X



琉球新報「文書改ざんは民主主義の否定、国民国家への背信だ!最終責任は安倍首相にある」 ネット「長妻、言われてるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/03/29(木) 17:55:18.14ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/21772

<社説>佐川氏証人喚問 幕引きは許されない

森友学園問題を巡る決裁文書改ざんで、証人喚問に臨んだ佐川宣寿前国税庁長官は、安倍晋三首相や官邸側からの改ざんの指示を否定した。
改ざんの経緯や動機、指示系統など核心部分は証言拒否を繰り返した。

疑惑は晴れるどころかさらに深まった。

議院証言法は刑事訴追の恐れがある場合、証言を拒否できる。
だが56回にわたって証言を拒否するのは異常だ。
佐川氏は「当時の担当局長として責任はひとえに私にあります」と頭を下げて謝罪した。それなら誠実に経緯を証言すべきだった。

証人喚問の限界を露呈した形だが、これで幕引きにするのは許されない。
決裁文書を改ざんし、国会に提出した行為は、民主主義を根底から否定する。国家、国民への背信である。

ロッキード事件やリクルート事件のように国会内に調査特別委員会を設置して真相を徹底究明するよう求める。

佐川氏は国有地売却の経緯について「首相、夫人の影響があったとは考えていない」と主張した。ではなぜ決裁文書から安倍昭恵首相夫人の名前を削除したのか。そう問われても証言を拒んだ。

佐川氏の主張は首相答弁と矛盾している。
安倍晋三首相は26日の参院予算委員会で、学園が建設を予定した小学校の名誉校長に昭恵氏が一時就任したことに関し「学園の信頼性を高める。
妻もそのように理解していた」と述べた。
昭恵氏が首相夫人の立場や影響力を意識して学園側に協力したことを認める内容だ。昭恵氏の証人喚問が必要だ。

続きます

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-690838.html

続き

公文書の改ざんの事実について認めたが「(官邸から)指示も協議も相談もない」とし、「理財局で行った」と語った。
改ざん前の文書に記載されていた「本件の特殊性」は、官邸や政治家の関与の意味ではないと強調した。

ではなぜ改ざんしたのか。
佐川氏は文書改ざんの経緯に関する証言を全て避けた。
改ざんの経緯を明かさず、官邸の関与は明確に否定する。説明が不自然だ。

学園との交渉記録を破棄したとの昨年2月の国会答弁について「財務省の文書管理規則を理財局に確認した」と釈明した。
「破棄」と「確認」は全く違う。国会で虚偽答弁をしたことになる。

証人喚問について、石破茂自民党元幹事長が「誰が、なぜというのが一切分からなかった」と語るなど与党内からも疑問の声が上がっている。

しかし政府、与党は「国会での解明は終わった」(自民党幹部)として、森友問題の幕引きを図ろうとしている。
行政中枢が不正を犯しているというのに、国会は自浄作用が働かないのか。

安倍首相は「政府、国会それぞれの立場で全容を解明し、うみを出し切ることが重要だ」と述べたはずだ。
最終責任は首相にある。

おしまい

(略)
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 14:41:57.25ID:mS/ZeLly0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いがない

ってことかw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 03:15:12.16ID:9KzexCeb0
老害老醜キモサヨク長妻w

何も言い返せないのか?w
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 03:36:39.51ID:m3N3Johz0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いがない

ってことかw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 14:22:12.06ID:Tbnkn7R40
長妻ら一見民主党(自称・立憲民主党)の反日背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
日本社会と日本国民に害をまき散らすことのみを目的に、反日異常活動に邁進する汚物だもんな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 19:58:02.23ID:PteE6Exm0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      立憲民主党は犯罪常習者の総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 20:03:28.69ID:r/yIh1jk0
>琉球新報「文書改ざんは民主主義の否定、国民国家への背信だ!
最終責任は安倍首相にある」 ネット「長妻、言われてるよ」

琉球新報は中国共産党の支配下にあります。
要するに
「琉球新報の存在こそが民主主義の否定、国民国家への背信だ!」
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 20:03:39.56ID:L/gQ/h/h0
●4/11(水) ケント・ギルバート×半井小絵【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=ZMYzY_MiJHw
【24.2万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.4)/Chくらら(8.6)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.6)


