X



【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆1★1370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/19(月) 20:46:11.54ID:CAP_USER9
2018年3月19日15時03分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3M4TMRL3MUTFK00S.html?iref=comtop_8_02

19日の参院予算委員会で財務省の太田充理財局長は、書き換え前の決裁文書に安倍昭恵氏を巡る記載があった理由について「それは基本的に、総理夫人だということだと思います」と述べた。決裁担当者が、安倍晋三首相の妻としての立場を意識して書いたとの見方を示した。

共産党の小池晃氏が、決裁文書に政治家らの名前を書いた理由を財務省が「国会対応のため」としていることに触れ、「なぜ議員でもない昭恵さんの動向が記載されているのか」と指摘したことへの答弁。答弁を受け、小池氏は「重大な発言だ。まさに国会議員以上に配慮しなきゃいけない存在だから決裁文書に登場した」と述べた。

 こうした追及に対して首相は「決裁文書の変更については、一切私からも指示はしていないし、妻の昭恵も全く関わっていない」と反論した。しかし小池氏は「いくら昭恵さんが家では『言っていない』と言っても、誰も納得しない。昭恵さんの国会招致を求める」と述べた。


スレ◆1が立った日時 3/19 20:46

前スレ
【アッキード/森友】新事実次々、政府説明に疑義=文書保管、官邸への報告−改ざん問題◆11★1369
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521438097/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 20:48:10.21ID:9bPkzTTK0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 20:48:33.36ID:QAC9B7SD0
>>1
ありがとうございます!

● 明日の国会予定   ※判明分

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
安全保障委員会
  10:44-11:24 赤嶺政賢 (共産) 沖縄への核持ち込み容認発言、米軍の事件・事故をめぐる対応について

財務金融委員会 15:00〜
関税定率法案等の一部を改正する法律案
  15:10-15:40 末松義規 (立民)
  15:40-16:10 近藤和也 (希望)
  16:10-16:30 野田佳彦 (無所属)
  16:30-16:50 宮本徹 (共産)
  16:50-17:00 杉本和巳 (維新)
   (休憩)
一般質問
  17:15-17:35 海江田万里 (立民)
  17:35-18:15 川内博史 (立民)
  18:15-18:45 高木錬太郎 (立民)
  18:45-20:15 今井雅人 (希望)
  20:15-21:15 宮本徹 (共産) 森友学園公文書改ざん問題、スマートデイズのシェアハウス投資問題について

参議院  
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
外交防衛委員会 13:00〜
  14:25-14:50 小西ひろゆき (民進)
  15:20-15:40 井上哲士 (共産) 核廃絶、NPRについて

予算委員会
  藤田幸久 (民進)
  11:33-11:45 森ゆうこ (自由・社民) 森友問題、加計学園について
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 20:49:17.05ID:5sVgg/nY0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 20:49:37.01ID:5sVgg/nY0
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい5ちゃんねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   1370スレ目!!!!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  でんでん飽きてない!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: デマサポ    | |.Tabuse System.|
 | ::::::::::::: l               | |             .|
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 20:50:56.68ID:QAC9B7SD0
● 共産党の公式動画キタ

今日の小池晃質疑 (なぜ決済文書に昭恵氏の名前書かれた)
https://youtu.be/0Y9Zj0USkQ0

今日のたつみコータロー質疑 (ゴミ撤去費用 根拠ない)
https://youtu.be/dancbP4LgEA
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 20:52:59.21ID:ew6gjc3e0
関係ないから外したんでしょ?
コロコロ言う事変えたり、大物人物の名前を利用して恫喝する詐欺師の言う事信じる方がおかしい。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 20:56:08.30ID:QAC9B7SD0
● 今週も国会前の抗議やるよ

