X



【田原 総一朗】支持率が30%を下回れば、昭恵夫人の証人喚問は必至 安倍首相は辞任する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:35.55ID:CAP_USER9
3月27日(火曜日)に、国会で佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問が行われた。これによって森友文書改ざん問題の疑惑を一層強めてしまったと思う。

 この日の佐川氏の表情を見ると、事前に戦略を練って証人喚問に臨んだように感じた。3月9日に辞任した時の顔とはまるで違うのだ。あの時は相当うろたえていた印象があるが、この日にはそういったところが全くない。むしろ、受け身より攻めの表情だった。

 公文書改ざんの問題で、あの文書を、いつ、誰が、何の目的で改ざんしようとしたのか。その改ざんに、佐川氏はどの程度関わったのか。野党はそれらの点について質問したわけだが、佐川氏はいずれも「刑事訴追の恐れがあるので、ここでそのことを説明するわけにはいかない」と具体的な説明をしなかった。「刑事訴追」を隠れ蓑にして、肝心な点についての回答を避けたわけだ。

 野党各党の中で、共産党の小池晃氏が非常に鋭い切り込みをしていた。彼だけは他の議員たちとは異なる質問をした。佐川氏はかつて国会で「森友側と価格についての話し合いがなかった」と説明していた。ところがその後、事前に値段交渉している音声データが出てきた。一体、どちらが本当なのか。

 佐川氏が言っていることが本当なら、録音データはインチキである。共産党の小池氏は「どちらが真実なのか」と問いただすと佐川氏は、「刑事訴追の恐れがあるので、答えられない」と言った。小池氏は、「ただ事実を尋ねただけだ。刑事訴追と関係あるわけがない。なぜ、YESかNOかすら答えられないのか」と詰め寄った。この問答については、非常にリアリティがあると感じた。

 さらに小池氏の質問の中には、「改ざん前の文書に安倍昭恵夫人の名前が出てきたが、それについてあなたはどう感じたか」というものがあった。やはり佐川氏は、再び刑事訴追を盾にして回答を避けた。

 小池氏は「何を言っているのか。これも刑事訴追には全く関係ない話だ」と憤慨し、ここでまた証人喚問は中断された。

 「何も答えないのであれば、証人喚問の意味は全くない」と小池氏は声を荒げたが、視聴していた国民の多くも同じように感じていただろう。

なぜ、佐川氏は回答を避け続けたのか。動機の一つは、佐川氏は官僚の世界で孤立したくないと考えているということ。もう一つは、官邸からこれ以上嫌われたくないということだ。

 その代わり、国民からは決定的な不信感を持たれてしまった。僕は、そのせいで彼は将来的に大きな損をするのではないかと思う。

 昨年、佐川氏は森友問題で官邸に有利な答弁をしたことが評価され、国税庁長官に就任した、と言われている。いわゆる論功行賞だ。当時、社会から多くの批判の声が上がった。今回も、問題のほとぼりが冷めたら、何らかのポジションが用意されている可能性がある。しかし、そんなにうまくいくだろうか。

 まず、彼は答弁を避けて周囲に不信感を与えたことで、刑事訴追では検察からかなり厳しく追及されるだろう。もっと長期的な戦略を持たなければ、自分で自分の首を絞めることになる。

 昨年、佐川氏が国会で答弁した時もそうだ。答弁の内容が、改ざん前の文書とあまりにも違いがあるから、公文書を変えざるを得なくなった。つまり、その場ではいいと思ったものが、結果的には非常に都合が悪くなり、事態をより複雑にしてしまったわけだ。

 今度も同じだ。彼は今回の証人喚問について、ベストな対応をしたと考えているかもしれないが、それによって自民党が国民の信頼を失う原因になりかねない。

 これ以後、自民党では、安倍内閣を守るべきだという意見と、やはり自民党が国民の信頼を取り戻すために真相解明に全力を注ぐべきだという二つの意見に割れると思う。最終的には、後者の声が強まってゆくだろう。それは、安倍昭恵夫人の証人喚問の可能性が高まっていくということである。

 森友問題などで内閣支持率は急落した。安倍首相にとって宿願である憲法改正の実現は、おそらく、もうできないだろう。僕は、安倍首相の辞任は刻一刻と近づいていると思う。

 可能性として最も大きいのは、こんなシナリオだ。今回の証人喚問によってますます不信感が強まり、野党は早くも、昭恵夫人や、国有地の売却交渉当時の理財局長だった迫田元国税庁長官らの証人喚問を求めていく方針を固めた。

