X



朝日新聞・上丸洋一「やっぱり昭恵夫人は籠池に利用された被害者かも…」 ここにきて急にアリバイ作りの言い訳を始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
2018/03/21(水) 17:57:35.36ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/114944

森友学園問題で一貫して安倍総理をバッシングしてきた朝日新聞の上丸洋一記者がここにきて急にアリバイ作りの言い訳を始めた。
真相に気づいたのに屁理屈を言う上丸記者。こういう人は信用できない。

なるほど夫人は森友学園に利用されたのかもしれない。しかし、教育勅語に吸い寄せられて森友に出入りし、利用された夫人の思慮、見識の欠如は政治家の妻として致命的な失策だった。その責任は夫人にある。「妻は関係ない」なんてとうてい言えない。

— 上丸洋一 (@jomaruyan) March 21, 2018

上丸洋一記者は昭恵夫人が籠池理事長に利用された被害者だったというすでにネット上でコンセンサスになっている意見を取り入れ、それでもごね続ける。悪いのは籠池理事長と気づいているのに、過去の自分の主張を崩せないから「被害者にも責任がある」というとんでもない理屈を述べ始めたのだ。

百歩譲って昭恵夫人の行動が軽率で非があったとしても、法的な責任は問えないし、安倍総理の辞任に繋がる話でもない。むしろ無実の人を犯人扱いしてきた朝日新聞が謝るべきではないか。

▼上丸洋一記者。

そんな状況にあることも理解せず、安倍憎しで結論ありきの主張をする上丸洋一記者はもはや真実を追及するジャーナリストというより政治活動家という肩書のほうがよく似合う。さしずめ朝日新聞は政治機関紙といったところか。
上丸洋一記者の過去のツイート。誤解に基づく安倍総理・昭恵夫人バッシング。

(1)

(2)

(3)

無実の人をこれだけ攻撃していたのに急に手のひらを返して「なるほど昭恵夫人は森友学園に利用されたのかもしれない」はない。まずは謝罪すべきなのに何をくだらない独り言を垂れ流しているのか。

参考:【炎上】朝日新聞記者「もし私が総理なら云々をでんでんと読んだ時点で辞職する」
0173あなたの1票は無駄になりました
2018/03/21(水) 22:59:05.79ID:ay94iPiN0
言い訳新聞 朝日
0174あなたの1票は無駄になりました
2018/03/21(水) 23:18:42.80ID:+EHuSozl0
>>148
昭恵が学園を応援していたという事実を書くとなんで逆ギレしてることにされるのかまるでわからんな どんな理屈だそれアホだろお前
0175あなたの1票は無駄になりました
2018/03/21(水) 23:55:28.61ID:79bhDGiB0
マスコミが報道しないのは何故?

ニュースでまったくやらないんだけど、
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか

北朝鮮偽装難民諜報員を使って日本人を拉致
日本人を殺害しておいて北朝鮮政府のせいにしたのか





和田政宗は狂ってるwwwwww
0176あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 00:18:02.31ID:YBuksatf0
これは殆ど朝日の敗北宣言だよねぇ。
0178あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 01:43:21.97ID:6KFR/Moe0
>利用された夫人の思慮、見識の欠如は政治家の妻として致命的な失策だった

アサピーは何時から「政治家の妻」に政治家の妻らしい行動規範を求めるようになったの?w
0179あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 02:15:45.83ID:xV0cc57q0
日本国民に1人10,000円の賠償をする気満々だな
捏造報道を認めてるし
0182あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 04:02:54.29ID:QVF6Bd4h0
ヘタレてんじゃねーぞ!テロ新聞w
北の知恵遅れ肥満児に消されるぞw
辻元の仲間がコンクリ練ってやって来るぞwww
0183あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 04:04:14.93ID:iu7JewD80
>>178
既に総理は「慎重であるべきだった」と森友の関わりについて反省すべき点を認めているが???
また先日の国会で総理夫人の行動について総理自らが自粛するべきは自粛とし名誉職を含め対応を表明したが?
また野党のみならず自民党内や産経新聞から、その言動についても問題だとの指摘が噴出しているが???

