X



自民・伊藤氏「なぜが残る以上、問題は一件落着しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/28(水) 07:07:45.17ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル 2018年3月28日00時31分
https://www.asahi.com/articles/ASL3W7X5VL3WUTFK02T.html

 (佐川宣寿〈のぶひさ〉・前国税庁長官に対する証人喚問について)証言を聞いていると、
理財局の中だけに責任がある、理財局以外の人には責任はないと、そういう姿勢を貫いていた。
そこに彼としての美学があったのかもしれないが、その美学はやっぱり間違っている。

 職員も亡くなられているわけで、その重みはしっかり受けとめ、佐川さんがやるべきことは、
なぜこうしたことが起きたのか、そのことを明らかにすること。それがなければ、行政に対する信頼は
回復できない。

 「なぜ」という部分が残っている以上、この問題は一件落着しない。財務省以外の第三者、
弁護士とか専門家の方に入って頂いて、全容解明をしていく努力をしていかなきゃいけないんじゃないか。
全容解明しないと、不信感はずっと続いていく。

 佐川さんの話で、気になったことが一点あった。再発防止をどうお考えかという質問が出て、
「公務員一人一人が強い意識を持つことが大事」と答えていた。佐川さんのちょっと本音が垣間見られた
部分があったように思えた。(BS日テレの番組で)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:13:09.75ID:wQUyznWb0
「なぜ」をつっこむとB関係の闇に手をつけないといけなくなるんでねーの?
それとも代わりにどこかが罪を自らかぶるか?w
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:12.76ID:+f7Fb23O0
核心の公文書改竄で証言拒否して、安倍夫妻や官邸の関与なかっときっぱり
そもそも佐川氏は前任者から引継ぎもしていない、改竄前後の書類を見たかも回答していない
事は佐川氏が着任した時点でほぼ処理済であったはず
何も引き継いでないなら、それで何故、安倍や官邸の関与が無かったと断言できるのか、回答できるはずがない
真相は前任の迫田氏が把握していることになる

官邸は敵に回さなかったが、国民を敵にした
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:22:11.89ID:XmyyLX+e0
だからなぜそれを国会でするんだ?
警察でやれ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:22:20.68ID:9az1fike0
そういう意味での「一件落着」なら、
そもそも一件落着する必要がない

自民や安倍が目指すべきは、野党を晒し上げすること
脇を甘くせずダメージを抑えつつ、野党が追求すればするほど野党の株が下がる構造をつくること
それはこの一年、だいたい出来てる

日本国民としては、野党が現状を自覚して、反省とか本来の役割の自覚とかしてくれることが望ましいんだがね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:26:36.80ID:oRyD2bqN0
石破派の伊藤はやっぱり裏切る。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:26:53.92ID:NfITuxjRO
>>5
何でダメなの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:27:08.64ID:H+dEXueE0
>>4
俺は日本国民の一人として納得した
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:37:46.60ID:0IqiFP+w0
石罵派は、北朝鮮クラブか。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:43:23.83ID:4j6ro4jG0
確たる証拠があり、証人の首に鎌を掛けた状態で
仕掛けるのが証人喚問であり
今回は証人喚問の価値を下げただけ

「証人喚問だー!これで安倍もwww」
こんなんじゃダメかと。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:47:08.89ID:e81/2jjd0
そもそも「なぜ」をなくすのは司法の仕事で
国会の裁判ごっこじゃないでしょう?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 07:53:12.60ID:giA199He0
>>8
国会のシステムは真相解明にめちゃめちゃ向いてない
せめて調査委員会を作ってあちこちに動いて調査したり色んな人に話を聞きに行けるような体制じゃないと

証人喚問とかめちゃめちゃ時間がかかる割に実りがめちゃめちゃ少ない
ただの魔女裁判、晒しもの、愚民の娯楽でしかない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 08:10:50.01ID:nFokXVL50
>>1
頭の悪い奴だなあ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 08:11:50.73ID:3nIn6lgD0
伊藤君
危ないところに手を突っ込んでいるね
朝日に喜ばれているね
土座衛門にならないようにね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 09:28:57.07ID:Bt8yofz70
自分等の都合のいい発言でなければなぜなぜと屁理屈こねてんだから
いつまでも終わらんな
モリカケなんて一般国民どうでもいいんだよ、安倍麻生を降ろしたい韓国と野党が必死なだけ
政治家は政治やっとれ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 09:40:49.05ID:QG4dGVdC0
>>8

三権分立って言ってな、
君の祖国の情状裁判なんかと違ってちゃんと法律で仕組みが決まってるんだ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:32:39.31ID:BgEcTySU0
ブーメランパヨクww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:33:57.24ID:1IQpUplF0
安倍政権を潰したいのは誰か、大きな眼で見てみろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:57.64ID:RizSdlwb0
石破派かあ
石破も昔は好きだったのだけどね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:58:52.71ID:TcRtuWNB0
石破も趣味に走ってるうちはまだ笑えたんだが
権力に欲を見せる様になったら、途端に気持ち悪いキャラになっていった
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:09:01.32ID:8/VRhgs70
日本も既に分断されてる、野党とグルの連中は、昔と違って誰の支持も得られないよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:46.73ID:H+1y65oq0
なぜ伊藤はテレビで偉そうな解説してられるんだろ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:14:18.01ID:H+1y65oq0
違う伊藤だった
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:30:48.24ID:YxQ3CNxh0
なぜ、メディアや野党は、森友学園問題にこだわるのだろうか?

「トランプをだますのに、よけいな入れ知恵されたら迷惑ニダ」by 北朝鮮系
「スワップおかわりしたいのに、断りやがって生意気ニダ」by 韓国系
「アイヤー 経済制裁されたアル 小日本の手下どもなんとかするヨロシ」by 支那系
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:25.33ID:bfySOQXD0
>>27
野党や党内が唯一まとまるからだろうね
それ以外の安保や経済等を議論すると野党共闘や党内がばらばらになる
中国や韓国が反日で国内を束ねているのと根は同じ
所詮は中韓の工作員政党でしかない立憲や共産党
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:43:58.83ID:7+T5kwV90
コイツが言ってるのって野党とマスコミが
「疑惑は深まった」ってのと全く一緒でこの一言だけで無実の人間を犯罪者として晒し上げる卑怯なやり方
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:37.66ID:8/VRhgs70
民主党の野田元総理を褒めてたのは、自民党支持者。だから、何の意味もないし民主党は消えてなくなった。
石破とその仲間を褒めてるのは、左翼と左翼メディアだけ。だから、何の意味もないし、こいつらに未来は無い。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 15:39:44.78ID:bcAhdel/0
●3/28(水) ケント・ギルバート×半井小絵【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=Nm_G9ujwG9Q
【23.6万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)
[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.5)/孝志立花(15.3)/文化人放送局(12.1)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.5)

■第一回フェイクニュース大賞結果発表・授賞式
https://www.youtube.com/watch?v=iIQLxwtoFgM
●●新聞受賞おめでとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況