X



【森友書き換え】検察のリークか…自民党内「安倍下ろし」本格化、次期首相は石破茂氏で調整[03/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/11(日) 19:57:40.03ID:CAP_USER9
2018.03.10 Business Journal
http://biz-journal.jp/2018/03/post_22616.html

森友学園への国有地売却をめぐる決裁文書の書き換え疑惑を受け、理財局長時代に国有地売却に関連する文書を「廃棄した」と国会答弁していた佐川宣寿国税庁長官が9日、辞任した。さらに同日、森友学園への国有地売却交渉を担当した部署に所属していた近畿財務局の職員が数日前に自殺していたことも判明した。

「数日前から首相官邸では佐川長官の辞任はやむなしとの流れになっており、麻生太郎財務相の“身代わり”に辞任したかっこうです」(国会議員秘書)

 政治ジャーナリストの朝霞唯夫氏は「安倍下ろしが水面下で本格的に始まり、安倍三選の阻止の号砲があがった」と語るが、果たして今後の政局はどう動くのか――。

検察のリークか

 そもそも、今回の書き換え疑惑は、なぜ突然浮上したのか。朝霞氏はいう。

「大阪地検特捜部が近畿財務局を捜査しているなかで書き換え文書を発見し、一時は見逃す動きもあったが、さすがにこれは看過できないと義憤にかられた捜査官の一人が、朝日新聞にリークしたのではないかと言われています。今や政府機関紙と化した読売新聞や産経新聞にリークしたところで、握りつぶされる可能性がある。一方、安倍政権と敵対関係にある朝日1社にリークすれば、確実に報道してくれると考えたのではないでしょうか。しかも、実は改ざん作業は近畿財務局ではなく財務省本省で行なわれ、このままだと握りつぶされてしまうという危機感が特捜部にはあったともいわれています」(朝霞氏)

 前出・国会議員秘書も、「正義感にかられた捜査官が、親しい朝日記者にリークしたという見方が支配的」という。

 では、なぜ佐川長官に辞任に及んだのか。

「政治と行政をリードしているという自負の強い財務省は、政治主導の内閣府人事局に人事権を握られ、屈辱的な思いをしている。そして佐川氏についても、『財務省内にはほかにも優秀な人材がいるのに、なぜ佐川氏が国税庁長官なのか』という声があります。時の政権におもねった人物が出世することと今回の文書書き換え問題は、密接につながっています。今回、自殺した職員の遺書のなかには佐川氏のほか、財務省内の職員名の名前があったといわれており、その情報を知った佐川氏は辞任に至ったというのが今回の顛末でしょう」(朝霞氏)

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 19:58:42.80ID:AQMPPLqT0
>>1
その石破とかいうゴミ議員は日本会議
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 19:59:36.54ID:AmbM7zKJ0
石破は一番遠いわ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:00:04.96ID:lsOyzg5V0
次期首相は石破茂氏で調整っておい!悪夢だな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:00:42.38ID:aOVtx9aw0
 (北川正恭 氏 早稲田大学名誉教授 元三重県知事)

「…精緻に組み立てられた構築物はですね 例えばその朝日新聞
がポッと一つ出たらですねぇ国会がストップっていうのはこれ
野党も政治生命が懸かるほどの国会はストップですから という
ことになればですねぇ 国民の声を背景に立法府がこれを解明し
ない限りはこれは進まないということになったら 今度は自殺者
が出た そして国税庁長官が辞意を表明したというのは 全く別次
元のベクトルがさらけ始めて これはですねぇ憲法問題とか或い
はですねぇ さんせん(三選?)の問題含めた大政局に発展しか
ねないなという そういう事態が起こったと思います」

「あの ベクトルがですねぇ ちょっと変わり始めてきたというか
これを財務省の方に矮小化するという流れとですねぇ政局全体と
という こういう場面を提供し始めたら そっちの方面で動いて行
くんではないかと思いますね 」

