X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆34★1351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/16(金) 22:52:13.25ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆33★1350
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521202536/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 22:52:47.67ID:21AtRm5R0
>>1
マスコミが印象操作で煽ってどれだけ内閣支持率を下げられるかだよね〜、あとは野党の支持率が上がるのか

【調査】内閣支持率48% 年代別に10〜20代は6割台、30〜50代は5割台だが、60代以上は3割台で高齢層の落ち込みが大きい★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520824866/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 22:53:08.44ID:21AtRm5R0
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0004まる子垢版2018/03/16(金) 22:54:17.41ID:xdjE8D360
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
週末のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 22:55:02.04ID:x7dvAkVN0
削除された文章をよく読めば、籠池の詐欺師ぶりや悪辣ぶり、
安倍夫妻の潔白ぶりがより一層明らかになるんだが、
野党も馬鹿じゃないんで、それを悟って発狂しているのが現状w

          
【過去の文書改竄事件】

2010年 大阪地検特捜部主任検事による証拠改竄事件
       厚労省東北厚生局による情報公開法に基づき開示した文書の改竄

↑ 民主党内閣では誰も辞任していない。


【問題の本質】

そもそも論として、地下のゴミ問題がばれた時点で、財務局は売却を随意契約ではなく公開
入札で行うべきだった。そこからボタンの掛け違い・齟齬が生じ、その点を籠池に鋭くつかれ、
財務局の迷走が始まった。 なにしろ隣の土地は(ゴミがあるため)タダ同然で払いさげてんだ
から。
さらに財務局は当初、籠池を舐めてかかっていたが意外にも相当のやり手だった(訴訟をちら
つかせたり、交渉の会話を録音したり、政治家の名を利用したり)。これも誤算だったろう。
決め手は佐川の国会虚偽答弁で(ゴミ問題という「特殊性」をかかえた土地の随意契約で価
格交渉がないなんて、ありえんわw)、この虚偽を糊塗するためにいろいろ書き換えを行った
わけだ。
一から十まで財務省の不手際だよ。


【今後の方針】

こうなったらまずは無責任な財務省組織の改革が必要だろ。消費増税廃止はもとより財務省
解体(歳入庁創設等)こそが必要だ。
そもそも、巨額のお金の入りと出を一つの閉鎖的組織が管理すること自体に無理があったの
であり(権力が集中しすぎて絶対化するのは必然、財務省然り、年金機構然り、郵政然りだ)、
それが腐敗の温床となり今回のような不祥事が生まれたわけだから。
まずは財務省解体だ!
             
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 22:55:27.30ID:i2ealJiv0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 22:56:35.07ID:sPWbtdl40
「佐川事件」って言う自民党議員によるネーミングは、
人を喰った話だなぁ〜
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 22:58:28.37ID:B09UAL140
与野党で協力し、国政調査権を発動して、森友のみならず加計学園に関するあらゆる文書
の提出を政府に求め、専門家を交えた第三者委員会で徹底的に精査すべきです。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 23:03:57.30ID:bVb879Al0
>>1
乙!!
>>6
乙!!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 23:10:38.00ID:lkGE6vm/0
部会で騒いでしまった議員のイニシャル A参議院議員、N議員、Y議員など
やはり名古屋市が公開した文科省の質問状は、脅しの恫喝文書にしか見えずよくないNOW????

好事魔多しというが、森友、前川さんの問題とオウンゴールが続くNOW????

https://twitter.com/Chijisen/status/974597114448699392?s=19


これ萩生田と義家だろ
どこのヤクザですか・・・


前川・前事務次官に激怒して、安倍官邸が使った「秘密警察」(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(3/4)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51891?page=3
5月17日夕方に行われた菅氏の定例会見の直前、政権内部ではこんなやりとりがあった。文書のリークを知って慌てふためいた、
文科関連の要職に就く政治家が、「官邸の最高レベル」の幹部のもとに相談に向かったのだ。

