X



【森友文書】「森友」 小泉元総理「判断力がおかしい」「官僚がそんたくした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/03/14(水) 00:26:12.54ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

3月13日 23時03分
「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書の書き換え問題をめぐり、小泉 元総理大臣はBSフジの番組で、安倍総理大臣が辞任した佐川 前国税庁長官の人事を「適材適所」と答弁したことなどを、「判断力がおかしくなっている」と批判しました。

この中で、小泉 元総理大臣は、「ありえないことが起こった。安倍総理大臣が、『私や妻が関係していたら、総理大臣も国会議員も辞める』と国会で答弁したことで、財務省の官僚が、『これは大変なことだ。安倍総理大臣の答弁にあわせなければいけない』と、改ざんが始まったとみている。官僚がそんたくした」と指摘しました。

また小泉氏は、辞任した佐川 前国税庁長官の人事について、「理財局長の時に、『文書は残っていない』と言い、国税庁長官になって記者会見を一度もせず逃げ回っていて、ひどいなと思っていた。安倍総理大臣も、麻生副総理兼財務大臣も、『適材適所の人事だ』と言い切ったのにはあきれた。判断力がおかしくなっているのではないか」と批判しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/K10011363901_1803132306_1803132306_01_02.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:27:23.46ID:GYdNXJjR0
黙ってろ爺!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:30:59.07ID:IP2RFkXu0
何の見返りも脅しもねえのに官僚が忖度なんてするかよ

徹底的に当時の政治家を調べ上げろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:31:28.51ID:5PFdxXhX0
忖度 そんたく 

息子とあわせて来たか  もう何も言うまいww
小泉さんも 息子の気持ちを忖度したといえるなww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:32:14.23ID:bg3CW4eC0
普通そう思うわな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:34:42.68ID:Bryp4TJj0
>>4
無理無理
麻生が「佐川は責任とって辞めた」言ってるじゃん
それ以前から知ってて隠ぺいしてたって事だから
普通の国民は分かるんじゃね?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:35:41.61ID:9X6JK80U0
産経の手のひら返しワロタ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:35:52.27ID:nV20ziEv0
ありません → やっぱりありました は自衛隊日報問題と同じ官僚のサボタージュ

こんなんで大臣のクビ飛ばしてたら内閣は官僚に支配されることになる

陸軍大臣を出さずに倒閣させて実験を握った戦前の日本陸軍と同じ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:37:11.49ID:pb55Uiwh0
子鼠、劣化が激しいな。

「私や妻が関係していたら、総理大臣も国会議員も辞める」ところか、「殺されてもいい」と郵政民営化をすすめたのはお前だろ。
あの時、「これは大変なことだ。総理大臣にあわせなければいけない」と、官僚がそんたくしたかよ。
逆に、官僚組織はこれ幸いとばかりに民営化を潰しにきただろ、しかしその窮地を救ったのが民意だったんだよ。

随分と俗物になりさがったなw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:39:23.25ID:GnVPlwwc0
へーきで嘘つける奴が国税庁では適材なのだな麻生さんよ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:45:27.52ID:ZTWBN8tg0
政治家は自分が無理難題を押しつけても、押しつけられた相手が不正をするとは
思ってなかったんだよね。だんだん、クーデターが始まっているのに気が付かないかね?
厚労省はミスだとしても、文科省・陸自・財務省と3つもクーデターが起こっているのに
平静でいられるものか。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:48:50.75ID:oz1ejYyc0
安倍さんの師匠のありがたい言葉だぞ
ネトウヨは正座して聞きなさい
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:49:52.18ID:oz1ejYyc0
安倍ちゃん「私はコネだけの無能ですが、小泉内閣で大出世しました。小泉さんは恩人です」
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:53:09.56ID:oz1ejYyc0
安倍ちゃん「小泉さんの悪口は私が許しませんよ」
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:54:28.74ID:MCp13N3y0
「自衛隊が活動する所が『非戦闘地域』」

