X



昭恵夫人「いい田んぼができそう」 学校予定地ということすら知らなかった 口利きできるはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/24(土) 07:23:58.66ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/115099

森友学園の籠池前理事長に接見した今井雅人議員(希望の党)が改めて事実関係を確認し、貴重な証言を得たとマスコミの前で話した。
しかし、話の流れを把握していない籠池氏だからか、むしろ不利な証言をしてしまう。

完全に隔離された世界にいる籠池氏は今、国会で何が起きているのかが分からないのだろう。今井雅人議員に対して奇妙な説明を行い、今井雅人議員も不利な情報と気づかずにドヤ顔でマスコミ陣に披露してしまう。

要するに昭恵夫人は何も知らないまま現地に連れてこられ、当たり障りのない雑談をしていただけだったのだ。

昭恵夫人「(広い平地なので)いい田んぼができそう」

籠池氏「いやいや、ここは学校建設予定地ですから」

昭恵夫人「それはいい土地ですね、ぜひ前に進めてください(私は関係ないけど頑張ってね)」

無関係な第三者として適当に返事をしているということが分かる。最後の「ぜひ前に進めてください」は権利者としてゴーサインを出すという類のものではなく「頑張ってね」と声をかけているだけ。

籠池氏の言う通り、この会話が本当にあったとしても何ら権利の不正利用や忖度があったという証明にはならない。むしろ籠池氏が後から昭恵夫人の言葉を詐欺的に利用して交渉を有利に進めようとしただけではないか。
証言まとめ。

(1)会話について。

【詐欺師が昭恵夫人を騙した手口を喋ってしまう野党議員】

昭恵夫人「いい田んぼができそう」

籠池氏「いやいや、ここは学校建設予定地ですから」

昭恵夫人「それはいい土地ですね、ぜひ前に進めてください」

※つまり、昭恵夫人は何の土地かも知らずに
籠池氏に連れていかれて、利用されたのか? pic.twitter.com/4s2pNl6hz5

— necoodisan (@necoodisan) 2018年3月23日

(2)「籠池さんの言っていることが本当だとすれば」と逃げ道をつくる今井雅人議員。

(略)

(3)今井雅人議員「安倍昭恵さんは、かなりこの取引はご存じだったんじゃないかなという印象。籠池さんの話はどれだけ真実かは分からないけど」

(略)

(4)今井雅人「…昭恵さんが明らかに嘘ついてるというか、籠池さんが言ってることが事実かは私はわからないですから…」

(略)

籠池氏から証言を得たにもかかわらず半信半疑な今井雅人議員。要するに収穫はないということでよさそう。一体何がしたかったのだろうか?もうこれ以上の材料は出てこないと思われる。

自民党・柴山副幹事長の総括が全てだ。

悪いことをしたのは詐欺師の籠池前理事長だけ。話はそれで終わり。もう無駄にごねるのはやめてほしい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:26:17.01ID:bljOZ8IZ0
>>1


ゴミスレ   乙
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:26:45.95ID:UD17W+8m0
時系列
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:29:19.51ID:cS2ROyK/0
アクロバット
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:29:37.24ID:zXf/eIrY0
知らないわけが無いと思う、そこまでアホだったらもっと大変な症状だ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:30:00.17ID:tL/LXYxv0
>>1


嘘つきは安倍だった!


籠池さんの面会で 安倍昭恵「いい土地だからすすめて」 は確かに言った、つまり安倍は国会で平気で嘘をついてた


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき.
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:31:53.58ID:Calhte640
トラップ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:32:37.34ID:ixFZQGO90
誰々ちゃんがナントカカンとかって言ってたよ!!
って餓鬼の喧嘩か
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:37:23.16ID:/LFBixVq0
証人喚問で↓のように発言してるからwww

■籠池理事長証人喚問 詳報
https://mainichi.jp/articles/20170324/ddm/010/100/024000c

1秒ほど止まっていたがすぐに即断してもらった。
夫人と予定地に行き、「いい田んぼができそうですね」という話があり、「瑞穂の国」とさせていただいた。
              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:42:25.62ID:NeEIXSbN0
>>1
要するに昭恵夫人は何も知らないまま現地に連れてこられ、‥>
それはない。そこまで昭恵も無防備でバカじゃないだろ。
「おじさんと広場に遊びに行こう」と言われ、ホイホイついて行っちゃった。
幼児の誘拐だわ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:43:16.04ID:LKD74DLp0
・最近まで北朝鮮は理想の国と教えた日教組、日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば、朝日反日新聞。