「あの文書、文科省のものに間違いないようです」

こう切り出した政治家に対して、官邸幹部は怒鳴り散らした。

「そんなこと言ってる場合じゃねえだろ!どうすんだよ!役所の用箋でもないから、あれはただのメモだ。違うか」

会話はこう続く。

「でも、『違う』と言い切ってから後々証拠を出されると、森友学園よりもヤバくなりますよ」

「それで、出元は分かってんのか?」

「…………」

「お前らが弱腰でどうすんだよ!もう(菅)長官は怪文書だって筋で会見するつもりだ。それで通せよ、いいな」

「(官邸の)方針が決まってるなら……」

件の文書は安倍政権にとって「致命傷」となりかねないものだった。何しろ、安倍総理が加計学園に便宜を図ろうとしたことを裏付ける証拠が、初めて報じられたのだ。

だが、これまで4年半もの間、あらゆる不祥事を乗り切ってきた菅氏は、老練だった。官邸の「目と耳」――永田町、霞が関、
そしてマスコミの隅々に網を張り巡らせる、内閣情報調査室(内調)と公安警察を駆使したのである。すべての元凶、前川氏を排除し、社会的に抹殺するために。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 23:19:59.36ID:6r2T/fNM0
昭恵「森友関係の職員は死ね。」

職員「あい。」

昭恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


米国トランプ「おいジャップ、関税を払え。貢げ。そしてシャブレ。さらに死ね。」

日本人「あい。」

wwwwwwwwwww。地球上で一番バカの、下劣な日本人人種ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

次は自動車。その次は保険業界だからwwwwwww。イヌうんこ日本と日本人は無事死亡wwwwwwwww。

トランプさん、この下劣なイヌ日本人と日本を、徹底的にぶっ叩いてあげてくださいwwwwwwwwwwww。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 23:25:31.26ID:lkGE6vm/0
前川さんのTwitter発見される!!!

https://twitter.com/brahmslover/status/974645554582929408?s=19



96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3b80-LJOE) sage 2018/03/16(金) 22:51:26.13 ID:VlF1n74H0
爆弾発言しまくりで草

https://i.imgur.com/////1Bf7LqV.jpg

どっかのインタビューで前川さんが言ってたね
ねじ込みがあるって

加藤康子って加藤六月の娘かよ
こんな奴がゴロゴロしてんだろうな

公安調査で統一教会貢献度ランキング最上位Aに次ぐBの加藤六月

その婿養子が加藤厚労大臣なんよな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 23:28:33.36ID:YkuTIigJ0
ネトウヨって籠池みたいのばっかりなん?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 23:36:32.09ID:lkGE6vm/0
右傾化を深く憂慮する一市民
? @brahmslover

安倍右翼政権を脱出し、僕は本当に1市民になった。空を飛ぶ鳥のように自由に生きる。

右傾化を深く憂慮する一市民
2016年7月20日

東京都千代田区永田町自由民主党本部 金に群がる権力の亡者たちと権力に群がる金の亡者たちの巣窟。


右傾化を深く憂慮する一市民
2016年4月6日

与党のヘイトスピーチ法案は罰則を規定しない「理念法」なのだそうだ。そんなもの屁のつっぱりにもならない。
やはりゴロツキ右翼と安倍政権は同根なのだ。


ワロタw ??

右傾化を深く憂慮する一市民
2017年3月26日
面従腹背さようなら。

日付あってる?


右傾化を深く憂慮する一市民
2月19日

この3日間で東京・名古屋を2往復。16日、うわーい校長の八王子中学校で生徒たちに話ができたのは楽しかった。
18日の授業フェスでは、言いたい放題言わせてもらった。

うわああああああああ


おいおいおいおい
やっぱ日本会議と日本教育再生機構を中心として教科書による右傾化を進めようとしてたの事実じゃん

https://i.imgur.com/////7oc4z2m.jpg
まともやん
https://i.imgur.com/////0JwcydI.png
brahmslover/status/497385260535918592
「ネトウヨが不愉快だ」

よかった、認知されてるぞネトウヨ


産経新聞を好んで読む人とは決して友だちにはなれません。ごめんなさい。
https://twi.tter.com/brahmslover/status/546125786621558784


名誉嫌儲民に認定
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 23:43:32.98ID:lkGE6vm/0
前川さん ちょww 大丈夫なん?

