X



【YES!】高須クリニック院長がマスコミに注文 「先に反日ですと宣言して」 「安倍さんは本当に立派な総理大臣」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/24(土) 08:30:42.55ID:CAP_USER9
高須クリニックの高須克弥院長が世の中の様々な話題に対して、自由気ままに提言するシリーズ企画「かっちゃんに訊け!!」。今回は、財務省の決裁文書改ざん問題に関する報道について語っていただきました。
.
──現在、日本国内では森友学園への国有地売却に関する決裁文書改ざん問題が大きく取りざたされています。焦点としては、官邸サイドから財務省へ何らかの働きかけがあったのか、あるいは財務省から政権への忖度があったのか、という部分にあります。
.
高須:もちろん、公文書を改ざんするということは、あってはならないことだよ。どういう経緯で、そして誰の判断で改ざんすることになったかを解明することは必要だと思う。でも、ちょっと気になるのが、一部のマスコミの報道だね。こういった事件は、あくまでも事実のみをベースとして、公平に報じなければいけない。それが報道機関の役割だよ。でも、一部のマスコミは、政権批判の材料として改ざん問題を利用しているわけだ。政権が有利になるような事実は報じずに、政権がすべての元凶であるかのような流れを作って、都合のいい情報だけを垂れ流しているように感じるんだな。少なくとも、そんなことは大手マスコミのするようなことではないと思うね。
.
──文書改ざん問題が発覚してから、安倍内閣の支持率は低下しています。
.
高須:残念だよ。個人的には外交政策もいいと思うし、景気も決して悪くないと思う。そりゃあ完璧な内閣ではないだろうけど、いろいろな批判を浴びながら、ものすごく頑張っている政権だと思う。憲法改正とか消費増税とか、誰もやりたがならないけど、いつかは誰かがやらなければいけないことに率先して取り組んでいるんだから、安倍さんは本当に立派な総理大臣だと思うけどね。そのあたりをしっかり評価するマスコミがもっとあってもいいと思うなあ。
.
──しかし、現在は主に安倍内閣の疑惑を追及するような報道が多いですね。

(省略)

──実際問題として、多くのマスコミが“アンチ安倍内閣”なのでしょうか。
.
高須:ご存じの通り、完全にアンチ安倍内閣もマスコミもいるよ(笑い)。でも、ただ単に“今の空気”に乗っているだけのマスコミも多い。「アンチ安倍色を出したほうが視聴率が取れる」という判断なのかもしれないね。とはいっても、正しい意見を発信しても無視されてしまう状況があるのは事実であって、これは本当に由々しき問題だよ。
.
でも、どうしてマスコミはわざわざアンチ安倍のほうに流れていくのか、それが不思議で仕方ない。だって、ネットを見ていると安倍首相も麻生財務大臣も「辞任しなくていい」という声がけっこう多いし、そもそも安倍政権の支持率は高かったわけだからね。
.
もしも視聴率がほしいのであれば、保守寄りの報道をしたほうがいいと思う。それなのに、アンチ安倍の方向へ進んでいるというのは、なんだか気持ち悪いなあ。誰かが裏で糸を引いているのか? 安倍政権が崩れたら儲かる人でもいるんじゃないの? …って、ちょっと陰謀論めいてきちゃったな。これはいけない(笑い)。

まあ、陰謀論はばかげた冗談だけど、安倍政権に関係ないところでも、不自然に報じられない話題はいくらでもある。例えば、中国政府によるチベット弾圧もそう。深刻な人権侵害なのに、世の中の人権派の皆さんはどうしてそこをもっと取り上げないのか? 疑問しかないよ。
.
仮に偏った報道をするのであれば、最初に「反安倍です」とか「反日です」とか宣言してから、やってほしいね(笑い)。そうすれば仮におかしな報道があったり、人権侵害する国を擁護するようなことがあったりしても、「偏ってるんだから仕方ないか」って思えるもん(笑い)。もちろん、その逆もしかりだよ。「保守です」って宣言して報じていれば、僕も「なるほど〜」って安心しながら見ることができるからね(笑い)。
.
ただ、そうなったらもう報道ではなく、イデオロギーの発信ということになる。でも、そのほうが双方とも意見をぶつけやすくなって、意外と建設的な議論ができるような気もするなあ。少なくとも、報道という姿を借りて、民衆を愚弄しつつ、おかしな方向へ導こうとする卑怯なまねがまかり通るよりは健全だよ。