■本日20時から「和の国」が3週間ぶりに放送されます(^O^)/お見逃しなく!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 20:13:22.92ID:Jk/K2i/B0
シンポウの玄関前で私的検問よろしく
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/13(金) 08:34:20.04ID:bAiQFaVI0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いがない

ってことかw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/15(日) 16:13:19.59ID:ipyjwDga0
長妻ら一見民主党(自称・立憲民主党)の反日背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
日本社会と日本国民に害をまき散らすことのみを目的に、反日異常活動に邁進する汚物だもんな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/15(日) 16:17:05.29ID:oJSxYthf0
東京江戸川平井朝鮮強姦魔

極悪非道お下劣朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

外患罪処刑確定リスト確定

\(^o^)/ 祝 2018
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/15(日) 22:37:35.47ID:+c+AQ0Tu0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      立憲民主党は犯罪常習者の総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 01:38:57.38ID:zYwSxLrA0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いがない

ってことかw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 20:34:41.39ID:0f5sIMN00
長妻ら一見民主党(自称・立憲民主党)の反日背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
日本社会と日本国民に害をまき散らすことのみを目的に、反日異常活動に邁進する汚物だもんな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/16(月) 23:39:09.25ID:ulge2Ivm0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      立憲民主党は犯罪常習者の総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 19:46:24.57ID:SUDrDW5I0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いがない

ってことかw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 22:49:25.73ID:yqtCS8mT0
長妻ら一見民主党(自称・立憲民主党)の反日背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
日本社会と日本国民に害をまき散らすことのみを目的に、反日異常活動に邁進する汚物だもんな。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/19(木) 10:41:16.18ID:/WyCFmd50
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は、
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いがない

ってことかw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 13:59:49.29ID:cSnIyfmD0
佐川は辞めたのに
老害老醜キモサヨク長妻は性根が腐り切っている異常人格者なので
辞めなかった。

民主党政権の改ざんの手口は、今回の財務省の件より悪質だったのに。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/20(金) 20:06:26.22ID:oM+oOWu40
長妻はホントに卑怯卑劣なクズだよな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:31:20.26ID:pM/svdT00
佐川は辞めたけど、民主党政権は「担当者の減給処分1ヶ月」のみで長妻の辞任もなし。
よって罰として、今すぐ老害老醜キモサヨク長妻は議員辞職すべきだな。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/22(日) 18:49:05.92ID:PwhVqUia0
琉球新報の言う通りだ!
安倍政権は倫理もクソもない!
文書改ざんはデモクラシーの完全崩壊!
警察・検察は何やってるんだ?
もう1年経つというのに!
安倍内閣総辞職もしてないし!
すべてが異常過ぎる!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 04:01:50.19ID:PhPYQ8u20
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は、
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いがない

ってことかw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:42:43.80ID:qnhkhb4u0
佐川は辞めたのに
老害老醜キモサヨク長妻は性根が腐り切っている異常人格者なので
辞めなかった。

民主党政権の改ざんの手口は、今回の財務省の件より悪質だったのに。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 18:56:22.92ID:va2bZ9G/0
長妻はホントに卑怯卑劣なクズだよな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/26(木) 12:13:30.38ID:GM6suJXz0
長妻のときに出てきた文書改ざん事件は
実は安倍内閣時代に改ざんされたものだったんだよねw
ちゃんと調べてみな
民主政権時代の書き換え発覚の真相、自公政権時代に行われた書き換えだった。
https://togetter.com/li/1207403
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/26(木) 21:10:04.41ID:JD41pW150
>>47
で、なんでその時は担当者の減給1ヶ月で済ませて今回は違うの?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 09:37:35.02ID:yWU8ofpH0
佐川は辞めたけど、民主党政権は「担当者の減給処分1ヶ月」のみで長妻の辞任もなし。
よって罰として、今すぐ老害老醜キモサヨク長妻は議員辞職すべきだな。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 09:40:49.08ID:6xsuwVz10
>最終責任は安倍首相にある

