X



【アッキード/森友】新事実次々、政府説明に疑義=文書保管、官邸への報告−改ざん問題◆1★1359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/18(日) 13:22:20.08ID:CAP_USER9
2018年03月17日15時58分 時事
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018031700425

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題では、改ざん前データの省内での保管や首相官邸への報告時期など政府の従来の説明に疑義が生じる新事実が次々と明らかになっている。19日の参院予算委員会の集中審議では、安倍晋三首相や妻昭恵氏の関与、財務省の忖度(そんたく)とともに、これらも論戦の焦点となりそうだ。

昭恵氏「過去を反省することも」=「森友」言及はなし

 ◇本省システムに文書
 財務省の太田充理財局長は15日、改ざんした14件の文書のうち「特例承認」の改ざん前のデータが、文書を一元的に管理する同省の電子決裁システムに残っていたと明らかにした。財務省は当初、改ざん前の文書は「本省には残っていない」と説明しており、太田局長は「調査の過程で知り得た」と苦しい釈明に追われた。

 財務省は8日、改ざん後の文書の写しを国会に提出し、富山一成理財局次長は「近畿財務局にある文書はこれが全てだ」と言い切った。だが12日には本省理財局や近畿財務局の一部職員がパソコンの個人フォルダに改ざん前のデータを残していたことが判明。近畿財務局の職員が改ざん前文書の一部を控えとして個人的に保管していたことも分かっており、省内調査のずさんさをうかがわせる。
 システムには、他の改ざん前文書も残されている可能性がある。野党側は「事実を隠蔽(いんぺい)しようとした証拠」とみて、集中審議で厳しく追及する方針だ。
 ◇首相、5日前に把握
 首相と麻生太郎副総理兼財務相は改ざんの報告を11日に受けたと答弁している。だが、国土交通省は、保管していた財務省作成の文書が、その後に国会議員に提示されたものと違うことを把握し、5日に杉田和博官房副長官と財務省に報告。杉田氏は6日に首相と菅義偉官房長官に伝えた。首相は改ざんの疑いが濃いことを把握していたが、8日の参院予算委では「政府としても、誠意をもって対応していく」と述べるにとどめていた。
 菅氏は16日の記者会見で、財務省が9日に大阪地検に協力を依頼し、10日に改ざん前文書の写しを入手して確認したためだと説明。しかし、野党側は「数日間隠していたことになる」(共産党の志位和夫委員長)と問題視している。
 ◇佐川氏が指示?
 最大の焦点は、誰が何のために改ざんを指示したかだ。麻生氏は、当時の理財局長である佐川宣寿前国税庁長官が「最終責任者」であり、「改ざんは理財局の一部が行っていた」と、同局内で完結しているとの認識を示している。だが、野党側は昨年2月17日に首相が「私や妻が(土地売却に)関係していたとなれば、首相も国会議員も辞める」と答弁したことが影響したとみている。太田局長は16日、改ざんの背景について「政府全体の答弁は気にしていたと思う」と述べ、首相答弁の影響を否定しなかった。
 学園側は財務省に、国有地を視察した昭恵氏が「いい土地ですから、前に進めてください」と語ったと伝えており、財務省の忖度があった可能性が指摘されている。ただ、刑事罰に問われかねない公文書の変造に至ったことについて「局長の独断とは考えにくい」として、首相や麻生氏らの関与を疑う向きは与党内にもある。
 このほか、虚偽の疑いが出ている約8億円の値引きの根拠となったごみの試掘調査結果や、財務省が否定し続けた価格交渉を認めるかも論点となりそうだ。


スレ◆1が立った日時 3/18 13:20

前スレ
【アッキード/森友】<森友文書改ざん>首相答弁影響、否定せず 太田理財局長◆6★1358
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521341309/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:23:50.78ID:eM4/oUrs0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:23:53.63ID:WArALa8H0
2ゲットなら佐川のブツをしゃぶる
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:25:33.06ID:eNT4Q5/s0
>>1
ありがとうございます

