X



野党議員が視察要求、理財局長室に鍵・入室拒否 逢坂氏「国民の代表として来ている我々をシャットアウトするなんて言語道断だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:42.37ID:CAP_USER9
野党議員が視察要求、理財局長室に鍵・入室拒否

 学校法人「森友学園」を巡る決裁文書の書き換え問題を巡り、衆院予算委員会理事を務める立憲民主党の逢坂誠二、希望の党の津村啓介両氏ら3野党の衆院議員4人が20日、財務省を訪れ、理財局の公文書管理状況の視察を要求した。

 職員は対応せず、理財局長室に鍵をかけるなどして入室を拒んだ。逢坂氏は記者団に対し、「国民の代表として来ている我々をシャットアウトするなんて言語道断だ」と憤った。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180320-OYT1T50074.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:17.64ID:WAtJMnq00
理財局職員らは建物が自分たちの所有物だと勘違いしてるんだろ w
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:24.39ID:iRcPJcZO0
>>2
だな
特に共産党
コイツらは政党助成金受けないかわりにやりたい放題なんだろうな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:45.22ID:yFXuyMhd0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 元民主党は支持してません!!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:08.35ID:pxH2Q0cl0
国民の代表?政党支持率どれくらいだっけ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:34.41ID:lsVbx7tz0
いい加減アポとれやキチガイども
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:19.25ID:ucT1dd/S0
バカな連中だ

クソ野党どもの行動は朝鮮人臭がすごいなあ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:21.91ID:yWxIpRD60
>>2
誰かやってくれwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:34.54ID:BjSqsdth0
 与党議員の文科省の確認問い合わせはダメで
     
野党議員の財務省への押しかけ圧力はいいのかね、野党の国民無視は否めない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:35.83ID:cGZRwWRC0
ブーメランキチガイパヨク
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:42.89ID:VlnPDwbr0
議員は捜査権でも持ってんのか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:49.25ID:L1larmTO0
またパフォーマンスかよ('A`)
行政施設に限定したとしても「国民の代表だ」でどこでも入れると思うなよ。。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:30.59ID:/8nig/Yc0
>職員は対応せず、理財局長室に鍵をかけるなどして入室を拒んだ。
アポも取らん奴が来たら国会議員でも対応せず鍵かけるなんて
ちゃんとした管理状況だと把握出来たじゃないかw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:57.37ID:WAtJMnq00
起こった事実だけを見れば
与党議員の文科省の確認問い合わせが強行されて
野党議員の財務省の視察確認が許されなかった
 カギまで掛けられて〜 w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:57.98ID:khWSN3O40
>>1
正直、加計疑惑の時に今治にアポなしで押しかけて現地視察をやろうとしたときは、
(当然断られた、ただし共産党はきちんとアポを取って現地視察をしていた)
こいつらアポ一つまともにとれない能無しかとあきれていたが、
こいつらは現地視察と言うのは、拒否されてテレビカメラでわめくことだと
勘違いしているみたいだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:13.20ID:el3RhCw90
先の総選挙で惨敗した野党が国民の代表面されても、日本国籍を有する日本人から反感を買うだけなんだけど、
その辺を忖度出来ないようでは次の総選挙でも惨敗だろうな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:01.75ID:1l/RFOFe0
>国民の代表として来ている我々を
バカかと
何のパフォーマンスのつもりか知らんが
こういう国民の代表を騙る不遜な輩は排除しされて然るべきかと
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:39.33ID:WAtJMnq00
国民の代表だろ 選挙通ってる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:16.60ID:1l/RFOFe0
>>20
ごく一部の国民の代表
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:39:32.26ID:WAtJMnq00
>>22 みんなそーでしょ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:39:57.41ID:GL8iB7Hi0
>>1
代表w
お前らは反日売国奴だわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:40:49.27ID:WAtJMnq00
売国奴と言えば w
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:42:58.38ID:X2m5rcMp0
ちびっこ探偵団かよ www
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:34.13ID:icg1f1G/0
敵性政治屋の入室お断り
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:40.55ID:VTYwxhU/0
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
「末端の職員が日本会議のことを知らなくても」全く問題無いということ

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:44:56.09ID:/8nig/Yc0
>>16
与党議員はメールで問い合わせて返答受ける際に省庁に呼ばれたけど
野党議員はアポ無し突撃だからな
メールの一つくらい送っとけばよかっただけでしょ
カメラの前でパフォーマンスする事が目的じゃないのなら
ビジネスマナーのいろはすら出来てない野党議員が無能

