X



【国難/北朝鮮問題】米朝会談ツマはじき 盟友に見限られた安倍首相は完全孤立【外交のアベ】[03/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/11(日) 19:57:02.34ID:CAP_USER9
2018年3月11日 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/224891

情勢が大きく変わった。4月下旬に予定される南北首脳会談に続き、激しい舌戦を繰り広げてきた北朝鮮と米国が5月までに史上初の首脳会談を実施するという。「北朝鮮に最大限の圧力をかけ続けていく点でトランプ大統領と完全に一致している」と言い張ってきた安倍首相は完全に孤立した。

 トランプの決断は早かった。韓国の鄭義溶大統領府国家安保室長らが特使として訪朝したのが5日。8日(日本時間9日)に鄭義溶から「直接会って話せば大きな成果を生み出せる」という金正恩朝鮮労働党委員長のメッセージを伝えられると、「よし、会おう」と即答。米メディアはすぐさま一斉報道した。

 国際ジャーナリストの春名幹男氏はこう言う。

「トランプ政権は斬首作戦や鼻血作戦を検討するなど、北朝鮮を脅してはいましたが、軍事作戦の実行は現実的に困難だという認識も持っていた。北朝鮮が報復に出れば朝鮮半島は火の海となり、同盟国の韓国でおびただしい犠牲は避けられない。秋の中間選挙に向けた外交成果をつくる狙いもあるのでしょうが、金正恩委員長が非核化に言及した段階で機が熟したと捉え、対話に踏み出す決断をしたのでしょう。圧力一辺倒だった安倍首相にはおそらく事前通告はなかった。“第2のニクソン・ショック”とでも呼ぶべき衝撃を受けたはずです」

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:00:54.92ID:yS90UWIC0
中国にとっては朗報だな。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:10:13.79ID:jYVGd0OV0
スレタイで汚沢ゲンダイだと思った。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:16:03.98ID:IbXyH5hb0
ゲンダイ、しゅ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:23:02.15ID:Pqu+k9LX0
北朝鮮は金体制を維持したいだけ
トランプは北朝鮮を挑発して日本と韓国に兵器を買わせるのが目的
戦争はルーズベルト大統領以来アメリカの公共工事
日本が戦後発展したのは軍事費に金をかけなかったから
アメリカは日本の軍事支出を増やさせ国力の低下を狙っています
阿部アンボンタンはそんなこともわからんのか
軍事を増やすな
資源のない日本は技術立国でないと生きていけません
技術立国のためにお金を使うべき
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:29:16.21ID:dm0kCC+A0
ない知恵を絞って、新しい言葉を思いつたのか?
蚊帳の外、寝耳に水、仲間はずれ、頭越し、梯子をはずされた、裏切り、・・・
そして「ツマはじき」

 今日も飯が食えるね、ヘンダイよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:30:21.17ID:Msc/mJy/0
安倍も何でこんなのに関わろうとしてるのかさっぱりわかりませんなぁ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 20:54:00.36ID:81WR2oZX0
日刊らしいけど、偏りすぎだろw

