X



小西洋之「改竄が発覚してから支持率が大きく下がってる!安倍内閣に正当性があると思うのか!」 中野正志「民進党の支持率は何%だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/03/28(水) 18:24:05.43ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/21752

DAPPI@take_off_dress

小西洋之「改竄が発覚してから支持率が大きく下がってる!それでも正当性があると思うのか!」
中野正志「民進党の支持率は何%だ!」
安倍総理「内閣支持率や政党支持率は選挙が有効・無効に関係ない」

頓珍漢な小西に中野さんが鋭いの突っ込み。
安倍総理が思わず笑うのも仕方ない(笑)

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 18:27:21.44ID:5Jbcwt6O0
朝から晩まで洗脳放送してたら誘導できるだろ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 18:28:13.21ID:DE91Ef2n0
そんなに下がってないだろ。選挙では絶対に野党には入れないからな。覚えておけ!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 18:32:09.02ID:/nXu5EYL0
反日政党は大嫌いな日本国民に支持されるなんてまっぴらゴメンなのです。

だから支持率0%こそ、反日政党として誇るべき数字なのです!
0006(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2018/03/28(水) 18:42:34.74ID:Yc5GZBGa0
>民進党の支持率は何%だ!
ギャフン >>1でオチまでつけてどないする
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 18:43:25.57ID:443bgUb50
クソ野党、全部足しても自民に及ばずw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 18:49:30.84ID:I6K4cNP+0
>>1
 どうして、こんな差が付いた?
   
【森友問題】 元・維新 橋下氏が、フジテレビに緊急生出演で持論展開
  「財務局に昭恵夫人が影響していた。 安倍総理の“ 関係してれば辞任する ”答弁は痛恨のミス。謝罪すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522212264/
https://i.imgur.com//sBvi2JE.jpg
  ↓
  ↓

【森友】 元・維新 上西小百合 「結局、安倍総理の“関与していたら辞める”答弁に飛びついた野党が完敗」 と反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522223381/
【森友】 上西小百合 「安倍総理と昭恵夫人は無罪です。 真犯人が分かった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521612852/
【森友】 上西小百合 「まともなら、昨年3月7日に籠池さんを信用するに値しないと彼を切っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522041889/
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/574137.jpg
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 18:51:05.77ID:Q0IblbfE0
アベちゃん民進党の支持率何%だ、で笑っちゃいけません、深々と頭を下げて
感謝すべきです。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 18:53:19.24ID:yVJOtllz0
>>1
「論点のすり替え」という詭弁の一種。
安倍内閣の支持率低下について質問されているのにそれに答えていない。
安倍内閣の支持率低下は“国民の”意識の現れなのだから、誰が質問しようが話を逸らさずに真正面から答えるべきだった。
0012総本家 子烏紋次郎垢版2018/03/28(水) 18:53:31.82ID:q8Oe3wgZ0
>>1
立憲からしたらテレビ観て新聞読んでる年寄りが居れば

騙すのは簡単だからな

振り込め詐欺の元締めと同じさwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 18:57:09.81ID:Si0x2GwA0
あなたが民主党だった時の菅直人首相は20%を割り込む時に
支持率は関係ないと言い切っています。
その時にあなたはなんと言っていたのですか?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:02:32.79ID:xsc7b6/R0
「お前に言われたくない」
「お前に言う資格はない」
という答弁は、国民に対して不誠実。
不支持を表明しているのは国民であって、野党の議員ではないのだから。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:04:58.63ID:lksptyb/0
ブーメランw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:07:37.49ID:Tfkwvgvn0
権力者批判は、当然やるべきだが、
その権力者に取って代わろうとする変な新興宗教の信者の弁を信じるほど、こちとら、バカじゃないぞ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:11:22.67ID:Y4vmBei30
自民党支持だが、今まで選挙では多数派のアンチテーゼとして旧民主・民進に投票していたが
今回の一件であまりにも旧民主・民進がバカ過ぎる事が分かったから止めることにした
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:12:23.03ID:qK/l/B4I0
>>1

