X



【アッキード疑獄】[03/16/23:38]SEALDs元メンバーら官邸前でデモ 改ざん究明訴え【朝日新聞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/17(土) 11:16:04.80ID:CAP_USER9
2018年3月16日23時38分
https://www.asahi.com/articles/ASL3J54NRL3JUTIL02Q.html

財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書を改ざんしていた問題を受け、首相官邸前で16日夜、徹底究明を訴えるデモがあった。安全保障関連法への抗議を展開した学生団体「SEALDs(シールズ)」の元メンバーらが呼びかけた。

 「ほんとのこと言え」「責任とれ」。小雨の中、周辺の歩道から地下鉄の階段下まであふれた参加者らが打楽器のリズムに合わせ言葉をつないだ。都内の男子高校生(16)は「(昨年成立の)『共謀罪』反対デモを超える熱気だ」と語った。

 立憲主義の大切さなどを訴え続けたSEALDsは、野党共闘を働きかけた2年前の参院選後に解散。その後は一部のメンバーらが新しい市民団体などをつくり、「共謀罪」への反対などを主張してきた。今回の公文書改ざんに「民主主義の根本を揺るがす大問題」と危機感を共有し、SNSで広く参加を呼びかけた。

 大学院生の諏訪原健(たけし)さん(25)は「最低限の当たり前がないがしろにされている。おかしなことはおかしいと言い続ける」。23日も官邸前で、25日は東京・渋谷駅前でデモを予定している。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:19:21.69ID:YM0tALa10
ブーメラー野党支持者のガイジデモ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:22:08.60ID:/8SaYX/0O
メンバーの大半が在日外国人
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:23:10.06ID:lVVd51O20
森友だけじゃない民主党政権時でも有ったって出てきそうだな
0007SBT垢版2018/03/17(土) 11:23:33.57ID:3CP7mg2A0
安倍うんぬんではない。
誰に我が国日本を任せられるかだ。
他に誰がいる?
あっち系にここまで嫌われる安倍政権。
これがいちばん!
安倍ちゃんしかいない!
安倍ちゃん支持。
安倍ちゃんを守れ!
0008SBT垢版2018/03/17(土) 11:25:05.68ID:3CP7mg2A0
最後にこれだけは言っておきたい・・・

こいつらがデモをするような人物だからこそ。
国を任せられるのだ!

そう思わないか?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:25:45.05ID:5j5t/c5t0
追求側は真相究明なんてどうでも良くて、とにかく倒閣に利用できれば冤罪だろうが筋違いだろうがなんでもいい
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:25:46.61ID:3WE27r0/0
財務省に言えよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:29:20.83ID:dxHvo9bo0
改ざん究明と言っても仮に完全に政治家の関与がなかったと判明しても
「嘘つくな!」「民主主義の崩壊だ!」とか騒ぐんでしょ?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:32:04.28ID:jdpET9Yp0
反日デモと朝日新聞の報道が常にセットなのが笑える
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:38:43.26ID:FygM5yGc0
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

・スパイ天国と言われ、スパイ取締法の無いお花畑日本です。
財務省にも反日左翼の前川元技官の左翼グループは多数居る。
 国家公務員が公文書(秘密)を朝日新聞社へリーク。
同様に、外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
風俗店に週2から3回通う前川元技官、彼を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。自分ながら論理整然!

・朝日反日新聞は厳重に管理された公文書を秘密に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・前文科技官の前川氏(殆ど性犯罪者)は名古屋私立中学校で道徳教育をした。
文科省は名古屋教育委員会へ上記について問い合わせした。
 NHK及びTBSは「教育現場の国家権力の介入」と偏向・煽り報道をしていた。
 「日教組と言えば…!」日教組と言えば・・・朝日反日新聞。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:40:02.21ID:zdiNs7uX0
主張に一貫性なし
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:43:54.40ID:5yNFDqW+0
逮捕されたのは意図的にカットしてるんだね。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:48:07.66ID:Mf9fPHAV0
朝鮮式の鐘・太鼓で騒いで業務妨害するのは、民主主義の敵だよ。

音楽を悪用して政治主張をするのは、ナチスのゲッペルスと同じで、民主主義の敵だよ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:48:49.21ID:MtGIJWbG0
> 大学院生の諏訪原健(たけし)さん(25)

