X



NHK「フェイクニュースとどう向き合うか〜“事実”をめぐる闘い〜」 出演:津田大介、藤代裕之、… ネット「やっぱり放送法改正だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/03/21(水) 21:14:30.30ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/21489

チャンネル [総合]
2018年3月22日(木) 午後10:00〜午後11:00(60分)
ジャンル ドキュメンタリー/教養 > 社会・時事
番組内容世界中で問題化している「フェイクニュース」の脅威。これに対してマスメディアはどのような役割を果たせばいいのか。放送記念日を機に、探っていく。
出演者ほか【出演】ジャーナリスト…津田大介,法政大学准教授…藤代裕之,ドキュメンタリー作家…森達也,奥村倫弘

詳細
何者かによって事実がねじ曲げられ、インターネットで拡散する「フェイクニュース」。アメリカ大統領選挙をきっかけに、その脅威が世界中で注目され、問題化している。日本でも、フェイクニュースによって無関係の市民の生活が脅かされるなど、誰もが被害者になる恐れがますます大きくなろうとしている。そうした中で、事実に基づく情報を提供してきたマスメディアはどのような役割を果たせばいいのか。探っていく。

https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=108-20180322-21-10502

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:15:27.61ID:BEgiJQA50
フェイクニュースはテレビに対して使うものなんだが、
フェイクニュースの発信源はやはり言うことが違うな。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:17:21.46ID:avESBwEB0
津田大介って地上波だと顔にモザイクいるんじゃね?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:17:35.94ID:cc75mB6i0
津田大介さん 特に代表作なし
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:18:10.79ID:2w8wANAZ0
嘘つきが嘘をついてもそれはやはり嘘、ということ。

既存メディアは右も左もなく相当追い詰められているようだな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:18:11.12ID:8BlmAuB10
隠蔽番組 TBS・ひるおび

【テレビ】TBSひるおび、昨日の男子500mショートトラックの映像を流すも、北朝鮮の選手が日本の選手に行った悪質な妨害行為はカット
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519215806/
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:18:16.16ID:avESBwEB0
家にTVないけど、NHKの受信料徴収の奴が来たら
津田が出てたみたいなので払わないって言おうっと
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:18:24.25ID:q4eD1vl70
ギャグかよww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:18:25.87ID:SEjl8Jz+0
まずはフェイクニュース史のおさらいから始めないと

朝日KY事件を題材にして
・伝え方やメディア展開や規模など、どう報道されたか
・カメラマンが自作自演した発覚までの経緯
・朝日の訂正報道がどの程度の規模で行われたか
・そしておさらい後番組で「このフェイクニュースを知っていたか」生アンケートだな

・・・こういうのなら見るのに
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:18:28.03ID:0S/Hncok0
不都合な真実
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:18:55.92ID:8BlmAuB10
東京新聞 報道

【フェイクニュース】東京新聞「米軍ヘリ、ベイブリッジに低空接近」「危険だ」 異論噴出「「圧縮効果」によるものではないのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503565514/


後ろから鉄砲玉 河野太郎

例えば東京新聞は・・・・高校生のスピーチに反対した国がどこか、取材していればわかっているだろうはずだが、その国の政府に対する批判は一言もない。
https://www.taro.org/2017/09/%e5%be%8c%e3%82%8d%e3%81%8b%e3%82%89%e9%89%84%e7%a0%b2%e7%8e%89.php
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:19:53.78ID:8BlmAuB10
麻生太郎副総理の発言を報じた朝日新聞に多数の批判、その後見出しが修正される 「武装難民を北朝鮮難民にすり替えるとか悪質」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506226650/
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:20:13.01ID:t/zPn3C20
津田三蔵がまたロシアの皇太子を切りつけたのかと思った。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:20:34.29ID:8BlmAuB10
津田大介さんの講演会に参加してきたと一斉につぶやく謎のアカウント達

https://togetter.com/li/1155929
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:22:04.42ID:F/ssCEgA0
何故既存マスコミがフェイクニュースと呼ばれ批判されてる現状に向き合わないのか
自分らが着せられた汚名をネットに擦り付ける行為ばっか熱心で全く反省する気無し
期待してなかったけどNHKも自省は出来ずにフェイクばっかかよ・・・ほんと早く滅べよ糞NK

既存メディアが絶対的に正しいという前提をいい加減止めろ、反吐が出る
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:22:15.70ID:8BlmAuB10
毎日新聞

2018年3月1日 毎日新聞
甲状腺がん 福島県外の子どもらに重症化傾向

記者が内容をきちんと理解して書いたのであれば悪質なデマ、理解せずに書いたのであれば著しく不勉強です。
http://www.med.osaka-u.ac.jp/pub/labo/www/CRT/H2.html
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:23:29.58ID:8BlmAuB10
毎日新聞

3/5の毎日新聞で自動走行を円滑化する制度の記事があり【特区民間委員が官邸の影響力をチラつかせた】と書いてあった。名前は出てないがこの民間委員は私の事で事実でない。私は『閣議決定違反では?』と指摘しただけ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/973467068665249794
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:24:11.27ID:HoRgOjdb0
バカ朝鮮ゴキブリが日本人に成りすますな

日本はお前ら朝鮮ゴキブリのためにインフラを整備してあげたのだから
買い取れよ
10兆円ぐらい出せ
アホ猿が!!!!!!!!!!!!!!!中国の奴隷として泥水すすって生きていたくせに生意気だぞ!!
腹の中は寄生虫だらけでよ!!!
どこのテレビ局にもアホ在日朝鮮猿とアホアホ二重国籍朝鮮猿がうじゃうじゃいて
捏造しまくっている
スポンサー企業に「 反日なのか? 」とどんどん苦情の電話をして
どんどん汚い在日汚染テレビをやっつけてしまおう  効果絶大だ!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
密入国して来た朝鮮猿どもを捕まえろー
捕まえろ
密入国して来て土地を奪った上に朝鮮猿得意の被害者捏造デマを拡散する
本当に悪質でタチの悪いヤツラだ
本当の被害者は日本人だ!!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大問題発覚!!!!
国会で取り上げろ!!!!!!!!!!!!!!!!
責任を徹底追及しろ!!!
☆日本中に拡散しよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

☆川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これが事実だ!!! 日本を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!
NHKはNHKスペシャルでとりあげろーーーー
国連で大騒ぎしようぜ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:24:23.78ID:8BlmAuB10
毎日新聞