・年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻関与の調査が必要。
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施した。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯罪をマスコミ(朝日新聞等)に暴露。
 厚生省も把握できない犯罪が朝日反日新聞に多数リーク、朝日が暴露した。
 マスコミの偏向、煽り報道後、総選挙で旧民主党は記録的な大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権(3年3か月)、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電産業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の大きな耳たぶ(枝野)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ新聞!

・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川元技官の様な反日左翼は居る。
 国家公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。
同様に、外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
風俗店に頻繁に通う前川元文部技官(性欲制御不能男) 。
下半身欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
 生産性の低い案件の場合(公園、学校、公共目的)は廉価、財政支援をする。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・最近まで北朝鮮は理想の国と教えた日教組、日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば、朝日反日新聞。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:44:48.01ID:cS2ROyK/0
行くまで田んぼだと思ってた っていうのはあり得るんじゃね?
現地で小学校用地と(改めて?)説明受けて、その後も低額払下げ推進に活動してるのは動かないけど
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:38.55ID:4KE2aL8a0
そういや

いい田んぼができそう

なんてどこも報道してないなwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:47:05.68ID:NeEIXSbN0
「おじさんと田んぼ見に行こう‥」
「うん おじちゃんについて行く‥」
昭恵は知恵遅れのホンモノのバカということで。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:48:11.62ID:bsjPbWV50
詐欺師の側に立つ野党議員w
てか、田んぼwww
なんかマジ野党大丈夫?ww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:48:24.20ID:wXzpWppD0
いい豚箱ですから、昭恵を籠池氏と入れ替えて逮捕拘留を前に進めてくだはいwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:49:42.26ID:OSdjSZhG0
後からあれこれ言っても仕方ない。
8億もの値引きが行われた事実、値引きした関係者に賠償していただいたらいいだろ。
そうすれば、値引きの真実が分かるだろう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:51:33.80ID:SP8mQb3G0
昭恵夫人「(広い平地なので)いい田んぼができそう」

籠池氏「いやいや、ここは学校建設予定地ですから」

昭恵夫人「それはいい土地ですね、ぜひ前に進めてください(私は関係ないけど頑張ってね)」

注)あくまで、ネットギークの解釈です。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:55:07.92ID:XyHRLhc10
田んぼにするべきでは・・・・・

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:55:28.54ID:K6Zo2Nyc0
まぁ田んぼは大事だし
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:56:06.69
そこで、あらためて注目したい人物がいる。経産省から官邸に出向し、「首相夫人付き」秘書を務めた谷査恵子(さえこ)氏だ。

谷氏は国有地払い下げの一件を財務省本省に問い合わせし、田村嘉啓(よしひろ)理財局国有財産審理室長から回答を得ている。また、その結果を森友学園に伝えたファクスには「本件は昭恵夫人にもすでに報告させていただいています」とも記している。

谷氏はノンキャリの課長補佐である。その谷氏が「個人的に」キャリアの室長、それも他省庁よりも格上とされる財務省の管理職に直接問い合わせなんてできるはずがない。霞が関の上下関係のルールを知る官僚なら、
誰でも谷氏の問い合わせは昭恵夫人の意向を受けてのこととわかるはずだ。しかし、安倍政権は、この問い合わせは谷氏個人の行動だと強弁し、安倍1強状態に完全に抑え込まれたマスコミの弱腰報道もあって、この件はうやむやとなっていた。



だが、今回は決裁文書改竄を財務省が認めざるをえないところまで朝日新聞が安倍政権を追い詰めた。さすがに親安倍の新聞、テレビも沈黙するわけにはいかない。いずれこの問題に再び焦点が当たるはずだ。

改竄の事実を受けて昭恵夫人の関与についてあらためて谷氏を聴取すれば、本人の口から「昭恵夫人に指示されて問い合わせをした」という証言が飛び出すかもしれない。そうなれば、安倍政権は吹っ飛ぶ。改竄が事実とわかった今、谷氏は森友スキャンダル解明のカギを握る最重要人物に再浮上したのだ。