以下全文はソース先をお読み下さい

3/24(土) 7:00
NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180324-00000010-pseven-soci&;p=1
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:34:47.69ID:fZ0GC+CX0
正論
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:36:08.14ID:7EOLt8gZ0
お前、何様なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安倍の地元いって見てこいwwwwwwwwwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:37:18.61ID:NBQoh45Q0
高須テレビも もうすぐかな!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:37:46.36ID:e/lj5epD0
安倍晋三サポーダーズクラブキモチ悪い
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:39:45.68ID:OvfKO1Iz0
カンパを募るだけのパヨク


自分のお金を出す高須院長


どちらが社会のためになっているのかは明白
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:40:13.21ID:iA+Fr6RN0
来週の言論テレビ楽しみだね。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:40:32.75ID:br/m4xgq0
フェイクニュース検証機関作るから高須さん種銭出してくんないかな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:40:38.98ID:MEy35Q720
◆これが森友問題の真相!

米国が年内に利上げを予定 
 ↓ 
その前に、韓国は日本との通過スワップを再開したい! 
 ↓ 
安倍・麻生が邪魔 
 ↓ 
野党・マスゴミ「安倍内閣は総辞職しろ!」
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:41:34.66ID:vWhDq0490
>>1

政治的発言しないってのはツイッターだけの話なのか?

【速報】高須克弥さん ツイッター政治的発言停止 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503560747/
【悲報】高須克弥さん完全敗北 「もう政治的発言しない」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503578892/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:42:05.67ID:TWDqYiJ60
<丶`∀´> 安倍晋三サポーダーズクラブキモチ悪いニダ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:43:32.37ID:TspajkK60
「事実のみを公平に伝えるべき!」

「安倍さんを貶めようと誰かが糸を引いてると思う」

一回のインタビューのここまで矛盾したこと言えるのすごいわ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:44:13.68ID:XyHRLhc10
マスコミ+じじばば VS ネット民

かな?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:44:26.18ID:RTqmGFPU0
パヨクって国の金を掠め取るだけで、納税しないもんな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:45:04.61ID:8JUj90vi0
ほんと正論。だけどこれを言うひとが美容整形という、保守的な傾向からは真逆の性質をもつ職業から出てきてるてのがほんと皮肉
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:45:52.09ID:C06iP2B90
「個人的には外交政策もいいと思うし、景気も決して悪くない」

完全にズレてるなコイツ
ボケた富裕層ってこんなものだ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:47:56.13ID:56BZ5FFA0
>>14
その後「陰謀論みたくなってますね。これはいけない」言うて修正しとるやん。
マスゴミはその自省もないからマスゴミ言われてんやで?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:48:03.79ID:SxwsbOef0
ウヨクwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:48:08.30ID:UPSarHmd0
まあ一理あるな

中途半端に中立を装いながら偏ったことを書くよりは、
立場を宣言して堂々とやるべき
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:48:23.32ID:LKD74DLp0
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 糞朝日反日新聞

「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:51:10.96ID:/Ba7M0VV0
在日嫌いの企業がスポンサーでテレビ局を作ればいいのに
桜チャンネルほど政治色が強くないけど反日とか在日の圧力がかからないテレビ局
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:52:10.02ID:ksvSb1Z80
朝日と毎日が反日だということは、すでに知っている人がおおいけどね。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:54:28.35ID:78hT3AyQ0
「だって、ネットを見ていると安倍首相も麻生財務大臣も「辞任しなくていい」という声がけっこう多い」
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:57:08.13ID:/f62HSXZ0
左巻きの欠点政権批判をすれば知識人と勘違いをする。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:58:34.83ID:d/y/nHJb0
じゃあトランプを批判してるアメリカのマスコミは反米なのか?w
アホくさw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:58:46.62ID:LzXN/NGN0
売国白痴安倍マンセーのバカウヨ=KCIAチョン一教会工作員
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 08:59:38.33ID:zwM0nZMv0
ウ、ウリナラは愛国者ニダ!
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:00:05.66ID:IGq/20gz0
>>29
反米だと思うよ
頭ごなしに批判しかし無いようなキチガイはね?
実際、マスゴミは日本もアメリカも中国資本が入りまくって媚中なところが多い
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:00:17.86ID:LzXN/NGN0
森友学園事件の真相はこれです 直接籠池さん本人から聞きました

http://www.youtube.com/watch?v=Iq0dI-gUeug

、、mmんんm、mn
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:00:45.83ID:tS3OFNfR0
アベ=日本

