X



安倍首相の名前記載部分も削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/03/12(月) 14:20:51.04ID:CAP_USER9
共同通信 2018/3/12 13:54
https://this.kiji.is/345792397018481761

 決裁文書では籠池泰典前理事長を「(保守系団体の)日本会議大阪に関与」と紹介し、
関連の日本会議国会議員懇談会を「副会長に安倍晋三総理らが就任」と説明した部分も削除されていた。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:21:27.10ID:gY7FC0En0
さすが麻生 見事な記者会見だったな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:21:31.17ID:1bP3cjpe0
>>1


安倍・日本会議の犯罪確定!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520831009/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:22:26.06ID:xp+AFelW0
で?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:25:29.03ID:zKfyrmFD0
財務省の自爆テロかもな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:28:16.02ID:CjLvcC3a0
安倍が関与してたの!?と思って本文読んだ後のズッコケ感・・・
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:28:50.05ID:U5aPW12z0
これはもう、立憲民主党を自民党に招き入れて、
政権運営は枝野さんにやらせるのが一番!って事だよな!!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:29:21.72ID:HL0k+dZz0
麻生さんの明瞭かつ論理的な説明を聞けば
政府の関与が無かったことがよくわかるな
財務省の暴走による改竄事件を報じた朝日は確かに見事だが
安倍首相の関与がなかったこともきちんと報じてもらわないと
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:30:33.57ID:gYrGeDz50
人のいいあきえさんの発言を
腹黒い籠池が利用したんだろう。
総理夫人は、法律的には、一私人。
何の政治的な権利も立場もない。
総理と外国訪問した時、ファーストレディ
外交という民間交流するだけだ。

麻生も総理も、内閣も辞職など絶対ないよ、
見てろ❗
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:32:03.71ID:kYGsmigm0
もうさすがに終わったわwwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:34:27.84ID:x0ligfuw0
まあ一番いいのは選挙だけど、それもできないだろう
結局麻生は辞めることになるよ
アベは初めは見栄切るけど、結局ヘタレるからな
麻生を切ることで逃げを打つだろね
ほんと、何のために選挙やったんだかね、マヌケなもんだ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:34:53.42ID:E3AwX19B0
糸冬。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:37:25.46ID:Ayo6puPD0
  
「もりかけ」って、こういうトリミングかけた阿呆ニュースばっかで
いまされ驚きもせんが、さすがにマスコミは終わってるな。

来年の今頃は、新聞各社は倒産の瀬尾際だろうな。
  
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:38:36.21ID:bb7vj/Rl0
日本会議つながりを隠ぺいしたんだな。

森友の教育勅語小学校は日本会議のメンバーが講演しまくってたからな。

公文書でその部分を削除したんだ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:39:09.25ID:L22OQvtC0
安倍さんと麻生さんは残ってほしい
こんな中途半端な壊れ方はだめだ
もっと徹底的に日本を壊していただきたい!
近代国家、合理主義、立憲主義を日本から消滅させてくれ!
国民は支持してるよ!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:39:32.67ID:8x552GKS0







0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:42:19.87ID:x0ligfuw0
経済も安保も色々と大変な時期なんだから、早く次の首相を決めないといけないわ
アホ菅みたいに辞める辞める言いながら半年もしがみつかれたんでは日本は墜落する
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:44:16.74ID:x0ligfuw0
アベはさっさと辞めて、また役所に騙さんたんです!、痛恨の極み!って言いながら余生を送ればいいんじゃないの
嘘吐きの末路
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:51:41.56ID:UMOJrY090
懲役30年レベルだよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:52:00.23ID:oIE4J9Zf0
発覚後だから、官僚にハメられたのかもね。安倍ちやん。