>>2以降に続く

2018年3月30日(金)
日経ビジネス
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122000032/032900063/?P=1
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:51.57ID:TUxGHL860
>>1

 今のところ、自民党は昭恵夫人の証人喚問を徹底的に拒否しているが、安倍内閣の支持率がさらに下がれば、野党の要求を受け入れざるを得なくなる。そんな事態になれば、安倍首相は昭恵夫人の証人喚問の前に辞任するだろう。

 佐川氏の証人喚問は、そういった流れを引き起こす要因になる可能性があるのである。

 では、それがいつになるのか。目安としては、安倍内閣の支持率が30%を切るかどうかだ。これまで安倍内閣が最も支持率を落としたのは、昨年1〜2月に森友・加計問題が注目された時である。当時、支持率は20%台まで落ち込んだ。

 その水準まで下落すると、自民党内でも安倍首相に対する反発の声が相当強まることは間違いない。この時が、安倍首相にとって大きなターニングポイントになるだろう。

おわり
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:01.10ID:97XDDZ9j0
ビクともしてないじゃねーか!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:42.95ID:we5SPRR40
何の関係があるんだ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:17.34ID:Exv82TKO0
辞任させてその後どうするんだ?
誰が総理大臣にふさわしいかまで言えよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:52:45.31ID:CwHHZbP20
バカチョン発狂w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:53:02.19ID:+ep+V5vP0
>>5
それは間違った指摘

田原が総理大臣を決める訳じゃないから
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:54:49.28ID:llP9yDA/0
>>1
>この日の佐川氏の表情を見ると、事前に戦略を練って証人喚問に臨んだように感じた。3月9日に辞任した時の顔とはまるで違うのだ。

整形でもしたのかな?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:25.95ID:j50jixC70
今回の喚問で野党敗北ムードでマスコミに次のネタを探してくれと懇願してんのに何言ってんだこいつw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:48.39ID:fezKbGD40
おじいちゃん、もういいよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:20.65ID:OhU8zO4G0
辞めてもその後また再選されて3期連続だぞ?w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:40.35ID:+d9TvlLZ0
支持率40%回復なら
田原悶死確定
50%なら朝日轟沈
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:43.29ID:ZjVnsBh50
刑事訴追で逃げられない昭恵は絶好のカモ
与党側は拒否すればするほど疑惑が払拭されない
国民の過半数が望んでるんだから受けないとねw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:58:18.65ID:jQYsacTe0
池田佳隆センセーの収支報告書に名前のあった人たちを
ザラッと調べてみたんですが、 ^^

意外にも、今まで登場した人たちと
関連する人が多かったですね。^^

http://56285.blog.jp/archives/51723428.html
-------------------------

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html

経世会系というか、なんだか妙な偏りがありますね。
-------------------------

それから、年金データの入力業務を
中国の会社に投げていたのがバレた
SAY企画についてはこちら。↓

-------------------------
 主な得意先:

  東芝ソリューション株式会社
  株式会社廣済堂
  株式会社アイ・エス・ビー
  株式会社イオン・エンタープライズ
  サンパートナーズ株式会社

https://web.archive.org/web/20100123004406/http://www.say-p.co.jp:80/corp.html
-------------------------
株式会社SAY企画 環境基本方針

  価値の創造をはかり、

https://web.archive.org/web/20100124225620/http://www.say-p.co.jp:80/eco.html
-------------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
            
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:00:55.17ID:GwLzfjCR0
 
 
 
認 
知 

 
 
 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:02:16.00ID:EN6EL13WO
>>2

一桁まで行っても安倍晋三は

恋々と総理大臣の座に惨めたらしくしがみついてるんでね

自民党が行くとこまで安倍晋三と道連れに信用を失って党決壊、

奇跡の与野党政界完全再編事態まで行ったら笑う
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:02:58.35ID:wsFM6aNd0
偏向報道のメディアが固定電話しか持ってない情弱にアンケートした結果に意味あるの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:03:22.35ID:rW1l6nhP0
クルクルパヨクの妄想だな。

仮に昭恵婦人喚問して何がでてくるんだ。自分たちは何か証拠でも持っているのか。

結局佐川のときと同じ、自分たちの期待している証言なしで、また発狂するだけだろ。

証拠もないのに誰か必死で犯人にしたいだけのくそ野党、税金の無駄使いをいつまでやるんだ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:04:24.97ID:t/H1Hie+0
田原が死んだら晩飯すき焼きにするわ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:04:36.80ID:EN6EL13WO
>>28あるだろ

