X



【アッキード/森友】証言と首相答弁のズレ、籠池氏に確認へ 野党きょう接見◆2★1391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★垢版2018/03/23(金) 11:38:53.84ID:CAP_USER9
 森友学園との国有地取引に関する決裁文書を財務省が改ざんした問題で、立憲民主党など野党6党は23、26の両日、大阪拘置所に勾留されている学園前理事長の籠池泰典被告=詐欺などの罪で起訴=と接見する。籠池氏の証言と安倍晋三首相の国会答弁の食い違いなどについて確認し、27日の佐川宣寿(のぶひさ)・前国税庁長官の証人喚問に備える。

特集:森友学園問題


 接見で焦点の一つとなりそうなのが、国有地の取引をめぐって2014年4月28日に近畿財務局の担当者に伝えたとされる発言だ。

 改ざん前の文書には、その3日前に安倍首相の妻、昭恵氏を小学校の建設予定地に案内した際、「『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた」という学園側の発言が載っていた。

 安倍首相は昭恵氏に確認したところ、「申し上げていないということだった」と国会で全面的に否定した。一方、野党側は、学園側のこの発言が財務局を取引に前向きにさせたきっかけだったとみて、接見で経緯を聴くとみられる。

 ほかにも安倍首相の見解と食い違いが生じたままとなっている発言はある。

 前理事長は昨年3月、昭恵氏が…

こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。


朝日新聞デジタル
2018年3月23日07時34分
https://www.asahi.com/articles/ASL3Q4R8RL3QUTFK00T.html
※前スレ
【アッキード/森友】証言と首相答弁のズレ、籠池氏に確認へ 野党きょう接見◆1★1390
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521759151/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:39:16.43ID:5cR1TY060
安倍晋三さん、うっかり犯人しか知り得ない情報を話してしまう

安倍「去年の桜の3月…書き換えについてはまだ発生してない訳でございますし…」(財務省発表は2月下旬〜4月)

周り「え?」ザワザワ

安倍「あの…あっ…でも……」

http://www.bbc.com/japanese/43467066
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:39:41.00ID:xetgnY520
安倍事案
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:39:58.91ID:Qt3S1gSW0
安倍昭恵がすっとぼけて嘘ついてるから
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:40:39.88ID:FuXbPNtf0
>>1
カレー丼 ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:41:41.29ID:UNqPKiOB0
スレ2つあるがどっち使えばいいんだ?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:42:44.01ID:eCTsx3KQ0
地検に拘束されている容疑者から、聞き取り調査をする・・?
いつから第2地検になったのか・・?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:43:01.06ID:JVXLN97V0
>>1 スレ立て乙です。ありがとうございます
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J


ここは次スレ
実質
【アッキード/森友】証言と首相答弁のズレ、籠池氏に確認へ 野党きょう接見◆3★1392
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:44:31.44ID:erVTriTG0
籠池が投獄された理由が判明。昨年3月の時点で財務省側の証拠隠滅を知っていた。 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521771119/l50

この真相、今日出るかな?
野党議員の連中は喋ってくれるかね
喚問前に言ってしまったほうが佐川の荷が軽くなるはずだけど
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:45:11.70ID:Iqo+M1FA0
内閣府が目玉にしていた「教育再生実行会議」と
「瑞穂の國記念小學院」との関係を洗い直して欲しい
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:45:27.48ID:Iqo+M1FA0
政府が推していた 「愛国教育」と 「瑞穂の國記念小學院」との関係と
日本会議メンバーの議員たちとを もう一度 洗い直して欲しい
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:45:44.34ID:Iqo+M1FA0
「瑞穂の國」や「美しい国」は
日本会議のキャッチフレーズだった

瑞穂の國記念小學院は
日本会議記念小學院 ではなかったのか
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:46:01.17ID:Iqo+M1FA0
赤池議員や池田議員は日本会議のメンバー
 議員らを通じて 現内閣の日本の教育行政に
日本会議の影響は無かったと 言えるだろうか
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:47:20.74ID:VPe+iFan0
このお言葉の後、流れ的に認可、8億円も値引き、名誉校長就任