おまえ頭に鳩でも飼っているのか???
0185あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 04:19:29.97ID:qet65tSg0
 
┌──────┐
│        _  │
│朝日新聞タヒね |
│            │
└∩-∧_∧-∩┘                              _
 . \(* ´∀`) ノ 捏造と印象操作を繰り返す鮮人工作員タヒね
 .   Y     Y
0186あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 04:27:28.41ID:n/HWXi5H0
★森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 


責任とれるのか?糞マスゴミと野党は
0188あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 04:37:56.95ID:ysawe35I0
当たり前だろw
いい加減な報道をしたマスコミすべて
安倍総理から東京五輪後に片っ端から訴えられるぞw
0189あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 04:45:28.07ID:xKzNdhRD0
書き換えも確かに問題ではあるが
前と後で大まかに内容変わらんし
削除された部分は既に国会で言及されたことばかりで
野党が喚くような議論が侵害される程のものでも無かったわな
0190あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 04:49:37.04ID:U2Sfm91J0
>>1

安倍政権総辞職は無理だね。
パヨク陣営の識者やマスゴミが森友で
安倍首相の首は取れないと判断して
自己保身に走ってる姿のみっともないことw

今回の騒動で、野党やマスゴミ、自民議員内の「敵」が
炙り出されては白日の下に曝されただけでも収穫と思うわ。

しかしまぁ、右翼左翼パヨク、
それぞれから出てきた情報を繋ぎ合わせて整理してるけど
呆れるし虚しいし怒りが治まらないし、この一年、
モリカケに注ぎ込んだ時間や血税は一体なんだったんだよ・・・orz
.
0191あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 04:59:31.70ID:xKzNdhRD0
昨年マスコミが辻元に忖度しなければあっという間に終わってた事案
0192あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 05:01:31.08ID:oWDRALkU0
おまいらよーく見とけ
こうやって朝日は潰れていくんだ
0193あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 05:04:13.29ID:G5/VVe7E0
ビジネスウヨクだったんだろ籠池が
0194あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 05:06:12.19ID:A1kELBrt0
フェイクニュース
 ↓
朝日新聞発行部数減
 ↓
朝日「若者の新聞離れが」
0195あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 05:09:07.85ID:hX77UWsz0
なにがしたかったかっつうと改ざんの確認はしたけど内容が
大した事なさすぎたから相手にボロ出させようとしただけだな
0196あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 06:45:22.79ID:2Rht6Dz40
明恵って呼ばれれば反基地活動家や安倍政権反対集会に行ってVサインして記念撮影するような人だぞ・・・
朝日も最初っからわかってたんだろ?
0197あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 08:03:39.10ID:ykp/FyVi0
これは色んな所へ波及するなあ 山本太郎、国会で公開土下座とか
0198あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 08:10:13.91ID:QioqSotu0
>>1
ホンボシは航空局にあり、となってきたんで
至急幕引きを図ってるのか?
そうは行かん
0199あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 08:11:29.26ID:ppDLmEyG0
>>197
飛沫議員の土下座にどれほどの価値が?
0200あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 08:13:57.25ID:gUaiEJrp0
またまたスレタイしか読まずにオナニーしてるゴキブリがチラホラw

>教育勅語に吸い寄せられて森友に出入りし、利用された夫人の思慮、見識の欠如は政治家の妻として致命的な失策だった。
>その責任は夫人にある。「妻は関係ない」なんてとうてい言えない。

ツイ主が言いたいのはここだろ?
0201あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 09:34:41.77ID:SQPYB0ch0
アッキーは善意のモンスター
被害者でもあり加害者でもある。
その無思慮な言動が大騒動を招いたのも事実。

善意だと思っても行動に移す時はより慎重に考慮してからだよ
0202あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 10:19:08.28ID:tuSE+j1K0
>>200
今まではあいつが人を殺した!と言っていたが
どうやら人を殺してない様なので
人は殺してないかもしれないが原因は疑われた方だからやっぱ悪い
に言い直してるだけだな
0204あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 10:55:58.08ID:QgFq5BJh0
私的に被害者加害者の割合を数値化してみる
籠池理事長…ほぼ100%加害者
アッキー……被害者30%、加害者70%
近畿財務局…被害者80%?、加害者20%?
本省理財局…被害者40%?、加害者60%?
0205あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 11:02:30.22ID:rPn8A2a80
>>204
値引きに関してはむしろ近畿財務局が加害者。業者見積もりで四千万の土地を10億で
売りつけようとしてた。
0206あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 12:01:40.57ID:bRdJMLZx0
>>1
 自民党の和田議員が国会で財務省を批判したら
急に、マスコミや野党から叩かれるようになったけど
その和田議員が木曜朝の番組に生出演して反論。
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180322105737.jpg


 なぜ国会で、「太田理財局長は増税派だろ!」 と質問したかその真意や、
既存メディアが和田議員本人に一切取材せず欠席裁判で批判報道を繰り返してる事や
 朝日新聞による「森友文書・書き換え」報道の後から財務省側が
安倍政権や麻生大臣をはめようとして不穏な動きをとっていたことについて細かく指摘。

 (動画の1:02:00過ぎから ↓)

【DHC】3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/D4u03rVrUe8?t=3720
0207あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 12:19:44.21ID:wp8JsDUt0
アッキーは股がゆるすぎるが
お調子者な性格を籠池に利用されただけな気がするが
0208あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 13:35:30.99ID:81+yJ9hM0
ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