● 月曜の国会予定   ※判明分、予算委員会に安倍出席・NHK中継あり

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
地方創生特別委員会 13:00〜

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
予算委員会  集中審議 08:55〜
  09:00-09:41 青山繁晴 (自民)
  09:41-10:22 和田政宗 (自民)
  10:22-11:12 難波奨二 (民進)
  11:12-11:54 大野元裕 (民進)
   (休憩)
  13:00-13:03 大野元裕 (民進)
  13:03- 矢倉克夫 (公明)
  -14:03 横山信一 (公明)
  14:03-14:33 小池晃 (共産) 森友文書改ざん問題など
  14:33-15:03 たつみコータロー (共産) 森友問題について
  15:03- 清水貴之 (維新)
   福島みずほ (自由・社民)
   福山哲郎 (立民)
   薬師寺みちよ (無所属)
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:25:46.51ID:x9ggP/400
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:26:00.53ID:eNT4Q5/s0
BS-TBS「週間報道LIFE」 21:00〜

▼佐川氏証人喚問は? 森友文書「改ざん」の深い闇
 財務省による森友関連文書の改ざん問題は、次から次へと新事実が明らかになり、「底なし」の様相を見せている。
 国会で、安倍首相から「関係していたら首相も議員も辞める」という答弁を引き出した福島前衆院議員に、松原キャスターがインタビュー。
佐川前国税庁長官の国会招致の見通しなど、今後の行方を読み解く。
ゲスト: 柿崎明二(共同通信論説委員)

▼米朝首脳会談の行方 混乱するトランプ政権
 史上初の米朝首脳会談は実現するのか。
 対話攻勢を強める北朝鮮の思惑、ティラーソン国務長官ら幹部を次々解任するなど混乱が続くトランプ政権の行方など、
首脳会談に向けた動きを読み解く。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:34:47.51ID:jRxriGV20
>>1
ありがとう
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:37:28.41ID:/ZYrw5TK0
「アッキード」って言ってりゃ
   愚民は安倍が犯罪者と思うからなwww
        by 立憲・共産・民主党
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:38:15.53ID:BZ9rFwOo0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ


2002 石井紘基           暗殺
2003 平田 公認会計士      りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口  暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク    耐震偽装問題を調べていて「絞殺」
    竹中省吾 裁判官      住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者     りそなの政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 石井誠 読売記者      郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡 農水相         「絞殺」
    松岡事務所関係者      「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構 山崎元理事  「死亡」
2012 西宮伸一 中国大使     赴任前。暗殺
2013 神宮司 消費者庁審議官  ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
    加賀美正人 内閣参事官  浴室「死亡」
2014 内閣府職員          スパイ事件関係者。暗殺
2015 神原 内閣参事官      屋久島の岩場で死体
    大野一 市議         急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書  「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?

    国交省職員40代男性     飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者 秋山社長  森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授    最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?

    籠池夫妻            森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明            アベノミクスを罵倒。報復逮捕

    西部邁             安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
    西原博史 早稲田大教授  自民改憲案に猛反対。「追突死」?
    財務省2名 近畿財務局  森友学園文書担当含め2名。「自殺」?
0011まる子垢版2018/03/18(日) 13:38:41.90ID:WlXbyVhO0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
午後のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:38:59.81ID:BZ9rFwOo0
>>1
安倍ぴょんと自民、日本会議オールスターズの理想


特高
http://blog-imgs-11.fc●●2.com/g/a/t/gate21/493.jpg
https://pbs.tw●●img.com/media/B64wDYTCcAA9aVC.jpg
http://blog-imgs-69-origin.fc●●2.com/s/h/i/shinseido24/tezuka6.jpg
http://pds.exbl●●og.jp/pds/1/201110/27/39/c0024539_14173766.gif


教育勅語 国家神道
http://lived●●oor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/1/5/151c8ab1-s.jpg

●削除
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:39:39.45ID:BZ9rFwOo0
>>1

◆(自称中国出身の)