ただの話題のすり替えを称賛するのってよほど程度が低いんでしょうね
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:12:33.48ID:pYLIRmXl0
特定のマスコミがやった調査の客観性や公平性が信用できる根拠は?
野党の言い方を借りるなら、支持率調査をやったマスコミは自分の調査が偏向していない証拠を示すべきだ;
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:17:18.32ID:yVJOtllz0
国民による安倍政権に対する支持率低下について質問されているのに、話を逸らしただけで質問に答えていない。
国民の意識に誠実に向き合っていないということ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:19:07.68ID:8/VRhgs70
民進党は、次の選挙までに支持率が四捨五入で0になるよ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:20:09.58ID:8/VRhgs70
立憲民主党と民進党と希望の党の連中は、10年後にこの国をどんな国にしたい?に答えられないでしょ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:21:48.87ID:SCNnIRBt0
まあ、4月5月であと6ポイント下がったら30切るから
ほぼ退陣決定だけどね…
30切ってから持ち直した内閣はないし
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:22:10.51ID:X+ZduJyS0
民主党政権だった時の菅直人首相は20%を割り込む時に、支持率は関係ないと言い切っています
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:24:15.74ID:MCisejCt0
コレ中野が言うから面白いってオチだろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:24:37.56ID:QI5WdXVt0
おもろいやないかーい!!wwwww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:26:09.31ID:yVJOtllz0
安倍政権への“国民意識”が支持率低下として現れたのだから、誰々に言われたくないなどというのは詭弁。
国民に答えるつもりで答弁しなければならない問題。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:26:52.17ID:j2FwRYRi0
与党の支持率が下がっても、野党の支持率が上がらないのが皮肉だよね
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:27:59.13ID:RUHnpuBS0
これからの投票は絶対に入れたくない政党も併記できるように
して欲しい。民進党は合計してマイナス支持率になるだろう。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:34:20.64ID:yVJOtllz0
国民による“安倍政権への支持率低下”について質問されているのに、それに真正面から答えないのは、国民を愚弄しているのと同じこと。
安倍は国民を笑ったことになる。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:40:35.09ID:9+97u/gQ0
負け続けるパヨク

勝ち続けるネトウヨ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:41:59.69ID:Ni43HKu50
野党って、幼稚なだけなら許せるんだけど、なんで声がでかくて我儘なんでしょうね
日本人として最低ランクを集めたら野党になるのか

そういや、集まってなかったな
我儘なだけの奴らが集まれるはずもないか
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:44:31.53ID:BgEcTySU0
ブーメラン小西ワロタww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:44:46.48ID:d7V9wwVT0
マスコミや野党ごときが頭で財務省に勝てるわけないだろ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:47:11.18ID:yVJOtllz0
「野党よりマシ」
という答弁を繰り返すことに終始していたから、次期自民党総裁の支持率で石破に追い抜かれた。
おそらく安倍の再選は無い。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 19:57:55.43ID:/UUBa7hK0
野党は不信任案決議案をだせばいいじゃん
そんな勇気はないだろな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 20:23:45.53ID:TrnnONAO0
>>43
1に書いてないというのはまあ置いておいて、応じようが拒否されようが要求するのは関係ないんだから佐川や安倍夫人の証人喚問みたいに要求すりゃいいじゃん
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 20:38:58.33ID:uUDYDdtb0
>>18
何だかんだ言って野党にストッパーになること期待して入れてた人はいるんだろうな
実際は誰よりも歯止めの利かない奴らだが
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 20:46:16.23ID:yVJOtllz0
>>45
安倍総理「内閣支持率や政党支持率は選挙が有効・無効に関係ない」
とある。

つまり安倍が述べているのは、内閣支持率は下がっていようとも先日の選挙は無効ではない、
支持率低下を根拠に解散総選挙の要求があっても応じられない、ということ。
これは以下のような野党の動きを牽制しての答弁だろう。

【産経新聞・廣池記者】
 今、「あの選挙は無効ではないか」というお話があったが、民進党としては、内閣総辞職を求めるとともに解散も求めるというような立場なのか。

【増子輝彦幹事長】
 基本的にはそのぐらい大きな、今回の公文書改ざん等はそれに値するものだと認識しておりますので、もし内閣総辞職ならば、自民党内の政権交代ではなくて、国民の皆さんに信を問うということの重要性は当然あると思っていますから、信を問うべきだろうと。