(by.CXTV 新報道2001 7:30〜8:25 20180311音声文字起こ)
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:01:49.04ID:/tYie6yO0
石破さんか、地元としては複雑な心境
下らない野党とマスコミが仕組んだ、こんな下らないネタで政権交代など有ってはならない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:01:55.53ID:ByiMXSIK0
検察なら余命ブログと通じるなあ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:02:19.34ID:Arv6gOKp0
そもそも大臣、首相が辞めなければならないほどの問題かね
という気がするニダ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:03:52.19ID:56FMP/Gw0
石破は危険だよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:04:13.11ID:lZHSZV280
朝霞ってバカなの、証拠品を開示したら、そっちの方が重罪に成る
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:04:17.27ID:4/+A2JSP0
現時点で石破はないだろ
この時点で願望記事と思う
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:05:00.80ID:4fbApQo40
>>8
教員が犯罪を犯せば文科大臣も辞任するニカ?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:05:32.85ID:Jtn0ay2K0
保守本流だな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:05:48.54ID:t24TkgsA0
自民党内での石破の人望のなさを知らないのが馬鹿すぎるなww
頼みの国民的人気さえも裏切り者って言うのが定着して、限りなく低くなってるのに。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:06:25.73ID:Vq6C/vkI0
緊急世論調査で、内閣総辞職が必要と言うのは23%でしかない
こんなもん野党の支持率並でしかないやん

自民党は国政選挙で連戦連勝してる総裁を辞任させるような愚かな党じゃないわ馬鹿
良くも悪くも自民党は世論重視・民意尊重だからな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:07:00.07ID:09mL89vY0
別に安部信者じゃないけど、
どういう理由で安倍降ろすのか分からないよ。
何となく怪しいだけからじゃダメだろ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:07:01.50ID:b5vJaPpB0
石破でいい。
行け。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:07:41.42ID:b5vJaPpB0
>>19
すみません、真っ黒と見るのが自然です。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:10:34.91ID:WOUoAI040
戦争屋粛清の世界的な流れがある
最初にやってのけたのがプーチンだ
具体的にはユダヤ人を追放した

次に習近平がユダヤ人を粛清した
中国にユダヤ人?と疑問に思ったろうが
ユダヤ人には、黄色人種の本物ユダヤと、白人のユダヤ教徒がいる
一般に言われるのは後者のみだ

そしてプーチンがアメリカのユダヤ人と戦っている
これは大変だ、裏をかきながら、ユダヤに同調するそぶりを見せながら・・・

で、日本はどうだ
天皇とか安倍トモと言われるのが、中国で粛清された連中に相当する
森友問題のリークは背後に、露米中のいずれか、または複数の支援があると思う
全て上手くいけば天皇制廃止になるはず
そいう流れを察して朝鮮人の天皇は退位して逃げるわけだ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:11:13.82ID:bpfdNX6d0
これさ

慰安婦の強制連行もあったんじゃね?

文書改ざんなんてそれこそ戦前からあっただろ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:11:36.46ID:gVt4dFjQ0
 

 

日本はジャーナリズムが生きてる素晴らしい国

朝日新聞GJ!

 

 
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:12:23.67ID:/N6f8r+x0
一回自民から出た人が総裁になることはないわ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:12:44.67ID:BWuY03VR0
石破になったら景気が一気に悪化しかねんな。
でもって四国と山陰に新幹線とか言い出しかねない。
悪夢のシナリオ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:13:09.68ID:WOUoAI040
>>23
誤 プーチンがアメリカのユダヤ人と戦っている
正 トランプがアメリカのユダヤ人と戦っている
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:14:01.05ID:3Ut4eebg0
暫定の伊吹文明でいいよ
一度立て直さないと洒落にならない
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:14:08.44ID:2d3bXAJZ0
>>1

検察官が公文書をリークしたら犯罪じゃないの?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:16:35.56ID:4xSv5AS50
キャンディー石破
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:19:07.19ID:Ltimxw7u0
パヨクの幻想
淡い夢でもみてろ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:19:13.16ID:0YPB0kYw0
>>1
左翼も馬鹿だな。
今日の朝日の一面見出しをきちんと分析してから、情勢を判断しろよ。
この問題の口火を切った朝日新聞は、今日の見出しは東日本大震災だったぜ。
関連記事を3面に小さく載せていたぜww
他は全て一面おお見出して、財務省の書き換え関連だったのにだ。
その意味をもっと深く掘り下げろよな。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:20:16.58ID:5+cEcXMr0
安倍降ろしたらもう自民に投票しないわ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:20:28.75ID:mvbkfZRK0
次は麻生総理で決まり
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:20:52.80ID:aOVtx9aw0
 (安倍普三総理大臣)

「わたくしが妻が関係したということになればこれはもう
 えーまさに これはもう わたくしは総理大臣もう そりゃ
 まぁ間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということは
 はっきりと申し上げておきたい…」

