X



【?】自民党「佐川長官はトカゲのアタマだけど一般人になったから証人喚問は難しい」【デタラメな国会運営】[03/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/10(土) 22:15:45.22ID:CAP_USER9
『【?】自民党「佐川長官はトカゲのアタマだけど一般人になったから証人喚問は難しい」』

2018年3月10日16:49  バザップ
http://buzzap.jp/news/20180310-sagawa-ippanjin/

自分が何を言っているのか理解できているのでしょうか?詳細は以下から。

自民党の森山裕国会対策委員長が国会内での記者会見の席で佐川宣寿国税庁長官が辞職の申し入れをしたことに関して極めて不可解な発言を行っています。

佐川宣寿国税庁長官が辞職の申し入れをされた。極めて残念なことだった。職を辞されるということは非常に重いこと。トカゲの尻尾ではなく、国税庁長官はアタマだと思う。(野党が求める佐川氏の国会招致については)一般人になられたわけで、難しくなったと申し上げた方が分かりやすいのではないか。

(「佐川氏は一般人になった。招致は難しい」自民・森山氏:朝日新聞デジタルより引用)

◆佐川長官は「トカゲのアタマ」たり得ない
まず第一に、佐川長官は森友学園問題に関して国会で虚偽答弁を行っていますので、その事に関しては非常に重い責任があります。しかしそれは森友学園問題の究明の中で(もしくはその究明を妨害するために)起こしたことであり、森友学園問題の根幹である国有地値引き問題そのものとはまた性質が違います。

つまり、森友学園問題そのものに当時関わっていなかった佐川長官が「トカゲのアタマ」という事はあり得ません。森友学園が土地取得時に財務省理財局長だった迫田英典前国税庁長官を「トカゲのアタマ」と生け贄にするのであればまだ「部下に全ての責任を負わせて切り捨てる」という文脈が成り立ちますが、いくら無理筋にしても程があります。

もちろん財務省理財局長の迫田氏が全て自らの判断で籠池氏をして「神風が吹いた」と言わしめるほどの「特殊」な判断を下したと考える事にも大きな無理があります。その辺りのタイムラインと経緯については、2015年9月3〜5日の安倍首相と昭恵夫人、迫田氏、籠池氏らの動きをBUZZAP!でまとめましたのでご一読ください。

◆「一般人は国会招致が難しい」という大嘘
戦後最大の疑獄事件として知られるロッキード事件では当たり前のように多くの「一般人」の関係者が証人喚問されています。自民党の国対委員長という立場の人物がその歴史すら知らないのであれば、これは「シャコタン島」を超える極めて恥ずかしい無知ということになります。

なお「一般人の招致は難しい」という理屈はちょうど去年のこの時期にも使われました。その相手は森友学園の籠池理事長(当時)で、しかもこの時点では偽証罪の適用のある証人喚問ではなく「参考人招致」に対しての話です。

自民党の竹下亘国会対策委員長(当時)は2017年3月8日の政府・与党連絡会議で「民間人の招致は慎重であるべきだ。(野党に)難しいと申し上げた」として籠池理事長の参考人招致に応じない構えを見せていました。

しかし結果はご存じの通り。安倍首相が森友学園に100万円寄付したという証言が為された途端に「総理を侮辱した」として証人喚問に踏み切り、あの籠池劇場が全国に放送されたのです。

ロッキード事件まで遡るまでもなく同じ森友学園問題で一般人である籠池氏を証人喚問しておきながら、直前まで国税庁長官という官僚のトップクラスだった佐川氏を証人喚問できないという理屈は全く成り立ちません。

しかも自民党の国対委員長が自ら「トカゲのアタマ」と名指ししているのですから、むしろ率先して証人喚問してこの疑惑の真相究明に努めなければならないはずのところ。

発言の内容が相互に矛盾して意味が通らなくなっていますが、大丈夫でしょうか?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 22:18:24.71ID:artjBBIo0
佐川って、トカゲの仲間?
人じゃないの
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 22:19:08.34ID:OThKxlBI0
森山裕国会対策委員長は面白いからそのままで w
0006ブサヨ垢版2018/03/10(土) 22:20:33.77ID:cnjlcHw20
上級国民は何やっても許されるから無問題w
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 22:27:02.46ID:tQbHBpuu0
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