ネトウヨはこれ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:02:12.24ID:yHrYAPO60
結局スポンサーの御意向を聞くのがマスコミであって公平に報道するわけではないと思うよ
反日報道というか韓流ブーム等もパチンコ屋がスポンサーになってからだし
高須さんだって自分が良いと思うものに金出してるだけだろうし商売につながってるかわからないけど
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:03:15.26ID:RiLUTpYt0
【 衆議院 財務金融委員会 2017年2月24日 (国会・安倍首相関連答弁) 】

> 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。

↑ ↑ ↑
これは・・?

> 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。

> また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。

> 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」

と指摘し 、他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。(2017年2月24日 国会 財務金融委員会 ・安倍首相関連答弁)

↑ ↑ ↑
○ 森友学園の土地割引と上記の土地割引の違いについて教えてください。

○ 森友学園が問題でなぜ上記 (=朝日新聞) の土地割引は問題ないのかも教えてください。

●朝日新聞が国有地・格安取得問題の「#MeToo」運動を推進しないのはなぜですか? これについても教えてください。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:03:30.83ID:hemA/x/E0
視聴率を取るための報道の仕方は麻薬と同じで結局自らを潰してしまう
そろそろ限界になってきているよね
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:03:36.38ID:9zThWfag0
そだねー

日本VS
帰化人と売国奴とペテン師籠池
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:04:57.28ID:RiLUTpYt0
【 朝日新聞の詐欺的(?)国有地=格安取得。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜1〜 】

●朝日新聞が国有地・格安取得問題の「#MeToo」運動を推進しないのはなぜですか? これについても教えてください。

☆土地の「瑕疵担保責任」(遺跡保存義務)を隠蔽し続けた朝日新聞は国に巨額の損害を与えたことになるが、野党は問題ともせず、議論の対象にもしなかった。

☆朝日新聞への国有地=格安払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜1〜
http://www.bestbookweb.com/verdad/article.php?id=20170503

国公有地の払い下げは「競争入札」が原則だ。しかし、巧みに「随意契約」へ持ち込むケースが大手新聞社、朝鮮学校などへの払い下げではよく見受けられる。
とくに大手新聞社は、「我々は公共報道機関である」という「特権意識」をかざして随契へ持ち込む特異な存在だ。
読売新聞本社用地の大手町6196平方メートル、毎日新聞本社用地の神田一ツ橋2931平方メートル、産経新聞本社用地の大手町4786平方メートル、
日経新聞本社用地の大手町1416平方メートル、朝日新聞本社用地の築地1万4680平方メートルなどは軒並み元国有地だ。
なかでも朝日への払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。
同業4社(平均)の4倍の広大な面積を取得するための工夫なのか、複雑な「土地交換」を絡ませた取引がおこなわれた。
朝日の築地本社の敷地は1973年、当時の大蔵省(現財務省)との交換取引で払い下げられたものだ。
その交換取引で朝日が差し出したのは、朝日所有の杉並区所在「浜田山グラウンド」。地元の人たちからは通称「朝日農園」と呼ばれ、
林の中にグラウンドがあるだけの土地だった。一方、築地の元国有地は海上保安庁水路部の跡地。銀座に隣接する広大な都心有数の一等地だ。
日本国勢調査会の調べによると、朝日と大蔵省の取引は、2本の契約によりおこなわれた。
一つは、(1)中央区築地5丁目2番1号、面積1万35平方メートルで、金銭による購入。もう一つは、(2)築地5丁目2番25号、面積4645平方メートルの「土地交換取引」だ。
朝日はこの二つの取引で合計1万4680平方メートル(4448.4坪)の土地を取得した。
(1)は、73年2月12日付の売却で朝日へ所有権が移転。所有権移転日から10年の期間「買い戻し特約」が設定登記されていた。
買い戻し権者は大蔵省。売買代金は17億271万円(坪あたり56万円)だ。
当時でも坪200万円を超えると言われていた都心一等地が坪56万円である。朝日は購入代金を「延納」したため、大蔵省の抵当権も設定されている。
(2)は、同年1月23日、朝日所有の「朝日農園」との交換によって朝日に所有権が移転された。「等価交換」と推定され、
購入単価を坪当たり56万円とすると、「朝日農園」の評価額は7億8800万円ということになる。
(前略)
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:05:32.61ID:LKvRXD/f0
>>33
詐欺師に元詐欺師が幹事長の政党が面談か。詐欺師が大手をふるっているのは異常だ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:05:40.70ID:RiLUTpYt0
【 朝日新聞の詐欺的(?)国有地=格安取得。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜2〜 】