  朝鮮人 テロリスト 「征夷大将軍」 坂上 苅田麻呂・田村麻呂



           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ          アイヌ は 死ね!
            ◯< `∀´ >◯      
             \    /        日本人 は ひれ伏せ!
              |⌒I │         
              (_) ノ         ウリは 中国出身の英雄ニダー
       ______ _..レ__    ___


※ 実際は朝鮮半島出身の朝鮮人が先祖

※ 罪も無き先住民アイヌを多数虐殺

※ (朝鮮カルト) 日本会議が この朝鮮テロリストを神格化

   こんな時代錯誤の神社も いまだに あります
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:40:49.75ID:jF8YpuK70
死ぬまでやってろw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:45:06.96ID:KrruneTm0
憲法を守らない
三権分立をないがしろにする
行政と与党との切っても切れない関係
     (小泉進次郎 この人も世襲議員ね マスコミに言った言葉)
表現の自由を侵害

退陣は当然 アベ晋三は逮捕禁固50年レベル
フジの報道番組で安倍晋三は潔白といっている山本一太君も共謀罪で逮捕レベル

結論 世襲でアホに権力を与えると国が亡ぶ 歴史に学ぶべきだね、国民は。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:50:12.11ID:8ZVlxRWW0
「書き換え」

ではなく、

「改ざん」

というよりも、


「隠ぺい」
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 13:53:02.89ID:EjevS7JF0
だいぶ事の顛末が見えてきたな

総理とは別の裏の思想を持つ安部容疑者が 大阪に安部容疑者のこのむ思想を持った おっさんを

耳にすることとなり 昭恵容疑者を使い 言葉巧みに接近し 小学校建設を持ちかける 

しか〜し 小学校建設は思たよりハードルが高く 大阪府民には人気の橋下、松井氏に小学校建設のハードルを下げるように強引に要求

それが今回の一連の騒動 しか〜し 誤算だったのは 森友のおっさんは 土地もなけりゃカネ(幼稚園営業で補助金詐欺を働く悪人)もないおっさんだったせいで

強引さと数々の不正な行為が表に出ることとなる

それを時の理財局長に命令し 公文書を改ざんさせ 国会でウソばっかりの答弁を繰り返し 野党の印象を下げることに成功し 敵の不倫発覚の隙間を狙った姑息な

衆議院総選挙を実行し 不当な議席を獲得した。

当時の理財局長はご褒美として 国税庁長官に就任させ 国民に不満と不信感を植え付けた。

なお・・・当時の昭恵容疑者の おつきの女性は口封じのため 海外に左遷 させるとゆう悪質極まりない人事


大まかにゆえばこんな感じと想像させるのだが だいたいあってるんじゃないかな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 14:11:40.72ID:s79c02DV0
のり弁も都合が悪い事を隠蔽する為なんだろう。
事実上の改竄と変わらないわ。
のり弁の黒塗りも全て外して見える様にするべき。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 14:28:54.14ID:TjhmIiIq0
>>2
ぬこ乙んぬ!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:01:08.96ID:h9naQRzv0
シネ!!ゲリゾー
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:07:09.20ID:eubPNE9a0
>>1
>>2
乙!!

ここ数十年、自民の政治はいかに国民を腑抜けにし、ガチの野党を排除するかに命かけてきた

それがいまや、安倍がバカすぎてガチの野党を誕生させてしまい、このままだと腑抜けの国民が徐々に目覚めてしまう可能性もある

自民は生き残りたいならここで思いきったことやって自浄しないと死ぬぞ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:07:38.17ID:fvsW4wva0
要 す る に 主 犯 安 倍
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:09:03.43ID:fvsW4wva0
2017/03/06午前 福山に対する主犯安倍の火病

