X



【アッキード疑獄】[03/15/05:02]改ざん前文書の存在、国交省は今月5日に首相官邸に報告【朝日新聞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/15(木) 08:06:07.24ID:CAP_USER9
2018年3月15日05時02分
https://www.asahi.com/articles/ASL3G7WGCL3GUTFK02G.html

 森友学園との国有地取引に関する財務省の決裁文書が改ざんされた問題で、改ざん前の文書が存在することを国土交通省が首相官邸に今月5日に報告していたことが分かった。官邸と財務省に報告したという。財務省は8日に「現在、近畿財務局にあるコピーはこれが全て」として国会に改ざん後の文書を開示していたが、それより前に官邸が改ざん前の文書があると把握していた可能性がある。

森友学園と取引された国有地は国交省の所有のため、交渉を担った財務省から契約直後に関連の決裁文書を渡されていた。国交省関係者によると、同省航空局内で保管していた文書と財務省が国会に開示した改ざん後の文書に差異があると、口頭で官邸に報告。保管していた文書のコピーは財務省に渡したという。

 安倍晋三首相は14日の参院予算委員会で、文書の書き換えについて「11日に報告を受けた」と答弁している。首相周辺は「首相が知ったのは11日だった」と話しており、情報が官邸内で共有されていなかった可能性がある。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 08:13:21.88ID:w93C5cCO0
あちゃー
http://9ch.net/1c
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 08:19:47.23ID:hV4dmJYc0
財務省の職員さんも自民党から犯人扱いで好き放題に
言われているのだから、そろそろ反撃の狼煙でも上げて
洗いざらいぶちまけてはどうでしょう
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 08:22:10.76ID:PV8XqE8k0
ブーメラン朝日新聞
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 08:27:26.57ID:b/N4T5y90
朝日の捏造は社会的に害になるレベル

朝日が報道後、5日にも報告を受けて官邸が調査を指示してただろ
それでも財務省は国会に提出した分が全部ですって土曜日まで言い張ってたんじゃねーか
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 08:33:27.19ID:hV4dmJYc0
5日に受け取っていながら公表しなかったのは
時間稼ぎの理論武装作りに他ならない、やって
いることが、余りにセコイ、セコノビッチ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 09:02:49.19ID:E+2kWb0S0
それを元に問い合わせているからな
その返答が存在しないだったから

存在しないと言うしかない
文書管理体系が現行そぐわない様になってるのに
それらを変えようとしないからな与野党共に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況