めいっぱい奨学金を借りといて、勉強もせず政治デモばかりやってる諏訪原さんか。
朝日新聞なら雇ってくれそうだな。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:52:42.36ID:g/R+aEaH0
共産党の連中だろwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:56:00.33ID:jLuXSedA0
偏差値28の日常

        / ̄ ̄\  ・・・・・。
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  /ノ  \    \
       |::::::::::::::    |/ /゚\  /゚\    \   偏差値28の高校から推薦で入学したうぼぽびょ
     .  |::::::::::::::    } |   (__人__)        |
     .  ヽ::::::::::::::    } \  .` ⌒´|'|      / 
        ヽ::::::::::  ノ   |      U    \
        /:::::::::::: く    | |         |  |






        / ̄ ̄\    モレも一般入試で偏差値45で入学したうぼぽびょあぼぼびば
      /  ノ  \\      ____
      |  /゚ヽ/゚ヽ |.    /      \
     . |   (__人__) |  /  ノ  \  \
       |  |'|`⌒´ノ  | /  /゚\  /゚\   \ 
     .  |.  U      } |     (__人__)      | 
     .  ヽ       } \   .` ⌒´|'|     / 
        ヽ     ノ   |      U    \
        /ヽ三\´    | |         |  |
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:56:19.49ID:jLuXSedA0
何だっけ、SEALDs明治学院とかいうやつだっけ、「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」とか言ってたヤツ。今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。ミサイルを止められるのは、君たちしかいない。
SEALDs偏差値28号スペッチ明治学院
「北朝鮮や中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、北朝鮮人や中国人と話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなる」
シールズ奥田「話せばわかるだろう」

酒を飲んで話し合えばわかりあえるとか言ってたSEALDs明治学院の連中は即刻北朝鮮に言って総書記と飲み交わしてこいよな。旅費くらい出してやる。
「もし戦争になったら北朝鮮と酒を飲んで止める」みたいなこと言ってたけど戦争になってからじゃ遅いぜ
そういえば
昔シールズの馬鹿なやつが
九州の玄関口に立って
酒を酌み交わして
抑止力になるとか言ってたな
ならさっさと酌み交わして
北朝鮮止めてこいや!
偏差値28の高校を出たやつに現実を正しく見る事は不可能だ。
SEALDs明治学院とか言う池沼団体「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」
今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。
偏差値28明治学院

偏差値28明治学院クッソワロタンゴオオオ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 11:57:04.92ID:o9jFV7Vq0
論理的に考えられず感情に突き動かされて行動する集団。
大統領を引き摺り下ろした彼の国を思い出したわ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 12:03:10.40ID:8+iGCDnV0
安倍の支持率が下がるとこいつら現れるな
そして支持率回復と
安倍応援団だろこいつら
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 12:06:04.87ID:EaHXIEa10
変なデモするな!支持率が回復しちゃうだろw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 12:15:07.07ID:Z6VSl8zF0
             
 バンクーバー パラリンピック
   金 銀 銅
日本  3  3  5
韓国  0  1  0
中国  0  0  0

北朝鮮 不参加


ソチ パラリンピック
   金 銀 銅
日本  3  1  2
韓国  0  0  0
中国  0  0  0

北朝鮮 不参加


平昌 パラリンピック(3/17時点)
   金 銀 銅
日本  3  3  3
韓国  0  0  1
中国  0  0  0

北朝鮮 0  0  0
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 12:45:20.35ID:jLuXSedA0
何だっけ、SEALDs明治学院とかいうやつだっけ、「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」とか言ってたヤツ。今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。ミサイルを止められるのは、君たちしかいない。
SEALDs偏差値28号スペッチ明治学院
「北朝鮮や中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、北朝鮮人や中国人と話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなる」
シールズ奥田「話せばわかるだろう」