右傾化を深く憂慮する一市民
2017年3月26日

国家権力をしゃぶり尽くす術に長けた官僚上がりの側近たち(今井尚哉、和泉洋人など)が、
権力中枢にいて、この権力私物化メカニズムを動かしている。


右傾化を深く憂慮する一市民 
義家政務官は、弾の出ない鉄砲で脅しているようなものだ。


右傾化を深く憂慮する一市民
義家文科政務官が竹富町に「育鵬社の教科書を使え」と迫ったと。
ヤクザの言いがかりに等しい蛮行だ。負けるな小さな竹富町!


右傾化を深く憂慮する一市民
義家政務官の出張(=言いがかり)には根拠がない。
法をねじまげて自分勝手な解釈を押しつけている。これを法匪という。石垣市も同罪だ。


右傾化を深く憂慮する一市民
学校で児童・生徒に教育勅語を朗読させてもかまわないと義家副大臣。冗談じゃない!


右傾化を深く憂慮する一市民

ジャイアンツは嫌いだ。改憲を主唱するなべつねがオーナーだからだ。坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのだ。
https://twi.tter.com/brahmslover/status/329248681008168962


ファーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww


https://i.imgur.com/////EzgIrfj.jpg
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:01:46.61ID:4dc3IhMq0
>>16
そのアカウントが前川さんかどうかは知らんが
前川さんを心配するならそうやって晒すのを止めろよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:05:34.03ID:mY8SYv6V0
自由になれてうれしそうなんだから晒すのはやめたげたほうがいいよね
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:17:20.87ID:v/G9sIn30
財務省職員は、モリカケ犯罪がなければ死ぬことはなかった!!!

人殺し安部政権だ!!!

それを支える犯罪自民党www 犯罪公明党www
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:18:11.46ID:uxSbHw1I0
【森友】国有地、8億円値引きの根拠「ごみ報告書は虚偽」 大阪地検に業者証言「(財務省側に)に事実と違うことを書かされた」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521205180/

【時事世論調査】内閣支持急落、39%(-9.4) 不支持40%(+8.4) 森友文書改ざんが打撃 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521209526/

【緊急速報】前川喜平前文科事務次官のTwitterアカが発見される ★2 [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521210715/

反安倍デモに対する警察の規制がヤバイ 駅全出口完全封鎖 ★3 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521212024/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1344 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521148597/
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:18:23.20ID:v/G9sIn30
2018年3月16日 NHKは、原敬暗殺をヒストリアで取り上げて、最後に現在の国会と主犯安倍の顔をアップにしましたよ!!!  とても意味有り気でしたw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:21:31.18ID:5iQW+nY90
要は主犯安倍
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:23:13.02ID:kPh8R6ve0
立憲民主党 認証済みアカウント @CDP2017
【テレビ出演情報】
3月17日(土) 8:00-9:25 福山幹事長@fuku_tetsu が読売テレビ
「ウェークアップ!ぷらす」(日本テレビ系列) に生出演します。
タイトルは「決裁文書改ざん問題 与野党論客が徹底討論」。
ぜひご覧ください #福山出る
https://twitter.com/CDP2017/status/974663974955331584
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:24:13.12ID:3rHTSepP0
デマサポ必死でくそわろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:25:04.54ID:49ikuX760
>>1>>6>>8
乙です!ありがとぉ〜

主犯安倍
こいつの信者は皆カルト(実体験に基づく)
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:25:39.34ID:5iQW+nY90
完全に主犯安倍

逮捕 死刑 殺処分
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:25:52.43ID:vmQUUceS0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031400394&;g=pol

昭恵「いい土地ですから、前に進めてください」
安倍「妻に確認した。『そんなことは言っていない』ということだった」


アキエリークス
https://akie-leaks.com/

2015年9月5日塚本幼稚園内講演会 (1)の動画の14分18秒〜

昭恵「籠池園長、副園長の本当に、熱い熱い思いを何度も聞かせて頂いて、
   この「瑞穂の国記念小学院」に何か私もお役に立てればいいなぁというふうに思っておりました。」