「人生いろいろ」

発言の小泉元首相がよく言うわ。そもそも小泉案の郵政民営化に反するものはすべて抵抗勢力といって
敵扱いにして、むしろ強権といえばそちらでしょう?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:56:03.19ID:/cEtldn10
人が判断するから、ルールを捻じ曲げた行動に走るんやろ。
AIが文書作成したら良かった。
0022あなたの1標は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 00:56:27.99ID:MSa9W+hi0
4>> 
なぜ、安倍、麻生の関与がなかったと言い切れるんだ、そのように持って行こうとしてるなとしか
思えないわ、佐川のせいにするつもりだな 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:00:06.16ID:vWGSXsfu0
ことが国会などで公になる前までは忖度だけど、
その後は単なる保身だと思うよ。
役人だけでなく・・・(;´Д`)
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:05:51.68ID:oz1ejYyc0
小泉→郵政民営化
安倍ちゃん→水道民営化
 
安倍ちゃんのほうが偉大なヒーロー
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:06:31.88ID:Y7WZzAbr0
もう、ずっと以前から慣例化していたみたいだし、あんたが総理の頃もやってたんだろ。
これについては、現与党も、一度は政権を担った野党も、大声で正義ヅラはできひんよwww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:07:44.49ID:oz1ejYyc0
黙って北朝鮮にカネ渡してたよな、お前

拉致被害者5人奪還
 
世界じゅうにカネばら撒いてたよな、お前

拉致被害者000人奪還
北方領土00000島返還
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:11:01.16ID:QeupzQ3+0
バカチヨンが騒げば騒ぐほど日本人は安倍自民を支持するんだよね。
日本人を貶めて侵略したいのはよく分かるから。
本能的に今回もどうせチヨンのマッチポンプだしな。

マスコミも市民とか写してばかりで日本人を写さないのはどんな忖度なんだよw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:11:03.57ID:cSDcSraa0
衆議院解散
財務省解体
あべ辞職
消費税増税凍結
これは決定だな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:13:52.06ID:oz1ejYyc0
世界の声「最高の総理 最高のATMです!安倍ちゃん最高w」
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:17:08.14ID:oz1ejYyc0
ねとうよ「あんなに金つかって、拉致被害者たった5人かよw」
 
安倍ちゃん「・・・・0」
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:18:01.46ID:nV20ziEv0
>>31

自称麻生の子分 鴻池は関与してたな

鴻池は自分の関与をごまかすために「安倍が悪い 麻生は悪くない」みたいなこと言ってたけど

悪いのは鴻池(と平沼と鳩山と北川)だったな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:18:50.86ID:jVzl05200
小泉の反原発話も惨かった。
自然エネルギーで50パーセントとか、まるでカルト。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:22:23.01ID:qDhz3XRu0
小泉純一郎の家系は、本当に小泉家の家計なので?
変なブログを見たら背乗り見たいな事書いてあったわ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:23:16.15ID:MEgKWW6z0
官僚が好き勝手にやってることを暴いた石井紘基は殺されたからな。
石井紘基の要望で改革してたのが猪瀬直樹らの小泉政権。


日本の【官僚支配】がこれまでにひどい原因は主に四つある! - 杉並からの情報発信です
【国会は唯一の立法機関である】(日本国憲法第41条)の規定に従い、すべての法律は国会議員が起案し国会議員が審議し成立させるべきなのだ。内閣の政令や各省庁の省令もすべて国会の承認を得るべきなのだ!
二つ目は、政府の一般会計90兆円をはるかに超える120兆円という巨額な【特別会計】を国会の審議も承認も監督もなく官僚の自由裁量で使っているから。
https://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/ebddca0a7597acbc1ec8c4bf38396d4c

民主党、石井議員暗殺事件の闇
71 : :02/10/25 18:04 ID:/vfV+Jqg
民主党の某議員、「うーん、この件、小泉さんが例の調子でつっぱねてくれればいいんだが」と発言。
157 :朝まで名無しさん:02/10/25 21:21 ID:/U2pg6//
今回の事件は道路族に逆らうとこうなるという見せしめにもなったんじゃないかな。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今頃、道路関係四公団民営化推進委員会の猪瀬直樹らは震え上がっているだろうに。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
https://corn.5ch.net/test/read.cgi/news2/1035520087/


