X



【アベノミクス/幸福度51→54位】国連の幸福度調査、日本は54位 前年より三つ下げる【いざなぎ越えの好景気?】[03/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/15(木) 10:53:43.63ID:CAP_USER9
有料記事 2018年3月15日05時13分 朝日
https://www.asahi.com/articles/ASL3G5GWCL3GUHBI01Y.html?iref=comtop_list_nat_n02

国連の関連機関がまとめる「世界幸福度報告書」の2018年版が14日、公表された。各国の人々に尋ねた幸福度の順位で、日本は156カ国・地域中54位となり前年より三つ下げた。報告書の発表は12年に始まり、18年版が6回目。

 調査は、各国で毎年1千人程度に「今の幸せは0〜10の段階でいくつか」と尋ね、国ごとの過去3年の平均値を算出して発表している。「幸せの内訳」として、国内総生産(GDP)などの指標や「困った時に頼れる人がいるか」「選択の自由があると思うか」などの質問の答えから、その数値となった要因の分析も試みている。

 今回の発表は15〜17年分が対象で、日本の平均値は5・9だった。高福祉・高負担の北欧諸国が7を超えて最上位に位置した。30位までの多くは欧州各国や中南米の国々。アフリカ諸国は3〜5の値が多く、下位に位置していた。

(以降 有料記事にて)

(関連記事)
Business Journal 2017.07.19
http://biz-journal.jp/2017/07/post_18930.html
日本は先進国で最下位…金はあり健康、不寛容で汚職が多い
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 10:55:07.29ID:KZIpa3gX0
なんで朝日とプロ市民は、日本下げをしたいんだろう?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 10:57:53.75ID:6Y7l1P8N0
財務省解体して減税はよ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 10:58:09.82ID:1HiR2TbO0
国連の言うことまだ信じてるの?
今、世界で一番要らないものは国連だ!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:03:11.26ID:hDwBz+Lk0
相変わらずいじめ、自殺が多いしな。
安倍ちょんと経団連はブラック化を推し進めようとしているぐらいだし。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:03:14.71ID:JH5Oo17B0
1位 ノルウェーかよ と ブータンじゃないのかよ と
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:03:29.00ID:6uz043mx0
競技で言えば予選落ちの順位だが、日本の前後の国がどこなのか気になるところだな。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:03:33.37ID:AG6LMdGX0
そりゃマスゴミが揃って「国の借金ガー」って悲観論唱えてりゃ不幸になるわなw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:05:27.31ID:4eIZ4/cG0
日本は「Generosity」の数値が低いんだよな
うん、この項目がある時点でお笑いなんだがw

あれって1ヶ月以内に「寄付」や「寄進」をしたかどうか
という宗教的な話だから
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:05:53.81ID:dI/12IEB0
>国連の関連機関
消防署の方から来た消火器の押し売りみたいなもんか
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:06:09.24ID:6uz043mx0
サッカーのランキングもこんなもんだったんじゃなかったっけ?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:08:25.08ID:4eIZ4/cG0
>>7
50 リトアニア
51 スロベニア
52 ルーマニア
53 ラトビア
54 日本
55 モーリシャス
56 ジャマイカ
57 韓国
58 北キプロス
59 ロシア
60 カザフスタン

順位はpp.23-24
https://s3.amazonaws.com/happiness-report/2018/WHR_web.pdf
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:09:51.46ID:iFhGXlgv0
>調査は、各国で毎年1千人程度に「今の幸せは0〜10の段階でいくつか」と尋ね、国ごとの過去3年の平均値を算出して発表している。

中卒でもできる簡単なお仕事です
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:10:10.64ID:JH5Oo17B0
>>12 うわあぁ〜 GDPと国民の幸せに相関は無いのね〜 w
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:10:28.66ID:7XsicRKK0
幸福度っていうか
その民族が現在どれだけネガティブ思考かのランキングに過ぎない
時代によっても違うしね。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:12:08.03ID:LVv/yxHX0
バカな人間が多いほど上に上がれるwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:12:19.68ID:liKLWova0
非正規人口4割