えぇー(震え声)、まず公人か私人かはたいした問題ではないと、こうおっしゃったので、
そのお言葉はうけとめておきたいと、おー、思います。
え、そしてですね、いまー、えー、福山委員はですね、もうまるでですね、まるでわたくしと妻がですね、
この結果に働きかけをしていたかのごとくのですね、いやあ、影響は、影響は与えた、、、
すいません、後ろのベンチの方ねえ、テレビをみている方、わからないかもしれませんが、
後ろで野次られるとねえ、たいへんうるさいんですよ。ですから本当にこの審議を妨害するのはやめていただきたいと、
思います。よ、よ、よろしいでしょうか。で、そこでですね、そこで、いわばあ、わたくしと妻がですね、
えーこの理財局等に、あるいは学校の認可等々にですね、えーわたくしつぃたちが、結果として、
影響を与えていたかのごとくのですね、えーまあ議論をしておられますが、まず第一点、第一点、
西田あー委員が今日、質問をする中であきらかになりましたよねえ。
この売買においてはですね、こをう(ママ)、値引きをする法的根拠について明確に、、したじゃないですか。
それをですね、それについて、いわばこれもあのやりとりはおかしいということであればですね、
やりとりがおかしいということであれば、これは不当な値引きだたっということになりますよ?
あとー、この一年前に、という開校をひかえて、のなかで、どうして理財局が判断したかということについても、
これ明確になりましたよね。訴訟リスク等があるということについて。それが違うということであれば、
そもそも大きな、これは問題であるということになりますが、それは、まそもそもそうではないわけであります。
そうではないなかにおいてですね、ということはつまりー、法的にですね、法的にちゃんとプロセスにのっとって、
ただしい根拠をもってやったということであれば、わたしも妻も関係ないじゃありませんか。
さらにですね、わたしも妻も、、誰も理財局長等々にですね、誰にも言っていないのにですね、こをう(ママ)、
名誉校長に安倍昭恵という名前があればですね、これ印籠みたいにおそれいりましたってなるはずがないんですよ!(「なるよー」との野次)
ニッポンのですね、で、かつてそんなことあったんですか?(「あるある」との野次)
そんなことあったんだったらねえ、ひとつでもいいですから例を出していただきたいとおもいます。
わたくしの妻が名誉何々になっていて、それをそんたくした事実が、事実がーないのにですね、
まるで事実があるかたのことをいうてちうのは、これは典型的な印象操作なんですよ。
でさきほどもですね、稲田朋美議員に、への質問においてもですね、稲田さんが顧問弁護士
をやっていた、法律相談をしていたということをですね、かいたのはある人物がメールっ、うっ、
いわばブログに書いたんです。ブログに書いた。で、しれ、籠池、籠池氏がですね、籠池氏、籠池氏が
言ったのは、公に言ったんではなくて、その人物に言ったわけであります。
でその人物は籠池さんからそんなこといわれてないということでー、謝罪をしてるんですから、
であるにもかかわらず、あるにもかかわらずですね、あるにもかかわらず福山さんは
だから籠池さんを呼ぼうと、これわたくしの名誉がかかってるんですから、
わたくしにもですね、さんざん福山さんは、え、まあ、さんざん今福山さんは
わたくしと妻の名誉を傷つけたわけでありますから、さんざんわたくしの名誉を、
わたくしと妻がですね、まるでこれに、、っぇ、っぇ、ちょちょっとまずですね、
まずこの、うし、うしろのですねえ、はいどうもうしろのですね野次が多いとですね
なにもなにもきこえないんですよ。でしゃべるのもですね、野次が大きいと
わたくしなかなかしゃべりづらいんですよ。そ、ど、だからそこでですね、
長々とわたくしと妻がここにまるで関わっているかのごとくですね、
まるで大きな不正があって、犯罪があったかのごとく言うのはですね、
これは大きな間違いでありますから、まだからわたくしがちゃんと時間をかけて
ご説明をさせていただいているところでございます。
さらに、えーわたくしに説明を求めるんであれば、またお答えをさせていただきたいと思います。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:09:28.72ID:2VB2FT0d0
森友問題で揺れる自民党、19日の参議院予算委員会ではエース2人を投入 青山繁晴氏と和田政宗氏
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521349628/

https://i.imgur.com/QsxVzj5.png

誤 エース2人を投入

正 ネトウヨ2人を投入
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:09:52.19ID:fvsW4wva0
>>29