・最終責任だけではなく初期責任も安倍晋三、忖度などではなく指示丸出し
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/29(日) 04:31:12.13ID:PJwY0NVN0
佐川は辞めたけど、民主党政権は「担当者の減給処分1ヶ月」のみで長妻の辞任もなし。
よって罰として、今すぐ老害老醜キモサヨク長妻は議員辞職すべきだな。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/29(日) 13:55:28.23ID:zY6Vuvpz0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/29(日) 14:14:12.62ID:5E4TfQpE0
ネトウヨの頭ん中は安倍晋三と同様、膿でいっぱいなんだな。

脳みそが腐っているとしか思えない。

人間が腐るとあらゆるものが腐ってしまうんだな。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/29(日) 18:47:41.07ID:IoqffaPx0
長妻ら一見民主党(自称・立憲民主党)の反日背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
日本社会と日本国民に害をまき散らすことのみを目的に、反日異常活動に邁進する汚物だもんな。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 23:28:51.58ID:bTmXsxOb0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は、
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いがない

ってことかw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/01(火) 01:31:53.52ID:2/U6Bidq0
佐川は辞めたのに
老害老醜キモサヨク長妻は性根が腐り切っている異常人格者なので
辞めなかった。

民主党政権の改ざんの手口は、今回の財務省の件より悪質だったのに。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/01(火) 01:34:50.37ID:yfFyfZoN0
 
朝日新聞、言われてるぞwww
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 06:40:06.01ID:8b3fZI5N0
長妻はホントに卑怯卑劣なクズだよな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 14:05:05.68ID:L8AkTEca0
佐川は辞めたけど、民主党政権は「担当者の減給処分1ヶ月」のみで長妻の辞任もなし。
よって罰として、今すぐ老害老醜キモサヨク長妻は議員辞職すべきだな。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 08:31:18.50ID:iTMFGLZj0
長妻ら一見民主党(自称・立憲民主党)の反日背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
日本社会と日本国民に害をまき散らすことのみを目的に、反日異常活動に邁進する汚物だもんな。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 00:07:11.87ID:ep1dEnmR0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は、
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いがない

ってことかw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 13:39:21.78ID:mIsgIr6M0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は、
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いが全くない

ってことかw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 07:38:05.58ID:QmiJ6K4K0
長妻ら一見民主党(自称・立憲民主党)の反日背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
日本社会と日本国民に害をまき散らすことのみを目的に、反日異常活動に邁進する汚物だもんな。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 00:43:57.04ID:ucV31RQm0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は、
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いが全くない

ってことかw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 03:50:59.74ID:zaqUhFTI0
長妻ら一見民主党(自称・立憲民主党)の反日背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
日本社会と日本国民に害をまき散らすことのみを目的に、反日異常活動に邁進する汚物だもんな。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/18(金) 22:01:59.09ID:XwqxSxJw0
長妻の改竄は飛びぬけて悪質だな
議員辞職しなければならない
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/19(土) 14:01:57.61ID:z3CW7d4/0
佐川は辞めたのに
老害老醜キモサヨク長妻は性根が腐り切っている異常人格者だから
辞めなかった。

民主党政権の改ざんの手口は、今回の財務省の件より悪質だったのに。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 21:34:37.81ID:tQAb9Mgy0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は、
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いが全くない

ってことかw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 13:15:38.99ID:wJ0YtSsz0
長妻ら一見民主党(自称・立憲民主党)の反日背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
日本社会と日本国民に害をまき散らすことのみを目的に、反日異常活動に邁進する汚物だもんな。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 03:17:31.45ID:R9yubLWf0
ってことは、民進党と一見民主党(自称・立憲民主党)は、
財務大臣どころか佐川元長官にさえ、辞任を要求できる筋合いが全くない

ってことかw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 04:41:17.40ID:tIczIKAB0
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長140cm位、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食する挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

日本政府は韓国兵務庁、法務部と連携し戦後密入国背乗り(徴兵忌避者含む)朝鮮人を徹底して官報及びマイナンバーカードに基づいて調査している。

カリスマ病身舞 ↓

東京江戸川極悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 04:59:02.85ID:tmqFZ5vH0
文書改ざんて別に省内の内部文書の話だろ
マスコミの捏造記事の方が余程社会的影響量が大きいんだけど自覚あんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況