  言  っ  と  る  が  な  !  !  !
0031000垢版2018/03/17(土) 00:26:00.05ID:zsuUwT8K0
初めてデモに、カッパ着て行ったたぁ。
意外と自分みたいなボッチが多くて、安心した。
さすがに話しかけはしなかったけど、各々頑張ろうぜって感じ。
学校行事とは違って、押しつけがましくないのはいいなぁ。
別にコールとかしなくても、スピーチしてくれた人に拍手したり、
ぶらぶら歩きまわったりと、手持無沙汰にはなんないね。
これからも、行ける時には出来るだけ行こうって思った。
でも、ちょっと多数の警官にはビビる。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:26:11.74ID:LKVe1lwi0
>>22
佐川急便、迷惑至極
金丸事件でもあるまいに
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:26:15.76ID:5iQW+nY90














0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:26:25.88ID:49ikuX760
>>22
×佐川事件
◯アッキード事件

です。
馬鹿な安倍サポがご迷惑をお掛けして申し訳ないです
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:26:48.98ID:pIDSFoZk0
独裁−命令=忖度
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:26:49.64ID:v/G9sIn30
2018年3月16日 NHKは、原敬暗殺をヒストリアで取り上げて、最後に現在の国会と主犯安倍の顔をアップにしましたよ!!!  とても意味有り気でしたw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:27:16.61ID:Ft9QA7f60
今日は寒くて雨がずっと降ってたけどデモに人集まったかな?
明日は晴れるみたいだから明日のデモは盛り上がりそう
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:27:42.06ID:LlmDADUC0
アッキードではなくしっかりと昭恵事件と言うべきかもな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:27:57.32ID:J2k0BKVw0
辻元の件をマスコミはやれって言うけど
国会や公で辻元が〜って言ったの安倍、松井、足立ぐらいだけなわけで
辻元叩きたいならマスコミ叩く前に自民政治家叩けよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:28:24.13ID:49ikuX760
>>29
殺処分より
刻んで魚の餌に

主犯は安倍
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:28:35.96ID:zBiOrfDv0
元々はあきえだが事を大きくしたのはラリ三
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:28:59.07ID:oa9+APp00
主犯堕ち

無様な姿を、全世界に放映、歴史に刻まれる予定となっております( `・ω・´)。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:29:35.81ID:qH+2pnOf0
>>31
今日の警官はいろんな意味でちょっと異質だったみたいね。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:31:19.30ID:LKVe1lwi0
佐川事件などとの呼称、本来はせめては迫田事件に改めるべし

身の丈、百六十せんちに届かぬ佐川のぶひさ、森友学園売却時の理財局長は
迫田であって当時の佐川は関税局長なり

なにゆえもって迫田をかばうのですか?などと証人喚問に於いては
問い質し、迫田並びに谷さえこ、証人喚問なさるべし
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:31:22.41ID:78uNHhIS0
>>45
とばっちりを受けたのがアソーとサガワ
確かに2人ともムカツク態度だがアベが辞めないでこいつら辞めるってのが何か不思議
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:33:23.94ID:yg8fXY8k0
>>19
人殺しは野党だろーが。
恫喝まがいの聞き取り調査してたのが原因だろw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:33:34.17ID:zBiOrfDv0
>>55
最初で尻拭いとけば誰も死なずに済んだ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:33:58.22ID:2qb/kWYj0
官邸前デモ、すごい人だったわ。クソ機動隊も多かったけど。
その中で面白かったのが、創価学会の旗持った人がいたこと。
学会員も堪忍袋の緒を切ったってことだわね、いいぞ!もっとやれやれ!
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:34:04.51ID:L8KsXqku0
すべての働く人たちのための新宿アルタ前緊急大街宣 #高度プロフェッショナル制度 もやめろ!!@新宿アルタ前】
日時:3月17日(土)15時スタート
場所:新宿アルタ前広場(JR新宿駅・東口)
主催:AEQUITAS(エキタス)
スピーチ予定者:
 エキタス(メンバーがスピーチ予定)
 法政大学 上西充子教授
 応援コメントを下さった方々
リーフレット配布

https://twitter.com/aequitas1500/status/965219992751910912


明日のデモはモリカケじゃなくて高度プロフェッショナル制度やめろデモらしい
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:34:14.11ID:SF787fVS0
親父! あべおろし蕎麦1つ
0064000垢版2018/03/17(土) 00:34:26.44ID:zsuUwT8K0
>>46
キモオタなりに、硬派でいきましなんで、お察し下さい。