ビンボー日本!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:12:58.73ID:kV1hvKTP0
どーでも良い調査w
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:13:19.07ID:cdajZ4HY0
幸せって、主観だろ。
例えば、北朝鮮が中国なみになると、北朝鮮人の幸福度は、100%じゃん。
逆に、日本がアメリカなみになると、社会保障制度が自己責任になるので、ふざっけんなよになるし。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:13:34.23ID:BJFnzIyg0
1960年代って幸福だっただろうかと言う事ww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:16:14.67ID:TGA1P5CX0
大都市集中なんだから都会の若者に聞けば仕事もあるし給与はいいで、ほとんどは幸せっていうだろな、地方は消滅するとか未来は暗いが
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:16:49.35ID:4eIZ4/cG0
>>14
一応は1人当たりのGDP、って項目があるけどね
あとは主観で答える項目でアンケートをとってるだけだし

ちなみに
「外国人(Foreign-born)にとっての幸福度」だと
日本は6.457点で、117カ国中27位になっている

朝日はむしろここらへんを報じるべき
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:18:03.59ID:8vaJsyK20
[☆][※]◆[☆][★]☆[◆][■][★]◆[☆]※■■★[☆]●★[●]☆◆◆[※][※]【※】【※】●●■■【◆】●【☆】●

Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

日本郵政株は、数年後、
配当金90円超
株価3000円超
になります。……………

1株資産(物理的株価)は時価の3倍の3144円です。

Oh!you surprised me!
Net assets per share = 3144Yen!
What a fright you gave me!
Price book-value ratio = 0.37 Now.

◆◆【■】[◆]【■】【●】【★】[●][☆]●●[■]☆☆●●●■■【※】【※】☆☆●■[☆]※★◆◆[■]★★※【●】■■[※][◆]
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:20:15.87ID:wE+AyGrH0
不寛容で汚職が多いから、金はあり健康なのか、そうだろうな。、
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:21:29.92ID:kV1hvKTP0
幸福と思う価値観なんて人それぞれちゃうの?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:21:41.57ID:RD02gWWd0
その1000人が日本国民であると断言出来るのだろうか?
国連の関連機関ってアレだろ?
日本のJKはみんなエンコウしてるって抗議に来たりする
反日左翼のいいなり阿呆機関の事だろ?www
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:22:17.28ID:6KiXK9qQ0
出来損ないの失敗と言えば


ゲリノミクス
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:25:51.36ID:n8T04XS10
>>28
統計学だと、本当は3000サンプルは必要
最低でも2000サンプル

それ以下だと、統計学上あまり意味がない
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:27:03.84ID:Drg7s/vk0
現状に対して満足しがちな国民性か、不満を抱きがちな国民性か、ぐらいしかわからんだろこんなの

というかwikipediaによると、2016年の順位でブータン84位って、
「世界一幸福な国」とは一体何だったのか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:28:36.88ID:qdTcQ6So0
政治家 公務員とトヨタのために一般国民が犠牲になる国
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:31:06.44ID:4eIZ4/cG0
ちなみに基本6項目の合計だけを見ると
日本は23位くらいなんだけど

Dystopia (1.92) + residual の計算でかなりズレるという
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:31:46.66ID:OmibbIl20
まだ国連の言うこと信用しているアホいるのか?
アベノミクスの効果を実感できないような生活保護無職プロ市民を調査しても無駄
日本国民はアベノミクスの恩恵を実感して幸福を感じている
これは安倍自民政権の支持率にも現れている
反安倍のクソパヨク朝鮮人は日本から出て行けよ!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:33:52.16ID:75ey1dbe0
ブラック企業の社員や派遣社員がどうして
 「幸福」と感じるのか?

教えて?安倍
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:35:12.96ID:eynTLCJU0
日本より上位にコロンビア、エルサルバドル、ウズベキスタン、ルーマニアとかがいるんだけど、
日本嫌いの在日や左翼のみなさんはそういうところへ移住すれば?