これで総理、妻は無関係は通じない、日本は先進国です
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:49:56.25ID:Iqo+M1FA0
金銭が絡む刑事事件以外に見失っちゃいけないのは
教育問題じゃなかったんだろうか 思想教育 愛国教育
 「教育再生実行会議」の目指した本質は 何なんだろうか
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:50:56.92ID:Iqo+M1FA0
1あはれをかし ★2018/03/13(火) 07:52:51.24ID:CAP_USER9

Süddeutsche Zeitung(南ドイツ新聞)12. März 2018, 18:54 Uhr(ドイツ時間)
http://www.sueddeutsche.de/politik/japan-abe-im-zwielicht-1.3902480

その首相はある右派の国家主義的な私立学校が土地を不当に安く取得したことに関与したという疑惑がありました。
現在(財務)省も文書がねつ造されていたことを認めざるを得ない状況です。

1年前日本の首相安倍晋三は、もし彼か彼の妻である昭恵が大阪にある森友学園へのいかがわしい土地売却に
何らかの形で関わっていたことが証明されたら辞職すると発言していました。
この右派の国家主義的な私立学校森友は国有地を取得していました。―90%の値引きとともに。
月曜日に開示された財務省の文書中に、安倍夫人の名前がありました。安倍は「日本会議」という
ある国家主義的なロビー団体に会長として参加しています。安倍やそれ以外の政治家は文書内で
その学校が優遇されるように「提案した」とありました。
日本においては、それを文書作成担当者は命令として理解できると考えられます。
しかし安倍は辞任を考えていません。

スキャンダルの渦中にある学校設立者の籠池泰典は日本における多くの国家主義的な頭が混乱した(Wirrköpfen)
人々の出身です。彼らはファシスト的な戦前の日本を大きな武力と軍隊を持った誇らしい国であったと
夢想しています。彼らの多くは「日本会議」の参加者です。38,000人の構成員とともにその緩やかな組織は
安倍に対する巨大な影響を持っています。

Der Premier soll geholfen haben, dass eine rechtsnationalistische Privatschule verdächtig billig
ein Grundstück erhielt. Nun muss ein Ministerium sogar einräumen, Unterlagen gefälscht zu haben.

Vor einem Jahr sagte Japans Premier Shinzo Abe, wenn nachgewiesen werde, dass er oder seine Frau
Akie etwas mit dem obskuren Landverkauf an "Moritomo Gakuen" in Osaka zu tun hätten, trete er zurück.
Die rechtsnationalistische Privatschule Moritomo erhielt vom Staat ein Grundstück
- um 90 Prozent verbilligt. In den Unterlagen, die das Finanzministerium am Montag freigegeben hat,
wird Frau Abe namentlich genannt. Abe selbst taucht darin als "Vorsitzender der parlamentarischen
Gruppe von 'Nippon Kaigi'" auf, einer nationalistischen Lobby-Gruppe. Abe und weitere Politiker,
so die Unterlagen, "begrüßten", dass die Schule bevorzugt behandelt werde.
Eine solche Formulierung kann in Japan als Order verstanden werden. Aber Abe denkt nicht an Rücktritt.

Yasunori Kagoike, der Leiter der im Zentrum des Skandals stehenden Schule, ist einer von vielen
nationalistischen Wirrköpfen in Japan. Diese träumen vom faschistischen Vorkriegs-Japan,
als Nippon eine Großmacht und die Armee ihr Stolz war. Viele von ihnen sind in "Nippon Kaigi"
organisiert. Die lose Organisation mit 38 000 Mitgliedern hat unter Abe enorm an Einfluss gewonnen.
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:51:11.62ID:oHsCUCAE0
>>16
あー 賛成 極右軽ト問題としての側面はまだ検証不十分だからな > アッキード豊中ルート森友小案件
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:51:14.49ID:Iqo+M1FA0
一時期は大臣たちの半数が日本会議の構成員でした。大阪の幼稚園の理事長として籠池は6年間、園児に次のように
指導していました、それは1890年にできた教育勅語をかなりはっきりとした発音で暗誦すること
戦争など緊急の場合、自分の生命を国と天皇に捧げるということです。このような熱狂者は戦時中の軍需大臣
(注:岸元首相は無任所の国務大臣として軍需省の次官だった)を祖父にもつ首相にシンパシーを感じています。
籠池とその妻は翼賛会(日本会議)のために「森友学園」という小学校を計画しましたが、それは「安倍晋三小学校」
と名付けられる予定であり、安倍夫人は名誉校長に就任する予定でした。
彼女は学校へ訪問し、講演を行い、籠池の証言によると安倍からの金銭の寄付を非常に必要としていました。
結果として財務省の大阪事務所(近畿財務局)は籠池に土地を非常に安く譲りました。