◆暗殺された石井紘基が会計検査院の族議員だったのに今では野党が会計検査院をバッシング。

【アッキード疑獄/森友文書改ざん】会計検査院に「何検査してんだよ!」と野党怒声 財務省の主張そのまま丸のみ【Jcast】[03/13/13:34]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520916172/

日本病 石井紘基衆議院議員 2-5
私は会計検査院の族議員になる。そう宣言し、利権とは無縁のこの機関を揺さぶりながら、さらに徹底的な調査を続けた。
https://www.youtube.com/watch?v=ONelHU53Cto#t=09m55s

菅直人は"石井紘基刺殺事件"の真相解明、なにかしたか? - カリフォルニア・加州ラジオ草紙 (1)
日本最大の利権である特別会計の調査を単独で行っていて小泉政権時代に暗殺された民主党の石井紘基議員は、官僚の天下りや特別会計、官房機密費についても調査していたようだ。
石井紘基氏が殺される前日、菅直人と会っていたという情報がある。
(大阪地検の特捜部長だった三井環氏も、逮捕の当日に菅直人と会うはずであった。)…
石井氏が調べた資料、段ボール箱数十個を管直人氏に預けたが、何ヶ月経っても箱を開けもしないので
石井氏の実娘の石井ターニャ(政治文化研究所代表)が、また引き取り自ら調べ始めた。
http://d.hatena.ne.jp/Mapple/20100801/p1
石井紘基事件の犯人追及を><民主党の責任><菅直人・江田五月の責任><小宮山洋子|お変人、下北沢の小清水和敏君のつぶやきです。
https://ameblo.jp/39630110mpd/entry-12212254884.html

官僚制社会主義 - Wikipedia
政治家の石井紘基は日本の官僚支配について「資本主義の仮面をつけた、官僚制社会主義国家」と語っている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%98%E5%83%9A%E5%88%B6%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:23:26.36ID:MCp13N3y0
>>33

あの時安倍さんいなかったら5人も帰ってなかったからな
当初小泉さんは、田中均路線で5人を北に返そうとしてたんだから
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:23:43.23ID:oIupNGXu0
「安倍総理大臣が、『私や妻が関係していたら、総理大臣も国会議員も辞める』と国会で答弁したことで」

これが理由という証拠は?
マスコミの妄想でしょ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:24:07.25ID:qDhz3XRu0
思い出した、貴方の知らない日本って生コンのブログだわ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:24:42.63ID:Zktyi+Eb0
忖度なんて無い
それならば佐川の喚問を拒否したりしない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:27:30.92ID:MEgKWW6z0
小泉政権こそ官僚の忖度と戦ってきた生き証人。


Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet石井紘基衆議院議員:『日本病』の正体 「日本病」の正体が見えてきました。(書き起こし)

石井議員:「特殊法人を、盗ってる仕事を全部民間に出して、経済を活発にするんですよ。」

2002年6月、構造改革を掲げる小泉内閣は、道路関係四公団 民営化推進委員会を発足させた。

作家 猪瀬直樹:「石井さんの意思は、故人になられましたが、今度の公約に活きてきますよ。あの特殊法人改革の努力は、、、」

石井が訴えたこの国の病を誰もが少しずつ感じ始めていた。特殊法人改革、石井の声はようやく現実のものとなって行った。

しかし、石井紘基は殺された。(享年61歳)

作家 猪瀬直樹:「石井さんしか居ないんだから、本当に。。。。そう云う事分って、そこに行ったかって云ってくれる人は。
だから僕はショックで、ショックでしょうがない、石井さんがいなくなったと云うことは。1人の言葉で誰も言ってくれないわけですから。石井さんが云ってくれなければ。」…


テーマ:このままで、いいのか日本 - ジャンル:政治・経済
2015/01/31(土) 06:50:56| 時事
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:28:10.97ID:trGy5nIu0
安倍の関与してたら辞任する発言とか