【廣池】
 民進党が総選挙も視野に入れる中で、ほかの野党は内閣総辞職を求める一方でまだ解散までは言及はしていない。この点はどうお考えか。

【幹事長】
 この件については、我が党の中では基本的には議員総会でもそういう声が出ておりますし、また当然そういう話をそれぞれの立場で申し上げております。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 20:53:32.61ID:Pyb6bONB0
次は日本会議と清和会は安倍の仲間だからダメ
CSISや松下政経塾や仁風林関係も裏から操る紐がついているからダメ
こういう自民党議員が妥当だろ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 20:53:45.05ID:MF427H0S0
あれだけマスゴミが、印象操作して忖度して世論誘導して、この支持率ってどんだけゴミなんだ?
もう糞みたいな野党要らないから、自民党Aチームと自民党Bチームで政権交代したらいいんじゃないの?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 20:55:38.68ID:icVGDRc+0
ていうかどれが民進党なのかわからないという、
立憲と希望とまぎらわしんだよw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 20:55:51.13ID:yVJOtllz0
現実的には、安倍政権を倒すのは、野党ではなく石破か進次郎。
産経系のizaに

安倍首相、麻生氏にNO! 内閣支持率急落「次期総裁に石破氏」の声多く
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/180320/plt18032020200028-s1.html

などという記事を書かれてしまったことを考えると、日本会議などの支持団体も、すでに安倍政権の次を模索しているのだろう。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 20:56:35.54ID:kXQL04bS0
さっさと不信任出したらええやん
それだけの話だ
石破が造反して追従者が出て成立するかもしれんぞ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 21:00:42.97ID:jv38+S+S0
よくわからんが、別に小西は安倍内閣を批判してるわけで、野党を支持してるわけじゃ
ないんじゃないの?
安倍辞めて誰か(当然与党の誰か)が首相やれって事じゃないの?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 21:04:55.06ID:yVJOtllz0
>>53
憲法56条2によって、出席議員の過半数の賛成がなければ不信任案は可決しない。
安倍が解散に応じない態度を見せている以上、野党も不信任案を出すことはないだろう。
現実的には、安倍は9月の総裁選で石破・進次郎に引きずり下ろされて失脚という流れ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 21:09:13.17ID:PTstJ7ui0
じゃあ正当性の無い、ひとまず一桁台の政党は潰そうか
国民は困らないぞ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 21:22:48.70ID:yVJOtllz0
【自民党総裁にふさわしい人物】
石破茂元幹事長(24%)
小泉進次郎筆頭副幹事長(21・2%)
安倍首相(14・1%)
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/180320/plt18032020200028-s1.html

安倍が支持率を回復するとしたら北朝鮮がミサイルを打つことくらいだが、米朝が接近している現状では可能性は薄い。
おそらく9月の総裁選で石破か進次郎に交代して失脚。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 21:23:47.78ID:j5T7niBm0
>>1
肩を落とさないでよ小西さん

「支持率はこちらでいつでも操作できる」ってテレビ局の人が言ってたんだよ
だからきっとだいじょうぶ、いつでも逆転できるよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 21:36:09.60ID:y+TxBSqK0
内閣支持率を基本に正当性を語るのもいいが
もし下がらないとしたらそれが問題である事を考えたほうが良い

高いから正しい、強いから正しい、勝ってるから正しい

安倍政権下でおこなわれる間違いの根幹はそこである
こじつけて誤魔化しても勝てば正しいとされる流れを

まず正しいかどうかを観点にする事を考えてほしい
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 22:14:47.37ID:NYkTLle20
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(放送大学教授)←お暇ならついでに叩いてクダサイませ <m(__)m>

小沢一郎の発言をRT
自民党幹部がそろって「これで疑いが晴れた」とコメント。凄まじい。大丈夫か。
公文書改ざんと長期にわたる国会冒涜について、官僚だけ悪いのであって、自分達は無関係だと。
今や国内どころか国際的にも日本の政府は信用されなくなっている。自らの醜悪さにまだ気付いていないとしたら「重症」である。

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いてるクズ

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
https://twitter.com/side55mode
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 23:22:51.25ID:slIoMZhh0
>>21
質問の趣旨は「改竄問題で支持率が下がっているのに先の選挙は正当だったのか」だろう

それなら野党の支持率を見てみれば正当だったという事にしかならない
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 07:56:12.69ID:sz5OHlCZ0
>>64
それこそ論点のすり替え。
改竄の実行と隠蔽が選挙より前だったから、選挙の正当性が問われている。
改竄が露見していたら選挙の結果は変わっていただろうから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況