X



【アッキード疑獄/虚偽公文書作成問題】森友文書書き換え 麻生財務相 進退「考えていない」【毎日新聞】[03/12/14:43]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★2018/03/12(月) 14:51:17.39ID:CAP_USER9
毎日新聞2018年3月12日 14時43分
https://mainichi.jp/articles/20180312/k00/00e/020/252000c

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書書き換え問題に関し、財務省が国会に14文書で書き換えがあったことを認める調査結果を報告したのを受け、麻生太郎財務相は12日午後、記者団に「極めて由々しきことで誠に遺憾。深くおわび申し上げる」と陳謝した。自身の進退については「考えていない」と述べた。

 麻生財務相は、書き換えの最終的な責任者は当時理財局長だった佐川宣寿氏だとした上で、具体的に指示したのは部下との認識を示した。書き換えが行われたのは、佐川氏の国会答弁との関係で誤解が生じないようにするためだったとの認識を示した。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 14:51:40.20ID:LOt4CH300
OK
0003あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 14:53:51.36ID:Nviq7v360
上の階のアホは狙っていたようですw
アホストーカーとして出ていけってよ。
0004あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 14:54:04.61ID:hl+tbyDQ0
パヨク、また負けて発狂かw
0005あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 14:55:05.15ID:L4r6dcZl0
どこもかしこも工作員だらけだな
0006あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 14:56:14.74ID:oIE4J9Zf0
発覚後だから、官僚にハメられたのかもね。安倍ちやん。


内閣人事局と、文科省の天下り摘発への復讐だな。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 14:56:25.56ID:Nviq7v360
わざわざ似たやつで演出した事実w
アホには付き合えないw
0008あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 14:56:31.05ID:+fc+Uk6o0
麻生大臣更迭、安倍内閣倒れる。
でもいつまでも民主党協賛党には、票が流れないのはなぜだ?
朝鮮人慰安婦をでっち上げた福鳥瑞穂答えてみろ!
0009あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 14:59:21.18ID:Nviq7v360
公道を使用した他人への暴力行為をまだ止めないアホストーカー。
昔からの私物化がまだ改善しないようですけどw
今のようなやり方では駄目ですね。
0010あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:00:01.90ID:Nviq7v360
犯罪の質が違う。
0011あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:01:22.11ID:hk3B7PHP0
>>1
日本の頭脳とかいわてれるのに
籠池の嘘八百に踊らされて8億の値引きをしてしまったマヌケさを
隠すために改ざんしたんだろ
 
官僚の動機は、組織防衛>>>総理>国務大臣>>>>一般政治家>>>>>>>>国民

上に持ってく文書に昭恵の名前を出してたもんだから
国会に開示するときに
総理に見られたくないので削除の改ざんしたんだわ
総理の逆鱗を避けるために


そこから考えれば理解できる
あくまでも財務省の組織防衛での流れ
こんな役人のチョンボで政治家が責任問題になれたら
役人天国になるだろ
0012あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:02:48.65ID:zKwufRub0
閣僚への記者会見は、少なくともマスコミの社長がすべきとおもうが、
ペイペイの社員では知識も乏しく、時にはおかしな質問も過去に有ったな。
これは 捏造偏向記事を社長自ら指示したと思われたくないからかな。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:03:12.63ID:Nviq7v360
どんとこいって言ってもねw
どうどんとこいなのかw
0014あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:03:32.97ID:U5aPW12z0
2chみたいなとこって他に無いんかね?
0015あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:03:58.48ID:Nviq7v360
よけいに逃げられないようになったんじゃ・・・w
0017あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:05:01.65ID:Nviq7v360
その思考回路だと大変だと思うけどw
ひっかからないようにねw
自由だろうけどw
0018あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:05:58.04ID:Nviq7v360
飼い方の改善ですから、
辞任って・・・何??????????????????????????????
0019あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:09:03.22ID:gh3F8Oce0
麻生に責任?ないだろ。辞任必要なし。
官僚には責任あるけどな。

てか、財務省の問題で現政権に問題をすり替えてるが、国民にバレていないとでも思っているのか?
一番悪いのは籠池だが、その問題を利用する野党やマスコミ、最後に粛々と対応しなかった財務省の責任はある。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:11:12.56ID:8W6j0goV0
下っ端が勝手に忖度してやったことなら辞める必要まではないだろ
一々辞めてたら反対野党の工作員とか亡国のスパイとかが勝手に書いたので
好きなようにクビが斬れることになってしまう
0021あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:12:04.32ID:kfIZhZGk0
この落とし前は財務省解体で消費税5%に戻して安倍政権2030年まで継続、
そして帰化議員の名簿一般公開くらしないと今回の件は許されないだろ
0022あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:12:37.36ID:voPHY7O+0
>佐川氏の国会答弁との関係で誤解が生じないようにするため

佐川は、交渉過程の文書は廃棄したと言ってたから書き換えする必要は無い。

書き換えさせたのは文書があることが判って安倍と麻生の名前があるからだろうが。

誤解なんて言葉を使うことがおかしい。
嘘がばれないようにする為と言うべき。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:14:50.45ID:voPHY7O+0
>>11
20人もの口裏を合わせることを強要できるのは将軍様ぐらいだ。