ほんと、国連は腐りきってるな。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:36:21.05ID:75ey1dbe0
安倍一族の実態
 統一教会と深い関係が続いていた

安倍はパチンコ業界の結婚式に参加していた

どう思う工作員?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:36:29.82ID:VgdRc8vc0
>>1
めっちゃ笑うわwwwww
>https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/21/world-happiness_n_15505470.html
ランキングが載ってる
チリ・ブラジル・アルゼンチン・メキシコとか上位に入ってるじゃん、ほんとかよw

日本はパヨ系の日本下げ工作が功を奏してるんだろ?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:36:49.47ID:uZWmBg1W0
>>9
俺はふるさと納税という寄付をたくさんしてるぞ
あと、初詣などで神社やお寺行けば賽銭の寄付やってるね。仏壇あれば坊さんにお経読んでもらって寄付するしね。
日本人も日常で結構やってると思うんだけどな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:39:00.41ID:OmibbIl20
>>36
好景気で人手不足なんだから転職しろアホタレ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:39:54.32ID:wjWjubZP0
最低賃金、特に非正規の最低賃金を上げていかないと、消費は伸びない
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:40:05.94ID:uZWmBg1W0
>>20
戦中戦後から20年でここまで来たという意味では幸せだったんじゃね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:41:42.62ID:4eIZ4/cG0
>>40
納税とか賽銭とかだと
たぶん「ノー」と回答するんじゃないかな

“Have you donated money to a charity in the past month?”
この1ヶ月以内に慈善活動のための寄付をしたか?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:42:00.86ID:18eUsMpm0
ただの楽観的な国民性か、悲観的な国民性かというのが分かるだけ順位
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:42:35.52ID:95tdEB9Y0
景気は良くなっても

毎年、高齢化率率が上がってる

老人増加の結果、社会保険料も20年で2〜3倍になり、現役世代を苦しめる
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:42:53.16ID:1daPFrRX0
近所にシナ・南北朝鮮・ロシアがあって、国民が拉致されたり、
現在進行形で領土侵略されてる状態で、「幸福」と言いきれる方がおかしいと思う。
まあ、それなりに幸福ってことで、6点は妥当なんじゃね。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:45:55.16ID:4eIZ4/cG0
>>47
軍事的衝突はどの国でもあるわけで

イスラエルなんか11位だぜw
(6項目の合計点は日本より少し低いけど)
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:48:29.19ID:4M2Aze+a0
>>44
ほう。こんな項目があるんだ。

なんか無茶苦茶だね。
慈善行為をすると幸福度が上がる?
普通は受ける側が上がるものだろ。
幸福度を上げるためにやる慈善行為は偽善行為だろw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:53:32.07ID:1daPFrRX0
>>48
イスラエルって、どちらかというと侵略してる側のような。
大陸系は、戦争して勝ったら幸福みたいな価値観がありそう。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 11:59:48.21ID:ihNGD5bw0
朝鮮人が危機だと言う今も

老婆を押し倒しビートに乗せてリズミカルに腰を振ってる初鹿ミョンパク 大丈夫かww

ヘッポコ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:03:30.59ID:oT326xLq0
心にゆとりがないと
他人の心配もできないからね

日本人は、ほんと、おもいやりがなくて
不幸
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:04:05.38ID:FAe36/K70
改竄するから待ってろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:05:19.27ID:uZWmBg1W0
>>44
年末の赤い羽根募金とかならOKなのかな?
納税って言うけど、結構な国で寄付金控除制度はあるんじゃないかな。
ふるさと納税での寄付金控除はその控除額が破格ではあるけどね。
お寺での賽銭が慈善活動と思われないのは、日本の宗教団体が慈善活動をしてないか積極的に広報してないからだろうね。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:07:20.71ID:oT326xLq0
自己責任病だよ、日本人は
ゆとりがなく、寛容さが足りず、おもいやりがなく、頑固

寄付が幸福度と関係ない、っていってる頭わいてるやつ
までいるし
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:07:55.30ID:BTNP0uvS0
幸福度調査なんて何の参考になるんだ?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:08:28.16ID:gSKy+eag0
この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼べ。
定着させろ
放置しとくと今の十〜三十代のネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる
芽を摘むためにちゃんと名付けて排除が必要だ
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今はよくわかるわ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:16:17.21ID:4eIZ4/cG0
>>55
これ、「1年以内」なら
日本は多いと思うんだけどね

1ヶ月っていう期限の切り方が良くわからない
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:16:51.77ID:FAhRjzRV0
詐欺師の団体に日本国民が幸福かどうかを決めてもらう必要などありませんwww