1年前に売却が失敗し、そして整然と整列している子どもたちとともに安倍夫人が映っているビデオが発覚したとき
安倍はそれらすべてについて憤激をあらわにしました。彼はそれについて何も関わっていませんでした。
安倍昭恵は名誉校長を辞任しました。財務省はおそらく安倍の同意に基づいてか文書を公開しました。
国会において財務省の所轄の局長である佐川宣寿は次のように主張しました、籠池は土壌汚染のために
その土地を安く取得していたと。その結果政治家の関与は全くなかったとされました。
数カ月後佐川は疑惑があるにもかかわらず適材適所という理由で国税庁長官に就任しました。

14の文書がねつ造され、そこには安倍とその妻そして一人の大臣の名前が書かれていた。

籠池は、安倍から自分が敬遠され見捨てられたように感じていましたが、暴露を始めました。
昨年の夏に彼とその妻は別件の詐欺の容疑で未決拘留となりました。今もなお彼らは拘留されています
そのことについてむしろ異常であると非難されています。しかしこの拘留についてメディアが
取り上げることはできていません。

2月にあるうわさが広まりました、それは佐川、安倍やその部下が彼らの身の潔白を主張するために
財務省の文書をねつ造したというものです。うわさを否定するために再度財務省の文書が提出されました。
しかしながら日刊紙の朝日新聞は異議を申し立てました。つまりそれはねつ造である、我々は原本を知っていると。
先週の水曜日に財務省の大阪支所(近畿財務局)の売却に関わっていた官僚が自殺しました。
彼は警察に遺書を残しているようでした。その内容については明らかにされていません。
金曜日に佐川は国税庁長官を辞任しました。その文書は財務大臣麻生太郎によって元気のない様子で月曜日に公開され
報道の通りに、14の文書がねつ造されていました。
安倍とその妻に加えて麻生の名前さえもその文書に記載されていました。「日本会議」所属の副総理として
また、学校の賛同者であり、そして土地売却の支持者という役割が書かれていました。
自分自身はこのスキャンダルに関わっていなかったとして、月曜の夜に安倍は苦情を言いました。
「この情況は国民の信頼を失墜させた」と。麻生はなにが起こったか全てを解明しなければならなくなりました。
麻生は財務大臣として本来値引きの土地売却と文書ねつ造に対する最高責任者であり、今や彼らに対して捜査が準備されて
いるとうわさされています。辞任を考えていないと77歳の彼について報道では伝えています。
土地売却に関しては佐川の権限内で実行され、佐川は責任があるはずです。しかし文書は部下によってねつ造されていました。
誰がねつ造したのかは公開されていません。

月曜日の夜には安倍の辞任を求めるデモが首相官邸の前で行われました。野党はまず麻生(の留任)に対して非難しており
幾人かは内閣総辞職を要求しています。それに加え、野党は佐川と安倍夫人の証人喚問を主張しています。
ただし、安倍は衆参両院で絶対多数を持っているため意のままにできます。