●朝日新聞が国有地・格安取得問題の「#MeToo」運動を推進しないのはなぜですか? これについても教えてください。

☆土地の「瑕疵担保責任」(遺跡保存義務)を隠蔽し続けた朝日新聞は国に巨額の損害を与えたことになるが、野党は問題ともせず、議論の対象にもしなかった。

☆朝日新聞への国有地=格安払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜2〜
http://www.bestbookweb.com/verdad/article.php?id=20170503

今年3月に発表された築地の当該土地の地価公示価格は、坪当たり611万6000円。公示価格を基に略式鑑定評価すると、
現在の時価は坪当たり944万円。築地本社底地の時価総額は420億円となる。「朝日農園」の土地が交換を含む取引で大化けした。
この払い下げは、日中国交正常化を推進していた朝日・広岡知男社長が田中角栄総理に依頼し、
田中総理から指示を受けた大蔵省が「交換取引」に応じたものと推測されている。
田中氏と広岡氏の共通点は「対中国関係最優先」の姿勢。田中氏は米国の理解を得ないまま「日中国交正常化」に踏み切り、
後の「ロッキード事件」の端緒を招いた。広岡氏も、北京駐在の日本の大手メディア8社が国外追放となるなか、
「中国に都合の悪いことは書くな」を社是にかかげ、朝日1社だけが中国にとどまった。ただ、それによって「偏向新聞」という評価が定着した。
大蔵省は「朝日農園」に「公務員住宅」を建てる計画で交換取引に応じたが、交換後に重大な「瑕疵」が判明する。
「朝日農園」は、昭和7年から昭和13年にかけて発掘調査がおこなわれ、縄文時代中期の古跡「塚山遺跡」(竪穴式住居跡など)が発見された土地だったのだ。
文化財として保護する義務があり、官舎用地としての開発は不可能な物件だった。
奇々怪々なのは、その土地を朝日が交換取引に持ち出したことだ。遺跡としての価値は高いが、流通性はない物件で、
グラウンド程度の利用価値しかない。遺跡が存在することは戦前から関係者には周知の事実で、当然、朝日経営陣も熟知していたはずだ。
大蔵省は「交換目的」を成就できなかったが、なぜか「泣き寝入り」した。
大蔵省は、公務員住宅建設の目的を担保するために、10年の「買い戻し特約」を設定登記していたのだから、「瑕疵」が判明した時点で買い戻すべきだった。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:06:44.17ID:T4ck1fiM0
俺は保守だが安倍が立派かどうかはわからない
歴史が判断するだろう
でもカスゴミが糞である事は同感だ
誰でもいいから入管特例法を廃止してくれ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:06:46.41ID:AVNCf/7I0
>>2
一方、君が代 と 日本国旗 が大嫌いな「日教組」と連携して
皇室を潰しにかかる民進党や立憲民主党であった・・・・・


▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏、「民主党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」 歴史調査会

▼ 「日の丸」を掲揚しない民進党の結党大会に 
しかも、反天皇主義者な父を持つシールズ奥田を招待
http://livedoor.blogimg.jp/clipper2ch/imgs/8/4/846ead7b.jpg

▼ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」

・ 辻元 「天皇と同じ空気を吸いたくないねん。皇室とか生理的に無理や!」
・ 蓮舫 「安倍は女系天皇を推進しろ」 ・山尾 「男系天皇に限る根拠あるのか?」 
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/2/0/2087bf9e.jpg
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:07:07.40ID:RiLUTpYt0
【 朝日新聞の詐欺的(?)国有地=格安取得。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜3〜 】