木下こと朴さん お疲れ様でした 南無阿弥陀仏 祝

劣等病身特亜 立件民主党
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 22:27:38.50ID:XxN3ug1q0
アタマの大盛
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 22:27:57.13ID:cHWvSLKD0
大阪地検「一般人になったから逮捕しやすくなった」
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 22:50:49.80ID:WyE9EwWy0
>>10
籠池さんの気持ちがわかるぜ佐川
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 22:51:55.18ID:WyE9EwWy0
>>5
蓮池?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 22:55:23.02ID:98PaQ7qQ0
レプタリアン?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 22:57:59.53ID:ZmD6yvC40
>>1
人を爬虫類に例えるとか、名誉棄損で訴えられるぞ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 23:21:40.40ID:sqEfGaOD0
聖心知る昭恵チャン麻生チャン近々起こる時心臓刺し貫聖心学院やバチカンでのミサ全て無効地獄の業火に焼かれよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 23:28:46.76ID:98PaQ7qQ0
レプタリアンか?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 06:01:37.04ID:dr9Zgq770
ブーメランパヨク
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 06:03:23.23ID:7oGof6A60
なら役人のうちに呼んどけよボケナス
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 06:51:53.82ID:XLtiP21w0
献金やミサの効能やローマ法王謁見効能も全て無効聖心知る麻生チャン心臓にキリストの茨を受け地獄の業火に焼かれよ聖霊が火を噴くであろう昭恵チャンが証人喚問してりゃ逮捕も自殺も辞任も栄転もない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 06:59:04.13ID:Rz9kUrd10
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

Q 何故朝鮮人は馬鹿なのだろうか?

A 朝鮮人だから… 特に意味は無い ww

あれ?木下こと朴さん、まだ生きてんの? 笑

劣等病身特亜 立件民主党
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 07:22:36.38ID:BSWu4pLN0
本物のトカゲ人間ならレプタリアンで
実は地球の影の支配者。
トカゲっぽい人間ならまさに生け贄。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 07:37:40.48ID:8i6r/8vZ0
>>21
Q 何故朝鮮人を馬鹿という人がいるのだろう?

A 自身が朝鮮人だから、バレないように周りに言いふらしている。

返って、バレるのにww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 07:37:45.64ID:nx5QbVNL0
論功行賞の賞味期限は半年でした。
さて佐川の人生は成功したのでしょうか
失敗したのでしょうか?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 07:44:11.36ID:8uJK0EWh0
>23 あなたの1票は無駄になりました 2018/03/11(日) 07:37:40.48 ID:8i6r/8vZ0
>>21
>Q 何故朝鮮人を馬鹿という人がいるのだろう?
>A 自身が朝鮮人だから、バレないように周りに言いふらしている。
>返って、バレるのにww


ってチョンがエラ丸出ししてるのね( ´艸`)
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 12:22:36.39ID:nx5QbVNL0
「一般人の招致は難しい」のではなく
「政権に不都合な証言をする人の招致は難しい」が正解。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 14:35:31.26ID:bXGgs5FL0
自民党は官僚だけに責任を押しつけるようなことをする政党で〜〜〜す
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 02:54:29.44ID:Kc4Li1zk0
しっぽもアタマも、どっちでもないよね(笑)あやつり人形だったんだから。これで佐川さんは、むちゃくちゃ条件の良い天下りでいられるんだよね。年収3000万とかもらえるのかな?(笑)
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 12:21:53.79ID:bO8SZ1t40
安倍昭恵の証人喚問は不可避
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 12:58:38.47ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 13:00:54.07ID:rLO3aNmd0
江戸川連続わいせつ事件簿
外患罪までの経緯 其の二


凍て返る夜空の下、帰宅途中の女性を電柱の陰から物色し、自らのユムシを握り
準備万端。
流石 変態初鹿と言えよう。
ターゲットを定めたと同時に変態初鹿はスキップしながら女性にニアミスするが
女性を倒し無理矢理ユムシをねじ込む変態初鹿 怖!
絶叫しながらユムシにムチを入れる変態初鹿ミョンパク 瞬く間に撃沈!
痙攣しなが変態初鹿が囁いた…
「合意でしょ!」
女性は泣き崩れ下を向く
痺れを切らした変態初鹿は咽び泣き地団駄を踏み、その後 連行された事件である。

立件民主党 初鹿ミョンパク

PS みずほさん…お祝い申し上げます。\(^o^)/
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 09:04:17.15ID:fELIUN260
昭恵夫人を証人喚問すべきだ。
昭恵夫人は、官僚などとも多く接触があった。
さらに問題の文書にも登場している。
当然、疑いは濃い。
一人しか喚問しないのでは、口裏合せがあったか、各証言に矛盾がないかどうか、調べられない。
よって、問題の文書に登場し、かつ、官僚などとも多く接触があった人物や
文書の決済印を押した官僚は、全員、喚問すべきだ。
「キリが無くなる」ではない。
別に喚問されたところで、喚問自体は刑罰ではない。
犯罪を行っていないのなら、きちんと、正直に事実を答えればよい。
犯罪を行ったのなら、事実を認めて、刑に服せば済むだろう?
同じ政治系犯罪者のオウム幹部と同室で十分だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況