国連も朝鮮人を事務総長にしてしまってから後は、一段と詐欺師が増えたみたいですな。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:17:39.31ID:btBf4Mmp0
「マッドブル」トランプを
あやしつけられる政治家は
世界広しといえども
安倍氏を措いてないだろう

世界にとっても得難い存在のその安倍氏が
いまパヨク勢力やメディアから寄ってたかっての集団リンチの渦中にある

10年も経ずして
人々は今日を振り返って思うだろう

得難い逸材をメタメタにスポイルしたあの時の俺たちは
一体なんだったのか・・・・と
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:28:23.76ID:4109Skt20
またまた武器輸出していて徴兵制の有る国がトップにひしめき合ってる幸福度調査ですかぁ?
女性も徴兵の国もトップ5に入ってますがぁ・・・・
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:29:45.04ID:eynTLCJU0
日本より上位のエルサルバドルなんか、
殺人事件の発生頻度が日本の300倍を越えてるし、
同じく日本より上位のブラジルやコロンビアでも日本の80倍。
幸せな人たちがなんでそんなに他人を殺しまくるのか、国連さん、教えてくれよ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:30:47.82ID:P+tG28kG0
今回の調査は移民の幸福度も含まれているからな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:31:46.72ID:NAcHIfc00
ここの書き込みみてると確かに幸福そうなやつはいないな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:33:06.04ID:7XsicRKK0
北欧の場合
自分らは幸せだと自分に言い聞かせないと
25%にものぼる消費税や、最大70%も取られる所得税を納得できんのだろうな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:34:45.95ID:IleBG1kg0
調査は、各国で毎年1千人程度に「今の幸せは0〜10の段階でいくつか」と尋ね、国ごとの過去3年の平均値を算出して発表している。

ただの能天気度ランキングじゃね( ´△`)
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:38:10.02ID:1Z2l/oyH0
日本一の規模を誇る足立創価学会(七万人)の集団ストーカー(謗法)こそは池田会長が七年以上に渡り認知症(頭破作七分)という仏法上の罰を被った根本的原因であります。
(集団ストーカーとは何万もの巨大組織が特定の個人に対して集団で嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等々を行うことです。創価学会の集団ストーカーはその人が死ぬか自殺するまで続けます。)
「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」師匠は弟子の悪事(謗法)の責任を取らなければならないから池田会長は罰を受けたのであります。
池田会長の病状が七年以上と長期間であること、認知症が全く治らない状況を見れば弟子達(足立創価学会)の悪事(謗法)は想像以上に悪質で重罪のようです。
上記の集団ストーカーは創価学会本部の竹内一彦全国総合青年部長の命令で行われています。足立区選出の公明党都議会議員の後輩創価学会幹部が犯した法律違反を隠蔽するためです(゜)!!
池田会長は「法律違反は絶対に犯してはならない」と指導していますが竹内一彦は「池田先生の命令だ」と嘘をついて集団ストーカーという犯罪行為を学会員にやらせています!!!
仏罰は池田会長のみならず足立創価学会にも降りかかっています。足立創価学会は東京一貧乏だと言われている足立区民より更に貧乏で教育水準も低く身障者も多いです!Σ(;)
また竹内の命令に従い集団ストーカーを行った学会員は認知症になり施設通いをしています。またある学会員は生まれてきた自分の子供が知恵遅れで生まれてきました。両親は一生涯苦しまなければなりません(@)!!
これが罰でなくして何でありましょうか?正に竹内一彦は仏法で説く僭聖増上慢(極悪人)であり現代の阿部日顕であります!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:40:41.39ID:IleBG1kg0
>>55
幸せのハードルが低いだけだろ危険な国なら命があるだけでとか貧困な国なら飯が食えるだけでとか
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:41:23.03ID:CEYF3Vxs0
>>1
>国連の関連機関
「持続可能な開発ソリューション・ネットワーク(SDSN)」

SDSNとは
http://sdsnjapan.org/about/about-sdsn/
>SDSNは、2012年8月、国連の潘基文事務総長が
>設立を発表したグローバルなネットワーク

はい解散
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:45:28.18ID:CEYF3Vxs0
>>1
評価項目
@1人当たり実質国内総生産(GDP)
A社会的支援の有無(困った時、いつでも助けてくれる親族や友人がいるか?)
B健康寿命(健康を最優先しているか?)」
C人生選択の自由度(自分の生き方を自由に選択し、満足しているか?)
D寛容さ(過去1カ月間に慈善事業に寄付した金額はいくらか?)
E汚職(政府やビジネス界の汚職はないか?)