3/21(水・祝) 13:30〜  「さよなら原発@代々木」代々木公園B地区(主催:市民の会/協力:総がかり実行委員会)
3/21(水・祝) 14:00〜  9条改憲に反対する街頭宣伝。東京・新宿駅東口。主催=若者憲法集会実行委員会
3/22(木) 18:30〜  安倍内閣の退陣を求める国会前連続行動。衆院第2議員会館前を中心に。(総がかり実行委員会)
3/23(金) 18:30〜  安倍内閣の退陣を求める国会前連続行動。衆院第2議員会館前を中心に。(総がかり実行委員会)
3/23(金) 18:30〜  原発反対首相官邸前抗議。官邸前と国会正門前。7時半まで。(首都圏反原発連合)
3/23(金) 19:30〜  安倍首相の辞任などを求める首相官邸前大抗議行動。(市民有志の呼びかけ)
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 20:56:49.21ID:AruSIjeY0
自民の和田氏って馬鹿なの?よく政治家やってられるな!!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 20:57:19.44ID:Wi2mosu/0
安倍夫人が直接口利きしたのなら、役人も突っぱねることが簡単。

でも、とんでもない詐欺師の籠池に、利用され続けていたからこそ
被害者でもある安倍夫人を守ることを近財は決意した。

これがこの件の、からくりだろ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:00:05.96ID:wsVKF1ic0
3月13日の強制捜査に続き、再び辻元清美の支持母体「連帯ユニオン関西地区生コン支部」(極左テロ集団・指定暴力団と通じる反社会的勢力)に強制捜査が行われた!

今回はNHKや関西テレビなどのテレビ局もテレビカメラや脚立を運び込んで取材したことが確認されているが、未だに当該強制捜査について報道されていない
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:01:03.71ID:hqci7/zq0
>いくら昭恵さんが家では『言っていない』と言っても、誰も納得しない

つまり言ってなくても言ったと言えってことか
完璧に脅しじゃねぇか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:01:17.05ID:6ZovG3xR0
この局長が

なんと民主党の野田元総理の秘書官だったという



驚愕の事実が明るみになって


旧民主党議員が 発狂したのがはっきりした


これは 理財局長と野党の出来レースだったということだな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:02:30.58ID:6ZovG3xR0
次は  旧民主党野田元総理と理財局の接触が 明るみになってびっくりした!!!!
0015(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2018/03/19(月) 21:02:55.96ID:szHvkgri0
>昭恵さんの国会招致を求め
はわわゎ...因果応報地獄が見えた 悪いことはできないものね('A`)シュン
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:04:23.67ID:hqci7/zq0
>>13
まぁ黒幕はこいつだったって話だよね
てか公文書読んだけどあれで値引きに夫人が関わってるってのは無理がありすぎる
それが通るんなら日本は冤罪だらけになってしまうね

多分一般国民で騒いでる人達って一切読んでないか、
読んでも内容が理解できなくて名前があるってだけで関わってるって思ってるのかもね
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:06:16.76ID:gWLcnefx0
文科省と財務省解体待ったなし
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:06:46.78ID:nuk7clGO0
安倍尊師「私はやってない〜、潔白だ〜」
ネトサポ=晋者「修行するぞ、修行するぞ」
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:07:24.78ID:+5nVzjcO0
鳩山の嫁は??????????
こいつこそひどいじゃん
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:07:35.01ID:fz4yi14Q0
今日の収穫は和田が地雷だったことw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:11:15.12ID:jPtvD3va0
潔白なら、他人から言われる間に、嫁を証人喚問でも参考人招致に
応じるだろ。なんで潔白だと言い張って、のらりくらりするその精神
を疑うけど。

身軽になりたいと思うだろ、普通。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:11:34.59ID:+5nVzjcO0
だから公務員は廃止にして
政権ごとに好きな奴を選べばいいんだよ
アメリカ方式でいいわ
人件費ものすごく減るぞ