小池の排除発言とか

こんな事で国会も世論も右往左往する

ポピュリズムというか

政局になるとファクトは二の次になるんだな

真実はあまり関係ないようだ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:29:31.88ID:K9V0yjr40
【森友文書】「森友」 小泉元総理「判断力がおかしい」「官僚がそんたくした」

売国奴は黙って引っこんでろ馬鹿野郎!
0046ブサヨ垢版2018/03/14(水) 01:29:46.36ID:btOGCw9B0
そんな事より官房機密費の裏金流用がばれそうだよ
はよ手を打ちなよw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:30:12.25ID:ctyYHXPB0
安倍のあの辞める発言は役所の人間にとってはなにかをしなければいけないと思うだけの重大な動機になり得たという考えは、
なるほどなあと納得したわ。
やっぱり小泉の洞察力は鋭いわ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:30:18.41ID:jVzl05200
>>43
小泉に人望はないよ。
芸能人のような人気者としての虚像があっただけ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:30:32.15ID:SZPmWaDd0
>>4
私も妻もがこの文書書き換えに一切関与していない事ははっきり申し上げます。
もしこれは関与していれば総理も議員も辞めるということです。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:31:56.42ID:trGy5nIu0
これは前代未聞の忖度ではなく

全省庁、書き換えは常態化している

間違いない

調べれば次々と出てくる
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:33:04.38ID:MCp13N3y0
>>47

何言ってんの普通逆だろ?
官僚と政治家は対立関係
むしろ護るより辞めてもらうための動機で行動するわ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:33:58.45ID:MCp13N3y0
>>43

少なくとも与党内に人望はなかった
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:36:13.75ID:yOzWfZo90
>>51
安倍ゲリゾの裏の正体がだんだんと明るみに出て来たぞ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:38:53.62ID:MEgKWW6z0
税金の使い道が財務大臣ですら把握してないのは小泉総理が一番分かっているもんな。


Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet石井紘基衆議院議員:『日本病』の正体 「日本病」の正体が見えてきました。(書き起こし)

石井は国民の目には映らない不透明なカネの流れを追った。通常国家予算と呼ばれるのは、一般会計 年間85兆円。

しかし石井は、これまで当たり前のものとして誰も疑問に思わなかった特別会計に目を付けた。

その実態は、財務大臣でさえ把握する事はできなかった。

特別会計こそ、日本の裏帳簿だ、と石井は主張した。その額、凡そ年間330兆円。…

「私は会計検査院の族議員になる」、そう宣言し、利権とは無縁のこの機関を揺さぶりながら、更に徹底的な調査を続けた。

テーマ:このままで、いいのか日本 - ジャンル:政治・経済
2015/01/31(土) 06:50:56| 時事
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:39:41.06ID:oz1ejYyc0
>>38
仲良しなんだね。北と安倍ちゃん
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:40:53.98ID:MCp13N3y0
>>54

それを質すのが国民に選ばれた政府だから
これをきっかけに安倍政権が正して改革して終わりだな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:42:16.17ID:oz1ejYyc0
安倍ちゃんが注目される時!いつも隣りに北朝鮮w
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:42:47.18ID:oz1ejYyc0
安倍ちゃんが主役の時!いつも脇役に北朝鮮w
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:42:52.56ID:MCp13N3y0
>>56
北の望むとおりにしなくて、悔しい?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:44:39.53ID:oz1ejYyc0
拉致被害者で大出世した安倍ちゃん
総理になったらなぜか家族会をスルー
 
小泉の手柄を自分のことのように宣伝してたのかな?w
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:46:05.71ID:oz1ejYyc0
安倍ちゃんが注目される時
いつも隣りにいるのが北朝鮮
 
ナイスなコンビ、いいコンビ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:48:19.28ID:AKmSHR6R0
毒舌w
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:48:25.61ID:KxMzrXWw0
>>63
なんで?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:48:24.80ID:oVogdG+20
最新記事は、水資源機構。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

日本航空学園はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html ;
ー 
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html ;

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^ 
こないだからの【倒閣さわぎ】って、   
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、   
仲のいい【盗作学会】あたりの方が   関連性が深いんだよね。  ^^ 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png ;