北朝鮮と変わらない国家だな。
安倍将軍様が君臨する日本は。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:17:04.43ID:Nviq7v360
詐欺・泥棒・人殺し・傷害。
この辺りに該当する事象ストーカーなので、
厳重に処分すべき。
自殺者情報なんてカスみたいw
0026あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:19:09.91ID:0wDsiaby0
下っ端の立場としたら、
自分のミスで大臣のクビが飛ぶとなると萎縮して仕事ができない、
まあ、どうでもいいけど
0027あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:22:52.11ID:1x8vu4P80
さすがに
財務省は
許さんだろうな
0028あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:23:42.02ID:1x8vu4P80
がんばれ
財務省
0029あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:43:12.86ID:1bP3cjpe0
>>1


安倍夫婦が主犯確定。


安倍、平沼、麻生はすべてキチガイ改憲集団の日本会議 ← 日本会議が佐川に改ざん命令!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010004-huffpost-soci

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0030あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:50:12.23ID:O78cDbZA0
安倍政権は今まで国民を騙していた。
内閣総辞職だ。
安倍みたいな売国奴を首相にするから、こうなる。
0031あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 15:52:52.28ID:1ascVsB+0
>>23
この頃は党中央委員会総書記っていうのもそのくらいのことはできるらしいぞw
0032あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 16:08:08.12ID:KnxFtgcO0
民主党政権時代大震災義捐金3600億円、野田中央公園18億円が
2000万円、金の流れを判らなくした民主党政権ぐるみ、
他殺を自殺に見せかけお得意の工作員、
日本会議、日本がつくと気に入らない朝鮮人成り済まし、
日本人言論弾圧偏向報道やり放題、安倍さん内閣正直だと思う、
朝鮮総連と中国共産党連携会議、日本人生命財産狙うごろつき会議、
安藤と金平でかいつらした朝鮮人成り済まし、
まさに日本やり放題、
0033あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 16:31:59.05ID:mM4iTaA/0
佐川って天下りするの?
天下りできないと生涯所得は同期の半分くらいになるのか?

辞職取り消しで懲戒免職っていうのはないの?
0034あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 16:49:27.71ID:FF+cDb/k0
ブーメランパヨク乙
0035あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 17:37:18.29ID:Q7RxC4x/0
財務省職員は、モリカケ犯罪がなければ死ぬことはなかった!!!

人殺し安部政権だ!!!

それを支える犯罪自民党www 犯罪公明党www
0036あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 18:06:59.92ID:NsqgEOR50
パヨチン頭大丈夫か?安倍の名前全然出てこないやん、こんな事しても支持率上がらんの分からん民進党じゃしょうがないか
0038あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 21:02:59.15ID:sXVK61470
>>4
 今回の「森友文書・添付調書」の経緯書き換えは、
籠池が近畿財務局に、「ワシはこんな政治家と縁があるんや、すごいやろ!」
という自慢を勝手にやってただけの部分だったねw
 (※.しかも貸付契約の頃で、「ゴミ撤去」問題が起きる前だし値下げとも無関係)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312155202.jpg


 これは「音声データ」と同じ構図になる??

『 安倍夫人から電話もらったんやけどなあ〜』と言う籠池の音声を
あたかも、
土地値下げに安倍総理が直接関与した証拠だ・・・と印象操作して
「安倍は辞任しろ」と野党やマスコミが騒いでたからなぁ

【共産/朝日新聞】 「森友・新音声データを公開!!」と2018年2月に追及も
 → しかし半年前に、
 「籠池が昭恵夫人の名をちらつかせたが特例は出ず」と報道された音声と同じだと判明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0040あなたの1票は無駄になりました2018/03/13(火) 08:10:16.35ID:XhIg+l080
森友追求辞めろ!と言わんばかりに、野党今井議員に圧力をかけるフジテレビ=反町アナ!

※フジテレビは、安倍総理筆頭の国家犯罪を、もう追及するな!!! トランプ=北朝鮮問題を取り上げろと発言したが、これは、もはや日本を破壊するテレビ局=フジテレビ=反町アナと断言していい。

インチキ・大嘘吐きの・詐欺犯罪馬鹿安倍総理とETキモ恵総理夫人
クルクルパーの屑中の屑犯罪阿呆太郎
前川さんや、もろもろの発言だけでも犯罪禿菅
犯罪に加担した首相官邸、内閣府、経産省関連者
財務省関連の数十人、百数十人?数百人犯罪加担者
安倍の犯罪隠蔽工作報道の、NHK,ごみ売、ウジテレビ
安倍犯罪のために一緒に行動したカルト維新系、犯罪自民系、カルト犯罪公明党
日本青年会議所、日本会議、統一教会


これら全てを、刑務所にぶち込んで、解体、消滅させて始めて決着な!!!


日本をぶち壊した安倍、阿呆、禿菅は、死刑なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人殺し安部内閣支えた犯罪自民党、犯罪カルト公明党をぺんぺん草も生えない解体決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041あなたの1票は無駄になりました2018/03/14(水) 12:25:37.34ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0042あなたの1票は無駄になりました2018/03/14(水) 19:09:27.05ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0043あなたの1票は無駄になりました2018/03/15(木) 10:30:21.72ID:Z05uuDs40
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵
0044あなたの1票は無駄になりました2018/03/16(金) 11:33:52.54ID:smSDKct50
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0045あなたの1票は無駄になりました2018/03/16(金) 20:55:54.63ID:U5h4+Mzi0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況