これの主観的評価だと、ふつうに節度ある日本人は低くなるだろw

>>1 にある関連記事は面白かった
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:53:45.17ID:rfft6BUp0
この統計で正当化して搾取しまくるんだろ。どうせよ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 13:07:52.53ID:9e/qg/LV0
>>37
俺コロンビアに数年住んでたけど、かなり良い国になってるよ。少なくともメディアで言われてるような悲惨感はない。
治安と貧富の差の問題はいまだにあるが、以外と社会保障がしっかりしてる。何より人々が自由を愛していてよくいえば色々と寛容、悪くいえば適当だからそれをふまえてれば気楽に過ごせる。
政策として住んでる場所によって税金はおろか光熱費も違ったり、貧乏な人には家をプレゼントしたりと格差縮めて欧州寄りな政策になってきてる。昔の欧州同様民衆が暴れて権利を勝ち取った感じで無理やり国を動かした感はある。いつもデモやストライキしてるし。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 13:08:35.92ID:vF6YW/U00
この程度の揺さぶりでは
安倍政権はビクともしない
安倍政権はまだまだ続くどこまでも
パヨクざまぁw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 13:13:43.05ID:4109Skt20
>>76
で?そこで暮らして日本より幸せかい?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 13:53:05.72ID:9e/qg/LV0
>>64
このての話は難しいけど、向こうの人から言わせると先進国の日本の自殺率に驚いたりもする。
その辺の国はカトリックだから宗教的に自殺はタブーなんで、日本なら自分に向かう怒りがそれらの国は自分が生き残るために他人に向かうのだろう。
どちらにせよ人が死ぬということに変わりはないが、社会にあぶれたり失敗したものが自分で責任とって死ぬ自殺と違って、他殺だと階級抜きに起こるから国も早急に色々対策をしなくてはならなくなる。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 14:14:48.42ID:9e/qg/LV0
>>78
本当に人にもよるがとりあえず俺は家族楽しく暮らしてるよ。いったり来たりとか色々大変な思いもするけど、支えてくれる周囲に感謝。
ただ、ランキング上位のニュージーランドが自然が好きな自分的には住んでて最高の国だった。人によっては本当に退屈だろうけどね。
しかし、自分でビジネスするにはいい戦略が無かったし、いい国だけあって日本人のライバルも多すぎて割り込む財力もアイデアもないので諦めた。
便利を求める人には日本は最高だとおもうよ。24時間土日でも店開いてるし、ネットでポチればすぐ届く。デモやストライキもないし、交通機関は時間通りにくる。病気になっても保険がしっかりしてるから程度は安心だしね。

ただ、便利に付随する部分には色んな大変な事が裏側があって、サービス受ける立場にいる人にはいいが、提供する側のが多い立場の人にとってはどうなんだろうとは感じる。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 14:41:20.73ID:RI5bcW9d0
チンパン爺の時に多くの朝鮮人が国連に入っているので、
日本の分担金は反日朝鮮人の給料に使われている。
こんな組織の統計調査に何の意味もない。
北チョン南チョンにかかわらず、
これまで朝鮮人の言っていることで
なるほどなと思ったことがあるだろうか。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 16:58:25.35ID:7Gs7wHYy0
日本の平均が5.9ならまあそんな順位だろうなっていう順位
可もなく不可もなく真ん中。ある意味、日本らしいともいえる
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 17:45:29.93ID:KGgGpTvw0
若者にはっきり言っておきます
トリクルダウンなんてありえないんです
他人のフンドシで相撲取ろうなんて今の日本の若者はとにかく厚かましいんです 
ホントに情けない、残念ですね

年金も医療も育児も教育も介護も国を当てにするなんて厚かましいんです
貧乏をしっかりエンジョイするんです
生きる値打ちないんです
殺されても仕方ないんです

金持ちの足を引っ張るな
これだけは強く言いたい
我々の邪魔はしないでいただきたい

とにかくトリクルダウンはありません

ケケ中B蔵談話
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 17:54:33.99ID:8B/phYKJ0
>>1
在日を叩き出せば上位にランクイン間違い無し
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 18:29:13.89ID:QHCNIM7E0
>>25
公務員はな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 19:21:35.91ID:6mkXcq9R0
トリクルダウンで、まず一部富裕層が受ける好景気の恩恵を
後々に国民全体、庶民にまで行き渡らせます!