【大きく捏造、小さく訂正】毎日新聞がおわびと訂正 「文書改ざん『麻生氏ぶれる説明』記事は確認が不十分でした」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521612555/
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:25:19.00ID:TTEPHIud0
スレタイ見てすぐに

ペヨンジュン「セコムしてますか?」

の、CM思い出したw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:25:27.48ID:csfmAfs00
フェイクフォロワー津田
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:26:25.33ID:XAB5xXfO0
「フェイクニュース」って大手メディアが政治的意図をもってながすデマのことを
トランプがそう呼んだんだけど、なんで日本じゃネットの話になってるの?
さすが日本マスゴミ、フェイクニュースをフェイクニュース
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:27:14.13ID:8BlmAuB10
【ざばー】「時間なくて安倍首相が先にやったからやったのに・・・」トランプ大統領の鯉の餌やり、TV映像の切り取り方に批判

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510053101/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:28:52.05ID:8BlmAuB10
【経済】「新聞崩壊」 10年で約1000万部減 「押し紙」で名目上の部数を維持してきた背景には、広告料の値崩れを防ぐ狙い

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515810601/
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:29:13.80ID:lwf4kRAK0
>>1
老齢はネット見るな!扇動されてろ!ってことですかね
フェイクニュース礼賛委員会か何か?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:29:49.88ID:XdHlihxZ0
>>1


最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。



日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:31:07.83ID:ON/3o/7p0
職業に、貴賎はないと言うけど
賤の最たるものは、マスコミだな。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:31:49.55ID:yYcGWXKN0
トランプが民主党支持のCNNをフェイクニュースと言ったのがもともとだろ
それをなぜかネットやSNSで広がるデマにすり替えた日本のテレビ局

日本のテレビ局のフェイクニュース特集やれよ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:32:42.68ID:8GbEPB860
自分で自分の首を絞めるNHK
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:34:50.58ID:xL9dueMW0
偏向した思想を持った輩がフェイクニュースを語るのか
すげえブラックジョークだな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:36:15.90ID:vAE2+71l0
>>1

このテーマで津田大介がゲストって、馬鹿か?
 
 
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:38:28.62ID:V6aZR7Ic0
なんか割りとデマツイ多い人のお名前が。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:42:14.75ID:h1yopG3W0
お笑い番組です
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:42:52.88ID:iFIpZ9BP0
津田大介ってツイッターで適当なこと書いて
本人が「違う」って言ったら
削除する人じゃなかったっけ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:44:29.37ID:QGt89hOO0
番組の予告で早、す り か え が感じられた。('A`)
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:44:36.11ID:D4x8UvGz0
>>1
>出演者ほか【出演】ジャーナリスト…津田大介,法政大学准教授…藤代裕之,ドキュメンタリー作家…森達也,奥村倫弘

へー、視てないから解らないけど
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:46:35.33ID:93LV0Une0
独占企業である既存メディアがフェイクニュースとか言ってもブーメランだろ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:47:36.83ID:qDU8KUiD0
>>6
あるぞ
WinMXの普及につとめ、日本のIT産業に大きなダメージを与えた
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:49:54.26ID:iFIpZ9BP0
御託はいいから

生コンの強制捜査を報道しろよ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:50:21.00ID:eAiDtsYC0
>>46
明日
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:50:39.94ID:D4x8UvGz0
段取りを組んでこういうことなんでってやりだすための寸劇が入っただけ
これを受けてあちこちが動き政治が連携して「という訳なので正当性をもって〜します」まで持ち込むまでがコラボ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:51:43.08ID:V/iKJGBK0
かつて「メディアリテラシー」が世界的関心事になった時、NHKが制作したのは、
「テレビ番組の演出にチャレンジしてみよう!」
「効果的な音楽で感動的な映像が作れるよ!」
みたいな番組ばかりだった。
本来は、報道を批判的に読み解く力として始まったものなのに。

「フェイクニュースとはネットのデマのこと。テレビや新聞で事実をしっかり確認し、騙されないようにしましょう!」
なんて、本来の趣旨とは正反対。
それこそフェイクニュース。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:51:58.10ID:z+OMSa+B0
バカチョン津田に何を語らせるんだよww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:52:06.86ID:ZeL2jkiO0
>>1
ブラックユーモアとしか思えないのだが?
自分たちが政策に関わった映像の世紀でも、
フェイクニュースの生みの親として紹介したのは新聞王ハーストとピューリツアーだと
紹介していただろう?
要するに報道業界の人だろう?
今までの行いを総ざんげするつもりかな?
この業界は昭和の頃から色々やらかしているからな。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:52:17.04ID:Kti7nTNI0
>>1
何故?
知恵遅れ朝鮮人の津田が?
もうNHKは完全に終わってるなw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:53:27.26ID:d24rCUuy0
中国の犬HK
特亜の犬HK
偏向報道の犬HK
反日報道の犬HK

世界に広げよう犬HK受信料不払いの・・・ワッ!!!!
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:53:35.41ID:NJ4Xj1Eb0
日本ではメディアがフェイクですww
世界中で知られてる事
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:53:58.92ID:D4x8UvGz0
日本人への情報隔離監獄システムは解体された方が良い
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:54:21.15ID:DM6aOfYE0
CNNの捏造偏向報道に対してトランプが言ったのがフェイクニュースって言葉が認知されるようになった発端だったと思うんだが
いつの間にかネットが悪いになってる
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:57:51.94ID:JwuYTTcK0
トランプ大統領が流行語にした
フェイクニュースってのは
大手メディア(テレビ・新聞)の
ニュースの事を言っていたのだが
なんで日本ではネットの話に
なっているんだ?
・・・すでにフェイクじゃんか
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:58:42.52ID:QGt89hOO0
ネットのウソんこニュースなんてすぐバレるから問題にもならんの。
すり替えやめようよ、んhk。受信料も。(´Д`)
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:59:25.36ID:DZh5pYqj0
コメンテーターとして呼ばれた連中って、