(at.衆議院予算委員会 by.20170217 字幕無視音声文字起こ)
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:21:37.07ID:aOVtx9aw0
 (安倍普三総理大臣)

「わたくしが妻が関係したということになればこれはもう
 えーまさに これはもう わたくしは総理大臣もう そりゃ
 まぁ間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということは
 はっきりと申し上げておきたい…」

(at.衆議院予算委員会 by.20170217 字幕無視音声文字起こ)
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:22:09.18ID:lyhQiVmz0
.
ネトウヨ諸氏も、今回は擁護しきれんわ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:23:26.39ID:EHrf2Qe00
大阪地検のリーク説は、説得性があるな。

近畿財務局の人間がリークしたのだとすれば、
もっと以前に漏れてたはずだし、
インターネットのニュース番組でも、
同じようなことを言っていた。

つまり、昨年の秋頃から、
『書き換えの事実を大阪地検がつかんだが、
安倍の支配下にある東京の本庁が公表を渋っているので、
大阪地検では、不満がたまっている。』
という話が流れていたという。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:24:53.82ID:5CYJnQiS0
検察から逮捕者が出るのか
守秘義務違反 って事?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:25:44.58ID:XpvvOJ440
検察のリークって高橋洋一がラジオで
しゃべってた戯言じゃn
検察がリークするかいなこんな下らんこと
馬鹿じゃねーの
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:26:04.43ID:/HBzJlw50
ネトウヨって中国嫌いなんだよね。でも、日本が中国みたいになるのはいいんだね
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:26:27.19ID:cWSFPeAj0
>>38
大丈夫 検察や財務の発表の後にある
効果ある出し方を熟知している
なんせ売国奴安倍の天敵だから
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:27:40.22ID:P4V7s/qn0
総辞職とか・・・        朴槿恵の懲役30年と似ている。おかしいだろ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:29:54.71ID:jWb0xpyc0
「正義感にかられた捜査官が、親しい朝日記者にリークしたという見方が支配的」



そういうことか
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:30:22.97ID:DWuRcfrJ0
一番安全な隠し場所が検察だったんだろうな www
電子データは残っていたんだろうね www
あまりにバカすぎる話だな〜
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:31:16.00ID:kxPXVQM+0
ないない
情報操作かよ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:31:26.41ID:9LgrpnzT0
石破で与党に成れないだろ〜!

馬鹿も休み休み・・・て言うと思うか?

ずーっと休みだろ〜!
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:32:07.41ID:t4JB4sp40
>>1
あほか、リークしたら検察と民進党の犯罪になるだろうが
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:33:24.95ID:Iy+41q1L0
>>43
撤回すればいいじゃんw

朝日も野党も事実上撤回ばかりしているだろ。
あぁ事実を突きつけられても屁理屈をこねて撤回はしていなかったっけw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:33:39.65ID:7NsxDWX20
ないないないないないw
はいぱーいんふれがあああはありえねーよw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:34:18.63ID:Iy+41q1L0
>>59
その検察官も情報を漏洩しているから犯罪だな。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:36:02.96ID:9LgrpnzT0
 

   昔から〜2hcは願望記事ばかり誰もまともに信じないだろ〜!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:37:06.02ID:QgIVp0va0
習みたいにオープンカーに乗って軍事パレードやってそう
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:40:30.11ID:5CYJnQiS0
押収資料を アカヒにリーク?
それを 記事にした???

これって 犯罪なんで ショ?
もう リークした検察官は 特定できてんの?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:43:09.17ID:UioMbR6S0
辞めさせたら対応できないよ
世界情勢の変化見たことない速さ
とりあえず色々と今の内閣で通して、そのあとに他の内閣で調整しとけばいいじゃない
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:43:09.99ID:2mkAD0wE0
安倍は売国奴
しかし、石破はそれ以上。

したがって、もう自民には投票しない
やけくそで日本第一党にする
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:43:22.92ID:a/SR4OKG0
石破なら改憲案はひっこめるだろうな
2項削除なんて安倍以上に叩かれる
なにもしない、できない石破で選挙、大敗
立共連立政権の誕生

韓国といい、北の工作は優秀だな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:44:08.88ID:ZDfAeXpG0
安倍が売国だのといったら日本もトランプみたいな総理出てくる可能性が。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:45:24.31ID:81WR2oZX0
くだらなぇ記事だな、印象操作ってやつか、それとも記者の願望かい?

