X



【アッキード疑獄】[03/28/12:57]自殺職員の遺族、佐川氏に失望 「ご冥福」ならば「なぜ本当のこと言えない」【Jcast】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
2018/03/29(木) 14:34:31.72ID:CAP_USER9
『自殺職員の遺族、佐川氏に失望 「ご冥福」ならば「なぜ本当のこと言えない」』

森友学園への国有地売却を担当し、自殺した財務省近畿財務局職員の遺族が、当時の同省理財局長だった佐川宣寿氏の国会証人喚問は「意味がなかった」と失望感を隠さなかった。

佐川氏は喚問で、亡くなった職員について「心よりご冥福を祈りたい」と悼んだが、2018年3月28日放送の「とくダネ」(フジテレビ系)で取材に応じた遺族らは、「取ってつけたような感じがします」と力なく語った。

「結局何もわからないまま」
27日に行われた佐川氏の証人喚問をみた遺族の一人(Aさん)は、「緊迫感がない。ただの馴れ合いでやっているだけです」、もう一人(Bさん)は「はぐらかして終わり。どう改ざんしたのか、昭恵夫人とか、本当に事実を知りたかったですね」「あんまり意味がなかった、それが一番ですかね。残念です。結局何もわからないまま、野党もあまり追及しないまま、終わったような感じです」とそれぞれ番組に話した。

(以降ソースにて)
2018/3/28 12:57
https://www.j-cast.com/2018/03/28324730.html
0002あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:36:15.46ID:kaj3oKl50
森友問題は「財務局のチョンボと籠池被告のゆすり」「野党や朝日の追及は的外れ」 財務省OB・高橋洋一氏インタビュー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512011794/
0004あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:38:05.42ID:KtJLFKDk0
>>1

自殺した担当職員が、溜池と弁護士、そしてその背後にいる生コン連中の恫喝にビビッたのが真相だから
0005あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:39:45.92ID:GfMybLDv0
記者がシツコいから時差付したと思わないのか この遺族は
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:40:05.20ID:E3VrG5RE0
死んだ人間だけが善人
0008あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:43:49.52ID:E20OUTD/0
遺族はまるで王様だな
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:44:59.70ID:E20OUTD/0
遺族が正義を振り回す違和感
0010あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:45:36.98ID:HAO9BRkS0
>>4
そうだろうな。

そして上司にも相談せずに、勝手なことするから、
結局決裁文書の書き換えが返ってきた。

職場での人間関係を築けてたら、
籠池対応のときも相談でき、決裁文書作成時も相談でき、
書き換えせざるを得ないときにも相談でき、
自殺に至ることもなかっただろうな。
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:45:43.83ID:QzgKdzsn0
罪は司法の場でしか問われないし、償えないからな
国会に呼んで全部一切合切言う必要はない
0013Ψ
2018/03/29(木) 14:52:05.71ID:lUbyTzbV0
又、福島、今井のさしがねか  籠池面会のように
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:52:30.06ID:Ypqxc+iC0
国賊を国民でよーく観覧しましょう

国賊3バカ 天皇 安倍 麻生

天皇が安倍麻生を支援 世論支援、官僚指示で

税金泥棒を天皇の指示で官僚が、ネットで擁護工作
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:55:12.00ID:lEVLMnGJ0
「具体的なことは田村 谷でやってたよ」
「今井首相秘書官と答弁を調整していたのは課長だよ」

部下に責任擦り付ける人なんだなと思った
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:55:23.35ID:Ypqxc+iC0
あやしい自殺報道
特に政治家や、省庁の官僚は絶対に見ろ。

公安調査庁、警察庁警備部の暗殺活動を公開(天皇独裁政治の危険性。民意を反映されない連続性を変えられるのは国民である)
よく、高層ビルから飛び降り自殺という報道がある。
これは警察の暗殺活動だと思う。
なぜなら、聞いたことがあるからだ。
注意しないといけないのは2つだ。

@
マンションやアパートなどで、玄関のドアに小さい扉があるだろう。おなかあたりの高さに。郵便受けだ。
あそこに公安調査庁や警察の警備部が、ガスみたいなのをスプレーするんだよ。ずっと。音はする。シューっと。ノズルが長い。
そうすると、家の中にいる人が、気を失う。
換気扇を回したり、家の窓を全快にしなければ気を失う。
家の人が気を失ったら、公安や警備部が、鍵を開けて家に入る。そして高層ビルだったら、抱きかかえて下に放り投げる暗殺。
それか何かを注射して、暗殺。筋弛緩剤や、首をしめて暗殺。
その後は、警察が現場に来たときに公安が来て、公安に現場を変わる。
殺した奴が現場で調べるフリをするのだから、もみ消しているのだ。
これで国家公務員による殺人を、自殺と発表するのだ。
そして警察トップと政治トップで黙認。
愛国者ほど、この犯罪に黙っていない。

A
ドアの所に、チェーンがあるだろう?
あれは、開けられるのだ。先端を下から上に上げて、ドア側の先端を外から押す。
だからあそこは、短くしたり加工をしないといけない。
電動工具を使われたら金属のチェーンでも、切れる。