実際それに右往左往してるのが、《隠蔽体質》安倍政権自民党じゃないか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:04:53.78ID:Dpg0iNQ30
このハゲー!の時はもっと下がってたんですが
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:05:45.66ID:D5Rh7Hr60
おじいちゃんもうすぐだね…
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:07:34.36ID:3Xm0tdLa0
田原が国会を仕切っているとでも言うのかw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:07:36.07ID:gEcKXXyQ0
>>27
国会前で、ローソク集会やっても奇跡は起きないぞww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:09:02.39ID:ZbDhjzqP0
田原 :あのー、この頃自民党から講演依頼少ないかなー。チラッチラッ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:09:19.14ID:llP9yDA/0
与党の支持率を落とす戦略シミュレーションゲームとか出たら割と面白そうじゃない?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:09:27.70ID:jQYsacTe0
―――――――――
【入所】迫田英典氏顧問就任のお知らせ
このたび、顧問としてTMI総合法律事務所に入所することになりました。

http://www.tmi.gr.jp/topic/2018/1-15.html
―――――――――
この法律事務所は、西松事件の時に検事総長だった樋渡利秋の再就職先。↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

後任には、証拠不十分で小沢を無罪にした大林宏を指名しています。
また、児玉誉士夫と縁の深い野村證券でも、取締役に就任しています。
―――――――――

小沢一郎や、その支持者の皆さんにとっては、わかりすい再就職先だと思います。

彼らの主張だと、


 検察 & 第五検察審査会 vs その他の一般市民


ということになっているみたいなんですが、
実際には、↓


 検察「 ( 自宅の捜索もせずに、証拠不十分で ) 不起訴! X 2」
              vs
 (抽選で選ばれた一般市民からなる) 第五検察審査会「不起訴は不当!」


ということなんですよね。

―――――――――
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
―――――――――
検察とともに不起訴を主張した「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。↓

http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
―――――――――
決裁文書の最終責任者だったのは小堀敏久。(当時は管財部長)

この小堀さんの再就職先の「水資源機構」は、ダム管理の特殊法人で、
「小沢ダム」こと、胆沢ダムの工事も発注しています。↓

http://56285.blog.jp/archives/51673287.html
―――――――――
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:09:53.24ID:llP9yDA/0
人気出れば出るほど野党の手口が知れ渡っちゃうけどね(笑)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:09:58.81ID:EN6EL13WO
>>33どこの調査でも大きく下がって

加速傾向は間違いないだろ

>>1野党は、バラけてから、どういう政党なのか

わかりづらいのが支持率が上がらん原因だと思うがな

野党は自分が政党がどういう政党で議員の顔ぶれとかが、わかりやすくなる情報発信の工夫した方がいいぜ

それでよくわからん故のが解消されれば、支持率はある程度上がるんじゃないか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:03.92ID:ZjVnsBh50
だーかーらー
やましくなかったら出ろよ
ただこれだけ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:04.79ID:phNl9dqt0
こいつ、堂々とゴタをこくようになったよな?もう始まってるだろ?認知症?(´・ω・`)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:17.30ID:ddOXhcBq0
>>1
そうじゃないだろ
アキエはお前の番組に呼ぶんだよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:33.82ID:jQYsacTe0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ ↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

鉄建公団関連の東鉄工業の社外取締役で、↓
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分と書いてきたんですが、↓
最近だと、「下町゙ブスレー」の本体を作った大企業の東レだとか、
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

新ネタとしては、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

このあたりのことをまとめた記事かこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51576922.html


加藤勝信といえば、 ワールドワイドトレイダーズの照屋からも献金を受けていましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

岳父の六月さんについては、山田慶一との関係が指摘されてましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/a/1a24a4c2.png ;



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を、ゴッソリ奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:49.26ID:ue0qPW1Y0
>>1
菅直人の支持率どんくらいだったっけ?www
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:49.71ID:jQYsacTe0
ボットといえば、ステマ推進派の津田さんのアカウントに、たくさん群がってましたね。^^ 

こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:50.52ID:ohMupBz70
>>3


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:11:35.79ID:jQYsacTe0
津田さんによると、↓


-----------------------------

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。

 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓


-----------------------------

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)

 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:00.36ID:jQYsacTe0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG ;

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^ 
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544 ;

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓ 
--------------------------- 
D 政治的な重みも比較にならんだろう。 
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。 
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。 