●朝日新聞が国有地・格安取得問題の「#MeToo」運動を推進しないのはなぜですか? これについても教えてください。

☆土地の「瑕疵担保責任」(遺跡保存義務)を隠蔽し続けた朝日新聞は国に巨額の損害を与えたことになるが、野党は問題ともせず、議論の対象にもしなかった。

☆朝日新聞への国有地=格安払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜3〜
http://www.bestbookweb.com/verdad/article.php?id=20170503

ここで「森友学園」と「朝日新聞」の類似点を整理しておこう(資料1)。
朝日との取引で「忖度」が働いたと推測されるのは、大蔵省が買い戻しの権利を10年間行使しないまま官舎の建設を断念した事実からだ。
対価である7億8800万円分は、実質的に朝日の「ただ取り」となり、大蔵省と田中角栄総理が騙された格好だ。
「瑕疵担保責任」(遺跡保存義務)を隠蔽し続けた朝日新聞は国に巨額の損害を与えたことになるが、野党は問題ともせず、議論の対象にもしなかった。
ところで、その後の「朝日農園」だが、1988年、大蔵省は「朝日農園」を杉並区に無償で貸し付け、実質的に区に無償譲渡した。
杉並区は「区立塚山公園」(2万8700平方メートル)を開園し、区が税金によって遺跡保存義務を果たすことになった。
朝日が不当利得を享受するという「事件」で終わった国有地売却。築地本社底値の最新評価額420億円のうち、「朝日農園」見合い分は132億円と巨額だ。
朝日は取得した築地の土地に1980年、東京本社を建設し、有楽町から築地に移転した。新本社には、朝日が好むインターナショナルな報道機関、
米ニューヨーク・タイムズや、韓国の東亜日報、中国の新華社などの支局が入居している。また人民日報とは業務提携契約を結んだ。
80〜90年代、新本社を舞台に朝日は全盛期を誇ったが、それは「慰安婦」「南京」などの捏造活動の最盛期でもあった。
(後略)
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:08:02.54ID:oHF5w5sg0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎)
  |ノ  ( ∴ ∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:08:48.36ID:OvfKO1Iz0
アカヒ新聞がこれだけ嫌われてるのは、クオリティーペーパーとか称して
シレッと反日活動をしているから


もしも、1面の上部に常時、「私達は日本が大嫌いです!」って印刷してあるのなら、

その報道内容には賛成できないが、その態度の潔さは称賛しても良いと思う
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:09:50.45ID:T4ck1fiM0
>>40
国対委員長は実刑食らってなかったかな?更に疑惑があるしw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:10:19.54ID:F8BuyguE0
ワタシ朝日新聞の記者です アナタへのインタビュー 社の方針に則り記事にします 受託宜しくお願いします
そう言ってから来いってことだ もちろん拒絶w
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:12:06.45ID:mIdCCx120
>>1
正論
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:13:48.98ID:jXkv1UWN0
イエスマン!カラス(嫌われ者)
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:17:03.50ID:/kvp/aDs0
>>17
逆だって
いくら思想信条に文句が有る層が工作
しようとしても、誠実にハイレベルな
技術できちんと仕事すれば評価され
客があつまるからやっていける。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:19:08.01ID:/kvp/aDs0
>>54
例)DHC

ここは荒利益1/3にしてでもサプリなど
良いもの提供してる。
他社は同じ値段で主成分が1/3ってことだから
他からは買えない。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:25:37.77ID:8TGkyzwI0
安倍さんは立派ではないがマスコミが糞なのは間違いない
自称ジャーナリスト()もどうにかして
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:26:14.49ID:oHF5w5sg0
■実は産経が言い出した「強制連行」

産経「慰安婦強制連行は朝日の虚報」 → 先に産経が報じてた
産経「朝日は強制連行も訂正を」 → 産経は訂正も謝罪もせず

http://i.imgur.com/3xJ2cX4.jpg
http://i.imgur.com/8mWqYeo.jpg

●なお強制連行自体はあった模様
安倍「従軍慰安婦強制連行の資料なし」→実は発見済
https://i.imgur.com/8zjxvV3.jpg
https://i.imgur.com/SaaHAxe.jpg
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:26:31.01ID:y+UFMB550
放送改正 10年後 ↓