  (南ドイツ新聞) おしまい
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:52:38.23ID:6uVucnPp0
>>14
いや、そもそも籠池を豚箱にぶち込んだの松井知事だからな
流石にそれはねーわ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:53:15.85ID:oPCQRcFY0
安倍晋三って何のために売国やってんだろ?
それもメッチャクチャ無理してさ
そもそも祖父の莫大な遺産があるんだから、無理して留学挫折、神戸製鋼挫折しないでそのまんま若くして隠居してさ、好きなアルファロメオ磨いて、ゲームして、アウトドアの空気を満喫して遊んでくらすべきだったんじゃないの?
その方が安倍晋三本人の為にもなるし、日本の為にもなったはずだよね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:54:30.39ID:8JNvBuvZ0
>>23
さすがは世界に名声轟く南ドイツ新聞
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:54:49.08ID:ryx7AJbk0
さすが反日w

【共産党】志位委員長「国事行為として行うことに反対する」「各党の間の合意を得る努力を」 皇太子さま即位の儀式
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521773199/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:56:33.81ID:ju6XDJ3Q0
337 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/03/19(月) 13:00:55.20 ID:HXJaXGvc0
264 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/03/18(日) 21:48:59.49 ID:CuQb4dCQ0
只今に日の本、切支丹もてはやし、米国追従、肉を喰らいて
一揆打ちこわしもなさらず、安倍まんせぇとはたしかにじゃっぷとも呼びたくもこれあり



【アッキード/森友】新事実次々、政府説明に疑義=文書保管、官邸への報告−改ざん問題◆3★1361
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521372687/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:56:49.40ID:dr8djvfP0
赤旗スクープ

財務局関係者「当初から安倍晋三首相夫妻が関わっていた案件というのは『常識』で、特別な扱いがされた」

http://i.imgur.com/juVCQ90.jpg

安倍「私や妻が関係していたということになれば、首相も国会議員も辞める」
安倍の議員辞職へ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:58:34.12ID:oPCQRcFY0
>>27
そもそもそういった儀式が儀礼上存在しない
皇室内部で行う伝統的儀礼に対して共産党が反対したことは一切ない
要するに共産党は安倍晋三が支持率浮揚のパフォーマンスに憤ってるだけ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:59:31.03ID:utBm5kHt0
詐欺師に依拠するクズ野党。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:00:10.41ID:8JNvBuvZ0
>>31
むしろ辞めないことで逮捕収監固まりそう
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:01:18.69ID:8JNvBuvZ0
あへ夫妻に阿る駄目与党
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:02:06.19ID:mCnAeaVN0
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、
加えるにこんなアホたち)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍以上)などなど、加うるに外交問題では過去に例を
見ないすさまじい貢献をしている。過去5年弱の間に訪問した
国・地域は76、述べ135に上がる。とりわけ中国の南シナ海
における法を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は
目覚しい限りだ。先般インドを訪問した時にはモディ首相から
3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。こんなに国益に
かなう激務をこなしている政治家っているか。森友・加計問題
だって首相側には何一つやましいことは無いのに半年も無意味な
時間つぶしをやった。そして今回森友学園への国有地売却に関する
決済文書の書き換え問題だって安倍首相には何の非もない。
国有地の大幅な値引きだって国交省の大阪航空局が提案したもの。
要は財務省の役人が野党のパワハラとマスゴミによる偏向報道に
耐えないことを忖度しただけだ。とりわけ安倍首相が提案した
電波オークション採用に地上波メディアが恐れをなしてギャー
ギャー騒いでいるわけだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも
「アベ政治を許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。
一体どの目線から見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。
もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外に
まかせられる人材が居ないのは明々白々だ。
民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に見られるとおり、
たとえまかせられたとしても国を破滅に導くだけだ。
もっとも安倍首相が辞めても野党の出番はない。
各党の支持率は、自民党が36.3%、立憲民主党が10.2%、
公明党が3.1%、希望の党が0.6%、民進党が1.2%、
共産党が2.6%、日本維新の会が1.2%、自由党が0.2%、
社民党が0.7%、
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:02:57.61ID:ryx7AJbk0
>>30
新しい事なんだから当たり前だろクソ反日
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:03:56.81ID:/R06pjQu0
    /      \
   /_       _ \
  |  ⌒\   /⌒  |
  |--.(ノ・)⌒( ・)--.|  最近せんずりをかいたという
 6| (:::: (   ) ̄::::)|9  ツイートをしていない。
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |  百田のチンチンも終わった
   ヽ  トェェェェイ   ノ   と思われているかもしれん。
    \ ヽー ノ /
 / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\