やっぱり、トリクルダウンなんてありません
そんな政策行った覚え有りません
(応援団)そんなもの(トリクルダウン)は起こらないんだから
結局国民それぞれが頑張るしかないんです!

富裕層優遇しただけ

そりゃ国民の大半は期待してただけに
幸福度が落ちるのは当然だわな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 19:45:54.32ID:CEYF3Vxs0
>>86
もともと政府はトリクルダウンと言ってない
言い出したのは民主党の経済通wの誰だっけ名前忘れたww

まだそんな手垢にまみれたこと書いてるの?
新しい材料を探しなさい
すぐ探しなさい
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 20:09:57.45ID:lKpbyV6n0
>>86
平成29年 障害者雇用状況の集計結果

民間企業での雇用障害者数は、前年より4.5%増加の49万5,795人。実雇用率は前年より0.05ポイント上昇の1.97%〜平成29年障害者雇用状況の集計結果(厚生労働省)
−社会− 2017/12/13

【集計結果の主なポイント】

<民間企業>(法定雇用率2.0%)
○雇用障害者数、実雇用率ともに過去最高を更新。
・雇用障害者数は 49 万5,795.0 人、対 前年4.5%(2万1,421.0人)増加
・ 実雇用率1.97%、対前年比0.05ポイント上昇

○法定雇用率達成企業の割合は 50.0%(対前年比1.2ポイント上昇)

https://jinjibu.jp/smp/news/?act=detl&;id=14041
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 20:16:22.24ID:SzGx5bXi0
2015年1月28日、安倍晋三首相は、「安倍政権として目指すのはトリクルダウンではなく、
経済の好循環の実現であり、地方経済の底上げだ」と国会において答弁し、以後安倍政権の経済政策および安倍を支持するエコノミストたちはトリクルダウンという言葉を用いなくなった。
2016年1月1日放送の「朝まで生テレビ!」で竹中平蔵は「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ないですよ」と述べた[21]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/トリクルダウン理論
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 20:20:23.98ID:w8Fb8GW70
犯罪件数が戦後最少を更新−景気回復が貢献か
2018年2月22日 5:00 JST

・28年ぶりとなる8期連続のプラス成長、有効求人倍率は44年ぶり水準

・仕事あれば窃盗をする必要性低下−エコノミスト

昨年の犯罪件数は戦後最少を更新した。景気回復の中で窃盗犯が減少したのが主因で、自殺者数も減少傾向にある。一方、おれおれ詐欺など新しい形の犯罪は増えている。

  警察庁が8日発表した犯罪統計によると、2017年の刑法犯認知件数は前年比8.1%減の91万5042件となった。件数の7割を占める窃盗が同9.4%減だった。

犯罪と失業者が減少

  経済の安定が犯罪の減少に結びついたとの見方がある。昨年10−12月の実質国内総生産(GDP、速報値)は28年ぶりとなる8期連続のプラス成長を記録。完全失業率も2.8%と低く、有効求人倍率は1.59%と44年ぶり水準だ。
  
  三井住友アセットマネジメントの宅森昭吉チーフエコノミストは「景気回復が犯罪件数の減少に寄与している」と分析。「仕事があれば窃盗などをする必要性は低下する」と述べた。

  警察庁によると、犯罪が減少した要因は「抑止対策を推進してきたことのほか、防犯カメラなどの防犯機器や設備が普及してきた」と認識している。景気回復との関連性の有無については「一概にお答えすることは困難」としている。

自殺も減少傾向

  犯罪だけではなく、自殺者は1991年以降、最少水準まで低下した。東京で落としたお金が戻る割合や日本の治安が良く安全で安心して暮らせる国だと考える人も増加している。

  一方、息子などを装って高齢者から金をだまし取る「おれおれ詐欺」など新しい形の犯罪が増えた。警察庁のホームページによると、17年のおれおれ詐欺の認知件数は前年比47%増の8475件。被害額は200億円を超える。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-21/P4H0G36K50XT01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況