「TKSテレビは保守寄りだけど、公平感あるね。」
「昔 フジとTBSってのがあってさパチンコ屋が経営してたらしいよ・・・」
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:26:44.08ID:oHF5w5sg0
■自称「自民党機関紙」産経の前歴まとめ
自民党が下野 → 産経「産経新聞が初めて下野なう」
産経「南京虐殺は捏造」 → 産経 蒋介石秘録「犠牲者40万人とも」
産経「慰安婦強制連行は朝日の虚報」 → 先に産経が報じてた
産経「朝日は強制連行も訂正を」 → 産経は訂正も謝罪もせず
産経「米兵の美談を報じぬ沖縄二紙は報道失格」→美談はデマ

産経「民主党さんの思う通りにはさせないぜ」 → 原発対応妨害
安倍「海水注入を止めた菅総理」産経「その通り」 → 誤報
産経「枝野「爆発後も待機継続で」」 → 「織込済ゆえ」省き撹乱
産経「辻元の悪態がこの本に載ってる」 → 載ってないし事実無根
zakzak(産経)「民主に買い占め疑惑」「信用ないから疑われる」
産経「識者がこう言ってる」 → 識者「言ってないし取材もない」
産経「民主岡田が独首相の慰安婦発言を作出」 → 独「作出なし」
産経「江川紹子氏のコメントを不正流用した記者を処分した」
産経「ブログから翻訳を盗用した疑惑で社内処分した」
産経「韓国大統領の悪い噂がある」 → 噂が嘘との故意認める
産経「法制局長官「臨時国会召集見送りは合憲」」 → 誤報
産経「台湾民進 日本民進に不快」 → 巻込まれ台湾民進 否定へ
産経「盛り上がらぬ反対運動 集結10人」 → 産経「実は約千人」
産経「デモ参加者が警察官殴る」 → 動画で無実証明も黙殺
産経「オスプレイの事故率 大韓航空や中華航空より低い」 → 削除
産経「慰安婦報道の元朝日記者が取材拒否」 → 取材応じてた
産経「戦車にウインカーだなんて軍隊否定」 → 実は世界標準
産経「辻元が不法侵入と籠池発言」→ 籠池「侵入は見てない」
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:27:08.18ID:wcBCF79J0
 
うむ、国家権力を恣にして独自の新体制を作ろうとした
かっちゃんにガヤガヤ言われるまでもなく稀代の人物だ
 
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:28:02.33ID:WLf7Nb670
>>4 = >>7 = >>20>>30 = >>34

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:36:08.61ID:Y8GaontE0
日本の保守右翼「日本と米国は、友人関係ニダ。キリッ。」

米トランプ大統領「はっ??日本は、ただのクズうんこ人種。とっとと関税を払え。」

wwwwwwwwwwwwwwwwwww。

下品で犬のうんこ以下の、下劣な日本人人種ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

アルゼンチンや韓国ですら対象外なのにwwwwwwww。死んだ方がいいわwwwwwwwwww。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:36:10.71ID:9lvvlFFr0
なんで整形屋がしたり顔で政治情勢語るのか
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:37:56.59ID:+WpXKa9T0
安倍ちゃん叩くと反日で非国民で朝鮮人で中国人でパヨクだぞお前ら!!!
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:40:46.17ID:FlG7F27h0
>>61>>64 = >>65 = >>66

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすさまじい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:42:07.47ID:vwprPkOs0
本当に立派な総理大臣なら管理責任を感じて辞めてるよ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:44:55.72ID:RDvt/SpL0
いい人なんだろうけど
覚めて欲しい
安倍の権力のドスグロさが本当に怖い
そろそろ逃げ出すと思うけどね
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:51:00.44ID:Ucmg3P5y0
安倍ちゃんはいい人だが、無能。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 09:54:23.94ID:mIdCCx120
このスレも大半が反安部工作員の書き込み、、、
そして
俺のほうじゃなくネトウヨの連中のほ〜が、、工作員だろ、、、と言い出すし

やれやれだな    
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:01:18.02ID:Ucmg3P5y0
なぜネトウヨは日本の防衛力を削いだ安倍首相を支持するのか。