確たる証拠も無しに、思い込みで陰謀論をまき散らしているクズばっかだよなw
「オレにはそう見える」じゃなくて、
具体的な確たる証拠を丁寧に積み重ねて、事象を論理的に説明するのが本物のインテリ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:00:17.95ID:ghOZowB30
メンツ全員パヨクってNHK糞すぎる。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:01:46.35ID:nZJGNUJN0
 電波自由化でNHKも公共放送という独占状態〜3分割くらいでいいかもな。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:06:28.53ID:D4x8UvGz0
>>64
テレビ局としては「識者がそう言ってただけで責任逃れ出来る優れたシステム」だからねえ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:06:30.23ID:4aN3pcEi0
誰よりも早くツイッター始めました
が売りのなんとかアクティビスト津田大介さんをバカにするなよ!
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:16:17.73ID:QGt89hOO0
むしろ日本の各放送局と外国との関わり合いをテーマに。(=゚ω゚)ノ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:17:15.84ID:vkZyVZvh0
津田さんによると、↓


-----------------------------

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。

 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓


-----------------------------

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)

 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:17:24.94ID:bhg63Tny0
>そうした中で、事実に基づく情報を提供してきたマスメディア

左翼イデオロギーに基づく偏った情報を提供してきたマスメディアの間違いでしょ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:17:58.12ID:vkZyVZvh0
「第三文明」2013年 10月号

インタビュー                         
政治家の「政策観」を可視化する新たな政治メディア「ポリタス」
津田大介

https://web.archive.org/web/20171221172637/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_10.html

「第三文明」2013年 6月号

ルポ 政治を変える青年の声A
日本政治の課題とネット選挙の可能性
津田大介

https://web.archive.org/web/20171221211145/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_06.html


「第三文明」2013年 2月号

津田大介
ウェブを駆使して政策ベースの政治を実現したい

https://web.archive.org/web/20171221173506/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_02.html

「第三文明」2011年 6月号

著者インタビュー 
津田大介『Twitter社会論』

https://web.archive.org/web/20171221205038/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/1106.html
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:18:11.55ID:vkZyVZvh0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
                     
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:18:32.15ID:vkZyVZvh0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
                            
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:18:49.31ID:vkZyVZvh0
――――――――― 
【入所】迫田英典氏顧問就任のお知らせ 
このたび、顧問としてTMI総合法律事務所に入所することになりました。 

http://www.tmi.gr.jp/topic/2018/1-15.html ;
――――――――― 
この法律事務所は、西松事件の時に検事総長だった樋渡利秋の再就職先。↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

後任には、証拠不十分で小沢を無罪にした大林宏を指名しています。 
また、児玉誉士夫と縁の深い野村證券でも、取締役に就任しています。 
――――――――― 

小沢一郎や、その支持者の皆さんにとっては、わかりすい再就職先だと思います。 

彼らの主張だと、 


検察 & 第五検察審査会 vs その他の一般市民 


ということになっているみたいなんですが、 
実際には、↓ 


検察「 ( 自宅の捜索もせずに、証拠不十分で ) 不起訴! X 2」 
vs 
(抽選で選ばれた一般市民からなる) 第五検察審査会「不起訴は不当!」 


ということなんですよね。 

――――――――― 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html ;
――――――――― 
検察とともに不起訴を主張した「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。↓ 

http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg ;
――――――――― 
決裁文書の最終責任者だったのは小堀敏久。(当時は管財部長) 

この小堀さんの再就職先の「水資源機構」は、ダム管理の特殊法人で、 
「小沢ダム」こと、胆沢ダムの工事も発注しています。↓ 

http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;
―――――――――

            
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:19:06.41ID:vkZyVZvh0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、 
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png ;

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓ 

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売 
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/ ;

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、 
新ネタとして、こんなのもありますね。↓ 

金融庁長官の森信親 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv ;

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv ;

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓ 
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

外務省、観光庁、東京都などが「クール・ジャパン」を代表するイベントとして後援している
東京ガールズコレクションに、創価学会幹部と朝鮮総連関係者の企業が群がる。
http://n-seikei.jp/2012/11/post-12477.html
                 
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:19:29.56ID:vkZyVZvh0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:19:32.92ID:IiKh6Yd/0
>>1

これもフェイク?

・山梨の国有地問題はモリカケと一緒では?違うの?
・種子法の撤廃で1世代しか育たない種子を永久に白人から買わされ続ける奴隷システム
・四国数ヶ所の水道の管理を外国企業に渡すとか(ボリビアみたいにされたくない)
・渋谷中国人暴動事件を中々メディア(特にNHK)が報道せず無かった事にする社会的責任の放棄。
・成田1000億の病院問題
・大分の道路も話題に出ていたよね?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:20:00.03ID:vkZyVZvh0
工事業者と維新との相関図 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;
                 
中道組の建物づくりにおける新しい価値への挑戦 
https://web.archive.org/web/20030402011849fw_/http:/www.nakamichi-gumi.com:80/jpn/challenge/main.html ;

本社所在地をGoogleMapで検索すると、この地点を含む同じブロック内に、 
「田中造園土木(株)」と表示されている建物があり、 
2014年4月のストリートビューを見ると、その建物の脇に、 
自民党の渡嘉敷奈緒美(額賀派)のポスターが貼られている。 
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92566-0011+ ;
%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E6%91%82%E6%B4 
%A5%E5%B8%82%E5%8D%83%E9%87%8C%E4%B8%98%E6 
%9D%B1%EF%BC%94%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%92 
%EF%BC%91%E2%88%92%EF%BC%97/@34.7839562,135.55 
10485,3a,75y,88.69h,97.29t/data=!3m7!1e1!3m5!1sTpdT7VR9 
xIfu1usU_u33Xw!2e0!5s20140401T000000!7i13312!8i6656!4m 
5!3m4!1s0x6000e30f1eb0e8c5:0x367c1d9ef586024e!8m2!3d3 
4.7841804!4d135.5514094 

財務省官僚の「10日間、身を隠せ」という指示を 
籠池氏に伝えた顧問弁護士(本人は否定のうえ顧問を退任)は、 
維新の代議士と親しく、校舎工事業者・中道組の紹介だった。 
https://web.archive.org/web/20170430155950/http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51582 

私たち株式会社三栄建設は、信頼できるスタッフと共に 
『With you−お客様と共に創り上げる』 
https://web.archive.org/web/20050914153231/http://www.sanei-kensetsu.com:80/profile.html 

新しい生活空間の創造、都市開発をめざして新たなチャレンジ 
http://www.sanei-kensetsu.com/business.html

くわしくはこちら。^^ ↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:20:17.01ID:vkZyVZvh0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:20:41.56ID:vkZyVZvh0
園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

上山信一のマッキンゼーの皆さんが大好きなフレーズ。^^

「希望の党」というネーミングも、「希望の友」だとかと似てる。^^


内田と学会に取り込まれた花輪くんが向かった先は、園田の党。w
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