外人のための週刊誌だからしょうがねぇかw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 21:26:40.35ID:RJIdfDiH0
北鮮問題は、先ず米韓に直結する問題であり、
日本にとっては後順位の問題。
日本は先ず戦力強化せねば、対等の立場になれず。
拉致問題は核ミサイルとは同順位ではない。
米国頼みの戦力では、他国は相手にしない。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 21:54:19.62ID:foW2w6e50
これまで安倍は北問題になると、決まって「諸外国と連携して」tとしか言えない。
連携すると言われた国にとって日本との「連携」は殆ど国益につながらない。
執拗に抱きつくだけで何の圧力手段を持たない安倍との「連携」を迷惑に感じている。
安倍が米中韓に捨てられる日はそう遠くあるまい」。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 22:07:50.38ID:u6JpnLfk0
馬鹿と基地外でまともな話し合いなどできないだろう。
キム豚とトランプ馬鹿には関わらない方がよいのではないか?
様子を見ておけばよい。
0013カヤの外はいいことだろう!垢版2018/03/11(日) 22:15:45.94ID:F07Re4ZE0
大悪人の延命に手を貸す米韓は犯罪者だろう! こんなデタラメを世紀の会談だとはしゃぐ
マスコミのいい加減さには怒りしかない! 北の70余年に及ぶ犯罪に目をつぶる者は犯罪者
だろう! 小僧は必ず吊るされる! 独裁者が生き残ることはない! トランプも殺されるかもしれない!
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 22:41:05.46ID:sj0Om0CJ0
これはしょうがないよ竹島で自衛隊軍事演習やるしかないな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 22:44:32.44ID:Oi8/FvQK0
正恩氏から伝言? 会談した韓国特使、安倍首相を訪問へ
北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長とトランプ米大統領に相次いで会談した韓国政府の特使団は12日、
二手に分かれて中国と日本を訪問する。

韓国大統領府の鄭義溶(チョンウィヨン)・国家安保室長が 中国の習近平(シーチンピン)国家主席と、
            徐薫(ソフン)・国家情報院長が安倍晋三首相とそれぞれ会談し、

両会談の内容について説明する予定だ。
韓国大統領府関係者が11日、明らかにした。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 23:08:38.10ID:SltetglF0
昭恵「森友関係の職員は死ね。」

職員「あい。」

昭恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


米国トランプ「おいジャップ、関税を払え。そして、しゃぶれ。さらに死ね。」

日本人「あい。」

wwwwwwwwwww。地球上で、一番バカで下劣な日本人種ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

次は自動車。その次は保険業界だからwwwwwwww。イヌ日本と日本人は無事死亡wwwwwwwwww。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 00:39:15.38ID:+9e4GAr70
ペンスが来日した昨年か?安倍に解散総選挙を命令したが八百長で勝った安倍。
トランプは安部がムーニー(北朝鮮籍)であり、Hilary派でディープステートの人間
だって事は知っている。
就任してから対立して今は大量逮捕に至り戦ってるトランプは安部解任願ってると
思う。そうしてるかも?オバマがアメリカ破壊したように安部は日本を破壊する。
正常な世界に戻しているのがトランプ。安部は悪をしすぎた。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 03:30:17.65ID:6I6NO3Rf0
ツマはじきに本当にされたんなら安倍が4月上旬の日米首脳会談の申し入れをトランプがすぐには応じなかっただろ。
0022名無し垢版2018/03/12(月) 06:02:12.38ID:88ZEaTlj0
沖縄石垣市の選挙で、またしても反日中国糞朝鮮系が負けたな🎵‥戦争知らない今の日本人だって、流石に「自分達に必要な
0023名無し垢版2018/03/12(月) 06:04:24.08ID:88ZEaTlj0
沖縄石垣市の選挙で、またしても反日中国糞朝鮮系が負けたな🎵‥戦争知らない今の日本人だって、流石に「自分達に必要な政策持つ政党は、反日野党では無い❗」って事が気がついてる証。立憲糞朝鮮が必死こいても、選挙になれば国民は自民党だよ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 21:08:23.53ID:WcOFnbjc0
つまはじきでいいんでないの
憲法改憲して軍国化した後 米韓×北の戦争に巻き込まれたらタマラン
安倍失脚で憲法改憲流れて日和見してたほうがよい
0025悪人と会談にはしゃぐトランプ!垢版2018/03/13(火) 19:32:44.81ID:5u9WvQpM0
大悪人に免罪符与えるトランプは犯罪者だろう! 死ぬまでデタラメをやるトランプは
とんでもないデタラメ男! 北の小僧は処刑されるのは当然! 北を解放するのが世界の責務
なのに, 犯罪政権と体制保障会談だと!! 呆れて怒りしかない!! 好色ぜいたく守銭奴顕示欲
トランプの本性が又出て来た!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況