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。 
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。 

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。 
それは大事になっていないだろう。 

A その社員の社内処分に終わっている。 

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、 
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。 

B 突然の辞め方だった。 

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。 
ところが、中江が後任の社長になり、 
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。 

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103) 
--------------------------- 
リクルート出身の人は、結構いるね。 

リクルート事件についてはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html ;

PCデポ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png ;

加計学園でも登場 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;

あと有名なのは藤原さんかな。 
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:30.60ID:jQYsacTe0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
-----------------  
国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
-----------------  
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
-----------------  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
-----------------  
創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:47.84ID:EN6EL13WO
>>39パヨク認定してくる馬鹿デマウヨどもが

ローソクとか言ってくるのはそれか
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:14:07.74ID:3hA4eyC40
         r"`ヽ、
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     大馬鹿もの!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !     お次はおまえの証人喚問だ!
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:14:16.60ID:MianmAqi0
日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば朝日反日新聞。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川前事務次官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。同様に、外交公文書も
中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営の風俗店(売春)に頻繁に通う前川前事務次官(性欲制御不能者) 。
下半身欲求を制御できない前事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、朝日が紙面で暴露。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:14:39.53ID:xynHFedA0
>>1
田原は今まで自分の言ったことが外れた時に何か責任取ったことが一度でもあるのか?

高齢者には絶対に言わない台詞だが、こいつにだけははっきり言える、老害死ね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:15:14.31ID:rCuEioB20
入れ歯キチっといれて、喋ってね。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:17:33.29ID:ewMM/f8w0
そもそも昭恵を呼んだところで「名誉校長にはなりました。払い下げに関与はしてません」以上の事は出てこないと思うぞ
昭恵が関与したという決定的証拠を掴んでからじゃないと佐川の二の舞
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:18:01.57ID:IpJyuODZ0
とりあえず田原は老害でしかない
0062天一神:安倍応援団
垢版 |
2018/03/30(金) 11:20:16.23ID:Pi6+pRWR0
安倍くん
君は北朝鮮危機を救ったノーベル平和賞候補なんだから
国連改革で森かけ問題を振り切るんだ。
君は
世界平和バスの運転手なんだから、
米朝会談なんて、北朝鮮が米国に対して軍縮を迫れば何もできないわけで
北朝鮮の世界核攻撃が始まってしまうぞ
君が
国連改革し日本国憲法がいかに最先端憲法防衛であるかを
示すべきで、しないと又アメリカに取られて
俺たちが考えた何て言い出しかねないぞ

早く世界平和バスを出しなさい。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:20:27.74ID:ZjVnsBh50
呼んでも呼ばなくても同じだからって
そんなものやってみないと分からんだろアホ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:21:27.92ID:dCtexbsj0
●重要告知!米朝戦争始まる @米は核廃棄以外攻撃決定 A米軍事態勢大増強中 B露不参戦裏取引 C日本参戦で中国勝ち目無し D文政権、米の怒りで崩壊 E売国安倍内閣失脚ーー保存ログ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:22:58.34ID:rW1l6nhP0
パヨクの行動見てると、将棋でいうと1手先しか見てないって感じなんだな。

佐川の証人喚問ににても、あれだけ騒いでたくせに、なんの新しい事実も掴んでないし

しかも倒閣が目標の、書き換え問題に何の建設的な問題提起もなし。

そして何も得られないから次から次に証人喚問。

挙句の果てにどんな些細なことでも、内閣総辞職要求。アホすぎてこんな奴らに

二度と政権はいかないけど、議員の給料払うのさえ頭にくるわ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:23:45.79ID:WzQuVyrp0
日本中の選挙権ある人全員に聞いて30%切ったら考えてもいいよ
メディア洗脳世代にだけ聞いて世論調査とか呆れる
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:47.56ID:ZjVnsBh50
証拠なんてどうでもいいんだよ
多くの国民が望んでる事なんだよアホ
やましくなかったらとっとと出てこい
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:27.98ID:6S6OxwfG0
>>1
30%っていう数字の論拠はどこ?昭恵との関連性を踏まえてどうぞ?
退陣不可避ってラインは10%ぐらいじゃないか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:42.14ID:AnXLF6FP0
痴呆老人は静かにして寝てろ!