谷氏は、この件が発覚した後、ローマの日本大使館勤務となった。検察は在イタリア大使館に赴任中の谷氏を今すぐにでも呼び寄せ聴取すべきだ。それは谷氏の身を守ることにもつながる。

実は谷氏は経産省時代、私の部下だったことがある。明るくまじめで仕事熱心な部下だった。それだけによけい彼女のことが気にかかる。

本件ではすでに近畿財務局のノンキャリ職員が自殺している。あまりにも痛ましい。公務員が違法行為や自死に追い込まれる。こんなバカなことはもう二度と繰り返してはいけない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:57:01.69ID:XyHRLhc10
一部を切り取り 印象報道・・・・

日本のマスコミ+じじばば  VS  ネット民

日本を守ろう〜
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 07:57:19.82ID:br/m4xgq0
書き換えが財務官僚単体の仕業とバレちゃったので
「昭恵が〜」の印象操作に全体で方向転換するよう指示が金払うところから出たんだろうさ
一斉に同じ方向向くからわかり易すぎるわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:00:44.18ID:y6EFYnAs0
ココだけの話あきえさんってバカなの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:01:56.82ID:LWrpmdDw0
飛行機の着陸の騒音がある所に学校を立てる事自体が胡散臭い。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:02:36.99ID:m+1vgjU80
周囲に田んぼなんて見当たりませんが?

バカでつかw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:03:44.43ID:Y7MUOVtg0
まずさ、マスゴミと野党は、
なぜ、「いい田んぼができそう」を削ったのか、説明してよ。
説明責任あるんだろ?

これさ、籠池を冤罪にする嘘だよね?
籠池どうでもいいけど、かなり問題だろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:04:23.32ID:zPSADQUD0
まあこういうの見ると、拘置所に長期置いとくのも止む無しなんだなぁと思えてくる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:04:27.21ID:aoZJWIW90
野党は支持率下げたいだけが
目的かしてるし、
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:05:53.43ID:Y7MUOVtg0
>>27
パヨクは、昔から国から金引っ張れるとこに移住するのさ。
沖縄、広島、北海道。
最近は、福島。
体に害あるって騒いでる初期のうちから、移住してっからな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:06:49.21ID:zCK/Vvt50
確かに昭恵夫人無関係の証拠だなこれw今井やっちゃったなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:06:55.25ID:0MPqEZ7r0
昭恵さん、成績悪かったみたいだし、飲み込み悪そうだから、田んぼと思っていた可能性性大じゃない?いや、ほんとに
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:07:03.66ID:uVLsts4N0
>>27
沖縄の大学とかどうするんだよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:08:34.05ID:VM1qGSe10
そんなアホな。
でも田んぼ好きな人に悪い人は居ない。
そろそろ野党は節操もない個人攻撃は辞めるべき。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:09:49.43ID:Br8VtLb60
>安倍昭恵さんは、かなりこの取引はご存じだったんじゃないかなという印象。
学校出来るのは知らなかったのに取引は熟知してるって
どんだけご都合主義なんだよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:10:15.74ID:MP0dePl50
 いいえ学校予定地ですから


 田んぼつくったが良くないでしょか?なんか言わんわ www

 しまった、と思って取り繕って「それはいい土地ですね、ぜひ前に進めてください」て言ったんだろうが。
そんな死んだ言葉尻を捕らえて言った言わなかったなんてやってたのかよ。