警察の警備部や公安調査庁の国家公務員が外から見ていて、電気が消えてしばらく経って、寝ている時が一番犯行の可能性が高い。
一人暮らしだと、一人だ。
家族がいれば出来ないだろう。全員気を失っていれば別だが。
見られたら出来ない事だ。

犯罪者が、中に入ることが出来なければ安全だ。
だから駆けつけ警備のホームセキュリティーは必要だ。

3つの対策は必要だ。
玄関の扉の郵便受けは、ふさぐ。
ドアのチェーンは加工するか、内側からも鍵を付ける。
ホームセキュリティー。

暗殺活動が日本の政治の影響で行われているいう事は、独裁政治性があるという事だ。
黒幕は天皇である。


この自浄能力の無い腐敗政治性が連続しているのは、内政問題をアメリカのせいだと外交問題にすり替えて誤魔化している事。
そして外交問題にすり替えている事によって、国民が問題解決に消極的になっている事が原因である。
そして天皇制である。天皇と宮内庁長官である警察庁OBと、官僚の天皇命令への服従だ。
0017あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:55:59.73ID:34SQGBWZ0
胡散臭い遺族
0018あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 14:58:00.23ID:a/qbm7EN0
遺族って両親、配偶者、子、兄弟姉妹誰?
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:00:31.66ID:VC/IL7Jj0
>>1
書き替え犯人の遺族だってこと、
忘れてるだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:00:46.38ID:coGQ4Jzt0
多分遺族=遠い親戚だと思う。

一人だけ声がでかい奴がいる。
0021あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:02:33.10ID:+GKe4MEz0
・最近まで北朝鮮は理想の国と生徒に教えた日教組。
日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば朝日反日新聞。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川前事務次官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。同様に、外交公文書も
中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営の風俗店(売春)に頻繁に通う前川前事務次官(性欲制御不能者) 。
下半身欲求を制御できない前事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、朝日が紙面で暴露。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:06:38.84ID:FxdnFdeN0
>>1
前代未聞の不祥事をやらかした挙げ句に死んだくせに、なんで被害者ぶってんだ?
0023あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:07:56.41ID:FxdnFdeN0
公文書の改ざんをやった実行犯だっていう自覚ねえんだろうな
歴史的な犯罪だぞ
国民への背信行為
0025あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:09:38.85ID:iur9zW1W0
本当のことは知らないほうが...
0026あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:09:47.89ID:FxdnFdeN0
遺族の話聞いてると、まるでブラック企業で過労死でもしたかのような言い草
0027あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:10:44.58ID:V8bw8gvE0
自殺に追い込んだのオマイラカスゴミだから
0028あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:10:47.37ID:WtgF9l8B0
誰が指示したのか未だにわからないから遺族も納まらないんだろうけど
佐川が「全部、俺がやった」とでも言えばよかったのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:11:21.30ID:kH06mbXY0
>>1

これね

この問題掘り下げてくと

国会のあり方に問題があると言う事に突き当たるんだよね

国会のあり方と

野党の馬鹿な質問がなくならないと


また同じような犠牲者がでるよ

マジで・・・

馬鹿野党を排除するしかないと

ご家族にお伝えしたい
0030あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:14:05.04ID:Y/oMNNOZ0
>>3
そんな奴に真理を突かれちゃう野党や朝日ってもうただのゴミ屑以外 w
0031あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:16:34.71ID:FxdnFdeN0
>>28
つーか、そこに恨みがあるなら遺書に書くよね
0032あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:20:06.66ID:dHcgjs/00
死ぬほどのことなら仕事やめればよかったのに
こういうやつが世の中をだめにしてる
0033あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:24:18.22ID:o3BPYRKK0
野党とメディアがプレッシャーかけまくって
時間外に乗り込んだりとかやりたい放題やったのが自殺に繋がったのに
いじめをやった側が殺した遺族と手を組むとはたまげたなぁ
0034あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:31:19.11ID:739fhJ020
まるで本当の事を知っているかのようだな
0035あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:31:36.15ID:laldxb9O0
現理財局長も「近畿財務局の職員で、
精神的に不安定になっている者もいる」と答弁してたし、
この騒ぎが今後も長く続くようなら、さらなる被害者が出るかもしれんな

「佐川を逮捕しろ!」とか言ってる人もいるが、
その場合、最初に逮捕されるのは
実際に書き換えをした近畿財務局の職員だし(彼らが「実行犯」だから)

野党やメディアは、いつまでこれを引っ張るつもりなのかね?
0036あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:33:09.40ID:CjgwwfZM0
人が死んでも隠蔽いまだに出さない
0037あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:37:08.46ID:KtJLFKDk0
>>33

結果として、自殺した職員の名誉を守る形になっているのが佐川氏や財務省で、
自殺した故人を貶める立ち位置にいるのが、マスコミや遺族ということに思い至らないようだね

歪んだ正義感を振りかざす奴らが、最も残酷であるという典型的な事例だよ
0038あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:39:12.08ID:PHR3edbG0
あーそれは野党が悪い。一年間もどうでもいいことを追及され続けたら自殺したくもなるわな。
0040あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:49:51.71ID:aWnD0WcD0
本当の事を知っているのなら遺族が発表すれば良い