百田尚樹(日本会議) @hyakutanaoki 7時間前
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:05:39.60ID:zzWk4BlJ0
言った言ってないの押し問答になるだけだわな
それより財務省に明恵代理でFAX送った谷査恵子を証人喚問しろよ
もっと問題の核心に肉迫出来るはずだぜ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:05:46.49ID:8JNvBuvZ0
>>36
反日?眞子さまの結婚邪魔したあへ一味と下郎下女のこと?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:07:47.71ID:8JNvBuvZ0
>>30
生前退位にコメントせず無視した党があったよな ...
民進も共産も神妙真摯なコメント出したのにな ...
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:14:04.88ID:3DQBHx+q0
>>1
カレー丼 ★

こいつはネトエラ。


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:25:48.86ID:rgG69zKj0
>>4
こんな 詐 欺 師を信じる野党とマスコミよw


【籠池氏】 昭恵夫人に保護者らの前で名誉校長就任を要請して強制的に了解させていた

 更に、「天皇陛下も来る学園」という嘘で講演依頼をして櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/

★この講演ね↓

 籠池理事長 「いま、昭恵夫人に名誉校長になっていただいた!保護者の皆さん拍手〜〜!!」
 ( 昭恵夫人は 「えぇ?聞いてないけど・・・」と困った表情)
http://pct.ruru2.net/ruru1521737308606.jpg

 ( 宮内庁が森友の籠池をデマ認定
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/7/7794544c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/a/7/a71ad51c.jpg
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:26:22.01ID:oPCQRcFY0
>>36
安倍晋三って何のために売国やってんだろ?
それもメッチャクチャ無理してさ
そもそも祖父の莫大な遺産があるんだから、無理して留学挫折、神戸製鋼挫折しないでそのまんま若くして隠居してさ、好きなアルファロメオ磨いて、ゲームして、アウトドアの空気を満喫して遊んでくらすべきだったんじゃないの?
その方が安倍晋三本人の為にもなるし、日本の為にもなったはずだよね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:26:52.85ID:oPCQRcFY0
>>27
安倍晋三って何のために売国やってんだろ?
それもメッチャクチャ無理してさ
そもそも祖父の莫大な遺産があるんだから、無理して留学挫折、神戸製鋼挫折しないでそのまんま若くして隠居してさ、好きなアルファロメオ磨いて、ゲームして、アウトドアの空気を満喫して遊んでくらすべきだったんじゃないの?
その方が安倍晋三本人の為にもなるし、日本の為にもなったはずだよね
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:32:14.50ID:9W80+Yut0
もう一度、見せ金の100万円みたい
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:48:19.29ID:kY8EbyHK0
だってさ

上西(うえにし)小百合
認証済みアカウント @uenishi_sayuri
2時間2時間前

上西(うえにし)小百合さんがNHKニュースをリツイートしました

野党が、国政調査権に基づいて出した接見禁止の一時解除が認められた。
裁判所だけじゃなく担当検事の了承がなければ基本認められない。この意味を理解して、野党のはしゃぎっぷりを冷笑すべき。
野党は国民を舐めている。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:55:31.13ID:0qL07Qax0
まあ、大体こんなところかな

2月17日に安倍「関わってたら総理辞める」

官邸と財務省が証拠隠滅に動き始める

2月20日に財務省から籠池に身を隠せと指示が送られる
恐らく籠池氏は改ざんがあると気づく可能性あり

2月23日に証拠隠滅が進んでいることを今井尚哉から聞いた安倍「非常にしつこい人」と籠池切り

2月24日以降、証拠隠滅に基づき佐川の強気答弁



本当に汚い男だ 時代劇かと思った でも…
・安倍晋三さん、過去の国会答弁で自白の流れ


財務省「書換の時期は2月下旬〜4月」

安倍「去年の桜の3月…書き換えについてはまだ発生してない訳でございますし…」

周り「え?」ザワザワ

安倍「あの…あっ…でも……」

明らかに自白だったが「決めつけるな」等の意味不明な論法で逆ギレし乗り切る

後日に書き換えは4月4日だと財務省が詳しく調査してから発表
3月に書き換えが無かったことをしっているのは犯人だけ
安倍晋三さんが自白した瞬間は動画にも残っているので普通ならチェックアウト



