X



自殺した近畿財務局職員がメモ…ネットの反応「現物と筆跡鑑定のセットでよろしく」「また謎のメモか… どっかにメモ職人でもいるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/03/13(火) 22:12:55.72ID:CAP_USER9
◆「本省の指示で文書を書き換えさせられた」 自殺した近畿財務局職員がメモ〜ネットの反応「メモの現物と筆跡鑑定もセットでよろしく」「また謎のメモかよ… どっかに謎のメモ職人でもいるのかよ…」

文書を書き換えさせられた…「自殺」職員がメモ
学校法人「森友学園」との土地取引に関する決裁文書の書き換え問題を巡り、財務省近畿財務局で学園への国有地売却を担当していた部署に所属し、7日に自殺したとみられる50歳代の男性職員が、本省の指示で文書を書き換えさせられたとの趣旨のメモを残していたことが、関係者への取材でわかった。

同省によると、書き換えは昨年2月下旬〜4月、近畿財務局作成の14の文書で行われた。
当時、同省理財局長だった佐川宣寿のぶひさ・前国税庁長官の答弁との整合性を取るため、学園との事前の価格交渉をうかがわせる記述などが削除された。
理財局の指示で、理財局と近畿財務局の一部職員が行ったという。麻生財務相は、最終責任者は佐川氏だったとしている。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180313-OYT1T50102.html

■ネットの反応

名無し
で、関係者って誰? まさか田中龍作じゃないよね?

名無し
またメモかよ

名無し
メモの現物と筆跡鑑定もセットでよろしく

名無し
遺書には何も書いてないって報じられてなかった?

名無し
神戸新聞がそう書いて 読売がメモがあったと

名無し
また謎のメモかよ… どっかに謎のメモ職人でもいるのかよ…

名無し
だから関係者って誰やねん

名無し
またメモwwww

名無し
このメモどこから出てきたんだろうね

名無し
大体なんで今ごろになって出てくるんだよ。
誰か演出家でもいるのか? 政治ショーにしてる悪い奴でもいるのか?

名無し
遺書とメモ両方あるのか、遺書をメモと言っているのか
既に遺書とされる物には森友関係は何も書いていなかった事は判明しているから
メモとやらは別に存在しているのか? 情報源が曖昧過ぎて判断のしようがない

名無し
なんで上からの指示で自分の立場を危うくすると思うバカがいるのか 何時代の主従関係だっつうの

名無し
もう 民進党の指示でやりました って言えばよくね?

名無し
どの報道機関もtwitterレベルの内容記事でw

アノニマスポスト 2018年3月13日
http://anonymous-post.com/archives/20989
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:15:23.38ID:l877dL3n0
メモに書くくらいなら遺書にも書くだろ。
だが遺書にはそんな記述はない。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:15:28.49ID:UTNE9IGS0
事件直後は情報が錯そうするからね、
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:18:26.40ID:XMnPBmM/0
もちろんついている指紋も調べるんだぞ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:20:06.33ID:GVpouxSw0
江戸川連続わいせつ事件簿

女性を襲いリズミカルに腰を動かし回転数を上げていく初鹿、躍動感溢れるメリハリの利いた打音が寒風の中響き渡り、初鹿の尻の靨がエイトビートを刻み一気に昇天する。初鹿はプルプル震えながら囁いた…
「合意だよね!!」
女性が顔を横に振ると
初鹿は粗末な物を晒したまま号泣し地団駄を踏む始末

華麗なる朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:22:52.33ID:cWQC6mPu0
■韓国・ソウル市が慰安婦虐殺の新たな映像と発表。
http://s.japanese.joins.com/article/072/239072.html

■しかしそれは日本兵の死体から略奪するシナ人の映像というのが真実。
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180307/soc1803070007-s1.html

■ソウル市がオフィシャルで嘘・捏造をやってるのに姉妹都市提携してる東京都のアホさ加減。しかも東京都は抗議すらしない。

■東京都、都議会への苦情はこちら
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/iken-sodan/otoiawase/madoguchi/koe/index.html
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:22:53.26ID:7q4mpmhV0
遺書も誰かの指示で何度も書き換えられ、
原本がどこに行ったか分からない。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:24:33.65ID:qdwAH2Jn0
>>1
神戸新聞は地元警察の話として、遺書には森友に特に言及していないと
書いていたのだけどな。
読売の言う関係者とは?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:26:29.84ID:a4Kv4rde0
佐川オッズ……吊り 1・5倍
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:27:46.41ID:qdwAH2Jn0
>>11
神戸新聞はかなりの左翼新聞だが?
0014東でんつぶせ垢版2018/03/13(火) 22:28:21.87ID:a4Kv4rde0
佐川オッズ……飛び込み 1・3倍
0015経産省解体垢版2018/03/13(火) 22:29:34.91ID:a4Kv4rde0
佐川オッズ……グサッ 15倍
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:29:44.59ID:l877dL3n0
遺族は鬱憤をはらすために
メモでも何でも捏造する心理状態なわけだ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:31:11.94ID:If2hnglh0
 政権内閣と行政は相対する権力、
               