いやな政権ができて自爆テロと化する公務員たくさんいるんだから
政権変わったら総入れ替えでいいわ

日本ホント腐ったからそれぐらいやれ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:14:06.02ID:CGBL97RZ0
>>1
【速報】 財務省が書き換えた理由判明 → マスコミの偏向報道が元凶だった!!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521455530/


今日の国会で安倍が野党を論破。麻生大臣も、改ざん指示をきっぱり否定。

■「文書に名前が出ていることと売買に関与していることは全く別」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 【国会動画】 和田政宗の分かりやすい質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI
 「昭恵夫人の記述は勝手に籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとは無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg

和田議員「文書に伝聞で名前が載ってるから証拠が無くても証人喚問するのなら、
 山梨の学校法人が格安で国有地を取得してて、ここの保護者連合会長は野党の国会議員だけど証人喚問するのか??ということになる」

■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「どっちの文書も契約項目は同じだから、過去経緯とか書き換えずにさっさと出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:15:35.48ID:WDNuFE510
NHKで米国発のプーチン特集をやった。

ロシアプーチンが米国大統領選へ介入した。
ロシアハッカーが民主党本部へ機密文書
を盗み出しトランプ有利な情報をウィキ
リークスへ発表した。
目的はロシアの選挙まで介入した民主党
クリントンの頭を叩くことだったが、
結果は意外にもトランプが当選した、、
プーチンの大勝利だった。
外交は血を流さない戦争だな。
インターネットの時代、
日本も外国からの工作介入もあるだろうし!
安倍首相はプーチンがお友達、と言ってるが
掌で遊ばれているんだろ。
気をつけないとね、
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:16:16.24ID:SmUBvpB00
26日に佐川の証人喚問らしいな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:18:14.88ID:8RliQ4TY0
「逮捕状が出て、それが直前でストップされた。ストップしたのは官邸にいた中村格元官房長官秘書官。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:20:01.87ID:grGMM3dA0
●昭江夫人が森友犯罪に関与したのは明らかになったと立憲民主党やテレビ朝日、TBSが印象報道

政治家や昭江夫人が登場する調書内容
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010008-huffpost-soci

籠池が近畿財務局で勝手に話した言葉を書いてあるだけだ。
自民党の鴻池や平沼、民進党中山成彬など何人かの政治家に本件陳情したこと、昭江夫人から良い土地ですねと言われたことなど書かれている。
賄賂もらってなければ政治家の陳情でも問題ないのに、昭江夫人が田んぼを誉めたことが書いてあるだけで、文章ちゃんと報道せずマスコミは印象操作で犯罪者扱い。。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:25:48.75ID:qVy2k8uj0
財務省もいよいよ 安倍潰しの発言をし始めたよネwww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:28:20.95ID:FUxWAWts0
頑張れ和田!トロイの木馬!頑張れ!頑張れ!
ネトウヨは応援してくれているぞ!頑張れ!

Asomi Sugawara
@sugawaraasomi

3h
返信先: @renho_shaさん
連帯ユニオン関西生コン支部に捜査が入った事。
航空学園の件

ご存知ですか??

まぁちゃん独白
まぁちゃん独白
@marchan_monolog

47s
共産党小池が吠えてるところ見ると、和田政宗の指摘は図星だったか…。

森友文書改ざん:「安倍政権窮地へ意図的に変な答弁では」

satoyuuiti
@satoyuuiti

49s
売ったのも2016年
しかも約85%引き
和田さん頑張れー\(^o^)/

これは掘ったら第二の森友になりかねん
和田はとんでもない物をつついてしまった
ここは、和田、足立、丸山穂高で真相を暴いてもらいましょう
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:29:55.70ID:T+aqQ9cQ0
山本太郎事務所・広報‏ @taro_koho 40分40分前