【悲報】安倍晋三さん、うっかり犯人しか知り得ない情報を話してしまう、これネトウヨどーすんの???
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521769945/
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:57:24.12ID:K9hnGlN50
バイキングの石川(元経産省) どーみても今井の手先としか思えないわw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:02:20.12ID:8qecVwkk0
大阪地方検察庁
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/osaka/public_html/gaiyo.html

特別捜査部に第二の佐川がいる。

大阪地検は
籠池を8か月も監禁している
非人道=外道

許してはならない

大阪地検のやっていることは
佐川と昭恵の証人喚問拒否と目的は同じだ。
証拠の隠蔽だ。

大阪地検と官邸はグルだ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:03:07.10ID:8qecVwkk0
国会に裁判官がいないことをいいことに
動かぬ証拠を突きつけられても
なお否認を続ける犯罪者
by 麻生&安倍

昭恵と谷の証人喚問を拒否。
犯罪者の否認を手助けする
by 自民党

籠池を8か月も監禁し
犯罪者の証拠隠滅を手助けする
by 大阪地検

人間のクズたち
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:06:42.49ID:8qecVwkk0
利権乞食
by 自民党議員
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:07:54.59ID:jGKxK3uF0
籠池のおっさんは待ってましたとばかり、大風呂敷を広げるぞ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:17:32.61ID:/LpyVTWU0
>>52
どのみち公判が始まったら被告人として好きに陳述できるのだが、
接見で言われるのがそんなに困るのか?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:19:48.47ID:/LpyVTWU0
>>49
そもそも8月に起訴して半年以上たっても公判が開かれてないのが異常。
これも完全に訳あり案件
裁判所がとうとう接見認めたのも分かる。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:20:52.03ID:xD6G1Kh70
>>46
すごく、どうでもいいw
0057まる子垢版2018/03/23(金) 13:22:49.67ID:vMUh8f3k0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
午後のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:27:51.79ID:8qecVwkk0
真実の解明の義務と責任は政府にある
野党にはない。

政府は隠蔽をやめて
釈明できない以上
総辞職しろ

日本人の迷惑だ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:31:47.27ID:8qecVwkk0
野党の要請で
佐川の証人喚問が実現した

逆だ

真実を明らかにする義務と責任がある
政府が自らやるべきものだ

現政権に何の正当性もない

日本から出て行け
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:42:21.05ID:Iqo+M1FA0
ワイドショーは 不倫とか追っかけてないで
谷査恵子さん取材した方がいんじゃないの? w

今朝のTBS「あさチャン」はイタリアまでカメラ担いで
取材してたのは偉いね 国民の求めてる情報を追いかけてる
谷さんに会えず 空振りだったけど 局の報道姿勢は素晴らしい
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:43:08.82ID:v7LifcB/0
>>61
倉持弁護士元妻が手記 「私が1番深く傷ついたのが山尾さんが夫婦の寝室にまで上がり込んでいたこと」「半年は地獄のような日々でした」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521689367/
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:45:13.38ID:Iqo+M1FA0
>>62 個人的見解だが 嫁は責めるなら旦那を責めるべきでしょと
    動いたのは「旦那の心」
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:55:14.59ID:j7fVPtNz0
大阪都島の住民やけど、
放送車がいっぱい止まっているねん。清元辻美さんはまだ来とらんで。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:59:30.39ID:8JNvBuvZ0
>>64
> 清元辻美さん
来おへんやろ ...
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:02:50.11ID:g0sDe1vc0
>>1
カレー丼 ★

こいつはネトエラ。


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:25:13.52ID:8TfiPulu0
日経平均株価 一時800円以上下落 2万1000円割り込む
3月23日 10時06分株価・為替