マジで本省のキャリアは地方機関の一般職員の事など顔も名前も知らないぞ
0041あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:55:57.45ID:lEVLMnGJ0
NHKをアンコンできる安倍
佐川コントロールなんか簡単なんだよ

>トモコ @Tomoko376
総務委員会 #山下芳生
NHKニュース編集担当への圧力が共産党に寄せられた内部告発で判明。

森友問題を放送するときには上から細かい指示がある
・トップニュースで伝えるな
・トップで使ってもやむを得ないが3分以上使うな
・昭恵さんの映像を使うな

今のNHK、権力の監視機能が停止してます。
0042あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:55:58.34ID:lz+ehn3+0
被害者様か
いいご身分だな
0043あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:58:03.49ID:AIj/8ZHE0
あれほどボロクソ人間のクズ扱いしてたコンニャク鴻池を変節させて
「なんとかしてやってと」近畿財務局に陳情させる

裏切り者鳩山邦夫は直接近畿財務局行って籠池を優遇するよう陳情させる
後数人自民の名だたるアホ代議士が動いてる

これを財務省の捏造だというのも無理筋だわな
何が動いた?
アベ本人か?
日本ネトウヨ会議か?
0044あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 15:59:45.23ID:5mFTbhuI0
マスコミって酷いな〜
0045あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 16:15:50.81ID:1zETSW1d0
佐川さんは理財局の職員を庇って何も喋らなかったやん
それはローカル近畿財務局の無能なノンキャリも含んでいる
馬鹿なの?
0046あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 16:17:23.10ID:t8H0HtBO0
政権栄えて国滅ぶ
佐川は全くの売国奴
0048あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 16:22:48.06ID:2MF8hi+50
もう財務局を強制捜査してしまえよ。
公文書偽造はあったんだから、誰が何のために書き換えの指示を出したか、徹底究明すればいいさ。
0049あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 16:26:01.66ID:aWnD0WcD0
>>46
Googleの窓に売国奴と入力してみろ
続く単語にお前らの事が出て来るから
0050あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 16:55:02.20ID:sCvReA/30
山尾志桜里氏は自民党議員の不倫問題について
政治家としての高い倫理性・道徳性を求めて厳しく追及した人物だ。
自民党議員は辞職した。

山尾氏自身の疑惑について
「むき出しの好奇心には屈しない」と豪語していたが
「今まで、むき出しの好奇心で発言していたのはあなたでしょ?」と言いたい。
東大出のヤメ検山尾氏は、自身の問題に対して、どうケジメをつけるのか。

東大出のケジメのつけ方を、ヤメ検のケジメのつけ方を、世間は見守っている。
0051あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 16:57:13.64ID:ZYuUWvaX0
岡山の実家の親はプレイボーイの取材で「遺書があったかどうかさえ知らない」とか言ってんのに
どこの遺族だよ

嫁か?
0053あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 17:47:57.11ID:P7iDRa120
自殺した者を美化するな
戦う勇気がないものがすることだ
0054あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 18:10:52.59ID:Ou7k9/du0
誰か裏で遺族に真実を説明してあげればいい
真実がわかれば遺族は朝日新聞を許さないだろう
0055あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 18:49:36.40ID:weOwIeF50
佐川が指示したってメール出たじゃんこれはもう訴えるしかないだろ
違法行為を強要した上に異常な長時間労働させて自殺に追いやったんだからな、ここまでのクズなかなかいないぜ?
0056あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 21:45:33.75ID:EqitG3dH0
イラク人質事件3バカの家族と同じ臭いが・・・
0057あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 21:54:43.47ID:EHp0pbye0
人が亡くなったことは不幸だと思うし、それに対してお悔やみを申しあげる
気持ちはあるが、このコメントは的外れだろう

なぜ本当のことを言っているとは受け取れないのか 確かに佐川氏が証言を
避けた部分はあるものの理財局にすべての責任があるということまでは判明
したわけで、次はでは理財局の中ではどうだったかを解明する段階になる

具体的には司直の手で事態の解明は進むだろうし、少なくとも何の進展もない
という証人喚問ではなかった ことは是々非々で事実に基づいて処理される
べきで、遺族だからといって思い込みだけであれこれ言うのはおかしいだろう

繰り返すが、人が亡くなったことについてはご冥福を祈りたい
0058あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 22:56:23.82ID:9hJ8Sguu0
お前らが語れや
実際に交渉したのは誰だよ
0059あなたの1票は無駄になりました
2018/03/30(金) 13:05:13.94ID:TiWcXcAz0
偽証罪になるから本当のことしか言えないんだろ…
バカ遺族
身内が書き換え加担したことへの謝罪もなしになに被害者ぶってんだよ
0060あなたの1票は無駄になりました
2018/04/02(月) 22:30:07.35ID:w6g5L5aV0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況