左翼反日得意の煽り芸ニダ
0072天一神:安倍応援団
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:50.59ID:Pi6+pRWR0
安倍くん
君は北朝鮮危機を救ったノーベル平和賞候補なんだから
国連改革で森かけ問題を振り切るんだ。
君は
世界平和バスの運転手なんだから、
米朝会談なんて、北朝鮮が米国に対して軍縮を迫れば何もできないわけで
北朝鮮の世界核攻撃が始まってしまうぞ
君が
国連改革し日本国憲法がいかに最先端憲法防衛であるかを
示すべきで、しないと又アメリカに取られて
俺たちが考えた何て言い出しかねないぞ

早く世界平和バスを出しなさい。
晋三、ノーベル平和賞10個取らないとダメだよ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:19.74ID:hAR8ADLX0
>>5,10,11
「悪者は正義の味方に倒され、世界には平和が戻りました。めでたしめでたし」としか考えてないってことだな。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:47.49ID:jRk8Dt1O0
でもその30%がけっこう岩盤
トランプ支持層に似てるんだよね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:02.40ID:rW1l6nhP0
>>68
韓国人そっくりだなあ。証拠や事実はどうでもいい。相手を嵌めさえできればそれで

満足か。パヨクの脳内ってみんなそうなんだろうな。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:37.64ID:al+7iYTI0
外れたら田原氏が引退するのかね。リスクのないゲームされても見てて面白くないよ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:29:24.17ID:Tnahvrir0
>>12
昔からこうだよ
違うのはネットの普及で反日マスコミの思い通りにならず安倍政権が続いてるのと
改憲潰しの最終決戦だから

>>1
>小池氏は、「ただ事実を尋ねただけだ。刑事訴追と関係あるわけがない。なぜ、YESかNOかすら答えられないのか」と詰め寄った。
>この問答については、非常にリアリティがあると感じた。

野党とマスコミは犯罪者が犯罪者を補完し合ってる関係だから白々しい
だがこいつらに騙される連中が多いから困りもんだ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:31:36.05ID:U9MZxl1s0
電波オークション潰しだな
抵抗勢力の権化田原の老害爺めが
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:32:59.69ID:ZjVnsBh50
昭恵の喚問を防ぐ方法があったぞネトサポw
アベが関与を認めて議員辞職すればいいだけだ
簡単だろwww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:18.30ID:VyKmWIWU0
森元「6パーセントきってから考えよう」
0081天一神:安倍応援団
垢版 |
2018/03/30(金) 11:36:16.36ID:Pi6+pRWR0
>>64
@米は核廃棄以外攻撃決定 
北が核兵器を持つのは軍事大国に囲まれているからであり軍縮は必須となるけれども
答えられないのは米国だろう。
A米軍事態勢大増強中、戦争する準備しないと威嚇にならないだろうしやる気はあるだろう。
B露不参戦裏取引、国境の近くで打つから中ロも参戦するだろう。
C日本参戦で中国勝ち目無し、指揮権が無いから後方と思われがちだけど
前方に出て満州建国なんてなるかもしれないから世界が嫌だと思うね
今度は米国と核ミサイル持つから世界は大変困ることになるよ。
D文政権、米の怒りで崩壊、朝鮮半島としては非核化する意向はあるけれど
大国の軍縮がないと放棄できないから、米国国際社会が難問になるから
国連軍入れるしかないだろね。
つまり日本国憲法通り、平和を愛する諸国民が日朝を守る事しか打開策はないだろう。
E売国安倍内閣失脚ーー安倍総理が国連改革すれば失脚しないし
ノーベル平和賞も10個貰えるだろう。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:39:25.48ID:U7IC5+z80
田原ボケが進行してねーか?各国の支持率見たことない?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:24.09ID:kmw+0Bek0
疑惑疑惑ていつまで言ってるんだ?

佐川で証拠を出すんじゃあなかったのか?

