X



金正恩氏訪中「非核化に尽力」=習主席と初会談−南北・対米関係改善に意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/28(水) 11:51:21.50ID:CAP_USER9
時事ドットコムニュース(2018/03/28-11:24)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032800277
北京の人民大会堂で歓迎式典に臨む北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長(左)と
中国の習近平国家主席(28日放送の中国中央テレビの映像から)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180328at14_t.jpg

 【北京、ソウル時事】中国国営新華社通信は28日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が
中国を訪問したことを確認するとともに、習近平国家主席と初めて会談したと伝えた。
両首脳は冷え込んでいた両国関係の改善で一致。金氏は「金日成主席と金正日総書記の遺訓により
(朝鮮)半島の非核化実現に尽力することは、われわれの終始変わらない立場だ」と述べ、
核問題解決に意欲を示した。

 金委員長の外遊は2011年末に事実上の最高指導者になって以来初めて。新華社電によると、
金氏は習主席の招請に応じ25〜28日に中国を非公式訪問し、会談は26日、北京の人民大会堂で開催された。

 会談で金氏は4月末に南北首脳会談、5月までに米朝首脳会談を行うことに言及し、「われわれは
北南関係を和解と協力の関係に変えることを決意した」と強調。その上で「(米韓が)われわれの努力に
善意で応えて、平和と安定の雰囲気がつくられ、平和実現のために段階的で歩調を合わせた措置を取るなら、
半島非核化問題は解決できる」と述べ、核問題解決に向けて米韓双方の出方を見極める意向を示した。

 また、「中国側と戦略的意思疎通を強化し、共に対話の勢いと半島の平和安定を維持したい」と語った。

 習氏は金氏の初訪中に「熱烈な歓迎」を表明した上で、「今回の訪中は時機が特別で、意義は重大だ。
金委員長と朝鮮労働党が中朝関係を重視していることの表れで、高く評価する」と述べた。


関連記事
北朝鮮も公式報道「習近平氏、訪朝要請を受諾」

産経ニュース 2018.3.28 09:11
http://www.sankei.com/world/news/180328/wor1803280009-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:58:19.02ID:l+sSMMWf0
菌屁帝国の非核化もやれよボケ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:00:55.29ID:W2MBLEyR0
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:01:52.71ID:uKjNx4aU0
>非核化に尽力
4月1日にやってほしかったわ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:42.19ID:TSzAcIL00
5月に予定してる訪露を取り下げない理由はこれか
最初から出来レースだったとすると、随分あやうい橋を渡っているんだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:17:39.26ID:9c8cb2WL0
>>1
エリンギがチビデブのロケットマンてのがバレちゃった
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:19:55.69ID:f7B/3Eyt0
黒電話の言う「朝鮮半島の非核化」というのは、朝鮮半島から核の脅威が無くなることを
意味していると思われ。
つまり、核による抑止力を持って他国の核の脅威に対抗するということ。
この憶測が外れてくれれば嬉しいが。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:32:01.39ID:VCEt2DtJ0
これでトランプの軍事オプションは消え去った。つまり何もできない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:27.06ID:l/qUgtlt0
>段階的で歩調を合わせた措置

最初の段階、つまり、当面は核保有を認めろということ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:53:17.35ID:l/qUgtlt0
>周 「今回の訪中は時機が特別」

米国がまじで貿易戦争しかけてきたこの時機に、実に都合良く来てくれた。
こいつ、米国との交渉の材料になるもんな。

という本音が透けて見えるな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:07:36.71ID:sMhDqGFd0
いいや 非核化を現実のものとするprogramを作成中なんじゃろ。
米国 trumpも非核化に尽力すべき地位にいるはず。 軍国化は破滅になる これは歴史だろ。
日本もあべ改憲論は軍国化まっしぐらってわけ。 危険だろ。核被害国が軍国化したらあかんやん。
誰が改憲しようと言い出したのか??? 平和という温水にいるとバカなことを考えるもの。
独裁という危険な統治はやめろ。 自分の前頭葉で勝手に改憲するなって。国民は無能か?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:22:52.99ID:TSzAcIL00
核放棄は米国の要請なので中国に言っても意味無いんだよ
どういう放棄の仕方をすれば満足なのか要望者の米国に打診するのが筋

そして打診させる機会を与えないまま、「具体的で検証可能な核放棄」後に米朝会談を設定しているという事は
米国が認める放棄という形に北は永遠にたどり着けない無理話

ハナから北を潰す気なんだよ
武力行使不可避が極めて濃厚だと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況