>>50
ホントに若干怖かったです。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:34:41.99ID:49ikuX760
サガーもサコタもアソーも指示があって不正をやらかしてるよね

エリート官僚が刑事罰覚悟でやらかすって
すごい圧力掛かったんだろうね

主犯から
主犯安倍から
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:35:16.04ID:er9ek42p0
>>31
デモ参加ありがとうございます
おいらは遠くていけないのだわ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:35:17.15ID:hXYZHU470
>>49
>>53
野党合同の街宣は西口でてすぐ
共産党がよくやってる場所だわ
また帽子かぶったおじいちゃんがいっぱいいるな
それとは別に高プロ反対街宣をアルタ前でやる
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:35:43.67ID:IELrRYkA0
>>13

前川さんというエビデンデンスは?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:36:53.58ID:1a7fbO7T0
>>16
別人だろ
訴えられるからやめたほうが良いぞ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:36:55.52ID:L8KsXqku0
すべての働く人たちのための新宿アルタ前緊急大街宣 #高度プロフェッショナル制度 もやめろ!!@新宿アルタ前】
日時:3月17日(土)15時スタート
場所:新宿アルタ前広場(JR新宿駅・東口)
主催:AEQUITAS(エキタス)
スピーチ予定者:
 エキタス(メンバーがスピーチ予定)
 法政大学 上西充子教授
 応援コメントを下さった方々
リーフレット配布

https://twitter.com/aequitas1500/status/965219992751910912


明日のデモはモリカケじゃなくて高度プロフェッショナル制度やめろデモらしい
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:37:22.81ID:IELrRYkA0
>>31

そだねー

できる範囲でいいんさー
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:39:42.62ID:LKVe1lwi0
>>72
>#高度プロフェッショナル制度 もやめろ

「も」と申すは、ふたつの事柄を同時に行う、或いは並立を示す日本語なりと申上候
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:39:43.78ID:wgpTb3Z60
麻生は辞めさせたらいけない
在任中に追い詰めなきゃ、この話が無かったことになる

辞めたら、都合の悪いことには答えなくなるぞ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:40:18.39ID:v/G9sIn30
>>59
2018年3月16日 NHKは、原敬暗殺をヒストリアで取り上げて、最後に現在の国会と主犯安倍の顔をアップにしましたよ!!!  とても意味有り気でしたw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:40:24.39ID:78uNHhIS0
アソーの態度はいつ見ても不快
だがアベみたいに会話できない人ではない(ただし上からしかモノを言えないけど)
アベにはマジで異常性を感じる
ガキの言い訳より酷いものを堂々と発言できるし会話も成り立ってないし
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:40:25.12ID:1a7fbO7T0
鰻がトレード終わって来るw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:41:00.75ID:0VLRPaSy0
>>1 >>4 >>6 >>デモ行ってきた人 乙乙乙乙
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:41:29.79ID:ZG7p/bEr0
この事件を安倍昭恵事件として歴史に残したいのはやまやまだが、
もっと広く極右カルトの禍根を断つために、一連の策動を併せて、
「日本会議事件」と呼びたい。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:42:02.53ID:FqpfZBA+0
The Straits Times @STcom
フォロー:129 フォロワー:993,822
#Japan PM Abe's support rate falls to 39% amid scandal doubts
https://pbs.twimg.com/media/DYZVDdJVQAA8Ya4.jpg
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:42:11.43ID:v/G9sIn30
財務省職員は、モリカケ犯罪がなければ死ぬことはなかった!!!

人殺し安部政権だ!!!