石原慎太郎「内田くん一緒にやろう!」
石原慎太郎「橋下くん一緒にやろう!」

ソウカくん (プライスレス)

(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、
橋下徹、山口那津男、小池百合子、
自公政権と、非自民政権を応援しています。

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。ネトウヨ、パヨクざまー。」


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」

(ノ∀`)「今回は自分の意志で投票させていただきます。キリリッ」


(*´∀`*)ノ 「功利主義の達人、牧口センセーの価値論について述べよ。 」

(・∀・) 「暴利・偽善・美化」
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:20:55.67ID:D4x8UvGz0
>>83
>・種子法の撤廃で1世代しか育たない種子を永久に白人から買わされ続ける奴隷システム
これこそ本当に成ったら野党は攻めれば一発だが、なんかやる気無さそうだよねW
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:20:59.44ID:vkZyVZvh0
創価学会が前回、自由投票にしておいて、
今回、自由投票にしなかったのには、 
何か別の理由があるとしか思えないな。^^

「平和」だとか、「善」とは違う、何かだね。^^


創価学会が大義名分に掲げている「平和」というのが
実は言ってるだけだったということが、バレつつある感じだよね。^^

牧口価値論の「利・善・美」の「善」にしても、
今までやってきたことからすると、何だか怪しいんだよな。

牧口先生は、寛人の価値論から「真」をけずって、
代わりに「利」を入れたんだけど、
それは「善」のためだというのが、これまでの説明だったと思う。

「アメリカにゆすられている」みたいな言説を吹聴してる奴がいるけど、
それにしちゃあ、しょっちゅう自由投票をやったり、
政権批判をしたりと強気だよな。^^
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:21:15.70ID:vkZyVZvh0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:22:31.88ID:vkZyVZvh0
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293
-------------------
現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com
-------------------
ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg
-------------------
ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html
-------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:22:45.07ID:vkZyVZvh0
しかも中国人が世界のビットコインの9割以上を買いあさり、
中国のマイナーが世界のマイニングの7割を占めています。

つまりビットコインは、これまで「中国の、中国による、
中国のための仮想通貨」となっていた訳であり、
その実態は「交換手段」ではなく「投資用資産」となっているのです。

http://www.huffingtonpost.jp/foresight/bitcoin-end_a_23299804/
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:23:36.19ID:vkZyVZvh0
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/ ;
                   
「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69 ;

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936 ;

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf ;
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html ;
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html ;

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html ;

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html ;

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx ;

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/ ;👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:24:53.73ID:WcCZ55Xo0
フェイクを嘘と訳すことからフェイクだからなおまいら。
フェイクはごまかすという意味であって嘘よりも範囲が広い。
本当のことを並び順とかで意味を変えてごまかそうとしたらフェイクニュースとなるんだよ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:29:18.59ID:PC6D9b1e0
権力側につくとフェイク、アンチは事実っては単純には言えないだろう。

確かに応援する側が甘くなりやすいのは人情として認めるところだが、

「オメーはバカだ、くだらない奴だ」でも応援している。とはならないのが普通だろうw

ということは、批判する側の説明力・説得力等々が著しく欠けていることを疑うべきだ。

つまり批判する側の向上こそ求められるべきってことをNHKでやれば おっいいねぇ間違いなしだw
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:29:52.34ID:WcCZ55Xo0
>事実に基づく情報を提供してきたマスメディアは
これはフェイクしていないとは言えない。
マスメディアは事実を使って組み合わせでフェイクニュースを作り続けている
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:30:20.40ID:5ByzeQ4c0
>>1
出演者がひどすぎるだろ
サヨパーティーかよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:33:01.85ID:rX6G1quw0
これほど人として偏りきった人物を呼んで良識を語るNHKか
メディア腐敗もここまで来ると笑えてくるな
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:34:38.64ID:0ofNn6dw0
>>1
>事実に基づく情報を提供してきたマスメディアは

はい?
もしそれが事実なら恐れる必要は全くないはずですがねw
まるっとネットはフェイクニュースが横行してるで話は済むはずなんだが
そうならないところが大問題なんでしょw
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:34:40.62ID:ZzaR8x0h0
鳩山が「ルーピー=愚鈍」と呼ばれたのを「私は愚直なのです」とごまかしたのとそっくり。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:35:03.66ID:ax6Bu7K10
最近は悪人を呼んで正義は自分だとすり込むやり口が流行ってるのかな
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:36:36.42ID:FhHnWNM30
パヨクはレイシストの首領トランプが流行らせた「フェイクニュース」を使うなニダ!

「嘘松」と言えニダ!!
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:45:05.46ID:uWADszS/0
NHK 自爆 
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:47:47.47ID:s3yB6U9L0
信用落として自業自得で潰れるだけ、そこは言論統制中狂北露とは違う民主主義国
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:49:25.14ID:IDLE3RJv0
BPO(NHKは偏向報道に問題無いニダ)
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:53:51.98ID:0ofNn6dw0
>>54
>「テレビ番組の演出にチャレンジしてみよう!」
>「効果的な音楽で感動的な映像が作れるよ!」
>みたいな番組ばかりだった。

いやそれは正しいよ
映像を放送するときにつける音楽で
映像のイメージがガラッと変わる訳だから
そういう印象操作に誤魔化されないようにという
番組だと受け取るべき
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:57:17.90ID:tCGwNomI0
自分達がフェイクニュース発してるのを隠すためわざと問題視面してる
NHKと朝日は潰れてくれ
他も潰れるべき報道機関多々あるがな
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:01:02.74ID:pJhn8Su/0
【 朝日新聞の詐欺的(?)国有地=格安取得。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜1〜 】

☆土地の「瑕疵担保責任」(遺跡保存義務)を隠蔽し続けた朝日新聞は国に巨額の損害を与えたことになるが、野党は問題ともせず、議論の対象にもしなかった。

☆朝日新聞への国有地=格安払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜1〜
http://www.bestbookweb.com/verdad/article.php?id=20170503