23日の東京株式市場は、アメリカのトランプ政権が中国からの輸入品に高い関税を課す制裁措置の発動を決めたことで、
アメリカと中国の貿易摩擦が強まり世界経済に悪影響を及ぼすという見方から、日経平均株価は一時800円以上値下がりし、2万1000円を割り込んでいます。
23日の東京株式市場は、アメリカのトランプ政権が中国からの輸入品に高い関税を課す制裁措置の発動を決めたことで
世界経済に悪影響を及ぼすという見方から、取り引き開始直後から売り注文が広がり全面安の展開となっています。

取り引き時間中に日経平均株価が2万1000円を割り込むのは今月5日以来およそ3週間ぶりです。

市場関係者は「アメリカのトランプ政権が発動を決めた制裁措置に対して中国も対抗措置を準備していると伝わり、
アメリカと中国との貿易摩擦が強まり、日本企業の業績にも悪影響が出かねないという懸念が強まっている」と話しています。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:26:58.00ID:hD/YbGiN0
>>63
不倫で慰謝料を取る場合旦那と不倫相手双方から取れる
どういう選択をするかは被害にあった人が決める事
お前がしゃしゃり出る場所じゃない
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:33:37.26ID:sP5EgrFY0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1380 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521619068/
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:33:58.17ID:WiYgthJM0
うわあああああああ 株価マイナス1000円
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:36:02.46ID:rBwByZOf0
乙カレー
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:36:15.05ID:h4Z3u/0Z0
肉径ー1000円達成
おめ☆彡wwww
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:36:16.43ID:HWljemlr0
株価速報wwww
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:36:37.44ID:BO1dmTDY0
日経-1000円
森友大事件

これでも安倍夫妻は花見をするつもりですか?
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:36:55.49ID:3sVK45680
イバンカ基金に貢ぎ、イージスアショアに二千億貢ぎて
はしご外されたる安倍日経、ぶざまなご様子
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:37:30.39ID:h4Z3u/0Z0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

3月23日(金)
・アホノミクス 東証、下げ幅一時1000円超
・今井アウト 朝日新聞朝刊 財務省が学園に関する答弁について首相秘書官らと内容を調整していた
・落日の猛獣使い 安倍首相は「出し抜いて笑み」=トランプ氏、対日貿易に不満
・デマ新聞or犯罪官邸 産経新聞『官邸筋が地検から文書を取り寄せて財務省は改ざんを認めた』
・村八分ジャパン 米朝韓会談浮上で蚊帳の外 目くらまし安倍外交は完全破綻
・韓国以下ジャパン 米輸入制限、日本には適用=除外は韓国を含む7カ国・地域―通商代表