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、   
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^ 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html ;  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^   


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。   
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。   
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。   

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。   
返さなくていいとかなのかもしれないけど。 

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、 
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。  
で、本宮勇が村上の元秘書。  
村上-村上の妹-イオンというつながり。 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、 
書いてるのは、江田五月どまり。 

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ 
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:48:53.77ID:oVogdG+20
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓--------------------- 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓---------------------
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
--↓----------------------
【竹下内閣】 
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。 
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派) 
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓----------------------
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛ 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:51:19.76ID:oz1ejYyc0
>>65 イケメンだから
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:52:44.82ID:oIupNGXu0
野党の連想ゲームで月100時間以上の残業
かわいそうに
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:56:56.79ID:HZevoVvn0
忖度なんかじゃない
役人が自分のヘマのために政権が大事になってしまい
それ以上ヘマが拡大しないように画策した
つまり役人の自己保身だ
役人は政治家のためにこんな危ない橋は渡らないが
自己保身のために魔が差すことは充分考えられる
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:58:36.86ID:oz1ejYyc0
連想ゲーム
 
「コネだけの無能」
「南カリフォルニア大・サーフィン学部」
「海外の政治家に会う時、いちばん高い椅子に座る」
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 02:03:05.46ID:iAHDUfOW0
「これは大変なことだ」(勝手に名前を使ったのがバレる)
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 02:05:54.34ID:k35QDJ0M0

変人凡人軍人


忖度ゲルダウン
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 02:08:10.51ID:ZMku5TYG0
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

オレが言っているのは

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
全く問題ないこと

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 02:23:57.93ID:okn0FWbR0
見てて思ったのは

小泉さん頬にでてる毛を剃ってからTV出てねw
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 02:44:55.34ID:MEgKWW6z0
官僚の忖度は本当にコワイネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー


特別会計の闇 - kemoxxxxxの日記

故石井紘基衆議院議員が「国の財政規模を教えてほしい」と事前に質問書を提出していたにも関わらず、
国会で時の総理大臣宮澤喜一が「わかりません」だった。官僚がわからないと言えと書いたわけだな。

そして国政調査権を行使し、単独で特別会計の闇を調べ挙げたが…暗殺された。

つまり政府は国の財政を把握していないということだ。知ってても自らの命に関わるから何も言わない。
元財務相塩川正十郎が「母屋でお粥をすすりながら、離れではすき焼きを喰ってる」と皮肉った。
『官僚天国日本』では縦割り省庁が常に一般会計の予算取り合いをしている。
各省庁のトップに君臨する『財務省』こそが日本の全ての財政を牛耳ってる悪の根幹である。

内閣の財務大臣などは財務省では裸の王様であり、…
橋本龍太郎や小渕恵三、中川昭一など他の議員達は気がついたら死んでしまっている。

www.kemoxxxxx.net/entry/2018/02/01/192115
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 03:10:06.47ID:2sC8StlC0
いやいや
勝手に、忖度した
「職員」が悪いんであって

忖度された方は、いい迷惑だよ。

いち公務員が
一国の首相の人事を握るなんて無いわ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 03:11:34.26ID:RPeVxQ6H0
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 03:29:09.02ID:Zktyi+Eb0
佐川はアベに気に入られて出世するため、勝手に国会で嘘の答弁をしたって言うのか
そんな事あるかボケ、あんなおどおどした答弁は、頼まれたから仕方なしにやってたって感じだったぞ
役人は勝手に行動はしない、自らリスクを負う様な真似はしない、必ずアベとは連絡を取り合っている
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 03:43:03.19ID:BxhBmKOj0
忖度で土地を安く売り、忖度で書類改竄した。
一年間で2度の忖度の黙認は安倍の十分な関与である。
昭恵の公での言葉や名誉校長の就任はどう考えても明らかな関与。
安倍は自ら発した言葉通り総理と議員の辞職を直ちにしろ。
0082あなたの1封[は無駄になりbワした垢版2018/03/14(水) 03:47:02.33ID:M83Zo7ZR0
>>11
小泉は郵政省を解体じゃないけど、民営化して既得権益を奪おうとしたから反発買ったけど
安倍はそうじゃないから。官僚も保身があるから忖度したんじゃないの。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 03:49:47.93ID:2kHmr3oX0
犯人わかっちゃったんですけど

