X



【国難首相/デタラメな改革】放送法の「政治的公平」撤廃を検討 政府、新規参入促す【放送法4条】[03/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★2018/03/24(土) 21:14:39.48ID:CAP_USER9
『放送法の「政治的公平」撤廃を検討 政府、新規参入促す』

 放送番組の「政治的公平」などを定めた放送法4条の撤廃が、政府内で検討されていることがわかった。放送の自律を守るための倫理規範とされる4条は、戦後に同法ができて以降、番組作りの大原則となってきた。インターネットテレビ局などが放送に参入する際の壁を低くする狙いとみられるが、政治的公平性が損なわれ、番組の質も下がるといった懸念が出ている。

 政府内でまとめられた文書「放送事業の大胆な見直しに向けた改革方針」によると、「コンテンツ産業における新規参入・競争」を進めるとして、「放送にのみ課されている規制(放送法第4条等)の撤廃」などを明記。「放送業界の構造改革を進め、放送と通信の垣根のない新しいコンテンツ流通環境を実現」するとした。NHKについては「放送内容に関する規律は維持」するという。

 4条を撤廃した場合、民間放送は政治的公平性や事実関係に配慮せずに番組を放送することが、理屈の上では可能になる。

(以降ソースにて)

2018年3月24日08時19分
https://www.asahi.com/articles/ASL3Q6TVRL3QUTIL084.html?iref=comtop_list_pol_n05
0003あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:19:05.60ID:DY5FSZ+n0
山本太郎が映らなくなるの?
0004あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:20:00.46ID:Br8VtLb60
政府が放送内容に口出さない様に4条撤廃しろと言ってた奴らが
4条撤廃するなと政府を批判
これをキチガイと言わずして何がキチガイなのかと
0005あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:20:55.38ID:sgCMNshl0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0006あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:21:01.29ID:rynaEli10
>>1

嘘つき総理が改革や改憲するのか・・


独裁安倍のメディア支配 →  安倍の犯罪を隠すネトウヨ番組だらけになるぞ!


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は嘘つき。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:22:00.06ID:lsOyGPnF0
放送の自由度が低い理由の一つが放送法第四条がだった。
この法律があるから報道が萎縮していると、朝生で大半の人が
批判していたのはなんだったのか?あれは嘘をいっていたのか?
0008あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:23:06.08ID:an2idm+S0
コメンテーターが公平な振りして発言しなくていいから
撤廃がいいわな
0009あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:26:19.29ID:rJ/EnTx60
中身は吟味せずとにかく反対!
みたいになってきたなwww
0010あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:26:55.46ID:04erxo0o0
公平性を判断するのは総務省なんだけど
それってやろうと思えば検閲が可能ということでしょ
その状態を維持せよってキチガイだろ
本音は新規参入が増えて客を取られるのが嫌なんだろうけど
終わってるテレビに新規参入するところは殆どないよ
価値の無くなったものを必死に守ってるだけ
0012あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:30:18.65ID:UPSarHmd0
実態に合わせただけだろ
中立を装うのはやめろって話だよなw
0013あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:32:08.43ID:uZBeAD0N0
BSなんて無駄に通販ばかりだわ
BSだって新規参入させて入れ替えすれば
地上波をこえるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0014あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:44:39.73ID:Br8VtLb60
TBSは政治的公平性を質なのか時間なのかと屁理屈をこねときながら
菅政権の参院選選挙中の党首討論では菅直人の
「各党代表の発言を同じにした場合、与党の方が民主と国新だけで人数少ないから
自分の発言時間=各党代表の発言時間にしろ」という時間の公平という要望に忖度した

一方でテロ等準備罪の時は、絶対反対3:必要だが議論が進んでいないから今国会での成立反対5:賛成2
だったのを反対8:賛成2として街の声とやらも3しかない絶対反対を8流すという有様

同じ局でありながら政治的公平性を都合により変えてるのだから守れないなら4条撤廃で何が問題なのかと
0015あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 21:55:02.40ID:IgIK64vh0
報道の自由に反対する、私利私欲で既得権にしがみつく既存放送局。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 22:05:57.58ID:viH/L4e00
国連人権理事会の「表現の自由」に関する特別報告者、デービッド・ケイの意見
1つぐらいは聞いてやったら。

放送法も、公序良俗だけでいいよ!
0017あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 22:29:22.36ID:9jPzWVvt0
捏造放送局 TBS・テレ朝は、全てBSで放送させたらよいよ。

両社のBSはショッピング・ガイドばかりで公共性なし。

全てBSに移せばよい。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 22:29:23.04ID:9jPzWVvt0
捏造放送局 TBS・テレ朝は、全てBSで放送させたらよいよ。

