X



【国難首相/デタラメな裁量労働】SE残酷物語…裁量労働&高プロより先にすべきは制度改正【定額働かせ放題】[03/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/10(土) 18:48:22.86ID:CAP_USER9
2018年3月10日 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/224784

 データ捏造発覚で、裁量労働制拡大が削られた安倍政権の「働き方改革」だが、拡大阻止で済ませてはいけない。現在、専門型裁量労働制が適用されているSE(システムエンジニア)では“定額働かせ放題”が横行し、実情に合わなくなっている。既存制度自体が破綻しているのである。

 ハローワークの求人情報のネットサービスで、東京の「一般・フルタイム」の「裁量労働制」を検索すると、29件ヒットするが、そのうち21件がSEだ。

「激しいコスト競争をしているシステム会社にとって、SEが定額の給料でソフトを開発してくれる裁量労働制は重宝されています。SEに時間給で払っていたら、大幅な人件費アップですよ」(IT業界関係者)

 1988年に裁量労働制が導入された際、記者、デザイナー、プロデューサーとともに、「情報処理システムの分析、設計」つまり、SE職も指定された。労働問題に詳しい塩見卓也弁護士が言う。

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:24.38ID:4IBjLw6C0
ゲンダイか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 19:02:39.43ID:9hq9fbo+0
定額働かせ放題 経団連の悲願 安部総理のうちに通してやっておくれ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:55.12ID:V1PwSX+F0
裁量労働制と請負契約はまったく別物だぞ。
記事ではごっちゃになってる。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:06.87ID:br/37ORl0
>>1


安倍「データ捏造しろ」


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:33.89ID:dZuHztrr0
請負にすればいい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 22:33:34.53ID:SWLdMbHY0
人殺し内閣!自殺じゃねえだろ! 
天皇とその親戚麻生、安倍の見苦しい国賊中継 開催中!

おめえら、国民の税金盗んでんじゃねえよ!クソが!
ゴキブリ天皇陛下の親戚だぞ?麻生太郎はwww
これが皇族という国賊の正体ですねwwwww
天皇皇后よ!出てきて説明しろよ
国民に謝罪しろ
見苦しいゴキブリ帰化人の言い訳大会
http://asyura.x0.to/imgup/d8/242.png
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況