 あほかいな。 こんなんで1年以上やってたなんて 腹立つな〜〜
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:10:28.17ID:R6Wew+kw0
せやな
アキエは全国の田んぼの農家さんにエールを送っているも同然だよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:11:51.42ID:7sUGOkOD0
>>1
これーてゴミに間違いなし
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:13:09.12ID:klUk0XK20
この子は天然バカなんです許してやって作戦か
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:14:14.20ID:zPSADQUD0
>>35
あそこの場合、そも米の施政権下時代のが多いぞ(因みに戦前は一つも無い)
琉球大学のようにもろに米主導で設立したのもあるぐらいだし
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:14:34.59ID:DCUl2I/b0
ここまで詐欺を広めるんだから実質野党も詐欺罪だよな
あらゆる事実が確定し法によって裁かれる時が楽しみだわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:14:41.99ID:T4ck1fiM0
モリカケ言い掛かりで政府も朝鮮人の卑劣さを思い知っただろ?
早よ入管特例法を廃止して在日を強制送還しろよ。
国は未来の子供達に安全な社会を譲り渡す義務があるんだぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:15:37.79ID:cT1bI6Ld0
地下8メートルまでゴミの埋まってる土地が「いい田んぼ」?
農地を管理してるお百姓さんの手間とかまったく知らんのだろうな、このお姫様。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:15:38.60ID:/na+HLsb0
イチャモンつけてるあいだは憲法改正できねーだろ!?支持率伸びねーもんなーw
1年で終わると思った?w何年でもやるから一生できんなーw
・・・ほんと素人レベルで何も考えてないわな
日本が攻撃されたら防衛はどうなっていたのか!?で叩くからそれまでやるかもな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:15:49.97ID:+7vBDcNH0
>>12
おまえ、本当の馬鹿か、たんぼ(水田)をナメテルな。
一朝一夕にできるもんじゃないよ、水利はどうするんだアホ。。
籠池が安倍に近付く利益があるように、
安倍にも籠池を近付ける利益があって会ってるんだろう。
籠池が安倍を利用する最大の目的は、権威や権力利用だ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:16:50.08ID:T4ck1fiM0
>>45
ゴミのことなんて知るはずねーだろw
馬鹿チョンwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:17:52.56ID:3ohB3lEC0
総理夫人という立場で活動すると、色んな人間に 利用されることも増えるわけだし。
昭恵夫人は性善説すぎる人みたいなので、表に出るのは止めた方がいい人だ、ってことはわかった。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:18:48.68ID:s8M+/Tjh0
小学校の予定地は、工事始まる前なら沼地だからね
そりゃ田んぼ持って毎年稲作やっている昭恵さんならそう言うだろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:19:34.69ID:T4ck1fiM0
モリカケ言い掛かりで政府も朝鮮人の卑劣さを思い知っただろ?
入管特例法を廃止して在日を強制送還しろよ。
国は未来の子供達に安全な社会を譲り渡す義務があるんだぞ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:19:37.00ID:SUbPYm7C0
あんな広いところを井戸水じゃ毎日大変だからな
あそこじゃ排水もできないだろ
田んぼは無理がありすぎる
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:20:47.18ID:av1LCmdb0
今井もさすがに、きまり悪そうな顔していたな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:20:50.69ID:8Yhpkvy00
> 今井雅人議員「安倍昭恵さんは、かなりこの取引はご存じだったんじゃないかなという印象。

安倍総理がよく批判してる野党の印象操作ですね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:21:53.98ID:T4ck1fiM0
今井も朝鮮総連の工作員か?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:22:36.47ID:SUbPYm7C0
>>55
昭恵夫人がそこが沼と知ってたとなれば相当なもんだぞ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:24:00.65ID:lyRcWC1w0
昭恵夫人「いい田んぼができそう」 学校予定地ということすら知らなかった 口利きできるはずがない



さすがにこれはフェイクタイトルだろwwwwwwwwwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:24:55.72ID:4UnJ2OB00
いくら籠池に昭恵夫人が進めても財務省に通らないと意味がない
昭恵夫人が財務省によろしくと言ってたらアウトだが
その証拠はない
野党の嘘、でっち上げが始まるねww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:26:10.78ID:wCkYqFYn0
つうか、もし籠池氏の言う通りとして、ほんとに何の為の土地か知らなかったんやねえ
学校用地見てください、とかじゃないんだ
いったいどうやって夫人をそこに連れて来たんや。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:26:18.85ID:tF8YFN2X0
アッキーかわいい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:27:13.04ID:4UnJ2OB00
そもそも国有地なのも知らないんだろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:28:31.45ID:KUYG25b00
さすがにそれは時系列がおかしい