嘘つきまくっても当事者は頭の中で無理矢理正当化してるので、厚顔なんだね こんなの子供でもわかるわ、バカ夫婦のための改竄だって
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 03:55:28.89ID:I/z/cYR10
安倍が、自分や妻が関わっていたら議員を辞めるなんて言わないで、

関わっていたら謝るくらいにしとけば、こんな大騒動にならなかった。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 05:14:46.97ID:NwzE/FHl0
 とうとう 自爆してしまった。安倍と麻生と国交省。

森友文書のオリジナル、  ずっと前から  保管していました!!!!! 石井国交省大臣!! ゲロしました。

内閣総出で  隠ぺいしていた
記者会見で。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍、終了。


   石井啓一 国土交通省 大臣

 、 国土交通省は、改ざん前の森友文書 すべて保管し、 
   すべての嘘を知りながら  嘘を隠していた。
   財務省の嘘を つい先日まで 隠していました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   つまり 国交省は  佐川が財務省事務次官だったときから  森友側と 国有地に関する土地取引をやっていたこと。
それが
国有地の値引き交渉であること。
さらに
財務省が公文書を破棄したということ自体が 大うそで  自ら 国土交通省が 同じ文書を 隠し持っていたこと。

さらに
改めて 提出された財務省の森友文書が 改ざんされていること。

               すべてを 知りながら 隠していた。

  これを 国土交通省の大臣が 記者会見で 証明しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

国交省から書き換え前文書の提供も国会に報告せず | NHKニュース

「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられていた問題で、
財務省は、今月5日に国土交通省から書き換え
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 05:20:45.95ID:xMR3I3th0
オマエの息子の政治生命は絶たれた祖国に帰れ!
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 05:23:36.18ID:NwzE/FHl0


石井 国交大臣が  ゲロ しました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

森友文書のオリジナル、


ずっと 遥か前から 隠し持っていたのを  先日まで 隠し、  安倍と麻生の嘘 隠ぺいに 積極的に協力していたことを。


これ
忖度と言いません!!!!!!!!!!
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 05:38:22.13ID:qyDcK2j+0
▼削除された文書調査から明らかになった森友問題の内容▼

1 カゴイケ(森友学園理事長)が学園用の土地を購入しようとした

2 カゴイケ、土地を安く購入しようと政治家やその親族の知り合いだとアピールして役人を恫喝。
しかし「役人側は屈しなかった」と今回の文書調査で判明。

3 そんな中、土地に大量のゴミが埋まっていて、役人がそれを伝えていなかったことが発覚

4 カゴイケ、役所に(大喜びで)怒鳴りこむ。弁護士を通じて「訴訟をちらつかせながら」価格交渉

5 役人側、カゴイケに屈し、特例として土地を安く売る

……テレビでギャーギャー言われてる、アキエ夫人の名前ガー!消されてるガー!てのは、2の段階のカゴイケ発言中のもの。
要は、アキエもこう言ってる!だから土地安く売れ!と「カゴイケが」恫喝のため勝手に名前を使っただけで、「しかも役人側は恫喝を無視」この時点で忖度もくそも無い。

……が、産廃関係で役人側が痛恨のミス。カゴイケに特例を認めさせられる大失態。公文書の書き換えが行われたのは、まさにこの交渉経緯の部分。

……つまり「自分達のミスで一民間人に煮え湯を飲まされた(というか税金を無駄にした)」大失態の交渉経緯を財務官僚が隠そうとした、という状況。
大事ではあるが、これで安倍の責任問うのは無理がある。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 05:46:46.26ID:87nE4hLA0
ブーメランパヨク
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 05:48:02.34ID:6469Usbw0
民主党のマニフェストじたいが日本の政治は官僚丸投げと書いてある。