国公有地の払い下げは「競争入札」が原則だ。しかし、巧みに「随意契約」へ持ち込むケースが大手新聞社、朝鮮学校などへの払い下げではよく見受けられる。
とくに大手新聞社は、「我々は公共報道機関である」という「特権意識」をかざして随契へ持ち込む特異な存在だ。
読売新聞本社用地の大手町6196平方メートル、毎日新聞本社用地の神田一ツ橋2931平方メートル、産経新聞本社用地の大手町4786平方メートル、
日経新聞本社用地の大手町1416平方メートル、朝日新聞本社用地の築地1万4680平方メートルなどは軒並み元国有地だ。
なかでも朝日への払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。
同業4社(平均)の4倍の広大な面積を取得するための工夫なのか、複雑な「土地交換」を絡ませた取引がおこなわれた。
朝日の築地本社の敷地は1973年、当時の大蔵省(現財務省)との交換取引で払い下げられたものだ。
その交換取引で朝日が差し出したのは、朝日所有の杉並区所在「浜田山グラウンド」。地元の人たちからは通称「朝日農園」と呼ばれ、
林の中にグラウンドがあるだけの土地だった。一方、築地の元国有地は海上保安庁水路部の跡地。銀座に隣接する広大な都心有数の一等地だ。
日本国勢調査会の調べによると、朝日と大蔵省の取引は、2本の契約によりおこなわれた。
一つは、(1)中央区築地5丁目2番1号、面積1万35平方メートルで、金銭による購入。もう一つは、(2)築地5丁目2番25号、面積4645平方メートルの「土地交換取引」だ。
朝日はこの二つの取引で合計1万4680平方メートル(4448.4坪)の土地を取得した。
(1)は、73年2月12日付の売却で朝日へ所有権が移転。所有権移転日から10年の期間「買い戻し特約」が設定登記されていた。
買い戻し権者は大蔵省。売買代金は17億271万円(坪あたり56万円)だ。
当時でも坪200万円を超えると言われていた都心一等地が坪56万円である。朝日は購入代金を「延納」したため、大蔵省の抵当権も設定されている。
(2)は、同年1月23日、朝日所有の「朝日農園」との交換によって朝日に所有権が移転された。「等価交換」と推定され、
購入単価を坪当たり56万円とすると、「朝日農園」の評価額は7億8800万円ということになる。
(前略)
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:01:42.21ID:pJhn8Su/0
【 朝日新聞の詐欺的(?)国有地=格安取得。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜2〜 】

☆土地の「瑕疵担保責任」(遺跡保存義務)を隠蔽し続けた朝日新聞は国に巨額の損害を与えたことになるが、野党は問題ともせず、議論の対象にもしなかった。

☆朝日新聞への国有地=格安払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜2〜
http://www.bestbookweb.com/verdad/article.php?id=20170503

今年3月に発表された築地の当該土地の地価公示価格は、坪当たり611万6000円。公示価格を基に略式鑑定評価すると、
現在の時価は坪当たり944万円。築地本社底地の時価総額は420億円となる。「朝日農園」の土地が交換を含む取引で大化けした。
この払い下げは、日中国交正常化を推進していた朝日・広岡知男社長が田中角栄総理に依頼し、
田中総理から指示を受けた大蔵省が「交換取引」に応じたものと推測されている。
田中氏と広岡氏の共通点は「対中国関係最優先」の姿勢。田中氏は米国の理解を得ないまま「日中国交正常化」に踏み切り、
後の「ロッキード事件」の端緒を招いた。広岡氏も、北京駐在の日本の大手メディア8社が国外追放となるなか、
「中国に都合の悪いことは書くな」を社是にかかげ、朝日1社だけが中国にとどまった。ただ、それによって「偏向新聞」という評価が定着した。
大蔵省は「朝日農園」に「公務員住宅」を建てる計画で交換取引に応じたが、交換後に重大な「瑕疵」が判明する。
「朝日農園」は、昭和7年から昭和13年にかけて発掘調査がおこなわれ、縄文時代中期の古跡「塚山遺跡」(竪穴式住居跡など)が発見された土地だったのだ。
文化財として保護する義務があり、官舎用地としての開発は不可能な物件だった。
奇々怪々なのは、その土地を朝日が交換取引に持ち出したことだ。遺跡としての価値は高いが、流通性はない物件で、
グラウンド程度の利用価値しかない。遺跡が存在することは戦前から関係者には周知の事実で、当然、朝日経営陣も熟知していたはずだ。
大蔵省は「交換目的」を成就できなかったが、なぜか「泣き寝入り」した。
大蔵省は、公務員住宅建設の目的を担保するために、10年の「買い戻し特約」を設定登記していたのだから、「瑕疵」が判明した時点で買い戻すべきだった。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:02:05.64ID:pJhn8Su/0
【 朝日新聞の詐欺的(?)国有地=格安取得。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜3〜 】

☆土地の「瑕疵担保責任」(遺跡保存義務)を隠蔽し続けた朝日新聞は国に巨額の損害を与えたことになるが、野党は問題ともせず、議論の対象にもしなかった。

☆朝日新聞への国有地=格安払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。「森友学園」と「朝日新聞」の類似点 〜3〜
http://www.bestbookweb.com/verdad/article.php?id=20170503

ここで「森友学園」と「朝日新聞」の類似点を整理しておこう(資料1)。
朝日との取引で「忖度」が働いたと推測されるのは、大蔵省が買い戻しの権利を10年間行使しないまま官舎の建設を断念した事実からだ。
対価である7億8800万円分は、実質的に朝日の「ただ取り」となり、大蔵省と田中角栄総理が騙された格好だ。
「瑕疵担保責任」(遺跡保存義務)を隠蔽し続けた朝日新聞は国に巨額の損害を与えたことになるが、野党は問題ともせず、議論の対象にもしなかった。
ところで、その後の「朝日農園」だが、1988年、大蔵省は「朝日農園」を杉並区に無償で貸し付け、実質的に区に無償譲渡した。
杉並区は「区立塚山公園」(2万8700平方メートル)を開園し、区が税金によって遺跡保存義務を果たすことになった。
朝日が不当利得を享受するという「事件」で終わった国有地売却。築地本社底値の最新評価額420億円のうち、「朝日農園」見合い分は132億円と巨額だ。
朝日は取得した築地の土地に1980年、東京本社を建設し、有楽町から築地に移転した。新本社には、朝日が好むインターナショナルな報道機関、
米ニューヨーク・タイムズや、韓国の東亜日報、中国の新華社などの支局が入居し、ている。また人民日報とは業務提携契約を結んだ。
80〜90年代、新本社を舞台に朝日は全盛期を誇ったが、それは「慰安婦」「南京」などの捏造活動の最盛期でもあった。
(後略)
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:03:30.38ID:pJhn8Su/0
【 衆議院 財務金融委員会 2017年2月24日 (国会・安倍首相関連答弁より) 】

> 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。

↑ ↑ ↑
これは・・?