1)9月3日、安倍と迫田が会う。迫田はゴミ場内埋戻方針につき安倍の決裁獲得。すぐ近畿財務局武内に指示。安倍は国交省指示(補助金+航空局)
(2)9月4日、午前の近畿財務局9階会議室での打ち合わせにて、近畿財務局が業者らにゴミ場内埋戻指示。
(3)9月4日、安倍は大阪でのテレビ収録後、元りそな冬柴氏とも大阪であっており、校舎建築費用融資のはなしの口利きも実行したと強く類推される。
(4)9月4日、主犯の安倍は、自ら注力するとしていた安保法制国会審議をわざわざ抜け出して大阪まで出かけて口利きを徹底させている。
(5)9月4日、昭恵が条件付で小学校設置認可をしたばかりの大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長に面会した。
(6)9月4日、森友学園への国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定。(補助金1億1875万円)
(7)9月5日、昭恵が安倍晋三からの寄付金100万円を籠池側に手渡した。昭恵は名誉校長就任するとともに保護者向けの講演を実施
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:29:39.82ID:rV04RbA30
>>62
和田の国会答弁だったか忘れたけど、事前説明もろくになく
無理やり連れて行かれたという話は出てたよね。
何度も断ったのに公演会の時に「我が校の校長をお引き受け頂いた安倍昭恵さんです」
と紹介されたからって仕方なく引き受けたというエピソードといい、昭恵は押しに弱すぎる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:30:01.19ID:VKShcYSM0
総理夫人安倍昭恵さん下関で稲刈り
http://www.fukurakusya.jp/blog161017144534.html


明恵はこういうこともやってるから
そういう文脈で「いい田んぼができそう」とか言ってる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:29.71ID:VKShcYSM0
ちょっと無防備でアホな子なんだろうな

軽い気持ちで名誉校長引き受けて訳の分からんことに巻き込まれた
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:43.54ID:KLpKQBw00
昭恵・・・・。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:47.18ID:T4ck1fiM0
そういや、在日はよく今井って偽名を使ってるな。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:33:51.94ID:XjiBFR/R0
良い田んぼが?何の話に行ったのかね。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:33:57.15ID:SuSxenXv0
>完全に隔離された世界にいる籠池氏

弁護士とは面会してるしラジオでも情報は得てるんですよアホギークwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:34:20.04ID:VKShcYSM0
オフィシャルサイトの入り口がこんなんだからな
http://akieabe.jp/


まぁ、アホな子ですわ
いいようにやられたんだろうな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:34:39.04ID:rV04RbA30
>>67
同じく和田が国会で
「(昭恵が)その2日前に岡山の田んぼを視察に行っておられた」
と言ってたよ。
講演会の写真も必ず農家のおばちゃんスタイルだもんなw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:36:32.95ID:XjiBFR/R0
勝手な忖度で・・・
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:36:40.66ID:Ck8S4GhT0
逮捕される前に、野党と組んで証人喚問されたり、安倍総理の選挙演説に行って野次飛ばしたり、
テレビ局を家に入れて密着取材させたり、色々やってたんだからさ
何かあれば言ってるさ
何か新たなネタが出てくるわけがない 出てくるとすれば、収監中に考えた作り話
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:14.99ID:/h/kVVy/0
そもそもなんで田んぼの話になったのか。
籠池説明して。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:51.91ID:Z0LGD3xA0
日本共産党を代表して 小池晃氏が 党員全部を国外退去レベルまで追い込んだw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:53.90ID:MEy35Q720
他スレより
野党は文書改ざんや値下げに夫人が関与していたことを証明したいんじゃなくて
国会に招致されている総理夫人の姿をTVで見せたいだけなんだよ
まさに印象操作
そうすると政権なんか取る気も取れるとも思っていない無能な野党でも
次の選挙では議席はいくぶん増えるだろ?
そんな動機だよクズどもが
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:39:09.99ID:38FfOItw0
      _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、      
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       ふ〜ん、
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ            妻が森友とメル友だっただけでしょ?
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )            で?
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_   
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::   
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:39:28.37ID:56BZ5FFA0
>>5
だから、不正関与したってんなら不正関与の証拠だしゃよかろう。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:40:43.32ID:VKShcYSM0
福島で酒米稲刈り 安倍首相夫人ら参加 銀座ミツバチプロジェクト