安倍退陣に追い込むための、雰囲気づくりってとこかぁ?

マスコミのやること似たり寄ったりだなぁ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:47:41.46ID:uHqnSvI80
石破氏ないわ
維新支持に変更する
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:49:07.83ID:mvbkfZRK0
石破は絶対ないわ笑
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:49:22.28ID:kn5ahf9k0
その調整はチョット待て!
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:49:51.26ID:PLk6r+/x0
ネトサポが石破にケチをつけているということは、石破で行けということだ!
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:50:44.54ID:NQ+1UCbV0
石破www

冗談は顔だけにしろw
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:51:38.25ID:W3dsDzcd0
あれまぁ、朝日と検察が結託してたのか!
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:52:11.18ID:TrAbPc5X0
>>74
だからだよ。
安倍卸して新しい総理にして自民がグダグダして
統一地方選、参議院選に突入。
ねじれ国会作れば憲法改正阻止出来る。
で、また政権交代の流れよ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:53:44.33ID:DGUomzhl0
経済オンチの石破になったら、日本経済は破滅するぞw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:54:39.28ID:nDWSzBhB0
●「NHKにも日本人が居た!」と感動のツイード相次ぐ

3.11のNHK番組欄を見て感動したとのツイードが相次いだ。
縦読みすると、「東北が大好き!」、「あの日を忘れないよ」となる。

https://i.imgur.com/oIfm6vZ.jpg

NHK、テレビ朝日、TBS、朝日新聞は在日韓国人ばかりなのか日本を陥れ韓国を持ち上げる。
やたらと自民党を批判し、韓国帰化人の多い立憲民主党を持ち上げるようなフェイク報道が多いから驚いた人も多い。

朝日新聞は、韓国慰安婦を強制連行し性奴隷にしたと捏造した記事を世界へ報道し取り返しの付かない国益を失ってしまう。取材は嘘で捏造記事と認めたが会社清算もない。
海外では福島原発を勇敢に守る日本人50人をフクシマ50と発信されたが、気に入らないのか朝日新聞は逃げ出した作業員と世界へ報道した。これも嘘がばれたが誤報だったとだけで報じて終わりだ。

民主党の菅直人総理や枝野幸男官房長官は、福島原発から早く水素ガスを抜かないと水素爆発するとする東京電力を怒鳴り散らし、自己PRのため俺が行くまで待てとした結果手遅れになった。
スピーディーで放射能の流れる方向が北西とわかったが、民主党はその結果を隠蔽したくさんの人が北西に非難した。、
朝日新聞などマスコミが推しまくった民主党政権は、内政、外交、経済だけでなく災害対応もダメ政権だった。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:55:40.85ID:ipg/xv6X0
政治ジャーナリストの朝霞唯夫って誰?
見た事がない
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:57:31.22ID:Dq6GFMTU0
エェッ
コレも 石破が 後ろから撃ったの

朝日に売ったのは 石破かよ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:57:53.00ID:rkfs4llh0
どうやったら石破が総裁選に勝てるんだよ
強く願えば叶うみたいな話か?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:58:35.87ID:UFDPvYZ30
背撃ちガンマン石破は国民をも背撃ちしかねない
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:59:09.57ID:PLk6r+/x0
ポスト安倍を心配する声が多いようだけど、

安倍がやれてるということは、ほかの誰でもやれるということだから、心配すんな!
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 21:01:33.27ID:3WurEm9j0
>>81
この頭の悪さはさすがに宇予くん
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 21:01:43.24ID:RuqIIg280
石破さんが総理になろうと誰がなろうと国民の関心事は【消費税しかない】

もう50%近くの企業は融資もらえなかったんだろう
消費税8%ではきついし段階的に廃止するとか言わないとボロボロでガタガタでないかと思う
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 21:03:12.41ID:55UVXB590
石破はない
自民が一気に転げ落ちるぞ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 21:03:12.84ID:mvbkfZRK0
〜でしょうwww
勝手な記者の意見でしたww
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 21:05:14.10ID:QP/ZgX1K0
石破はやめた方が良い こいつの顔・言動は総理の器ではない。 世界の笑いものになる。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 21:06:42.79ID:TrAbPc5X0
増税したいからな。
早く安倍を下ろしたいわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況