通常の組織に当てはまらず、辞任目的の仕込みも可能、辞任は本人理由必然。              
         
 野党の決めつけ政権批判〜責任一辺倒は特亜〜韓国〜朝鮮のフェイクと同じ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:32:29.31ID:b9IdqSDo0
「遺書に森友関係のことは書いていない」
アホ「きっと安倍指示で遺書は書き換えられてる!!!」
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:32:34.82ID:k3eDQMce0
前川風俗あたりから、読売が何かおかしい。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:37:15.50ID:ezgjp0oX0
●森友学園の真相をシミュレーションしてみたよ(Version 1.1)

籠池「学校用地なのに産廃が出た!安くしろ!」
近畿財務局「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池 「俺は顔が広いんだ!、平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など面識があるから電話かけさせるよ」
籠池 「昭江夫人には良い土地だと言われた。一緒の写真もあるんだよ」
近畿財務局「顔は広いですねw」

籠池「隣の土地も産廃が出て、辻本清美議員の口利きで激安払い下げしたと聞いたよ。差別じゃない?」

近畿財務局「あの辺りは同和在日の関西生コン労組が仕切る土地だから国交省の辻本清美議員には逆らえない。消されちゃうよ」

籠池「それ在日特権なの?不正払い下げを世間にばらすよ」
近畿財務局「分かりました。同様な特例措置を取ります」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください」

近畿財務局「決裁下りました」

辻本清美や関西生コンの許可なく激安払い下げだと?
朝日新聞が森友学園問題として報道開始

財務省「近畿財務局は調書に実名書くなよ!決裁書の政治家や昭江夫人名前削除しとけ」

近畿財務局「朝日新聞に追われてノイローゼになりそうだ。」
鬱で休職し1年後に担当者自殺

国会前で在日労組などが太鼓叩いて反安部デモしテレビ朝日やTBSが流す

政権「反日韓国人勢力駆逐のため朝日新聞、立憲民主党、社民党のバックにいる関西生コンなどガサ入れして仕返しろ、辻本清美の不正も暴け!」
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:38:26.97ID:Uo1EyHKW0
ネトウヨの感想な
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:43:41.00ID:aUEBnm/e0
遺族からの話以外は信じない

遺書の話は早い段階から流されたが何の根拠もない、今や安倍の影響下の警察発表も疑わしい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:45:35.22ID:vmX2Atn50
読売は、石破の可能性なくなって焦ってるだろ。www
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:47:09.34ID:UZ1CIpY10
>>9
安倍政権下ではそう思ってしまうよな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 22:54:20.42ID:Z3+jHFE20
死人に口なし。

テロ朝のでっち上げなら死んだ職員を冒涜しすぎ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 23:25:53.81ID:zB0ua88i0
読売の記者が捏造したんだろ(笑)
朝日以上に糞だな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 23:46:46.92ID:XBVTnI1i0
>>1
これがマスコミの昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg 
実際は
 【 籠池のおっさん 】が発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
★ なお籠池は、証人喚問で
 『.いい田んぼができそう.』と昭恵夫人から言われたと証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html

 まあ仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の頃で
森友側とはまだ「貸し付け・借地」だった時期。
 埋設ゴミが見つかって「売買交渉」やるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きとは完全に無関係な過去発言になる

※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件の事象 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 あと【 特殊性 】や【 特例 】は、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷・問い合わせとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 23:51:08.15ID:F/ZFhOER0
>>1
人が死んでるのに、自民党ネットサポーター最低だな、ホントさ。
恥を知れよ、自民党ネットサポーターさ、恥知らずの馬鹿どもさ。
お前ら、さらしてやるよwww必ずなwww
震えてねむれよ、自民ネトサポ!!!!!!!!!!!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:45:12.98ID:oIupNGXu0
>>29
人が死んでいるのに勝手にあれこれ妄想するなよ

野党の妄想で月100時間以上の残業が続けば
追いつめられるだろうよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 01:46:58.44ID:oIupNGXu0
野党の連想ゲームの被害者
かわいそうに
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 05:48:51.99ID:87nE4hLA0
ブーメランパヨク乙
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 06:09:10.76ID:8a3wGKCz0
江戸川連続わいせつ事件簿
外患罪までの経緯 其の一

女性を押し倒し、フォービートで腰を振りながら奇声を上げる変態初鹿、心地良いメリハリの利いた打音が寒風の中響き渡る。変態初鹿の尻の靨がエイトビートを刻み出し一気に昇天する。変態初鹿は満足気に囁いた…
「これ内緒だよ!!」
女性が顔を横に振ると、
変態初鹿は粗末なイチモツを晒したまま咽び泣き、地団駄を踏み逮捕に至る。

華麗なる極悪朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

PS 辻元さん お祝い申し上げます。\(^o^)/
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 12:44:10.49ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 19:41:31.93ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 19:47:34.52ID:Gg0Xzwb50
犯人しか知らない「メモ」なんじゃないの?
「秘密の暴露」=「自白」
警察急げ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況