答え
ネトウヨは日本の防衛力が弱くなる方が都合がいい連中だから。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:02:47.78ID:an2idm+S0
役人や教師も宣言してから発言しろ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:07:33.67ID:BC5O5Z4f0

俺、生粋の日本人だけど
高須は好きだけど、安倍はマジで糞だよ
あと日本の女ってバカばかりだよね
あと子連れと障害者は家から出るな迷惑
あと野球好きは頭おかしいよね


カタカタ             
 カタカタ ∧_∧         ∧_∧   わたし生粋の日本人だけど 
     <`∀´ #>       <`∀´ #>    反日安倍のせいで日本ボロボロなのに・・・・
   _| ̄ ̄||_)_    _| ̄ ̄||_)_    あと日本の男ってアホしかいないよね 
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|      あと妊婦や子連れ差別って記事読んだ。日本死ね 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .         あとサッカー大嫌い
   在日ニダ      在日ニダ    

★★★日本人分断ネット工作部隊★★★
・しばき隊「滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか」 ネットで誹謗中傷ばれる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521342916/292
・反日どもが安倍を嫌う理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1517043690/329
・ドン底の円高民主党政権時
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444458/73
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:08:05.50ID:0Rej//8d0
まぁ確かにマスゴミはマスゴミで問題あるわけだけど
今回の官僚の問題も、今に始まった訳じゃないけど由々しき問題

そして…これを機に政権批判に利用するメディアもあるのも確かだ…
なので政権批判なのか報道なのか微妙な部分もある
…残念ながらこれを取捨選択するのは個人であって、それをメディアリテラシーという側面もあるわけだ…
まっとうな法治国家・民主主義国家ならなんだけどね

愚民が増えてこういうことを言いたくなる気持ちも分からなくもないけど…
来週の株価によっては、投資家達も批判側に立つ人が増える可能性がある

色んな要素が絡んでいるけど、今は政権だけじゃなくて国益含めてあまりよくない状況だと思うよ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:10:02.49ID:eEc8Pm0f0
>>1
正論
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:13:37.79ID:0HbujRtn0
確かに、
朝日を読む前に
既出だけど、
安倍憎し新聞なんだと
思って読むと
洗脳されず
ふんふんと納得するな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:16:42.80ID:niktcqN00
>>35
高須さんと国家権力を同一にしたらダメじゃね?それオッケーにしたら司法とか機能しなくて、それは放置国家や先進国として体をなさなくなるよ
0086(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/03/24(土) 10:28:54.22ID:QMDiBSmU0
>>13
何か本当にこんな感じに見えちゃう
安倍ちゃん夫妻への糾弾の仕方が韓国のやり方そっくりなんだよねw
やっぱり民族性なのかなぁ?w
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:44:33.37ID:o50rpf+/0
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、
加えるにこんなアホたち)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍以上)などなど、加うるに外交問題では過去に例を
見ないすさまじい貢献をしている。過去5年弱の間に訪問した
国・地域は76、述べ135に上がる。とりわけ中国の南シナ海
における法を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は
目覚しい限りだ。先般インドを訪問した時にはモディ首相から
3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。こんなに国益に
かなう激務をこなしている政治家っているか。森友・加計問題
だって首相側には何一つやましいことは無いのに半年も無意味な
時間つぶしをやった。そして今回森友学園への国有地売却に関する
決済文書の書き換え問題だって安倍首相には何の非もない。
国有地の大幅な値引きだって国交省の大阪航空局が提案したもの。
要は財務省の役人が野党のパワハラとマスゴミによる偏向報道に
耐えないことを忖度しただけだ。とりわけ安倍首相が提案した
電波オークション採用に地上波メディアが恐れをなしてギャー
ギャー騒いでいるわけだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも
「アベ政治を許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。
一体どの目線から見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。
もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外に
まかせられる人材が居ないのは明々白々だ。
民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に見られるとおり、
たとえまかせられたとしても国を破滅に導くだけだ。
もっとも安倍首相が辞めても野党の出番はない。
0088PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/03/24(土) 10:49:32.98ID:RABFR9Hu0
高須さん相手じゃ絶対に勝てないってわかってるから
サヨクはみんな負け犬の遠吠えしてばかり
この前の裁判寸前までいったサヨクもきっと泣いて謝罪したんだろうなあ・・・
みじめだなあかっこ悪いなあサヨク
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:49:33.82ID:dlGuoFG+0
まあ日本に都合の悪いことを1個でも記事にしたら反日としてたら単なる大政翼賛
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:54:44.92ID:6IHXMa2g0
>>65