それを支える犯罪自民党www 犯罪公明党www
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:42:53.64ID:EraxVcF30
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


「安倍3選絶望」という「角筋」を効かせておいて、

「昭恵氏喚問不可避」という「王手飛車取り」を打てば…

この将棋は「詰む」のではないか?


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180313-00000008-sasahi-pol

0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:43:11.22ID:utE76f4r0
このスレ実ったなあ
やはり継続は力なりか
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:45:04.07ID:49ikuX760
>>59
あらあら冗談はおやめになって♡

★第一次自公安倍政権の「不審死」

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺

平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺

鈴木啓一 朝日新聞記者
りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺

石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死

斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺

松岡農水相自殺

松岡事務所関係者自殺 熊本の自宅で首吊り

緑資源機構の山崎元理事が死亡

加賀美正人内閣参事官 練炭自殺

★ 第二次自公安倍政権下の「不審死」

ソシャゲ重課金規制企画の、消費者庁審議官の神宮司夫妻が飛び降り自殺
2013年01月28日08時05分

防衛省統合幕僚監部特殊作戦室長の1等陸佐、黒沢晃氏 深夜の参議院宿舎前でバイクに轢殺
http://mainichi.jp/select/news/20130504k0000m040020000c.html

玄界灘で変死の内閣府職員、謎が謎を呼ぶ… 韓国で自らボートの小型エンジン購入か
2014.02.03
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140203/dms1402031207007-n1.htm

2014年8月30日、テレビ朝日の番組
『報道ステーション』のディレクター、
岩路真樹さんの遺体が自宅で「自殺」しているのが発見された(享年49歳)。
生前、「東京電力 福島第1原発連鎖爆発
事故」の取材に、心血を注いでいた。

特定秘密保護法の監査役 内閣府参事官、屋久島の川で死亡 登山中に転落か
2015年7月24日23時27分
http://www.asahi.com/articles/ASH7S7J3FH7STLTB01S.html

山田賢司衆院議員(自民党)の元秘書・野田哲範氏
2016.02.11 週刊文春に汚職告発メール送信後、練炭自殺。

第二次はしばしお待ちを
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:45:08.35ID:zdLB+r5m0
>>13
そうだったとしても晒して何がしたいんだ?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:45:17.06ID:1a7fbO7T0
>>47
もうすぐだなw

読んでないが
夕刊フジの麻生辞任の記事は
どこまで信憑性があるんだろ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:46:02.28ID:J2k0BKVw0
>>85
もしこれで安倍が辞めて世論が収束したら負けじゃねえか
もう少し安倍継続で加計その他まで持ちこんで終了後に収監がベスト
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:46:23.82ID:zdLB+r5m0
>>31
お疲れ様
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:46:39.27ID:lfqAxYqh0
生贄となるのはいつもノンキャリ。
キャリおよびその家族は高みの見物。
キャリ妻「ホラ、○○ちゃん、見て!
やっぱりノンキャリの人ってメモの文章も下手でしょ?
その点うちのパパは東大キャリア! 文章も立派。
○○ちゃんは作文大丈夫? ウソでもいいから優等生の文章を書く練習しなさい。
ママが添削するわよ!」
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:46:49.42ID:78uNHhIS0
>>75
追及すればするほどアベ内閣の支持率下げてくれそうだしな
生かさず殺さずにしながらアベ、アッキー、サコタ、タニ、公明党の追及が良い
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:48:22.73ID:o1J8+PJ90
でも、まだ安倍の支持率が39%あるんだよな
油断ならないよ
マスゴミの安倍への忖度はいまだ継続中だし。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:48:24.79ID:zdLB+r5m0
>>59
その時本人は休職中で居なかった事すら知らんとは未開の地から来たのか?
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:48:47.17ID:wgpTb3Z60
聞きたいのだけど

忖度をする官僚に役職を与える制度が間違っていると思っているのか?

それとも書き換えによる国会と国民を侮辱する行為が悪いと思っているのか?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:49:18.23ID:qH+2pnOf0
>>90
取りあえず辞めさせないと警察も検察も動けないよ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 00:49:33.27ID:1a7fbO7T0
>>39
今さら感が拭えないし
ずっとやってきたからな
変えないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況