X



【アッキード疑獄】[03/15/18:45]「国交省&公明」情報ルートの「力」? 「改ざん」公表前の「自公幹事長会談」の意味【Jcast】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/15(木) 20:23:20.98ID:CAP_USER9
2018/3/15 18:45
https://www.j-cast.com/2018/03/15323781.html

財務省による決裁文書改ざん問題は、与党が佐川宣寿・前国税庁長官の国会招致を容認する方針に転じ、国会審議は正常化する見通しになった。その背景には、公明党の人脈を通じて政府・与党が、財務省報告の前から危機感を共有していた可能性もありそうだ。

財務省が改ざんを国会で認めたのは2018年3月12日。だが、国土交通省が改ざん前の文書の存在を財務省と首相官邸に指摘したのは1週間も前の3月5日。石井啓一国交相は公明党の所属だ。公明党は、かなり早い段階で事態を把握していた可能性がある。

2月7日会談で危機感共有か
公明党の山口那津男代表は3月6日の記者会見の時点では、

「捜査に影響がある」などとして改ざんの有無について言及してこなかった財務省の対応を「妥当な対応だと思う」と静観。一方で、自民党の二階俊博幹事長は「(資料を)出せないという事はわれわれも理解出来ない」
と、対照的な反応を見せていた。

翌2月7日には、二階氏と、公明党の井上義久の両党幹事長が会談し、調査結果を早急に国会に報告するように政府に対して求める方針で一致した。実は、国交省の秋元司副大臣は自民党の二階派に所属。石井国交相と同じタイミングで事態を把握し、「親分」の二階氏に報告した可能性もある。そう考えると、2月7日の幹事長会談は、両党間で危機感を共有する場になったとみられる。

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 20:24:57.06ID:JH5Oo17B0
創価学会の情報網は創造するだに凄いだろうね
 官庁だろうが警察だろうが 八百屋だろうが どこにでも居る
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 20:25:46.82ID:JH5Oo17B0
 二階俊博幹事長 (3月13日午前10時頃の会見)(抑揚抜き版)

「これはひとり 役所の問題では無くて 政治の側としても
 こうしたことをもっとしっかり 厳しく見つめて行かなきゃ
 いけない そういう責任は政治の側にもあると思ってます」

(by.CXTV グッディ! 20180313 13:56〜 字幕無視文字起こ)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 20:26:10.86ID:JH5Oo17B0
(男性インタヴュアー 日時 20180315)
「官僚そのものから 書き換えるっていうことは…」

 (野田毅 自民党議員 元建設大臣 自民党)
「まぁあり得ないあり得ない」

(インタヴュアー)「あり得ない?」

 (野田毅 議員) 「あ〜り得ない」

(インタヴュアー)「あり得ないすか?」

 (野田毅 議員) 「ぅん うん」

(インタヴュアー) 「そういう風に説明してますよね」

 (野田毅 議員) 「なにが」

(インタヴュアー)「政府が」

 (野田毅 議員) 「だから そうせざるを得ないんだろう」


(by.RXTV Nスタ 16:57〜 20180315 音声文字起こ)
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 20:58:28.26ID:Pk1xQdBw0
*   /:::ヾ        \
   |::::::| 永遠の師匠  | んも〜 世の中には
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ ≡=-|ミ ルミナリエ? テルミナ? とか イルミなんとかとか 
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|   悪のカルト集団や情報ルートなんて存在してません ね☆
  ヽ|       /(    )\
   | (        ` ´|< 信じていいのは創価だけ 
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /  
    /     ゝ ── '   ヽ  てなわけでご注文は創価
   /   ,ィ -っ、        ヽ 略して ゴチソウですね〜♪  
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  / ゲキョゲキョ
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (■)    |

◇森友】言いだしっぺなのに正義づら 国交/公明の偽善ぶり【問題
http://keizai1money2.web.fc2.com/kome5.html

#土地 #国交省 #公明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況