【国会質問のお知らせ】
明日、3月20日(火)内閣委員会で質問します。
日時:2018年3月20日(火)15:15〜15:45メド
是非、ご覧ください。
http://www.taro-yamamoto.jp/schedule/7865
@yamamototaro0
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:31:55.71ID:OM+qg5Ud0
ネトウヨの論点すり替え ツイッターはるちゃん
ここで改めて野党のマクロ経済政策を見てみましょう。

立憲民主党「金利を上げて景気回復」

民進党「早急に財政規律を」

共産党「金融緩和をやめろ」

希望「ポストアベノミクス(意味不明)」

社民党「実質無策」

これ全部0点じゃん。。。

じゃあ、アベノミクスは、成功なんだな?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:32:03.56ID:bLW/bcyo0
>>4
取り戻そう

>>5
安倍が泣きながら辞任する日まで続きます
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:32:44.94ID:FcUlng3s0
>>1
いつになったら安倍さん倒せるんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:33:00.35ID:Awx+yF1b0
菅野 完
1時間 ・

さて諸君。
来たる3月23日は、籠池証人喚問から一年だ。我々は知っている。あれから一年の国会議論がすべて虚偽であったことを。その期間中、籠池は獄に繋がれたままだ。かかる不正義は断じて許せない。僕は、3月23日17:30から大阪拘置所の前に立つ。共に立てる人はぜひ来て欲しい。

日時:2018年3月23日17:30?18:30
場所:大阪拘置所正門前
主催:そんなもん知るか
備考:トラメガ、ドラム大歓迎。

大阪拘置所を日本のバスティーユにしたる。

#freeKAGOIKE
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:33:13.51ID:bLW/bcyo0
少なくとも昭恵の関与は明らかだろう

安倍も限りなく黒だが決定的証拠にはあと一歩だ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:33:13.88ID:FVQ5KnUd0
安倍が急に佐川証人喚問にビビリだしたのは佐川の逆襲を恐れてかな
だれも信用できなくなる独裁者の末路だな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:33:21.53ID:FcUlng3s0
>>34
証拠出せ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:33:27.84ID:wUOtuly10
「いまの大騒動の元をたどればすべて本人の振る舞いが原因のはずなのですが、昭恵さん本人は悲劇のヒロイン気分なのです。
『最近、精神的に参っている』と漏らしたり、『最初(第一次安倍政権)は主人が体を壊したけど、次は私が引き受ける番になっちゃった』と話しているようです。
そこで何をやっているかといえば、単に酒量が増えているだけ。最近も港区の会員制バーなどで飲み歩いているようです」
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:33:29.51ID:riAasD3b0
>>11
マスコミが来てたソースよろしくね
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:34:09.77ID:bLW/bcyo0
佐川だけを悪者にしようなんて
安倍政権腐っている

頭のよい財務省だって黙っていないだろう
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:34:10.15ID:wUOtuly10
自民党、公明党が佐川喚問拒否

呆れてモノも言えなくはないなw

自民党、公明党に犯人がいるからだ!
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:34:28.22ID:riAasD3b0
>>12
知恵遅れかな?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:34:50.76ID:FcUlng3s0
>>37
はよ証拠出せよ
フジの平井さんも言ってたろ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:35:03.29ID:wUOtuly10
佐川主犯が無理なら今井主犯しかないだろ

教えたったわw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:35:49.49ID:FcUlng3s0
>>16
それな
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:35:52.51ID:hkFoYRMv0
パヨクがぐうの音も出ないみたいだから何度でも貼ってやるぜwww

https://twitter.com/take_off_dress/status/975586202110763008

DAPPI
@take_off_dress
和田政宗「誰が何の目的で書換えを指示した?」
理財局長「理財局の一部の本省職員がやった。本省理財局の外や大臣から指示や相談はしてない。近財は本省の指示でやった。国会答弁で誤解されない為にやった」