民主公約…政府に議員100人、政治主導図る : 総選挙2009 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
「官僚主導から政治主導への転換」を目指し、従来の政策決定システムの改革をはかる。
(2009年7月27日22時55分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin2009/news1/20090727-OYT1T01024.htm
「政治主導」実現のカギは財務省依存からの脱却だ! まずは霞が関の人事権と予算編成権を内閣の下に置くことを提案したい(平 将明) | 現代ビジネス | 講談社(3/3)
政権交代を果たした2009年衆議院選挙の民主党マニフェストを見ると、鳩山政権5原則の初めに掲げられた"原則1"には「官僚丸投げの政治から、政権党が責任を持つ政治家主導の政治へ」とある。
「官僚主導から政治主導へ」に、多くの国民は、新しい政治が始まる高揚感を覚え大いに期待もした。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/33364?page=3
情報BOX:鳩山政権の政権構想、「5原則」と「5策」 | ロイター
July 27, 2009 / 1:03 PM /
[東京 27日 ロイター] 民主党は27日、総選挙に向けたマニフェスト(政権公約)を正式発表。
鳩山政権の政権構想として「官僚丸投げから政治家主導の政治へ」など5つの原則と、首相直属の「国家戦略局」による予算骨格の策定など5つの施策を掲げた。
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-10233620090727
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 06:10:52.52ID:8a3wGKCz0
江戸川連続わいせつ事件簿
外患罪までの経緯 其の一

女性を押し倒し、フォービートで腰を振りながら奇声を上げる変態初鹿、心地良いメリハリの利いた打音が寒風の中響き渡る。変態初鹿の尻の靨がエイトビートを刻み出し一気に昇天する。変態初鹿は満足気に囁いた…
「これ内緒だよ!!」
女性が顔を横に振ると、
変態初鹿は粗末なイチモツを晒したまま咽び泣き、地団駄を踏み逮捕に至る。

華麗なる極悪朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

PS 辻元さん お祝い申し上げます。\(^o^)/
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 07:33:35.77ID:xsdVN5yJ0
小泉にしては俺と同じ意見だ
「文書がない」と言った時点で問い詰めなきゃいけなかった
安倍麻生は何かを悟っていたはず

ただし小泉も俺たちもアホだったということ
その時点で安倍批判を声を大にしないと後出し
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 07:44:27.41ID:G/vBzbsJ0
今日はテレビの朝ニュースで全然報道しない。NHKなんて、まるでなにもなかったような平和なニュースしてるわ。なぜだろう??
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 08:41:37.99ID:otu29xr70
だから、遊学の太子党員はダメなんだ。
今話題の人も同じ経歴だが…。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 08:44:19.00ID:mg2hn4Q60
>>1
 これがマスコミの昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg 
    
 実際は 【 籠池のおっさん 】が発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
★なお籠池は、証人喚問で『.いい田んぼができそう.』と昭恵夫人から言われたと証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html

 まあ仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の頃で
森友側とはまだ「貸し付け・借地」だった時期。
 埋設ゴミが見つかって「売買交渉」やるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きとは完全に無関係な過去発言になる

※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件の事象 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

 あと【 特殊性 】や【 特例 】は、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷・問い合わせとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 08:48:56.10ID:mg2hn4Q60
結局、森友の「添付調書」 書き換えは、籠池が近畿財務局に
 「ワシはこんな政治家や安倍夫人と縁があるんやで!」と、
身勝手な自己アピールを繰り返してる部分だった。
 (※.しかも貸付契約の頃で、「ゴミ撤去」問題の値下げとは無関係)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312155202.jpg

 これは「音声データ」と同じ構図になる??

『 安倍夫人から電話もらったんやけど〜』と言う籠池音声だけを、
土地値下げで総理が直接関与した証拠だ・・・と印象操作して
「安倍は辞任しろ」と野党やマスコミが騒いでたからなぁ

【共産/朝日新聞】 「森友・新音声データを公開!!」と2018年2月に追及も
 → しかし半年前に、
 「籠池が夫人の名をちらつかせたが特例は出ず」と報道された音声と同じだと判明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況