両社のBSはショッピング・ガイドばかりで公共性なし。

全てBSに移せばよい。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 22:46:15.40ID:bTP7NQby0
野党「解散しろ!総選挙で民意を問え!!」
自民「解散総選挙やります」
野党「解散するな!」
自民「えっ?」

マスコミ「放送法4条があるから他国に比べ報道の自由が無いんだ!廃止しろ!!」
自民「放送法4条廃止します」
マスコミ「放送法4条廃止なんて馬鹿げてる!偏ったメディアが出てくるぞ!廃止するな!!」
自民「えっ?」
0020あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 23:33:54.46ID:KysXsckH0
安倍バンザイ マスコミざまぁーみろ!
0021あなたの1票は無駄になりました2018/03/25(日) 02:14:33.70ID:CuhqfoYt0
あやしい自殺報道,極左朝鮮天皇明仁による暗殺

特に政治家や、省庁の官僚は絶対に見ろ。
公安調査庁、警察庁警備部の暗殺活動を公開(天皇独裁政治の危険性。民意を反映されない連続性を変えられるのは国民である)
よく、高層ビルから飛び降り自殺という報道がある。これは警察の暗殺活動だと思う。なぜなら、聞いたことがあるからだ。
注意しないといけないのは2つだ。
@マンションやアパートなどで、玄関のドアに小さい扉があるだろう。おなかあたりの高さに。郵便受けだ。
あそこに公安調査庁や警察の警備部が、ガスみたいなのをスプレーするんだよ。ずっと。音はする。シューっと。ノズルが長い。
そうすると、家の中にいる人が、気を失う。換気扇を回したり、家の窓を全快にしなければ気を失う。
家の人が気を失ったら、公安や警備部が、鍵を開けて家に入る。そして高層ビルだったら、抱きかかえて下に放り投げる暗殺。
それか何かを注射して、暗殺。筋弛緩剤や、首をしめて暗殺。その後は、警察が現場に来たときに公安が来て、公安に現場を変わる。
殺した奴が現場で調べるフリをするのだから、もみ消しているのだ。これで国家公務員による殺人を、自殺と発表するのだ。
そして警察トップと政治トップで黙認。愛国者ほど、この犯罪に黙っていない。
Aドアの所に、チェーンがあるだろう?
あれは、開けられるのだ。先端を下から上に上げて、ドア側の先端を外から押す。だからあそこは、短くしたり加工をしないといけない。
電動工具を使われたら金属のチェーンでも、切れる。
警察の警備部や公安調査庁の国家公務員が外から見ていて、電気が消えてしばらく経って、寝ている時が一番犯行の可能性が高い。
一人暮らしだと、一人だ。家族がいれば出来ないだろう。全員気を失っていれば別だが。見られたら出来ない事だ。
犯罪者が、中に入ることが出来なければ安全だ。だから駆けつけ警備のホームセキュリティーは必要だ。
3つの対策は必要だ。玄関の扉の郵便受けは、ふさぐ。ドアのチェーンは加工するか、内側からも鍵を付ける。ホームセキュリティー。
暗殺活動が日本の政治の影響で行われているいう事は、独裁政治性があるという事だ。

黒幕は,極左朝鮮天皇明仁である。失われた平成30年間だ。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/03/25(日) 02:49:04.17ID:qVmgMtsM0
偏向マスゴミ
0023あなたの1票は無駄になりました2018/03/25(日) 06:06:41.04ID:DLhtD0sJ0
徹廃は良識ある国民の声だよ、テレビ業界さん。反省せずして言うなかれ。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/03/25(日) 06:11:07.84ID:NN4u+OEz0
東京江戸川極悪非道朝鮮人

鬼畜!下町朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0025あなたの1票は無駄になりました2018/03/25(日) 06:48:41.55ID:KPD2TAHo0
政治的中立性を判断するのは国家ではなく番組を見る視聴者で有り国民で有ろう!
何時までも幼児的発想から脱却できない日本の国民は自分自身が情けないと思わないのかね。
こんな考えだから知らずの内に特定民族に支配されても気付かずにいるのだろう。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/03/25(日) 07:15:41.41ID:BkZAezyU0
【廃刊寸前のウソツキ朝日よりも、アホなゴミ野党よりも、2018球春到来!】
セリーグファンが集まってプロ野球順位予想やってみた!(セ) 今期のプロ野球注目話も!(セ&パ)
https://www.youtube.com/watch?v=xxUYJfZgvMc&;t=56s
0027あなたの1票は無駄になりました2018/03/25(日) 08:42:56.94ID:XtKv7nk00
これで、報道の自由の順位があがるな!
0028あなたの1票は無駄になりました2018/03/25(日) 08:51:13.26ID:hAiUVM1z0
●テレビ業界の電波独占を規制緩和し新規参入図り多様な報道目指すべきでは?