> 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。


> また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。

> 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」

と指摘し 、他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。(2017年2月24日 国会 財務金融委員会 ・安倍首相関連答弁より)

↑ ↑ ↑
○ 森友学園の土地割引と上記の土地割引の違いについて教えてください。

○ 森友学園が問題でなぜ上記 (=朝日新聞) の土地割引は問題ないのかも教えてください。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:15:41.71ID:RRteSuAS0
●立憲民主党の山尾しおり、倉持氏自宅でもセックスしていた

山尾志桜里衆院議員(43)と倉持麟太郎弁護士(35)のW不倫疑惑。
この不倫疑惑が原因で、昨年11月末に倉持夫妻は信頼関係が崩れ離婚した。

これまで沈黙を保ってきた倉持氏の元妻・A子さん(34)が、自らの胸中を初めて手記に綴った。

〈この半年は、私にとって地獄のような日々でした。本当に思い出すのも辛いことばかりです。
あの日から半年が経ち、やっと健康状態が回復してきました。

その中でも私がいちばん深く傷ついたのが、山尾さんが私たち夫婦の寝室にまで上がり込んでいたことでした――〉
http://bunshun.jp/articles/-/6636

山尾しおりは、韓国系議員が多い立憲民主党なためどんな犯罪を犯しても韓国人が多いマスコミはほとんど批判しない。

彼女はガソリン代何百万円も計上していた。自民党松岡農林水産省大臣は水道代何百万円で何ヵ月もマスコミに叩かれ首吊り自殺に追い込まれた。

旦那や子供放置して若い弁護士と週4回もセックスをしていた。
保育園落ちた、不倫できないか?と揶揄された。
自民党宮崎謙介も不倫がばれ連日マスコミに追われて議員辞職に追い込まれた。

山尾しおりも首吊りするくらいモリカケくらい何年も追い込んで欲しいものだ。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:35:54.52ID:c/xEkwFb0
情報統制したくてたまらない(安倍嫌いだから)人たちの集まりですか
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:40:17.86ID:Kav/mufu0
フェイクニュース発信者の紹介番組かな
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:40:21.52ID:53nvwPxX0
出演者やべえw
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:42:25.99ID:Qi7ORG4a0
>>1
ソースにネットの意見なし
引用者の勝手な創作のスレタイ
ニュースじゃない
記者剥奪しろ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:43:10.10ID:p709pcnL0
フェイクニュースをデマッターとして有名な津田に解説させるなんてNHKはチャンレンジャーだな
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:53:04.84ID:79bhDGiB0
マスコミが報道しないのは何故?

ニュースでまったくやらないんだけど、
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか

北朝鮮偽装難民諜報員を使って日本人を拉致
日本人を殺害しておいて北朝鮮政府のせいにしたのか





和田政宗は狂ってるwwwwww
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 00:25:58.21ID:vDtoaTYl0
生コン捜索の事実確認

・生コンへの捜査は、警察は会見で発表していた
・生コンの家宅捜索は連帯の広報から事実だと発表があった
・Youtubeが削除申請を受けて警察連絡→事実と確認した
・議員が次々と事実であると報告

事実なら報道しようよ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 01:19:29.84ID:6uWr8FTt0
NHKの面の皮に驚愕
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 03:53:49.50ID:QVF6Bd4h0
息を吐く様に嘘しか言わない犯罪民族朝鮮人津田が出てるのか?
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 04:42:24.54ID:odEEgCFY0
何がなんでも既存メディアが自身の非を認められないなら滅びるしかないんだろうな
ほんと不思議なんだけどなんでこいつらは既存メディアがフェイクを流してるという「事実」を認められないんだ
正しい認識をして正しく改めていきますって言うのはどうして駄目なんだか
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 04:42:31.27ID:OzmUW7lm0
>>29
なんでそんなにアホなの?

ネットもメディアもフェイクニュースっていいじゃん
アメリカでネットのフェイクニュースをフェイクニュースと呼ばないと考えるほうが頭がおかしい
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 04:58:21.33ID:+DDdJCBo0
津田の呼んだ時点でw既存メディアが何を言いたいのかお察しw
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 05:02:30.22ID:y+fyEXvu0
>>1
フェイクニュースって、ネット上だけに存在するのではなく、いたる所にあるんだよ。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 05:22:22.37ID:qPC8QkOB0
フェイクニュースより問題は偏向報道だ
報道しない自由とか言うやつ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 05:23:54.51ID:oWDRALkU0
放送法4条改定→電波オークション導入

確定事実だろ
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 06:46:51.57ID:odEEgCFY0
NHKもほんと利権に縛られまくった民放と変わらなくて国民が金出す意義が全く見いだせない
利権に縛られないために国民から強制徴収するという大前提が全く機能してない
はよ解体しろ
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 07:14:40.71ID:IMWulrGzO
労組の為の放送局がNHKだもんなまあ民法もそうだが そりゃ生コンもJRも追求できないし津田や森みたいな極左思考のゴキパヨ老害にシンパシー抱く訳だ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 07:31:34.45ID:oALmNy0b0
>>1

>>87
与野党ズブズブなんじゃないかなー

TPPもマイナンバーも民主発案で有権者の反発を買って出る役目を担い、マニフェストで反対していた自民が公約を破ってどれもシレっと遂行するパターン。
自民が悪い事をすると、野党がもっと悪い事をして世間の注目を逸らす役目。
(今井の時、当日即レンホーが辞意を表明したのが証拠のような)

日本に少数政党が増えない理由はそこにあるのかも。
比例代表は少数政党の意見もキチンとニッチに拾う為にある欧州の成功しているシステムなのに、
日本(アジア?)では、党内の言論統制・汚職者・犯罪者の再当選に悪用されている。

>>83の後に以上に、フェイクだとかフェイクじゃないというスレのコメではなく、創価が〜とか増えてフェイクに対する大切な意見が流れてしまっている時点で、
>>83で書いた

・山梨の国有地問題はモリカケと一緒では?違うの?
・種子法の撤廃で1世代しか育たない種子を永久に白人から買わされ続ける奴隷システム
・四国数ヶ所の水道の管理を外国企業に渡すとか(ボリビアみたいにされたくない)
・渋谷中国人暴動事件を中々メディア(特にNHK)が報道せず無かった事にする社会的責任の放棄。
・成田1000億の病院問題
・大分の道路も話題に出ていたよね?