妄想国会ゴッコふざけんな〜!!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:41:14.42ID:un8RMuni0
>>1
自民党にいちゃもんつけるだけの楽な仕事だな。
世の中のため、日本国民のために何かしたことあるのか?田原!
自分の考えをごり押しして世の中がまかり通るようなご時勢じゃないんだよ。
田原のような狂った老人は醜いからさっさとTVから消えろ!
残念ながら若者はみんな自民党それも安倍政権支持だよ。w
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:41:52.54ID:we5SPRR40
事実より願望を優先させるボケ爺
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:57.09ID:Sl+nZ3qt0
>>80
アンタが大将!!
0089天一神:安倍応援団
垢版 |
2018/03/30(金) 11:45:52.23ID:Pi6+pRWR0
●重要告知!米朝戦争始まる @米は核廃棄以外攻撃決定 A米軍事態勢大増強中
 B露不参戦裏取引 C日本参戦で中国勝ち目無し D文政権、米の怒りで崩壊 
E売国安倍内閣失脚ーー保存ログ
@米は核廃棄以外攻撃決定 
北が核兵器を持つのは軍事大国に囲まれているからであり大国の軍縮は必須となるけれども
答えられないのは米国だろう。
A米軍事態勢大増強中、戦争する準備しないと威嚇にならないだろうしやる気はあるだろう。
米軍はピンポイント爆撃するけれど、国境で打つとか移動して撃つので韓国日本米国に
ソ連のICBMを撃ち込んでくるから、朝鮮日本は放射能地帯になるから
難民も来れるような余裕はないし、難民問題も考える必要ないかもしれないね
B露不参戦裏取引、国境の近くで打つから中ロも参戦するだろう。
C日本参戦で中国勝ち目無し、指揮権が無いから後方と思われがちだけど
前方に出て満州建国なんてなるかもしれないから世界が嫌だと思うね
今度は米国と核ミサイル持つから世界は大変困ることになるよ。
D文政権、米の怒りで崩壊、朝鮮半島としては非核化する意向はあるけれど
大国の軍縮がないと放棄できないから、米国国際社会が難問になるから
国連軍入れるしかないだろね。
つまり日本国憲法通り、平和を愛する諸国民が日朝を守る事しか打開策はないだろう。
E売国安倍内閣失脚ーー安倍総理が国連改革すれば失脚しないし
ノーベル平和賞も10個貰えるだろう。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:47:32.70ID:emfhNzyt0
辞任したら、信任を得るために次の内閣で解散総選挙があるんだぞ、
それなら、安倍が解散総選挙に打って出る
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:30.26ID:Sl+nZ3qt0
安倍チョンはダークサイドに堕ちちゃったからね
無理ぽ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:56.39ID:HYy/ewQo0
何勝手に決めてんの老害が
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:50:58.94ID:6E5xeKiR0
なぜ支持率が下回ればなの?
下がらなかったら証人喚問できないの?

イミフ…
0096天一神:安倍応援団
垢版 |
2018/03/30(金) 11:52:24.82ID:Pi6+pRWR0
●重要告知!米朝戦争始まる @米は核廃棄以外攻撃決定 A米軍事態勢大増強中
 B露不参戦裏取引 C日本参戦で中国勝ち目無し D文政権、米の怒りで崩壊 
E売国安倍内閣失脚ーー保存ログ
@米は核廃棄以外攻撃決定 
北が核兵器を持つのは軍事大国に囲まれているからであり大国の軍縮は必須となるけれども
答えられないのは米国だろう。
A米軍事態勢大増強中、戦争する準備しないと威嚇にならないだろうしやる気はあるだろう。
米軍はピンポイント爆撃するけれど、国境で打つとか移動して撃つので韓国日本米国に
ソ連のICBMを撃ち込んでくるから、朝鮮日本は放射能地帯になるから
難民も来れるような余裕はないし、難民問題も考える必要ないかもしれないね
B露不参戦裏取引、国境の近くで打つから中ロも参戦するだろう。
C日本参戦で中国勝ち目無し、指揮権が無いから後方と思われがちだけど
前方に出て満州建国なんてなるかもしれないから世界が嫌だと思うね
今度は米国と核ミサイル持つから世界は大変困ることになるよ。
D文政権、米の怒りで崩壊、朝鮮半島としては非核化する意向はあるけれど
大国の軍縮がないと放棄できないから、米国国際社会が難問になるから
国連軍入れるしかないだろね。
つまり日本国憲法通り、平和を愛する諸国民が日朝を守る事しか打開策はないだろう。
E売国安倍内閣失脚ーー安倍総理が国連改革すれば失脚しないし
ノーベル平和賞も10個貰えるだろう。

解決策は日本国憲法前文に国連憲章実行すればいいわけで難問でもないだろう。
70年前に日本国際社会国民が示してるじゃないか。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:30.49ID:mQzmNNxb0
一つも 共感できん …
特に 支持率で 証人喚問が 決まるとか …
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:05.66ID:AkOfOGdF0
結局、荒らしたいだけの人。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:53.28ID:2PKJf6Br0
ネットって面で言えない政権批判ばかり昔はしてたけど、いつから擁護派ばかりになったの。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:58:46.24ID:/FYI1WOW0
老害だよ、それとも亡霊か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況