民主党政権でパンとサーカス理論のサーカス=仕分けはあったが
パン=国民生活の向上がなく駄目駄目だった事から何も学んでいない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:49.17ID:GLqfS9E20
こんな理屈が通るなら、銀行の金庫室でも女風呂でも行けるわなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:48:08.88ID:WAtJMnq00
>>31 抜き打ち的なニュアンスもやり方がヘタ
行儀は悪いなとは自分も思う 自民党並みに唯我で動いてる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:52.46ID:WAtJMnq00
ちょうどテーブルの上に書類でも並べてたんなら施錠も解る
 見られたく無いだろうし 自分らの城への侵入者でしか無いんでしょ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:51:22.62ID:WAtJMnq00
まさか来るとは思って無かっただろうから 慌てるわな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:24.68ID:pxH2Q0cl0
テレビ用のパフォーマンスなのか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:00.27ID:jucD71RG0
>>1
選挙で民意を得られていない野党が自信満々に我々が民意 と言い切る不思議 
なんでこんなに自信満々なの?批判しかしていないのに
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:00.95ID:PhICi2go0
【 衆議院 財務金融委員会 2017年2月24日 (国会・安倍首相関連答弁) 】

> 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。

↑ ↑ ↑
これは・・?

> 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。

> そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却

> また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。

> 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」

と指摘し 、他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。(国会・安倍首相関連答弁)

↑ ↑ ↑
○ 森友学園の土地割引と上記の土地割引の違いについて教えてください。

○ 森友学園が問題でなぜ上記 (=朝日新聞) の土地割引は問題ないのかも教えてください。
0041総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:41.52ID:o7+I18Ze0
視察に行って 野党共通の機関紙 朝日新聞にチクるんだろww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:08.76ID:NZXfxuCg0
>>1

キチガイwwwwwwwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:11.87ID:E4/B6Xjs0
支持率一桁とゼロwで国民の代表を語る蛆虫
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:15.59ID:jucD71RG0
テレビカメラの前でパフォーマンスしたいだけなんじゃない?
テレビもこんなの相手にするなよと言いたいけれどテレビ局も喜んでこういったの使うんだよなあ どうなってんのかねこの国
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:19.31ID:5V4/CizV0
>>1
これをパワハラという
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:47.96ID:tARYkdyU0
国民の代表だぁ?そんなわけねぇだろ
ごくごく一部の選挙民の代表でしかない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:24.93ID:hpeHGnv50
野党の連中は、本当に野蛮人ぞろいだな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:50.20ID:Oa7jePjz0
ハマコウくらいの場外乱闘やれよ! だらしねーぞ!!
 
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:05:20.42ID:ZMPnY/4s0
>>2
財務省は国会に対して全ての記録は廃棄して残っていないと言っていて、でも残っていた。

それについてしっかりとした説明をしていない。

あるのか無いのか見せてもらおうには根拠がある。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:06:17.16ID:ZMPnY/4s0
>>7
馬鹿?選挙で選ばれれば国民の代表だ。

それが嫌なら日本から出て行け。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:12:43.44ID:pfwbhpxd0
アポ無しで恫喝に来たんだろ?
ヤクザと変わらんわ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:15:49.13ID:BwkOp0P7O
こういう事されるしそれだと仕事にならんから改ざんしたんだろうと言うのはわかるわな
正当化はできんけど油注いだのは間違いない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:22.16ID:l3B43jYl0
流石キチガイのどんな手を使ってでも
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:21:19.54ID:U9ZgYJIn0
立憲民主党って

国会で 森友しかやってないが

どれでいいのか??

枝野幸雄よ

これで税金で飯食って  楽な商売だな!


まあ民主党の時も uン代があれば パフォーマンスしか考えなかったお前だからな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:21:43.67ID:8Gx6Uyr30
ちゃんと許可得てから行けよ

いきなり行って何言ってんだよ 

これだから野党はバカなんだよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:16.53ID:U9ZgYJIn0
俺なら

当たられて

「痛い 痛い」

と逆に野党議員を障害で訴えてやる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:24:36.70ID:61RGWqNl0
やってることがまさに893かテロリスト。日本ではこういう行為は批判される。
やってる議員の本国ではいいのかもしれんが。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:26:48.07ID:U9ZgYJIn0
立憲民主党枝野よ

流石過激派


赤 丸だしだな


ところでこの国会で


立憲民主党は 森友以外何もやっていない


次こそ選挙では落選だな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:26:56.86ID:ck6ubohB0
>>1
国民の代表?
何処の国の国民?
朝鮮だなw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:49.95ID:aTR8u0Hl0
国民の代表?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:10.63ID:3q8fWhhR0
>>1