なにをしようが

主犯は安倍

揺るぎなき事実
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:10:00.83ID:LzpBh1gh0
>>1
スレ立ていつもありがとうございます
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:10:51.09ID:+mge2U490
首相、批判的報道に不満か…放送事業の規制緩和
2018年03月18日 14時48分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180317-OYT1T50010.html

> 安倍首相が目指す放送事業の見直しは、放送法4条などの規制の撤廃が目玉となる。
> 背景には、首相に対する批判的な報道への不満があるようだ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:11:19.28ID:w6uY/uRQ0
結構自民って国会バカにしてね?青山とか…西田…
0041憂国の記者垢版2018/03/18(日) 16:11:30.72ID:xrd0lOwd0
>>31
はい、総辞職決定

こいつに総理を続けさせることは極めて危険。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:12:01.48ID:fvsW4wva0
全国民が、事実どおりに正しく

森友も加計も日報も、安倍が主犯だと完全に知り尽くしている状態。

仮説ではなく命題レベルで認識された状態。

構成としては、最後に犯人が解明されるのではなく、

最初に主犯が安倍だと全国民がわかっていて、

主犯安倍が追いつめられていくプロセスを楽しむ、

古畑や刑事コロンボのスタイル。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:12:43.69ID:fvsW4wva0
完 全 に 主 犯 安 倍 

総 辞 職  逮 捕  死 刑  殺 処 分

最終的にアッキードトータルで逮捕者三桁に上る公算
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:13:07.20ID:8ZVlxRWW0
アッキー ズブズブ
0048憂国の記者垢版2018/03/18(日) 16:13:32.56ID:xrd0lOwd0
>>45
日本の第二次世界大戦、どこからこの日本ができたのか
考えてみましょう。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:13:58.02ID:x1n/+RIM0
小沢一郎(事務所)

財務省は国有地を「お友達」にただ同然で払い下げ、
証拠隠滅、一年近くも虚偽答弁、
内閣府は「お友達」のため特区まで作ってあげて、
会計検査院は総理を気にして手抜き検査、
文科省は総理と自民党を気にして小学校に嫌がらせ。
総理の「日本を、取り戻す」は、今や「呪い」か「破壊」の言葉でしかない。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:14:39.80ID:x1n/+RIM0
小沢一郎(事務所)

「やかましいなあ、答弁聞きたい?」。
これが国会での財務大臣の態度。頭を深々と下げる局長と対照的。
なんでこの夫妻のために俺がこんな目にあわないといけないのか!これが本音。
つまり彼は自分の役所が公文書を改竄し、国会で嘘をつき続けたということの重大性が全くわかっていない。
正常ではない。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:15:20.59ID:o3gaYDu00
>>31
よは、仮想敵を作って戦争したいって言ってるのと同じやな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:16:11.45ID:pR7R3g3S0
>>55
お前は戦後レジームからの脱却必要だと思う?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:17:18.37ID:c1pBUnTf0
>>58
ズブズブって女性がアレがアレって意味?
他の意味有るの?
匂わせてるよね?そういう意味に?

ブスよりズブの方が攻撃的だよね?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:17:41.19ID:o3gaYDu00
>>55
お前は平和の意味を理解できてないね。
平和は平たく和むっていみなんだよ!勝ちとると述べた時点で負け組が存在するわけで平和と言えるわけないだろ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:20:20.95ID:c1pBUnTf0
>>60
9条守ってれば平和で安全って考え方には反対

>>66
平和の概念がほぼほぼ違うみたいだね あなたと私は

平和と自由 って言う意味だろうね安倍さんが言いたいのは
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:22:03.11ID:x1n/+RIM0
小林よしのり

東大を出て、財務省トップにまで出世しながら、
あきれたことに、最後は「国民を騙す権力の犬」として終わるのなら、
「おまえの人生は何だったのだ?」と問われるしかない。

わしは「公僕」を尊敬する。(公のしもべ)になれない官僚なんか意味はない。
偏差値ゲームが好きだっただけで、使命感がなかった官僚だから、国民を裏切るのだ。

佐川宣寿は証人喚問で「個人」を取り戻すのか?

