X



業者に断られ、引っ越し作業は職員で…茨城県庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:16.49ID:CAP_USER9
YOMIURI ONLINE 2018年03月21日 07時06分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180320-OYT1T50107.html

 高さ116メートル、25階建ての茨城県庁で今年度末、異例の大規模な引っ越しが行われる。

 24年ぶりに新しい県政トップとなった大井川知事が、新年度に大幅な組織改正を決めたためだが、
引っ越し業者には人手不足などを理由に断られ、全ての作業は職員頼みだ。

 「ドタキャンは作業計画が狂う。都合が悪くなったら、必ず代わりの人を用意して」。陣頭指揮を執る管財課は
14日、約70人の職員らを集めた説明会で、こう呼びかけた。

 「作業部隊」は全部署から集めた20、30歳代中心の延べ288人。3班に分かれ、今年度の業務が終わる
30日の夜と、翌31日土曜日の午前、午後、エレベーター12基を駆使して、段ボール箱や机などを
各フロアに運ぶ。新年度が始まる前日の4月1日日曜日は、大半の職員が登庁し、荷ほどきなどに当たる。


(続きは記事元参照)

関連記事
県人事 課長級に若手起用 復興支援 東北3県に職員派遣

東京新聞 2018年3月21日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201803/CK2018032102000171.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:59.90ID:4gmtCNwU0
引っ越し専門業者が断るとかなくね?

金額が折り合わなかったのかね?

CMでデカい事言ってる業者も断ったって事だよな
所詮はきれい事しか言わないんだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:17.47ID:0ofNn6dw0
>>3
個人の引っ越しなら多くても2・3人で良いけど
何十人も手配が必要となったら
このご時世じゃムリってなるんじゃね?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:30.54ID:UUOX4iFo0
>>3
このレベルの企業や事業者の引っ越しはいわゆる引っ越し業者じゃなくクロネコとかに頼むもんだけど
担当者が知らなくて一般家庭向き引っ越し業者にしか声かけなかったんじゃないか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:13.76ID:EgWt9Ho00
業者なんか入れたら余計面倒なだけだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:42.92ID:HHmn5u5x0
25階建て庁舎のほぼ全フロアが対象だと、文書保存箱の数だけでも大変だろう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:15.16ID:VPYKwfe00
>>3
世間は引っ越しシーズン
繁忙期はヤマトをはじめとする大手業者は余裕で断るよ
知事が無能か世間知らずで担当部署がとばっちりくらったんだろうな
普通は4月は外す
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:08.01ID:DZh5pYqj0
デカい組織が、わざわざ民間がクソ忙しい時期に引っ越すなよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:47:35.61ID:Lwjo+hWp0
今一番、引っ越しで忙しいはずの時期。
加えて超人手不足。頭悪いんだろうな。
しかし職員を使うのは評価できる。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:59.34ID:TzWLgWZs0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 14:47:41.50ID:jZtkURx90
>>8
それこそ値段が全く違う
金額が無関係で頼むならどこの業者だって受けてくれるよ
美術品の移動なんて保険掛けてやるくらいの高額料金だから時間も手間も人件費もかけて出来るんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:17.68ID:x2CORaJZ0
ざまあみろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 15:09:56.79ID:nv0op5qb0
>>3
おまえは一体なにを言ってるんだ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:29.13ID:TRAgJ12A0
朝鮮関連企業であることを隠さなくなってきてる、
引っ越し侍
にでも頼めば?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 16:11:16.28ID:TxDq/YyA0
エレベーターが多いのは良い条件だけど
他からの引っ越しで無く
同じ建屋内で一切合切入れ替えするには作業時間がキツそう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 17:23:43.67ID:dccvgx0o0
金出して指揮する数人のプロとノウハウを売ってもらえば良いのに
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:24:06.55ID:I/uNxxEm0
最初から職員でやれば良かっただけだろ。税金のムダ使いしてまる投げばっかするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況