TVは報道しないと思いますが、この答弁だけで理財局の問題なのが理解出来ます
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:35:55.95ID:y02SyDy/0
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \::⌒:::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  ←  V.)
ハ ./ [] く   \/|           *li (・_・ヽ ⌒ l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         .:.::ヽ、 ⌒_   ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・。 。・゚/    )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;___*/   /|
i。       / ⌒イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒   /;;;;;|
i____ 彡( ̄ ヽヽ /   (ニ (二  ) )_______ノ;;;i;;;i;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/    (_(__ノ/ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ  ヽ;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;い
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:35:58.27ID:riAasD3b0
>>13
>>16
全局「陰謀論」で呆れてたよ
政権交代したら当たり前だろて
やっぱお前らはバカだから解らんかw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:36:12.49ID:UmnhZsE60
安倍を見てると銀英伝でロイエンタールがトリューニヒトを問答無用で射殺したときの気持ちがとてもよくわかる
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:36:24.71ID:wUOtuly10
>>38
そうなのかなあ
そうだとすると凶悪化するパターンだが・・・
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:36:36.10ID:+YRItPG40
>>28
だけどやっぱりあれだけ色々と出て来ると、やっぱり関係があったんだろうと
思われるような行動ではあるからね。そこでもうお嫁さんに何も発言をさせないと
増々疑惑が出て来るだけじゃない?

それに恐らく自分が思うくらいであるから、マスコミも佐川よりも、アキエ夫人に
集中すると思うんだよね。それくらいなら本当に早期に解決した方が良くないかね?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:36:42.94ID:7QjNyKj80
佐川が裏切る可能性が見えてきたんで
喚問 拒否?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:36:48.77ID:bLW/bcyo0
>>46
山口県防府市出身の平井さんですか?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:37:34.63ID:y02SyDy/0
>>45
バカサポの知能は安倍以下なので生きるのも辛いはずなんだが
クスリでもやってるのか
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:37:52.21ID:ELxqrXtm0
>>50
 麻原「わーたーしーはやってないーーけーーっぱくだーーー」
DAPPI「なるほど無罪」
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:37:58.71ID:FcUlng3s0
>>50
痛快だわw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:38:04.14ID:Ba/A4K3G0
自民はめちゃくちゃなこと言いすぎ
これはさすがに太田がかわいそう
太田の隣の人もムッしてるし

ジャム
@jam9801
和田政宗「太田理財局長は民主党政権時代の野田総理の秘書官を務めていた。
増税派だからアベノミクスを潰すために、安倍政権を貶めるために、
意図的に変な答弁をしてるのではないか」
全官僚・公務員は怒っていい。
https://twitter.com/jam9801/status/975542074593370112
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:38:08.90ID:3Nvtn8JD0
 和田氏は19日の同委で「まさかとは思いますけど、
太田理財局長は民主党政権時代に野田総理(佳彦前首相)の秘書官も務めていて『増税派』だから、
アベノミクスをつぶすために、安倍政権をおとしめるために意図的に変な答弁をしているんじゃないですか」と「質問」した。

うわああああ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:38:18.37ID:Awx+yF1b0
仏フィガロ記者「日本人は法より人間関係や仲間内のモラルで動く。対してフランスではルールが最も強い。仮に不当な圧力があったとしても公務員は『法律にこう書いてあるから』と拒否できる」
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:38:25.85ID:riAasD3b0
>>59
G20首脳で学力テスト実施したら悲惨な結果が出るだろね
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:38:33.58ID:wUOtuly10
>>48
東芝に続き三菱重工業もか

原発建設のせいだな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:39:12.01ID:FcUlng3s0
>>60
反論出来ないようだな
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:39:34.49ID:NjhOIQQ+0
>>38
あれだけ国民と世論とマスコミが佐川の証人喚問やる空気だったのに
ここにきて拒否するなんて相当空気読めてないし凄くやましいことがあると見透かされるよ
支持率がまた急降下するだろうな
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:39:36.07ID:H+b+4Z2O0
太田理財局長と自殺した職員が頻繁に会ってたらしいね
きな臭くなって参りました
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:39:52.13ID:FUxWAWts0
>>50
頑張れ和田!トロイの木馬!頑張れ!頑張れ!
ネトウヨは応援してくれているぞ!頑張れ!