「国民の代表として来ている我々をシャットアウトするなんて言語道断だ」と憤った。

いやいや、国民全体の代表じゃないから、
少なくとも俺はあんたに頼んだ覚えは無い(苦笑)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:35.78ID:YD7M/dwS0
コイツらは頭が悪いんじゃなくて頭が弱いんだw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:48.15ID:PC6D9b1e0
>>50
ハマコーは見ていて、
不思議だけど、今の野党ほど不快じゃなかたw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 00:05:16.64ID:yuyADutT0
コイツら威力業務妨害知らないのか?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:38.48ID:T8e9zgUQ0
国民の代表とか言う肩書きで圧力かけて困った連中だ
自分達のやってることでまた誰かを追い詰めるとそろそろ学んでくれよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 00:17:01.43ID:lDuEKikr0
在日朝鮮人帰化人

強制送還/外患罪事案確定
2018 お悔やみ申し上げます
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 00:26:15.41ID:J2Sz/PSA0
ところで、森友問題に明け暮れる日本の政治家は、有事の際に迅速に対応することができるのだろうか……。

ところで、森友問題に明け暮れる日本の政治家は、有事の際に迅速に対応することができるのだろうか……。

ところで、森友問題に明け暮れる日本の政治家は、有事の際に迅速に対応することができるのだろうか……。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 00:55:26.42ID:5XSscp8y0
ちゃんと手続きを取らずに行きゃあ
あんた、そりゃ、ただの不法侵入だっての
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 01:04:29.68ID:1jU+kXph0
● 福山哲郎が確保した参議院議員会館で在日朝鮮人たちが反日集会をしていた。

http://www.buzznews.jp/?p=2115893

議員会館を確保したのは立憲民主党の韓国人帰化議員の福山哲郎だった。

▼S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

「人種差別と日本の課題」というテーマの集会で、チラシによるとリレートークは「人種差別撤廃基本法の制定」「移住者の権利」「ヘイト・スピーチ」といった内容で、
自民党杉田議員によると「技能実習制度は人身売買、強制労働」「在日に年金受給権がないのは差別」といったスピーチが行われ、立憲民主党の有田芳生参議院議員も挨拶していたと言います。

しかし、場違いだと思われたのか自民党杉田議員は「ジロジロ睨まれたり」「写真を撮られたり」したそうで、「国会内でこんな集会が開かれていることに驚いています」と語っていました。

その後杉田議員は問題の集会で使用された部屋を誰が借りたのか調査。「普通はだれが部屋を借りたか、明記されるはずなのですが、名前がない!」と訝しみ調べたそうですが、、
その結果について「会議室を借りたのは福山哲郎議員ということがわかりました」と報告、「隠す必要あるのでしょうか?」と不信感を垣間見せています。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 01:54:36.28ID:dKMgpLm/0
もう警察呼んだらいいんじゃないの
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 06:55:14.53ID:iE0xLVuC0
>>2

安倍晋三政権は、
隠す物がたくさんあって大変ですなw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 06:57:01.83ID:iE0xLVuC0
>>7

アホ?
支持率で選ばれてるのか?
選挙でですがw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 06:57:39.64ID:iE0xLVuC0
>>9

それは安倍晋三と官邸
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 07:00:11.92ID:UChT/qjL0
>>1
モンスター議員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 
テメェらの仕事は国会で議論することだろw
 
誰が刑事ごっこや電波芸者の真似事やるために投票したんだよ?www
 
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 07:07:32.53ID:TEypMFCR0
籠池に 面会求める バカ野盗
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 07:31:35.85ID:b2Q9frvf0
>>81
いや、投票したやつは喝采していると思うよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 08:11:04.84ID:5XSscp8y0
>>57
全ては与党の国対の手のひらの上だろう。

27日に佐川を呼んで
28〜29日で予算と日切れ法案を仕上げる
30日は予備日

シロートの俺が見ても分かる
完璧な予定調和じゃねーか。
裏を返せば
野党側の国対が、揃いも揃って能無しのクズばかりということの裏返しなんだが。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 08:36:01.40ID:1rLOHbD50
>>11
断られても押し掛けるってどういう事?
太田理財局長は持ち上げてるが、
自分達に都合が悪い官僚は圧迫するのか、野党はw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 10:46:59.42ID:y5Sn56o60
支持率を上げるより安倍降ろしを優先する野党
韓国のメンタリティと同じだと今更ながら思う
中国のように戦略的なわけでもなく、バカ騒ぎしてるだけ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 11:06:22.29ID:8IezmcUD0
アポなしだったの?
マスコミはちゃんと召集かけてたみたいだけど
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 11:10:10.57ID:72tBkMHs0
>>79
野党の議席数ってどれだけありましたっけ
国民の代表w
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 14:13:34.32ID:m+/Zd+nq0
財務省の玄関に警官を配置する。
理由…夜盗対策。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況