関与はないと言い切った。偽造にあたるか否かは捜査に任せ、再発の防止が政治の役割だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/03/30(金) 17:54:42.74ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/46841

文書改ざん問題 自民 国会としての取り組み求める意見も

▼記事によると…

・財務省の決裁文書の改ざん問題をめぐる佐川前国税庁長官の証人喚問について、自民党の派閥などの会合では、政治家などの関与はないとした証言は重いという指摘が出る一方、国民の多くは真相が解明されたとは考えていないとして、国会としての取り組みを求める意見も出されました。

・このうち、麻生派の会合で、甘利元経済再生担当大臣は「うそをつけば偽証罪に問われる証人喚問で、書き換えに第三者の関与はないと言い切ったことは非常に重い。公文書の偽造にあたるか否かは捜査に任せ、再発の防止が政治の役割だ」と述べました。

3月29日 16時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180329/k10011383861000.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 17:56:25.50ID:wQlabT9u0
野党は逃亡体制に入っています
パヨクは野党にハシゴを外されましたw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:01:25.72ID:Oblel0uf0
>>2
と言うかこの問題は野党もロックオンされてる辻元はもちろんベテラン勢はやけに引き気味だったけどな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:06:07.97ID:K4Qe9vAJ0
あまり私を怒らせない方がいい
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:11:24.47ID:CW1MqFpg0
お前はクロなんだから、静かにしていようね。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:12:12.65ID:R0Tf2rmY0
独裁者をころせばいいだけじゃんRussiaかんこくみたく
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:27:59.54ID:JY9nWXmI0
>>4
証拠は本人の言だけで
何故か普段は寄付の際にそんなことしてないのに手渡しで渡されたとか、領収書は拒否されたとか言い
なおかつやってはいけないはずの他人の名前で寄付とかしようとして拒否られた寄付ですね
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:40:41.76ID:c31p5kMT0
あくまでも「改ざんの証拠が出てないだけ」で
「ねつ造公文書の作成疑惑」がある迫田の招致を政府が拒否してる状態だからな。

何を政府・自民やアホ右翼は、問題のすり替えを画策してんだか・・・
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:54:41.37ID:N8mdrGzO0
野党どうするんだろう。
永田メールの再来になってきた。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 19:28:37.24ID:dJ79FQ8b0
世論は真相なんかどっちでもいいんだよ。
ワイドショー的に面白ければいい。昭惠が関与していたというストーリーのほうが面白くて楽しい。
安倍を叩き、昭惠を叩いたほうが面白い。もはや安倍憎し、昭惠憎しの流れになっている。
安倍内閣の終焉に向けて流が加速している。
この流れは止められない。
自民党内でもヒソヒソと安倍内閣の葬儀の話が進んでいる。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 19:33:10.99ID:EYfvReBN0
証拠もないのに犯罪確定、これは冤罪って言うんじゃないのか?
野党ってそういうもんなのかな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 19:35:50.69ID:yFRxGNzL0
佐川が「課長と今井首相秘書官で調整して答弁作ってたよ」
と言ってから

課長と今井に色々聞けばいいよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 20:42:51.94ID:RwqMudV30
証人喚問にいろんな奴呼んだ所で、いくら「総理の関与無い。」と証言が出ても、“疑惑はますます深まる“ばかりなんだから、もう証人喚問なんかやる意味無いだろ。
検察の取り調べで「関与」の疑いが出てから騒げって。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 20:50:09.64ID:DbQjGykl0
公文書改竄について、佐川氏の知らない状況にて行われた可能性もあるので、佐川氏自身が関与してなければ総理・官邸・財務省上層の関与がなかったと断言できないはずです。
総理・官邸・財務省上層の関与がないと断言したら自身の関与を暗に認めた事になってしまうので、
自己保身の為には総理・官邸・財務省上層の有無についても刑事訴追を理由に証言拒否するのが合理的なはずであり、
他の質問に対して刑事訴追の恐れを理由に証言拒否を多用したのと矛盾しているでしょう。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 21:04:05.72ID:AtJPcXln0
>>15
>証人喚問にいろんなやつ呼んだ所で〜

籠池と佐川だけだわな
安倍が夫人の名誉職はモリカケ学園しかなかったのに「あまたある」とか言っちゃうのと同レベル
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/02(月) 23:38:12.58ID:sI+1rtke0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/04(水) 14:02:30.04ID:DHUJnLKcO
>>1

(^ェ^)★←馬鹿
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/06(金) 01:15:13.63ID:KFTLbeSBO
>>2自民党や、丸川珠代には、がっかりしたぜ

佐川が《無いと断定できる前提は述べていない》のに、

佐川の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸川珠代

どうせ佐川と丸川で、自民党国民対話タウンミーティング状態だったんだろ

48: [] 2017/12/05(火) 04:22:41.67 ID:a/EHh/ufO
>>47
安倍政府は、”国民対話タウンミーティング”から成長がないな
>>1
国から補助金を受けている学校法人が文科副大臣時代の”義家弘介”の政治資金パーティー券を購入していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512239994/1-

”義家弘介”が文科副大臣時代に補助金交付の学校法人からカネを 一方で「森友・加計は捏造」主張の厚顔無恥

昨日、おこなわれた衆院財務金融委員会で、またもや”義家弘介”前文科副大臣が質問に立ち、安倍首相をはじめ安倍自民党が展開している「森友学園問題は朝日の捏造」論を主張。
「まさにレッテル貼りによって国会審議を空転させたと言って過言でもない決め付け」と言い放った。

義家前副大臣といえば、11月14日に開かれた文科委員会に「質問者」として出席し、加計疑惑を「恣意的な報道」「根拠ない追及」と断言。義家前副大臣は加計学園問題で流出した
内部文書でもじつに3枚の文書にその名前がタイトルに掲げられている「加計問題の当事者」であり、本来なら質問に答える立場だ。
それがいまや"モリカケ問題は根拠のない捏造だ!"と国会で"印象操作"する急先鋒となっているのである。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/182

146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO

>>1

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、

日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、

閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。


タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1

調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、

文部科学大臣”伊吹文明”、

国土交通大臣”冬柴鐵三”、

内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を

それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。
 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/48
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 19:25:43.83ID:OFAK89voO
92017/11/22(水) 08:19:38.97ID:BY7jhm/8O
>>1
毎度毎度、石破叩きなんて、似たり寄ったりの糞レス山だからな

安倍マンセー版”五毛党”みたいのでもいて、テンプレ的な糞レスして”印象操作”してんのじゃないか


パヨパヨ言ってると下みたいな奴らと同類と思われかねないぞ

俺なんか、北朝鮮パヨク工作員認定されちまったぜ

223: [sage] 2017/10/29(日) 07:54:49.66 ID:28Z3VwY8O
>>212
安倍内閣マンセー擁護な似たり寄ったりな”五毛党”みたいな、糞レスとかよくあるだろ

安倍内閣は中国共産党みたいなことしてんのかもな


安倍内閣は、”隠蔽体質”だからな

内閣府の菅官房長官が差配して、

”反知性主義”的に、安倍内閣に都合のいい情報操作工作でもしてんだろ

>>1

「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507023841/221


【中国】テンプレが存在するかのような、似たり寄ったりの書き込みで政府を絶賛…ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442318/1-2

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況