↓↓↓ここから安倍事案↓↓↓

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
「末端の職員が日本会議のことを知らなくても」全く問題無いということ

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった
0209あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 14:46:29.60ID:wHKX4Bop0
●3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=D4u03rVrUe8
【23.4万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.9)/SakuraSoTV(23.4)/文化人放送局(11.9)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)


■和田議員登場で、マスメディアが真実を捻じ曲げて政権バッシングしているかがわかります!
0210あなたの1票は無駄になりました
2018/03/22(木) 18:59:13.12ID:hdoaCv+s0
コピペ連投してる奴って間違いなく一個人ではないやろな
問題の本質は公文書改竄なわけ
それを官僚が勝手にやった→官僚をコントロールできてないからアウト
安倍総理が関与した→100%アウト
どう転んでも内閣総辞職で選挙やり直し
官僚の上位ポストも総入れ替え必須だろ
0211あなたの1票は無駄になりました
2018/03/23(金) 00:46:54.94ID:7eK2n/kAO
>>201
普通ならボヤレベルの騒動ですんだのにそこに野党やマスコミがドンドン燃料注ぎ込んで大騒動にしたんじゃん
アッキーの無思慮よりそっちの悪意の方がよっぽど問題だわ
0212あなたの1票は無駄になりました
2018/03/23(金) 00:54:39.30ID:2mlqkiGn0
>>1
これ、ひでぇ。

【詐欺罪で逮捕】 森友学園の籠池氏は、、、
 昭恵夫人に保護者らの前でいきなり名誉校長就任を要請して了解させていた

 「天皇陛下も来る学園」と嘘をついて講演依頼して櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/


こんな詐欺師のような籠池が
未だに「 信頼できる! 」と結託して
安倍叩きを続けるバカ野党とマスコミw
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2017/03/wpid-C7kVcdxVMAAs5g4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/7/7794544c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/5/a582b1ab.jpg
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/wpid-TC92IM51.jpg
0213あなたの1票は無駄になりました
2018/03/23(金) 03:04:34.57ID:qxdmmLk50
>>183
そりゃ現総理や自民党や産経新聞はそう言うだろう
朝日はリベラルなのに何時から体制的な考え方になったの?w
0214あなたの1票は無駄になりました
2018/03/23(金) 19:38:04.45ID:/R06pjQu0
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            人i;;
      チャンネル安倍 水豚総

チャンネル槿のキチガイ 三輪和雄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521794224/
安倍教祖を崇拝するBBA クライン孝子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521718305/
0215あなたの1票は無駄になりました
2018/03/24(土) 01:20:11.16ID:gQaO/PWR0
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
0216あなたの1票は無駄になりました
2018/03/24(土) 19:34:55.73ID:gQaO/PWR0
    /ノ( _ノ  \              ____ 
    | ⌒(( ●)(●)  常識的に考えろ _/::;;;;;;;;;;;::::\
    .|     (__人__) /⌒l  昭恵!  /::::::::::::::ヽ::::::::ヽ
     |     ` ⌒´ノ |”’|        |:::::::::::/!i!i/:::::::|
    / ⌒ヽ     } |  |        V〆レ  /ヽヽ:ノ
   /     \   }__/ /          ( _ ノ  __  ))
 / /⌒ヽ     ノ_ ノ         人 (・_・ ヽ  ル’, ・ ぎゃぁ
( _ノ    |      \          ゚ 人  ⌒’∴ ノ ゚    ‘≦
        |       \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”//ヾwww/ ̄ヽ   て ゚。 ゚
        |                ________ノ   (
        ヽ           __,,-‐” |  /   ヽ     | r'” ̄
0217シンスコ犯罪者に密入国キョッポだとバラされた秘書給与詐欺常習犯w
2018/03/27(火) 06:58:23.81ID:yYdJsSWF0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   とにかく黙っとけや
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   うちら密入国キョッポ組織に逆らったら
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/     生コンクリやでw
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0218あなたの1票は無駄になりました
2018/03/28(水) 08:09:34.68ID:D6mwvtl20
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0219あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 03:52:01.34ID:8zq4tLR00
つまり、また捏造・歪曲・偏向しか能がない朝日新聞がお得意の捏造をやっちゃったのかw
0222あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 22:21:09.23ID:UQ2pF8SU0
佐川氏の部下で、忖度した人を文春砲で!
0223あなたの1票は無駄になりました
2018/03/29(木) 22:53:14.32ID:g1svHLmV0
この記者の論法はひどすぎというかアホじゃないかな。
つまり、こう言いたいのかな。
朝日新聞はゴミネタを元にスキャンダル的記事を書いて読者を騙した。
読者がスキャンダル性に吸い寄せられて、アキエ引きずり出せと発狂した。
発狂した責任は騙された読者であってアサヒではないと言ってることになる。
ほんまに、詐欺師やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況