Asomi Sugawara
@sugawaraasomi

3h
返信先: @renho_shaさん
連帯ユニオン関西生コン支部に捜査が入った事。
航空学園の件

ご存知ですか??

まぁちゃん独白
まぁちゃん独白
@marchan_monolog

47s
共産党小池が吠えてるところ見ると、和田政宗の指摘は図星だったか…。

森友文書改ざん:「安倍政権窮地へ意図的に変な答弁では」

satoyuuiti
@satoyuuiti

49s
売ったのも2016年
しかも約85%引き
和田さん頑張れー\(^o^)/

これは掘ったら第二の森友になりかねん
和田はとんでもない物をつついてしまった
ここは、和田、足立、丸山穂高で真相を暴いてもらいましょう
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:40:00.09ID:FcUlng3s0
>>67
妄想乙
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:40:01.98ID:f9+nto6N0
検察警察公安は 犯罪者を守る事よりも

統一教会の銃 持ち込みを厳しく取り締まって

銃 の危険から 国民を守るミッションを行なうべきである
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:40:07.16ID:y02SyDy/0
安倍って知力1の兀突骨より馬鹿だろ
この場合知力0か
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:40:10.21ID:wUOtuly10
>>72
まだまだ出そうだな

さらに加計学園ネタも待ってるんでしょ?
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:40:17.28ID:bLW/bcyo0
>>73
安倍擁護者が山口県出身であることは反論できないようだな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:40:35.56ID:oV3xtosT0
>>59
マジで意味不明wwwwww
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:40:44.63ID:FcUlng3s0
>>61
証拠が無いのに
安倍さん批判するなんて恥ずかしくないのかよ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:40:45.81ID:ELxqrXtm0
>>58
今日福山がカッカッってナイフ投げて
スダレを壁にピン留めしちゃったのよ
過去の国会答弁によって双方改ざんを知った上で1年間国会を空転させたことがバレた
スダレは否定してたけど答弁書残ってるんでアウトなの
目の前で佐川証人喚問したら、スダレが絶命すんのよ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:40:51.25ID:riAasD3b0
【ネトウヨあるある】宇予くん2回線で自分のレスと会話し始める【病院へ逝け】
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:40:54.12ID:+YRItPG40
森友学園で問題なのが、やっぱり渦中にあるアキエ夫人を一切出さない事に
あるとは思うんだけれどもね。怪しいから出せないんだろうと思われてもオカシクはない状況なんだもの
政治の世界だから色々とあるものだとは思うけれども、相当ヤバイ対応だとは思う
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:41:01.65ID:wfaetn1s0
東芝より前にジャパンディスプレイが消えると思うけどな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:41:15.80ID:oV3xtosT0
>>63
安倍の脳味噌だわなあw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:41:22.37ID:7QjNyKj80
>>67
佐川になんらかの保証を与え
なだめすかして、表向き 犠牲にさせるのかな

怒れ 佐川
しからば一転して ヒーロー
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:41:39.29ID:dCBLtsbn0
>>50
官僚答弁の分からん奴だな
「本省に官邸の意向が無かったとは言ってない」って
後から言い訳できるだろ。アホ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:41:39.66ID:LPoFr3aY0
>>20
和田はそのポジションを確立したよなw
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:41:48.20ID:FcUlng3s0
>>83
それがどうした
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:42:35.15ID:wUOtuly10
>>87
テレビではやらないヤツか
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:42:48.05ID:oV3xtosT0
>>48
また安倍兄の
成蹊作った三菱か!!!
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 21:42:55.01ID:UmnhZsE60
>>97
今井はクルクルパー以外の何物でもないだろ
東芝潰したのこいつだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況