http://www.minpo.jp/pub/topics/hotnews/2016/10/post_1220.html


そこらじゅうでこれやってたんだよな
田んぼ云々というのはそういう文脈
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:06.33ID:rV04RbA30
大体国会での証人喚問で昭恵に何か便宜を図ってもらったか?と問われて
「図ってもらった」と言えば籠池大勝利になるあの場面で「なかった」
と答えてる籠池が「実はあった、田んぼ発言の後に「進めろ」と言われたので
財務局にそう伝えたのを(国会で言うのを)忘れてた」と答えてる時点でおかしさ満載だろ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:14.45ID:56BZ5FFA0
>>73
尚更籠池がアホって事になるんだが?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:25.05ID:9GAxYQ8M0
アンジャッシュじゃねーか
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:52.80ID:jJKT5Zix0
>>1
皇室まで、詐欺の材料に利用する籠池を信じる野党とマスコミよw


【籠池氏】 昭恵夫人に保護者らの前で名誉校長就任を要請して強制的に了解させていた
 更に、「天皇陛下も来る学園」という嘘で講演依頼をして櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/

★この講演ね ↓
 籠池理事長 「いま、昭恵夫人に名誉校長になっていただいた!保護者の皆さん拍手〜〜!!」
 ( 昭恵夫人は 「えぇ?聞いてないけど・・・」と困った表情)
http://pct.ruru2.net/ruru1521737308606.jpg

宮内庁が森友の籠池をデマ認定
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/7/7794544c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/a/7/a71ad51c.jpg
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:57.45ID:IuoEmW9D0
森友の小学校建設予定地見たけれど、いい土地だったよ。
阪急の駅から徒歩圏内だし、名神高速のインターにも近い。
近くには大阪音大の瀟洒なキャンパスやホールがあるしね。
以前はちょっと道に迷いそうなごちゃごちゃ感もあったけれど、整備されてきている。
「いい土地」と言う事に違和感はない。前に進めてほしいという事に何の問題があるかもわからん。
これで総理府人が関与したことになるの?
こんな言葉を確認するために野党議員は籠池氏に会いに行ったの?
まさか税金を使ったわけじゃないよね。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:44:46.88ID:T4ck1fiM0
朝鮮総連の負けが確定したな
在日帰化背乗りを叩き出そうよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:02.29ID:ny6Evv0U0
そんなに野党やマスコミは籠池の発言を信じてるんだったら証人喚問で
「明恵に便宜を図ってもらってない」と言ってる事は当然信じるんだよな?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:36.49ID:T4ck1fiM0
どうやら今井は朝鮮のようだ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:47:08.18ID:09XxjWoz0
拘置所の中だから宣誓もなしに詐欺師が好き勝手なこと言ってるだけ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:47:33.68ID:/h/kVVy/0
野党が籠池から便宜を図って貰ってないって

どうやって証明すんの?こんなに大サービスして。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:13.23ID:T4ck1fiM0
国会議員はDNA検査をして朝鮮人だったら強制送還しろ
拒む奴は死刑だ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:51:34.59ID:gqsxtP5d0
野党は、改憲阻止のために、森友問題を長々とやっている。
もう、間違いないだろ。
カゴイケに接見したのなら、単刀直入に核心部分を聞いてくれば、話は終わるだろ。結論が出るだろ。
にもかかわらず、「進めてください」と言っていたか、どうかを聞いて来ただけ。
野党の悪ふざけに、左翼メディアも同調して、ほんと、国民に喧嘩を売っているわ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:52:02.20ID:QRJQ+Dlj0
ずうううううっと言葉遊びの印象操作やってただけ
ほんと糞すぎるわ
これが野党とマスゴミか
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:52:27.07ID:rV04RbA30
この発言が事実かどうかなんて本当にどうでもいいのに
いつのまにか焦点になってる水掛け論で混乱を招く籠池のやり口再びw

昭恵が100万円寄付しようが法的にはどうでもいいのに真偽をいつまでも
問うことでそこを焦点にし続け世論を翻弄した一年前の籠池劇場そのままw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 08:52:30.38ID:wCkYqFYn0
はてさて、野党の皆さんはどこまで籠池さんの発言を信じるのかしら

ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/5/7/5755306e.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況