内閣人事局と、文科省の天下り摘発への復讐だな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:52:53.69ID:PJvVOh3s0
役人の不祥事で安倍ヤメロとか飛躍しすぎてて野党みたいな無能バカじゃないと言えない
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:52:57.31ID:vc/gUQP20
在日特権です
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:54:18.33ID:/2AUANO70
この問題って籠池の首相官邸の方から来ました詐欺だろ?
年寄りが消火器買わされたのと変わらないだろ?
昭江夫人が消防署の方って事だよ。
籠池を担いだ野党は消火器詐欺を追認してるようなものだよ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 14:57:00.60ID:k/UHoEil0
日本会議とは何なのかで、マスコミが、ウソ説明をするんだろうなあ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 15:08:54.81ID:VYKjjg5l0
ニュース速にアスぺがいっぱいです。
みんな政治板からきた連中でしょ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 15:26:47.47ID:bKUuKwwh0
安倍関係無いじゃん・・・
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 15:31:30.60ID:487CEJAuO
逃亡したA級戦犯のじいさんの代わりに処刑すべし
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 16:20:43.90ID:vc/gUQP20
こまった壷ゴキ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 16:26:18.98ID:vQ48/tRkO
安倍よ、内閣総辞職と議員辞職
セットで有言実行で頼むわ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 16:32:37.10ID:WxuLz27M0
安倍の名前があった! 昭恵の名前があった!
記事の中身をみない奴らの印象操作をして支持率さえ下がればいいのさ
嘘は言ってないからね
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 16:51:39.50ID:FF+cDb/k0
ブーメランパヨク議員
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 21:03:16.39ID:sXVK61470
>>5
 今回の「森友文書・添付調書」の経緯書き換えは、
籠池が近畿財務局に、「ワシはこんな政治家と縁があるんや、すごいやろ!」
という自慢を勝手にやってただけの部分だったねw
 (※.しかも貸付契約の頃で、「ゴミ撤去」問題が起きる前だし値下げとも無関係)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312155202.jpg


 これは「音声データ」と同じ構図になる??

『 安倍夫人から電話もらったんやけどなあ〜』と言う籠池の音声を
あたかも、
土地値下げに安倍総理が直接関与した証拠だ・・・と印象操作して
「安倍は辞任しろ」と野党やマスコミが騒いでたからなぁ

【共産/朝日新聞】 「森友・新音声データを公開!!」と2018年2月に追及も
 → しかし半年前に、
 「籠池が昭恵夫人の名をちらつかせたが特例は出ず」と報道された音声と同じだと判明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 22:34:08.51ID:mbnczULQ0
アッキー参考人の対象にならないというが公の文書に総理大臣の奥さんの名前なんかフツウ載らねえし事情きく証人喚問するのが筋だろ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 01:48:27.98ID:/TW6H0xwO
>>26
その役人の不祥事を
安倍のアホは
「昭恵の名前があったら役人が忖度する筈が無い」
と、微塵も疑わずに調べなかったのもおかしいだろ
警察でも犯罪犯す奴がいるのに
官僚、役人は絶対に間違わないとでも思ってるのかよ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 02:35:29.39ID:DRkTOyFz0
外患罪までカウントダウン

活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

無能の衆 希望の立件民主党
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 16:35:00.38ID:Sl2xMzLt0
>>42
え?

じゃあ架空ゴミ捏造の発端てことじゃん?前後関係的に
それを何故か消す必要があったww(おっさんの妄言ではなかったのか
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 09:58:44.08ID:4P+oY/eB0
安倍削三です
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 12:59:23.33ID:cuL5IY1t0
近財や理財局は「籠池氏はやたら夫人の名前を出してくるけど
ホントなんですか?進めて大丈夫なんですか?」などと
本省のさらに上や総理周辺に確認してないのかね
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 14:39:57.53ID:pWkrKLpL0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521085844/
子会社のローカル東京テレビで全国特産 八丁味噌にこだわるけど、原発にはこだわらない 大笑
無くなるみたいだね〜東京テレビ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 17:13:41.19ID:FAe36/K70
全部ウソwwwww 下痢チョン三
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 18:13:26.22ID:9FQC/GZA0
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況