どれかが本物なんだろうなと。
(どれもだったりして・・・)

与野党、ズブズブで、プロレスのシナリオを書いているヤツは居るって解るけれど、浅いというか、「天安門」や「ライダイハン」じゃないが人の口に戸は立てられないんだと思う。

風通しの良い、ガラス張りの公務をしないから、組織票なんかで桝添えみたいなのが受かってしまう。

上の方からキチンと自分達の組織を律っする法を作って欲しいけれど、
やっぱり、自分達や「お友達」に甘いのかなー〜〜〜〜〜・・・・。
もしくは脅されているか(悪い組織にミサイルを打ち込めばいいのに)、癒着しているか?、ハニートラップやクスリで揺すられているか?
いつの時代もどんな国でも役人の汚職を無くせたら良い地球や人類が進化するのに。

ゼネコンなんか自民に入れるように社員に言っているし。
国交省から1年休憩して天下って来ているし。

政治は商売の道具や玩具ではないのだけれど。。。
「人間のアタマで考える事などは限界がある」という故語が昔からあるのに、
浅いシナリオを書いているヤツ等を炙り出して見付け叩ければ、少しは政治が切磋琢磨する面白い世の中に一気に進めれるのに。

それを出来るのはメディアなんだろうけれど、メディアが乗っ取られているから。。。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 09:20:35.17ID:vFTrpmmP0
>>132
ほんとそうだよね。

でも一般常識ではおかしいと思っても、メディアのギョーカイのジョーシキでは日常業務なんだよね

でもメディアがアホな事に気付いただけ君もまともだよ。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 09:41:45.40ID:0OeWxruv0
>>1
左翼数え役満というか天和だなw
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 09:52:35.52ID:4z9Ty75D0
> 事実に基づく情報を提供してきたマスメディアは

おい
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 09:54:52.89ID:tuSE+j1K0
>>124
不思議なのはネット上で
「不正捜査だ!」よりも先に「デマだ!」の反論が流れた点
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 12:03:04.84ID:bRdJMLZx0
>>1
 自民党の和田議員が国会で財務省を批判したら
急に、マスコミや野党から叩かれるようになったけど
その和田議員が木曜朝の番組に生出演して反論。
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180322105737.jpg


 なぜ国会で、「太田理財局長は増税派だろ!」 と質問したかその真意や、
既存メディアが和田議員本人に一切取材せず欠席裁判で批判報道を繰り返してる事や
 朝日新聞による「森友文書・書き換え」報道の後から財務省側が
安倍政権や麻生大臣をはめようとして不穏な動きをとっていたことについて細かく指摘。

 (動画の1:02:00過ぎから ↓)

【DHC】3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/D4u03rVrUe8?t=3720
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 12:11:50.29ID:UjcYaEYD0
今の報道機関でもフェークニュースは流す。だから受け手が選択できるように放送法改定が必要だ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 12:56:05.27ID:LN8H+y9P0
ネットから返り討ちに遭いそうwww
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 13:47:02.17ID:ooz1mwtX0
>>153
あいつらネットのことは報道しない自由攻勢で抹殺するからww
まあそれでも良いけどさぁww
こちらとしてはネットで徹底的にNHKを卑怯者だと糾弾してやるさ。
嫌なら見るなと言えるのだしな。
もっともどうしても怖いもの見たさで、番組スタッフはネットを覗くのだろうけどさww
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 13:59:04.74ID:aONTjjgM0
そっか・・・
レス見て勉強になったけど、まったくのウソや捏造やデタラメだけがフェイクニュースじゃなくて、
事実と異なる報道がすでにフェイクニュースなのか

モリカケなんかまさにフェイクニュースのオンパレードだな
印象操作が酷すぎる
しかも>>1のメンツ見ても偏向しまくっててNHKはまったく反省してなさそう
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 14:07:05.34ID:aONTjjgM0
あと日本のメディアはすぐ報道しない自由を行使するところもおかしいよね
生コンに二度も強制捜査入っても一切報道しないとか異様

こんなのでよく安倍政権の言論弾圧ガーとか言える
むしろ言論弾圧してるのがサヨク系野党と朝鮮系ってのがバレバレ
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 14:13:18.17ID:tuSE+j1K0
フェイクニュースがそもそもは大手メディアが変更や一方的な報道で
事実とは違う印象与えて世論誘導とかすることを皮肉った言葉なのに
何故か日本のメディアを通すと大手メディアの正しい情報を、ネットが捻じ曲げて嘘を広げることに意味が変わると言う
日本の報道の自由度が低いのが海外からしたら記者クラブの存在なのに
日本のメディアを通すと政府が報道を弾圧してることに意味が変わるのと同じですな
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 14:47:03.83ID:wHKX4Bop0
●3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=D4u03rVrUe8
【23.4万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.9)/SakuraSoTV(23.4)/文化人放送局(11.9)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)


■和田議員登場で、マスメディアが真実を捻じ曲げて政権バッシングしているかがわかります!
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 15:02:55.67ID:0OeWxruv0
加害者なのに被害者のふりをする左翼の平常運転。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 15:55:11.20ID:ooz1mwtX0
>>155
当のNHKが製作にかかわった映像の世紀プレミアムの第八回でも
新聞王ハーストとピリッチュアーの米西戦争の報道をフェイクニュース第一号として
紹介しているからな。
今回のモリカケ報道とどう違うのやらww
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 16:09:04.68ID:wp8JsDUt0
>「フェイクニュース」の脅威
発信元にいわれてもねえ
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 16:45:58.00ID:hs+n6SLk0
>>1

「フェイクニュース」といえば、その筆頭は「朝日新聞」
今も世界各地を「朝日新聞」が長年垂れ流した「朝鮮人慰安婦強制連行」の「フェイクニュース」が駆け巡り、日本人全体が大迷惑している
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 16:54:34.27ID:tuSE+j1K0
>>162
民主政権下で何もせずにいた奴をネットで褒め称えなければ妨害行動とか頭沸いてるな
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 17:09:42.46ID:fglhJn7h0
>>1
コレ、番組表で見掛けた時から、
まーた犬HKが変な工作活動(≒オナヌー)してるなって思ってたのよ。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 21:37:58.78ID:oALmNy0b0
で、

・山梨の国有地問題はモリカケと一緒では?違うの?
・種子法の撤廃で1世代しか育たない種子を永久に白人から買わされ続ける奴隷システム
・四国数ヶ所の水道の管理を外国企業に渡すとか(ボリビアみたいにされたくない)
・渋谷中国人暴動事件を中々メディア(特にNHK)が報道せず無かった事にする社会的責任の放棄。
・成田1000億の病院問題
・大分の道路も話題に出ていたよね?