日本でも、テレビ朝日、TBS、NHKのフェイクニュースなどマスコミの偏向報道が激しく国民の知る権利を冒しているが、世界と比べ報道の捏造など放送法違反をしても行政処分も刑事罰もなく推察や憶測だけで政権批判やり放題だ。
http://i.imgur.com/NWxVYZY.jpg
朝日グループは恣意的に慰安婦強制連行の捏造報道しておいて誤報で終わりだ。
社長や幹部は辞任、放送の一時停止などしてもよいくらいだ

しかし、国連でロビー活動したり日本の実情を報告しているのがマスゴミの在日韓国人ジャーナリストや在日活動家だ。
だから、日本は報道が弾圧されているとか韓国人差別が酷いなどおかしな国連報告があったりする。

地上波テレビ局の新規参入をテレビ業界は妨害しており、自由競争がなく獣医師学部と同じく岩盤規制業界となっている。
電波の余っている地上デジタル放送にWOWOW、アパホテル、ドコモ、京セラ、KDDI、MIZUNO、DHCなどに自由に参入させても良いではないか。アメリカみたくロシアや中国など敵国は外資規制すべきた。
日本なら韓国や中国は排除すべきだ。

欧米では、電波オークション制度が当たり前で、テレビも携帯も競争入札で自由に新規参入できるため既存メディアは必死である。

安倍政権が規制緩和した携帯電話では格安SIM会社が参入し競争から携帯料金が劇的に安くなった。
医学部や獣医師学部も増やす方向であり、文科省と民進党の妨害があるが獣医師学部の競争率10倍などは緩和されるだろう。


テレビ局の激安な電波利用料もまた特に問題だ。
地上デジタル放送は40チャンネル分の電波帯域があるが、東京地区でさえNHK、日本テレビ、フジテレビなど放送大学入れても9チャンネルしか使っていない。
中国では40チャンネルだから日本はガラガラ運用していてもったいない。
日本の地上波ではちゃんとしたニュースを放送するニュースチャンネルもない。

電波利用料が安すぎる日本のテレビ局。しかも、日本は大半携帯会社が払っている。
テレビ局も安値固定ではなく売上に比例して払うべきだ。

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円【内615億円は携帯会社の負担だ】

営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%ということになる。利用料10%はとるべきだろう。

マスコミは、印象操作で国民を騙し世論誘導することを平気でするようになった。
我々国民は、選挙で政治家に日本の政治を任せているがマスコミに政治を任せてはいない。
 安倍首相もそろそろ本気でメディアへの対抗策を打ち出したらどうか。攻撃こそ最大の防御だ。
地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げている。

新規参入を認めない岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。
国民からの支持率の低いテレビ局は、スポンサーも集まらず自由競争が進み「政治的公平性」などを求めた放送法4条を守らないフェイクニューステレビ局は淘汰されるだろう。

東京では、IOCオリンピック委員買収事件で電通がペーパーカンパニーに送金したの報じたのは、MXTVだけだった。
沖縄県で、多くの韓国人らが反米デモや沖縄県独立を煽動し日本分断を企てているのを報道したのもMXTVニュース女子だけだ。
これを差別としてマスゴミらで作ったBPOが取り上げ言論萎縮を図ろうとした。

テレビ朝日、TBS、NHK、電通は、幹部に韓国人や北朝鮮人が幅を効かせているため反日親韓な偏向報道が激しい。
NHKは籾井会長が建て直しに入っが、民主党政権で任命された経営委員や朝日新聞や毎日新聞などから激しくバッシングされ退任した。
日本政府が認めていないのに強制連行されたとする慰安婦番組は報道できないとする籾井会長の発言など、左翼には気に入らなかったのだろう。
NHKはETV特集で昭和天皇は強姦罪だと判決するなど在日職員がたいへん多い組織である。
0029あなたの1票は無駄になりました2018/03/25(日) 08:52:26.82ID:192BHjBf0
また朝日は、安倍内閣の規制緩和に猛反対かw
加計の時も、数十年ぶりの獣医学部新設に猛反対してたし

朝日新聞は、ガチガチの規制強化論者だねww
「守旧派」と呼んでもいいだろう
0030あなたの1票は無駄になりました2018/03/25(日) 09:18:41.22ID:MeisRQXN0
情報通信法案として10年前から政府と放送局でやりあってんだなw
0031あなたの1票は無駄になりました2018/03/27(火) 22:04:21.81ID:2V9eVo+10
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況