3月22日(木)
・蚊帳の外ジャパン 米鉄鋼関税、韓国とEUは除外の可能性 米通商代表
・無政府状態 野田聖子総務相 「安倍首相からの指示 今日まで何もない」 放送制度改革
・日テレが赤旗スクープを後追い 関係者証言 土地取引が「昭恵事案」 文書改竄が「安倍事案」とのこと
・カルトの闇 富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「安倍が会長の団体が莫大な上納金を神社本庁から吸い上げている」
・共通認識 ツイッターで”#安倍事案”がトレンド入り
・クソ維新・足立康史が敗走「辻元清美議員に言及してきましたが、関与の証拠がないため撤回し謝罪します」
・野党6党、籠池泰典被告と接見へ 23日にも
・赤旗スクープ 森友問題が疑惑発覚後の昨年2月以降、近畿財務局内では「安倍事案」と呼ばれていた
3月21日(水)
・本当か? 上西小百合氏 昭恵夫人は「真実話したがってる」…喚問から逃げてるは大嘘
・マジキチ 加計獣医学部の開設説明会 今治市が教職員や父兄を動員するよう市内の小学校、中学校、高校に要求
・爆笑 安倍チル・和田政宗とスシローの抗争が激化 スシローがTVで謝罪するも和田は納得せず
・自民党公文書改ざん問題対策チームのイカれたメンバー 青山繁晴 西田昌司 萩生田光一 金田勝利
・前川氏授業に圧力の安倍チル赤池が『ちびまる子ちゃん』にも圧力 「友達に国境はな〜い」のコピーに「国家意識がない」
・前川氏授業への介入に”妬み説” 池田が主催したも講演より前川氏の講演の方が地元紙の扱いが大きかった
・ネトサポと御用コメンテーターの餌代 機密費9割、領収書不要 官房長官判断で使用 年間約12億円
・泥船から逃げ出すネズミ達 山際澄夫「自民党は文書改ざんを財務官僚の陰謀のように言うが現実を見ない議論」
3月20日(火)
・カルトの内ゲバ 和田政宗が官邸のスポークスマンこと田崎史郎=スシローを名誉棄損で告訴するとツイート
・和田がまた自爆 野党攻撃に使った「山梨の学校法人」は自民党の文科省圧力議員が元校長で安倍の盟友が理事
・小泉今日子が安倍政権批判や官邸前の抗議デモの報告ツイートに「いいね」!
・自作自演か? 自民・和田政宗議員に脅迫状、 事務所に爆弾 家族に危害を加えるとの内容が記載
・卑怯者 安倍チルドレン自民・池田佳隆衆院議員が雲隠れ 前川氏授業への干渉問題
・佐川氏の証人喚問、27日実施…衆参2時間ずつ
・ヘタレ 自民・和田”ブタ”政宗が遁走 太田理財局をディスるツイートをコッソリ削除
・はぁ? 改ざん後の国会答弁に誤りなし 参院予算委で理財局長
・田原氏秘話 二度目の谷FAX「来年度にまたやってみます」⇒満額回答 籠池「昭恵夫人のご尽力のお陰」
・支持率急落で5月総辞職説…二階幹事長が“安倍首相切り”へ
・クソ自民 前川氏授業 照会の議員名判明 池田佳隆衆院議員と赤池誠章参院議員 質問項目の添削も
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:38:04.47ID:rBwByZOf0
溶けた・・・
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:38:16.93ID:HWljemlr0
教育勅語キターーーーーーーーーーー
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:38:41.72ID:2DLZoCia0
>>77
>>76
>>75
日経の下落を喜ぶって本当に日本人ですか?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:38:55.10ID:HWljemlr0
籠ちゃん特集
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:38:58.13ID:Usk9m2p90
もう安倍擁護派は頭が赤く点灯、野党派は青く点灯とか
明確な区別が欲しいな
祭りとか子供会とかで地域住民で協力し合ったりすることあるけど
その中にはどっちも居ると思うし、自分は完全に野党派で安倍辞めろって思ってるんで
今の状況ですら頑なに安倍をアクロバット擁護してる様な馬鹿な人と協力し合ってると思うと虫唾が走る
本当に分別したい
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:39:05.37ID:15/w/jJO0
>>86
安倍は半日
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:39:06.62ID:LpWwlAkf0
75 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/03/23(金) 14:36:15.05 ID:h4Z3u/0Z0
肉径ー1000円達成
おめ☆彡wwww


日本から出てけよ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:39:10.54ID:IfwDjwfd0
>>1乙カレー
日経…
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:39:11.92ID:4Z6Yn6Mr0
>>1
カレー丼スレ立ていつもありがとうございます
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:39:16.71ID:00ovtOgK0
安倍の猫踊り楽しいわ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:39:33.91ID:HWljemlr0
>>86
日経に年金ぶっこんで株高偽装して
日本の経済と国民の生活ぶっこわす安倍は統一教会ですものね
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:39:52.79ID:HWljemlr0
太郎の表情wwww
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:39:56.72ID:h4Z3u/0Z0
獅子座なお 絶叫wwwwwwww
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:40:21.29ID:3sVK45680
米国武器、爆買いなれども経済制裁受けるは因果応報
お仲間籠池切りたるには足りず、佐川、お切捨ての因果歴然

安倍擁護衆、明日は籠池、佐川同様切捨て御免は覚悟なされよ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 14:40:26.43ID:NjR4suBg0
籠池夫妻が収監されてブタ箱 次の希望者二人が準備完了 よし、次は私たちの番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況