酒を飲んで話し合えばわかりあえるとか言ってたSEALDs明治学院の連中は即刻北朝鮮に言って総書記と飲み交わしてこいよな。旅費くらい出してやる。
「もし戦争になったら北朝鮮と酒を飲んで止める」みたいなこと言ってたけど戦争になってからじゃ遅いぜ
そういえば
昔シールズの馬鹿なやつが
九州の玄関口に立って
酒を酌み交わして
抑止力になるとか言ってたな
ならさっさと酌み交わして
北朝鮮止めてこいや!
偏差値28の高校を出たやつに現実を正しく見る事は不可能だ。
SEALDs明治学院とか言う池沼団体「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」
今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。
偏差値28明治学院

偏差値28明治学院クッソワロタンゴオオオ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 12:47:03.16ID:9FQC/GZA0
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  
産経新聞 阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 13:50:22.80ID:Zr56t1qT0
スッペチ28
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 14:00:03.41ID:PrOf9YmI0
Cるず。
アカ卑チョン聞。。


(笑)
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 14:20:28.96ID:uB21OaR20
とりあえず、デモに参加したいという気持ちになったとしても、
こいつらと一緒にされたくないという理性が勝つわ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 20:09:49.75ID:1TbvJabi0
奨学金踏み倒してねえでとっとと返済しろよw
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 20:12:50.32ID:1TbvJabi0
>>2
wwwww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 18:43:55.87ID:SjoxuU+n0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 12:31:54.88ID:kiXyMnZv0
そりゃ安倍政権もいつかは終わるわな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 12:48:00.33ID:M9pvC4sR0
やるなら、ちゃんと動員しろよw
まぁ、共産党の笛で踊るバカも少なくなったんだろうけどねw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 15:39:18.63ID:IMVdMCkn0
シールズはアホ揃い
自民を与党から落としたいなら、代わりの野党がしっかりしないと
別に皆んなが皆んな積極的に自民支持してるわけじゃなく消去法で自民選んでる奴らが大半
デモやるなら官邸前じゃなく民主党前でやって、民主党議員の意識を変えない限り政権交代なんざ不可能
まずは民主党支持者がしっかり議員を厳しく見ないとな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:34:58.88ID:sFt000N70
究明って言ったって安倍が「私が不正関与しました」と言わない限り納得しないんでしょ?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 16:43:19.90ID:/R06pjQu0
           _  __
          /´ `´___\
         l  l´`´ -==-ヽl
         │丿   /"\ l
          |ミl  -=¬ ¬-l
        (6     (、_) ヽ
        |    ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人______ハ  ふんだくりました
        | |       | |
        | |       .| |
      |⌒\|        |/⌒|
      |   |    |    |   |
      | \ (       ) / |
      |  |\___人____/.|   |
      |  |   ヾ;;;;|    |   |
              ,lノl|
            人i;;;  ブバッ!

        チャンネル槿 水豚総
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 05:05:40.59ID:nrgVAsS40
森友真相
辻元率いる北朝鮮連帯ユニオン関西生コン
   vs
同和 山口組系産廃業者
の利権争い
インタビュー受けた作業員が、?
頑張れシールズ 森友風化させるな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 05:18:54.88ID:nrgVAsS40
辻元工作員が共謀罪逮捕
までシールズの皆さん
を応援します。

共に闘いましょう、
森友問題 諦めたら終わりです
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 05:28:48.49ID:nrgVAsS40
野党議員どれだけ道連れ出来るかですね
これだけ1日三億かかる
国会を空転させて 国民は許しません

頑張りましょうシールズの皆さん 
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 05:31:06.36ID:EOSgTTYJ0
>>45
シールズが頑張れば安倍の応援にもなるしなw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 05:46:37.55ID:Ly3nOS9l0
悪い野党議員は、タックスヘイブンにためる

森友の件を追及すると、国交省と、北朝鮮、慰安婦問題
他に類をみない 悪質な官僚らの天下り問題に行きつく

東電 UR 東京メトロを 解体できて、やっと戦後がおわるんだよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 05:47:58.79ID:hm8RmLH60
安倍うんぬんではない
我が国を任せられる人が誰かいるでもない

まず今の政権が異常な事をしているなら
辞めさせたり変えなければいけないだけ

野党は無能、安倍も無能で危ない

少なくとも現内閣に国を任せてはいけないだけ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/24(土) 05:50:49.59ID:hm8RmLH60
ついでにシールズも無能かもしれない

そうだとしても安倍政権は終わらせなければ
日本全体が無能な国になりさがるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況