どれかが本物なのかね?
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 21:45:04.08ID:QkhNDmtL0
1、山尾の不倫相手の倉持の元妻記事
2、東京都の迷惑防止条例 制定へ
3、岸田の893との記事
4、放送法改定 4条外して自由に報道
5、自民党の憲法改正案を細田氏に一任〜今年中に発議する予定

が安倍が流してるフェイクニュース
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 00:21:19.63ID:ucKLMGuD0
スカトロマニアの金髪豚が出てた( ´艸`)
ネット工作部隊が犬HKにもあるって流してた( ´艸`)
結局、「ネットガーネットガー」に終始してた( ´艸`)

しょうもな。。。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 00:56:50.94ID:2mlqkiGn0
これ、ひでぇ。

【詐欺罪で逮捕】 森友学園の籠池氏は、、、
 昭恵夫人に保護者らの前でいきなり名誉校長就任を要請して了解させていた

 「天皇陛下も来る学園」と嘘をついて講演依頼して櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/


こんな詐欺師のような籠池が
未だに「 信頼できる! 」と結託して
安倍叩きを続けるバカ野党とマスコミw
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2017/03/wpid-C7kVcdxVMAAs5g4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/7/7794544c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/5/a582b1ab.jpg
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/wpid-TC92IM51.jpg
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 07:08:22.38ID:kl1WiUow0
>>170
席を蹴る勇気も必要だな
それはそれで叩かれただろうけど
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 07:22:15.97ID:txGfbJHY0
津田って著作権違反推奨してたライターだろ
偉くなったな
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 07:23:33.12ID:8iG1cc1v0
>>157
日本のメディアが言うフェイクニュースっていうのは、アメリカで起きてる奴や、それに似た日本でのSNSとかで情報が拡散する新しい現象についてでしょ。
日本のメディアがやっている偏向報道は、フェイクニュースなんて生まれる遥か前からやってるから、伝統芸として認識してて、フェイクニュースみたいな新しいジャンルでは無いという自負があるんだよ。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:02:49.04ID:dr8djvfP0
>>157
アホすぎていちいち反論するのがバカバカしくなるレベル

そもそもはそうだとしても言葉って変わるのがわからないのか?

記者クラブに原因を矮小化してる
記者クラブは昔から何も変わってなくて、昔は報道の自由度が高かった
どうやったらそんなアホなことを平気で思えるのかが疑問
たぶん原因は自分で考える能力がなく、嘘つきの嘘ニュースをそのまま信じてるだけのアホだから
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/25(日) 10:13:38.39ID:JYJCwOf60
NHKがスクランブルを嫌がるのは、契約者が激減するからなのはもちろんですが、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうという理由もあります。
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ。
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/26(月) 12:49:31.28ID:+xTC6ao70
>>160
そういやあったねw
制作した人達の意図としては、トランプさんを批判するつもりだったんだろうけど、
自分達も同じフェイクニュースを流してる側だとは気づいてないんだろうな・・・

映像の世紀の再放送早くまたやって欲しい
遅レスで申し訳ないm(__;)m
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/26(月) 20:40:52.78ID:v4cP5H+C0
>>168
4はやっぱりそうか。パフォーマンスだったな。

>>167

報道をしないと結構、逆にヤバイと思うが。。。
何故、報道をしないのだろう?
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/26(月) 21:07:33.74ID:AhCWxx1i0
まず最強のフェークニュースを流した朝日新聞の処分から。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 02:16:23.36ID:2bX/NPK50
         /       \
        /      /ヽ|
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  / ゚ 忖度内閣へ
         )人  ⌒  .人(
       __> ニ <__
  \   /   ゚・。.._ _。゚    \     /
   \/       *     電通の工作
     \  ヽ    / ヽ    /  /
      \ \◎/  \◎/ /
        \__   ..::..   __/
            ミミミミミミ   秘書が改竄
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ )  ::     ⊂二
  \         ::`.. \:/ ..':  内閣機密費
   \        ::::*::::        /
     \_______/ ̄\_____/

        昭 恵 ブ タ の 隠 部

       (       )
         ,,     (
         ゙ミ;;;;;,_
          ミ;;;;;;、;:..,,.,,,
          ゙ゞy、、;:..、) }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.: ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 08:06:26.15ID:44ZuwlaL0
セクハラ発言をなかったことにする津田大介
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 23:46:23.67ID:lG5xjdIL0
組織は大きくなると腐るな
地上波(公共)・BS(国際)・ネットで分社化希望
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/31(土) 11:38:15.08ID:a35eWiAQ0
お時間あればついでに叩いてクダサイ
放送法を曲解し学問の自由を否定した執行部
総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用

石野利石 文部科学省出身  → 天下りの理事 後に筑波にわたる
天下り教授(早稲田の吉田氏)に関する違法行為を容認し講義を継続させた元凶
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)
來生と宮本は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた元凶
來生新 学長   ← 放送法の解釈を歪曲したが総務省と法学者に完全否定されたやつ
宮本みち子副学長 ← 騒ぎ出した元凶
岡部洋一 ← 学問の自由を否定する來生の狂った解釈を承認したやつ
凸先
岡部のツイッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
043-276-5111 (総合受付)
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/31(土) 16:47:36.79ID:T6I0LCPG0
NHKの社内風紀は乱れきっている!
倫理観が欠如している!
常に政府を気にし偏った報道をしている!
真実を伝える番組制作をする者が排除されてる!(民放はもっと酷いが)
悪意の偏向番組を作らせている!
STAP細胞がいい例!
こんなNHKに受信料拒むのは当然である!
巨大化し過ぎて金がかかりすぎ職員の給与も高額過ぎる!
ほとんどの国民はこんなもの維持する必要はないと考えている!
民営化もしくは廃止の方向ですすめるべきというのが国民の声!
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/31(土) 17:02:42.63ID:Xp84DIl60
>>170
これ籠池とその奥さんが野党とマスコミに対し警察の捜査から守ってくれるよう頼みごとしてるように見えるんだけど
誰か詳しく書いてないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況