「個人」を回復して、最後に本物の「公僕」となって、権力と対峙するのか?
それとも「トカゲの尻尾」に徹して、腐敗した権力の捨てゴマになる人生を選ぶのか?

証人喚問では、佐川宣寿の人生観が見られることになる。
楽しみだ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:22:09.63ID:pR7R3g3S0
>>72
じゃ在日米軍基地減らさないといけないよな?
普天間基地なんて海外に持って行っても全然問題ない
台湾でもグアムでも地球の裏側でも問題無い
沖縄にはあと5つ海兵隊基地あるの知らなかっただろ?
防衛部隊でもない海兵隊置いて日本の防衛の要と思ってるバカだろ?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:22:14.62ID:ie+XsjSf0
>>70
不支持率が10ポイントも高いwwww
安倍オワタwwwwwwww
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:22:35.99ID:JJsNEvM90
共同では支持率38% ← 日本人は頭おかしい奴多すぎ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:22:54.61ID:4zQrseHl0
>>32
西田や義家らのみっともなさを支持者からヤイノヤイノ言われて、
自民のみんな出たくないって感じなんだろうな。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:23:02.50ID:0BGskaX40
>>42
去年からずっと一緒のこと言ってるねw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:23:04.61ID:M7SFhwS/0
共同17〜18日しらべ
内閣支持率 38.7% (-9.4)
  不支持 48.2%
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:23:08.83ID:yN4a9Guf0
財務省が映画化してもいいような決済書を残したのは
後世にことの真相を知ってもらいたいという思いが感じられる。
忖度というより、官邸からの圧力に尽きる。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:23:15.21ID:n5xhMtn50
>>70
<PR = Public Relations>

国民は安倍を支持していない。
新聞・テレビの世論調査は捏造だ。

調査は調査会社がやる。

「安倍政権を支持しない」が「93%」!
https://www.tbsradio.jp/156827

安倍総理の自民党総裁2期目の任期は来年9月までですが、
3期目も自民党総裁を続投することに賛成かどうか聞いたところ、
「賛成」は36%、「反対」が54%でした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000514-san-pol
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:23:22.69ID:o3gaYDu00
しかし、自民の考えてる憲法改正は戦争したいとしか考えられないね!本当の意味で現状にあった憲法改正をしたいのなら9条を個別的自衛権に限定すると書き直せば終わるんだよ!わざわざ集団的自衛権を容認する意味がわからんわ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:23:47.19ID:w1WHrSN80
>>70
まだ38もあるのか!
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:24:00.30ID:nhkDhZkp0
>>65
脳みそ足りないなお前
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:24:51.04ID:nhkDhZkp0
>>91
30%下駄を履かせてるって言ってるしw
まあ不支持が上回った時点で総辞職だよね
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 16:25:32.15ID:n5xhMtn50
佐川に改ざん隠蔽を指示したのは
麻生太郎だ。
おそらく次官もグルだ。

近畿財務局
大阪航空局
大阪府
大阪地検
財務省本省
昭恵・谷
内閣府

これを「横の連携をしながら」
忖度だけで整然と動くことは不可能だ

これをスケジュールに沿って
整然と動かせるのは財務大臣麻生太郎だ。
指揮者がいないと整然と動くことは不可能だ。
首謀者は麻生太郎だ。
目的は日本会議に対するアメ玉=政権維持強化だ。

8億円の値引き販売で完全犯罪が
成立する寸前に豊中市の市議が
犯罪に気がついた。

国会で追求が始まった
今度は隠蔽に向けて
麻生太郎がみごとな指揮をとった
上記関係部署が一斉に隠蔽工作に走った。

今でも隠蔽工作が続いている。
隠蔽の最たるものは佐川と昭恵の証人喚問拒否だ。

人間のクズ
by 麻生&安倍&二階

佐川の証人喚問をやると
二階は一度も言っていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況