X



【ネト宇余くんに反響】松川るい議員「隠す必要があることは一言も書いてない!」書き換えられた文書についての見解【snjpn.net】[03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:31.88ID:Xkb32mVQ0
黒幕は、明仁天皇だよ。官僚とマスコミのトップ。当たり前の事だが、天皇が最高権力者。
天皇が隠れすぎている。天皇をどうにかしないと、日本政治は良くなるわけがない。日本では天皇と政権による暗殺が多発している。
政権だけの犯行ではない。政権、政党を超えた犯罪だ。日本の官僚の最高司令官は、天皇だ。
国民には社会見学をする、姿しか見せていない天皇皇后が犯人だ。天皇という独裁者が支援している、安倍、麻生。
2019年までの皇室法と即位の為に、天皇が安倍支援している。明仁天皇批判が一番効果があるぞ。本当だ
http://uploader.83net.jp/tmp/1057271111129494020881.png
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 20:59:51.45ID:MCa+C0/M0
  
確かに、原文は安倍夫妻の潔白証明になってんだよな。
だからこそ、野党は発狂して富山次官に連日噛みついているんだが、
早大卒の傍流たる富山次官にまったく歯がたってなくて、爆笑もんだわw

  
【過去の文書改竄事件】

2010年 大阪地検特捜部主任検事による証拠改竄事件
       厚労省東北厚生局による情報公開法に基づき開示した文書の改竄

↑ 民主党内閣では誰も辞任していない。


【問題の本質】

そもそも論として、地下のゴミ問題がばれた時点で、財務局は売却を随意契約ではなく
公開入札で行うべきだった。そこからボタンの掛け違い・齟齬が生じ、その点を籠池に
鋭くつかれ、財務局の迷走が始まった。 なにしろ隣の土地は(ゴミがあるため)タダ同然で
払いさげてんだから。
さらに財務局は当初、籠池を舐めてかかっていたが意外にも相当のやり手だった(訴訟を
ちらつかせたり、交渉の会話を録音したり、政治家の名を利用したり)。これも誤算だったろう。
決め手は佐川の国会虚偽答弁で(ゴミ問題という「特殊性」をかかえた土地の随意契約で
価格交渉がないなんて、ありえんわw)、この虚偽を糊塗するためにいろいろ書き換えを行ったわけだ。
一から十まで財務省の不手際だよ。


【今後の方針】

こうなったらまずは無責任な財務省組織の改革が必要だろ。消費増税廃止はもとより
財務省解体(歳入庁創設等)こそが必要だ。
そもそも、巨額のお金の入りと出を一つの閉鎖的組織が管理すること自体に無理が
あったのであり(権力が集中しすぎて絶対化するのは必然、財務省しかり、年金機構然り、
郵政然りだ)、 それが腐敗の温床となり今回のような不祥事が生まれたわけだから。
まずは財務省解体だ!
             
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況