何を言ってる。
人体の改竄がお仕事の立派な方だぞwww
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:57:22.14ID:stMNVdad0
>>安倍政権が崩れたら儲かる人でもいるんじゃないの? …って、ちょっと陰謀論めいてきちゃったな。

安倍政権終わったら完全に円安終わるから儲けやすいよ。で、円高が定着して日本の産業がダメになる。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 10:59:27.32ID:/vRkzasW0
ナチス讃えてアメリカの学会から追放されたらしいな
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 11:08:04.58ID:ZnL/7BqiO
>>73
俺は、むしろ逆の感想
まあ無能といや無能なんだろうが
ある意味、庶民に負担を強いる政策をどんどん進めてるってのが
意図したものなら逆の意味で有能だとも言える

その上で、国会で自分への野次にはすぐヤメロと言う癖に
総理大臣自ら野次るという、歴代総理大臣にあるまじき下劣さ、人間性は
どうしようもないくらいだよ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 11:13:50.93ID:ZnL/7BqiO
小泉の時は長期の好景気で税収増えて国の借金が減ってたらしいが
アベノミクスではそれほど税収増えてないんだろ?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 11:24:11.20ID:1Fcjv2zX0
>>1
と、、マスゴミに語る高須じいさん、
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 11:25:22.94ID:SqAQjTZu0
日本の産業や景気を為替で占うのは止めた方がいい。
我が国貿易収支の黒字は、どこかの国の貿易収支の赤字によって支えられている。
そんないびつな経済構造をいつまでも続けていくことが、いいわけがない。
国内需要をもっと活性化させる産業構造に変えていくことを真剣に考えないとね。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 11:55:43.77ID:6y5zSP4w0
北朝鮮メディアが国際政治学者の三浦瑠麗を名指ししたうえで、世論を誘導したと真っ向から批判した。
北朝鮮政府の公式見解と同一とみてもいいだろう。

北朝鮮は安倍総理が三浦瑠麗を操作して日本国内の世論を誘導するためにスリーパーセル発言を行わせたと考えているようだ。
そしてただでさえ窮地に陥っている朝鮮総連がますます苦しい立場に追いやられたと指摘する。

だが、安倍総理と三浦瑠麗の間に特に親密な関係性はなく、北朝鮮が被害妄想を膨らませているだけという見方もできる。
少なくとも日本では「アベ一味」と一括りにする表現は使われていない。

自身の政治的考えと日本政府の考えは必ずしも一致しないとしてアベ一味という表現に異論を唱える。
問題のスリーパーセル発言についてはその後、賛否両論を呼び本当に潜入工作員がいるのかどうかで大きな議論に発展した。。。

テレビ画像
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/miuranazashi-1-600x338.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/miuranazashi-2-600x338.jpg

http://netgeek.biz/archives/113840
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 11:59:29.93ID:mpJfI75n0
ちんぽ皮剥きじじー
引っ込んでろー!
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 12:02:13.90ID:IgIK64vh0
理性と知性のある人は、ちゃんと判ってる。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 12:05:20.95ID:ONZ0cean0
>>1
ナチ須クリニック安倍マンセーキモwwww

>あべしゅしょう〜 ガンバレ〜 
https://i.imgur.com//dmfGUuO.jpg
http://liberalsoku.com/wp-content/uploads/2017/03/th3_C7SXyUCVAAEMYYq.jpg

ほんと主犯安倍の共犯ウヨメディアみっともないなw
BPOフェイクニュース女子とかゴミ売りテレビとかw

「オウム麻原に京都のホテルで単独インタビューした!」
「取材したノートもある!ドヤッ」
警察「麻原は上九一色から全く動いてなかった」

でお馴染みの、「そこまで言って委員会」ホラッチョ須田慎一郎見てる〜?wwwwww

>東京五輪買収疑惑のJOC会長である父親を持つ バカウヨ皇室芸人コンス竹田こと竹田恒泰さんは 何と二回も講演なさっているんですねー。 なのに無関係・被害者面しているなんて、さすが『愛国者』ですねコンス竹田さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況